Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Проблема как путь - шаг 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
281 ответов в этой теме

#81 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 11 Март 2012 - 11:38

Да уж кисель классный, тягучий "еще посижу, и вот тогда как сделаю, ну еще посижу и тогда, посижу и.........", и растет чувство вины, может правы были древние, что "истина в вине"?

Истина, наверное, в действии и существовании. Я вот, когда писал свой предыдущий пост, подумал, что ключевая идея экзистенционализма очень близка Школе. "Существование предшествует сущности", то есть человек создает себя своими поступками. А, если этот экзистенциальный принцип сопоставить с подходом "вспомнил-сделал", то я становлюсь другим (тем самым, который лучше), когда на случайное "вспомнил" отвечаю своим "сделал". Вот тут где-то тонкая грань между абстрактной фантазией и конкретным намереньем, между настоящим "тонким телом" и ментальными фантазиями. Интересную вещь еще, засыпая прошлой ночью, отследил - когда я реально готов встать с постели, или сделать еще какое-то движение в физическом теле, я могу легко его воспроизвести и в тонком, а иначе все мои "движения в тонком теле" будут чистой воды фантазией, наводкой ментала.
  • 0

#82 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 11 Март 2012 - 15:47

Прослушал вебинар, очень интересно. Хоть и не верующий ни в одном глазу, но все же... Когда то Христос на кресте искупил вину за всех, так вроде говорится. А на языке школы - вскрыл и проработал большую часть запертого менталом ощущений (его наверное было не так много как сегодня). Освободил хрональную энергию. История повторяется в наши дни ("Время сейчас такое"). Только одного Христа (Дурака) уже недостаточно, так как запертой энергии в разы больше. Освободиться она может или разрушив все вокруг, или через своеобразные "громоотводы". То есть через тех кто согласился взять на себя миссию по стравливанию сконцентрированного запертого материала. А таких, кто согласился очень мало я думаю. И скорее всего те кто в ШД - одни из них. Так что кипящий котел или крест вот он рядом. Только шагнуть. Боюсь обратной дороги уже нет. Как то Гриша говорил, что Божественные законы более гуманные чем человеческие. У людей "не знание законов не освобождает от ответственности". У небес - не знаешь законов - нет спроса. Мы - знаем. Чуть ли уже не адвокаты-прокуроры. Так что и спрос - соответсвующий. Вот такие вот мои ментальные изыскания.
  • 0

#83 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 11 Март 2012 - 17:37

технология звезда сразу как прилипла так и не отлипает ) так легко выходит что сразу понятно - скоро перестанет )) так всегда просто, только что то начинает хорошо получаться как тут же выскальзывает из рук и перестает...выход один - всегда искать новые подходы, новые интересности
  • 0

#84 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Март 2012 - 21:41

технология звезда сразу как прилипла так и не отлипает ) так легко выходит что сразу понятно - скоро перестанет )) так всегда просто, только что то начинает хорошо получаться как тут же выскальзывает из рук и перестает...выход один - всегда искать новые подходы, новые интересности

У меня тоже так было, с начало все получается получается, а потом пропадает интерес к технологии....ну получается и получается, бросаешь и начинаешь делать новую технологию, а потом они комом нарастают и нарастают, и ничего не получается..... :blink: может у меня тока так было....сейчас поняла, что лучше качественно наработать, чем через пень копытом конь... :lol:
  • 0

#85 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 12 Март 2012 - 11:17

Звезда - любимая технология еще с лекций института лидерства... только сейчас она как-то глубже открылась, то ли ощущение себя расширилось, то ли хитропопый ментал научился генерить еще более эйфоричные ощущения :blink:
  • 0

#86 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Март 2012 - 11:44

Да, в Звезде я реально увеличиваюсь в размерах, становлюсь выше и шире, и руки-ноги длиннее. Здорово! Происходит так: нахожусь какое-то время в Звезде, потом на что-то отвлекаюсь, замусоливаюсь и Звезды уже нет. Потом снова вспоминаю и растягиваюсь. И вот что заметила: мне очень нравится именно этот момент перехода из не-Звезды в Звезду, вот этот скачок - хлоп, и ты в Звезде. Получается, что я рада тому, что не нахожусь постоянно в этом состоянии... И даже вспомнив про Звезду, не сразу приступаю к ее выполнению, а сначала съеживаюсь, сжимаюсь, чтобы сильнее ощутить этот переход, а потом уже выполняю Звезду. Ну вот так почему-то..
  • 0

#87 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Март 2012 - 12:29

Отследил момент один интересный, "звезда" меняет восприятие окружающего мира. Читаю новость какую то, комментарии к ней, что то меня возмутило, уже и не помню что, но негодую, возмущаюсь. В этот момент вспомнил, что то я скрюченный какой, надо бы звезду сделать. Вызвал ощущения растянутости в теле, позвоночник выпрямился, грудная клетка расправилась, смотрю на то что читал, а восприятие уже другое, отстранённое. Я уже не в ситуации, а смотрю со стороны на неё и нет никаких особых эмоций. Трудновато описывать такие мимолётные вещи, ну уж как смог. :)
  • 0

#88 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Март 2012 - 14:00

Звезда - любимая технология еще с лекций

А как это - любимая технология?

....то ли ощущение себя расширилось, то ли хитропопый ментал...

Так все же удается ощутить разницу, между живыми телесными ощущениями и сгенерированными менталом? Если нет, то в чем путаница возникает?
  • 0

#89 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 12 Март 2012 - 17:13

Была в отъезде без интернета, вебинаров и форума. За это время побывала на юбилее близкой подруги и на похоронах любимой тети... И радости и горю отдавалась целиком. Постоянная мысль сопровождает меня последнее время - надо успевать жить! Ощутить все, что дается на полную катушку. Ощущение зыбкости и непостоянства окружающего мира раньше угнетало, а сейчас воспринимается, как данность, как мотив для движения. Это отступления не совсем в тему, просто рассказать хотелось. Теперь, что касается темы вебинара. Мне всегда претила в религиозном обряде необходимость сгибаться и униженно просить милости. Даже, когда в тяжелые моменты обращалась к Богу, не могла заставить себя согнуться, с трудом давалось наложение креста. Поэтому звезду, как молитву приняла, как нечто, что давно искала. Хотелось в звезду, всегда хотелось, когда еще ничего не знала о Школе. Звезда в тонком теле доступна всегда-это очень ценно. Делаю!
  • 0

#90 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 12 Март 2012 - 17:31

После последнего приключение (боль зуб) со мной случилось то о чём Гриша много рас говорил. То есть - всё чаще я обращаю внимание что в тонком теле я в звезде или танцую. Ранее я должна была к этому усилия придавать, делать это осознанно. А теперь мне даже не надо об этом вспоминать - тонкое тело всё чаще открыто в звезде.
  • 0

#91 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 12 Март 2012 - 18:02

Мне очень нравится та Звезда, которая с вибрациями смеха перед каналом смеха.Просто стою в ней, так кайфово...Начинаю день с нее, а если нет такой возможности, то чувствую себя неуютно пока не улучу момент чтобы ее сделать...не понимаю в чем различия в "той" и "этой " Звездах, в "этой" тоже непроизвольно включаются. вибрации..если только Звездой на лице, но она как-то пока не прижилась или я не понимаю как ее делать. :unsure:
  • 0

#92 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 12 Март 2012 - 19:07

Всегда смущала необходимость смиренно что-то просить, как это нужно делать в церкви. даже не потому, что это унизительно, а потому что непонятно кому это нужно. Бессмыслица какая-то. В церковь не хожу. Но вот один раз в походе было. Шла вечером к ручью в горах. Уже темнело, но на меня, вдруг как накатило. Это теперь я могу сказать - тонкое тело, а тогда что-то непонятное, золотое и радостное внутри раскрылось в звезду и постояло так секунду (это теперь я знаю, что то звезда была), а затем оно согнулось и с большим трепетом и радостью поцеловало землю... Теперь думаю, что вот оно как быть должно было в церкви, не зря же эти поклоны появились... Или это я что-то напутала.
  • 0

#93 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Март 2012 - 19:14

...если только Звездой на лице, но она как-то пока не прижилась или я не понимаю как ее делать. :unsure:

...находим вниманием ямочку на верхней губой (ну или под носом :P ),
...лучики (опять же внимания) от этой ямочки: к каждому уголку губ, к внешним уголкам глаз и вверх,
...и послушать :blink: что ж там происходит?
У меня от этого безобразия лицо начинает ощутимо щекотать, словно кто-то пушистым одуванчиком по нему водит. Посидишь так секунду-другую, и вдруг начинаешь понимать, что улыбаешься, совершенно по-Дурацки. Мило-мило так :D
  • 0

#94 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Март 2012 - 21:25

У меня был интересный эпизод, когда я была беременна сыном. Дочка прислонилась с закрытыми глазами к животу и сказала, что он как бы "сидит" и изобразила позу лотоса. Гораздо позже она уже сомневалась и думала, что соврала. И еще она говорила, что когда она так на него смотрит, он тоже начинает ее разглядывать.

Притча вспомнилась, как два близнеца в пузе сидят и спорят-есть ли жизнь после родов.
Один говорит-"да",и там светло будет, и ножками сами ходить будем, и мама там есть,
котрая нас любит и тд.
А другой -"нет", что за чушь ты несешь, это невозможно, ведь оттуда никто
не возвращался))) ну и далее в таком духе диалог...
  • 0

#95 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Март 2012 - 21:53

Врспомнил-сделал. Раскрываюсь в звезде, здорово, хорошо, эйфории никакой нет, что почему-то радует понимаю с телом что-то происходит-толково описать не могу... и все это на фоне какой-то то ли радости , то ли грусти, скорее радостной грусти... Хроническое недосыпание -мой верный дружок последние несколько лет покинул меня, да я и не скучаю :rolleyes:
  • 0

#96 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 12 Март 2012 - 22:03

После сегодняшнего вебинара все "зачем" и "почему" (по поводу технологии Звезды конечно) отпали ...остальные по-прежнему актуальны :) Почему-то вылезли сначала раздражение, досада и одновременно опусташенность какая-то...невероятная усталость <_<
  • 0

#97 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 12 Март 2012 - 22:25

"Товарищ, верь: взойдет она, Звезда..."
(А.С. - к восхождению внутренней звезды во внешний мир.
Постоянное горение внутренней, личной звезды рано или поздно
позволит лучам вырваться за пределы отдельно взятого тела)
Звезда пленительного счастья
  • 0

#98 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 12 Март 2012 - 22:35

За песню, СПАСИБО! И текст, и исполнение -все было на высоте! Вадим и Сережка, вам респект и уважуха! :D Скачала (спасибо, Влад) и переслушаю еще не раз!
  • 0

#99 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 13 Март 2012 - 04:15

Позвоночник все вытягивается и вытягивается с каждым днем и это очень комфортно) Раньше столько усилий прилагал для этого, а теперь все просто в кайф и без усилий)
  • 0

#100 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Март 2012 - 07:52

Очень интересно вставлять звезду в дупло (зубное). Вчерашние звезды как-то разбудили меня, у меня последние дни было состояние отупения. А теперь проснулась. Правда, нелегко опять определить очередность помещения звезды в разные части, все ощущения хотят одновременного внимания. Эх, жаль, что я пока не гений внимания.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей