Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь - шаг 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#81 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 17:28

Во вторник проспала на работу, масса ощущений! Высвечивала вниманием и вдыхала все по очереди. Снежик вечером не пришел домой, заявился только под утро, к завтраку, у Жульки глаза слезятся, Полли утром вырвало как то не так, вообще с нашими котами и кошками внимание без работы не остается. А ещё друзья и родственники, никого обделять вниманием не хочется. Бывает, что вдыхается на раз, но часто ощущения оказываются очень тяжелыми и вязкими, ну никак не оторвать, тогда начинаю растягиваться сама, чтоб хоть как -то сдвинуть их с места и опять вдыхаю.
  • 0

#82 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 17:29

Выпал немного из процесса, вебинар слушал в записи. Дыхание ощущениями практикую, пробую разные варианты: дыхание ртом, носом, иногда для разнообразия подсвечиваю вдыхаемое ощущение смехом 2-го уровня. Интересно наблюдать, как движется вдыхаемый поток по телу. При дыхании ртом ощущение получается более яркое, насыщенное.
  • 0

#83 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 18:56

Про еду много переговорено, тема избитая, но пнуть ее хочется еще раз. Еда видится источником удовольствия, к которому привязываешься и который выходит на первый план. Программа, привычка, антидепрессант. Употребляя овощи, фрукты, орехи - нет такой силы у этой программы. Ешь себе и ешь. Конечно, забывая пока про кайф от вкуса и вкушения. Дыхание ощущениями, вроде, тоже кормит, но в это ментал слабо верит. Привычнее пожевать. Приятный вкус во рту - всего лишь привязка. Но крепкая.

Да уж, Ваня, назвался груздем, полезай в дураки :)

"Полный желудок – треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать – по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью. Тот, кто позволит ей пройти без наслаждения ими, – не более чем законченный дурак".
Джоаккино Россини
  • 0

#84 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 20:02

Мне всегда с головной болью и болью в ЖКТ помогало дыхание ощущениями. Я просто дышу, направляю лучик своего внимания, тотально фокусируюсь и дышу. Единственное, что пока получается это делать камерно. Вот легкие недомогания и просто ощущения оч легко дышать на ходу или работая. А вот к мигреням подхожу камерно. Ложусь и тотально удерживаю внимание, так, что бы ни чего больше не отвлекало. И вот забыла при этом о таблетках. Еще хотела написать, не в эту тему, но раз уж начала.. В последнее время в моей жизни произошла такая динамика, что мама не горюй. Так вот. Я заметила, что если раньше я такого режима не выдержала и слегла бы трупом минимум на сутки. А тут легкое недомогание и иду дальше. Получается прожить и принять столько, что даже диву даюсь. Поражаюсь сама себе. Как до сих пор жива!!!
  • 0

#85 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 20:15

Здравствуйте! Хотела сокрыть, но потом решила - расскажу. Вчера я чуть не погибла бесславно и даже позорно. Нану принесла тортик на свой день рождения, я дошла до него уже после обеда часа в три. И, откусив добрый шмат, нечаянно на автопилоте кээк проделала дыхание ощущениями и при этом здоровенная крошка попала в дыхательное горло. Страха не было, была настоящая мертвая вода, хотела бы вдохнуть - нету вдоха. Это хорошо, что я честно практиковала МВ и ЖВ. Подбежала к Арианне, попросила знаками постучать, не помогла. В какой-то момент поняла, что уже сколько-то живу без вдохов, решила попробовать ДД. Получилось, паники вообще не было, подумала - пережду на ДД, раз другого дыхания нет. Все начало медленно утихать, пока не сделала робкий вдох. А сегодня почувствовала, что какая-то мышца, участвующая во вдохе и находящаяся в глотке, устала. И, как следствие, потянуло какие-то мелкие мышцы возле шейных позвонков и болит и затекает шея. Попробовала дышать ощущениями в шее - сразу появился комок в горле, который обычно у меня был связан с обидами. Обид явных нет, а комок есть. Продышала несуществующую обиду, все утихло. И потом опять - затекла шея, дышала ощущениями в ней - появился комок в горле. Чувствую, что я нашла что-то очень важное в своих раскопках.
  • 0

#86 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 21:12

Марзия, ты там поосторожнее. Ты нам нужна, береги себя
  • 0

#87 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 23:05

Сначала, когда начинала дышать ощущения тягуче поднимались и очень много подходов, а вчера, неожиданно за два подхода получилось и энергия двигается, очень приятно.
  • 0

#88 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 23:33

А я сегодня переслушал в записи начало вебинара, которое пропустил. Спасибо нашей прекрасной половине идущих путем Альтеркурса за поздравление нашей, ужасной, половины! ) А дыхание - все-таки самая родная технология. И самая честная - сразу перестает работать, как только вместо настройки на приятие появляется ожидание освобождения и избавления. Дышал сегодня солнечным светом и прохладным воздухом в парке. Чувствую, что стоит снова завязывать с завтраками и возобновлять утренние пробежки по Сокольникам - с дыханием ощущениями и холодным ветром позавтракать можно ) А утром впервые позволил себе хорошенько поморозить ноги в холодной воде, так как чувствовал, что смогу продышать сопротивление холоду в ногах. Но физически поел сегодня тоже немало, ментал все-таки потребовал свое, а я не стал сопротивляться, чтобы не уйти снова в борьбу с самим собой.
  • 0

#89 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Март 2012 - 00:07

Очень-очень люблю Дыхание Ощущениями! Когда вдыхается и продыхивается какое-то напряжение, то освобождается время-пространство для творчества вместо привычного реагирования. С усталостью и сонливостью теперь совсем не понятно. Раньше, когда хотелось спать, я ложилась и засыпала, и было не важно, что какие-то срочные дела не сделаны. Теперь вдыхаю ощущения (+ 2 Звезды, + если есть возможность, Танец уставшего Дурака), и сонливость растворяется. Можно что-нибудь делать. Потом она снова приходит. После техник уходит. Задалась вопросом, когда надо ложиться спать и сколько спать, и как вообще?? Когда ощущение вдохнулось, какая-то эйфория наступает, это ощущение как бы расползается по всему телу. Пробовала вдыхать положительные ощущения, тоже интересно, но заряда в них меньше, и послевкусие от болезненных ярче. Другие техники совмещаю с Дефицитным Дыханием, а Дыхание Ощущениями не получается совместить с ДД. Ломаю свою схему совмещения...
  • 0

#90 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 01 Март 2012 - 06:50

О деревьях... Где то еще год назад я не обращала на это внимание. Проезжаешь мимо фруктовых садов, ну это просто сады. Яблони, сливы, черешни..... А вот последний год какие то странные ощущения возникали, особенно когда проезжаешь уже безлиственные сады. Не могла понять.. Мне было неуютно, когда видела эти обрезанные деревья по специальной схеме для максимальной плодоносности. Внешне они выглядели уродливо и обозревая их возникал сильный диссонанс на уровне ощущений. Естественно дерево растет ведь имея в основе золотое сечение. Здесь его не было. А на прошлой неделе была в краю, где эти сады полностью механизированы и деревья обрезаны еще более специфически. Почему то вспомнилась Матрица фильм.... А в голове крутилась фраза - изнасилованная природа.
  • 0

#91 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Март 2012 - 09:00

Только вчера, переслушивая вебинар, услышала Гришу: "Я даю техники, а вы дорабатывайте остальное, привыкайте делать техники не тупо, не ждите, что кто то подойдет и подскажет.....в процессе выполнения отслеживайте моменты, нюансы, поднимающиеся состояния внутри...." То, что отследила, на нюансы, конечно не тянет, а, скорее, на целую драматическую постановку... После выполнения техники оставила внимание там, где оно было во время работы...(внимание и "там" и везде рядом с "там"), и вот сразу фоном пошло состояние какой то сдавливаемой паники (не телесная) и какая то тупая суета, вдыхаю её..., так несколько подходов. Вот удивила я себя, ведь, оказывается, не оставляла я себя в ощущениях после "завершения" техники (любой почти), сразу выскакивала в привычную тупую суету ума и в напряжение, которое даже не замечала.... Ментал благосклонно позволяет делать техники, типа: "хрен с тобой, тянись дыши, раз тебе это нравится, а теперь вот, сделали, всё, конец твоим играм, отвали..." А я то уши и развесила. Вот такое движение по жизни: техника-ступор, техника-ступор, как по забитым пробками дорогам большого города, а не по трассе)))) (где то уже "не слышала" эту метафору много раз)
  • 0

#92 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 01 Март 2012 - 09:00

Понравилось гонять ощущения из одной руки в другую. Руки горячие, гудят. Проверила энергетический уровень - руки пружинят даже на максимальном разведении в стороны. Работала с нежеланием худеть и производными. :P Я хочу то похудеть, но не хочу. Не хочу терять защиту, боюсь оказаться незащищенной. Все это счастье ощущалось в виде оболочки вокруг тела, и заметила я ее в таком виде, когда вдыхала. Вдох образовывал типа воронки и эта оболочка в нее засасывалась. Очень вязкая субстанция и очень вязко вдыхалась. Потом пошло легче, а потом подтянуло какую то глыбу и ее невозможно было вдохнуть. Я все пыталась и какой то процесс шел. Появилось ощущение наполненности. Но только снова подумала о своем нежелании и опять появлялась эта глыба. Потом вспомнился луч инопланетянина. Там ведь размер объекта неважен. Навела, вдох - бум! Мгновенно, аж дыхание перехватило. А еще почуствовала, что не нужно боятся открыться своему страху.
  • 0

#93 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 01 Март 2012 - 09:27

продышала довольно острое ощущение воспаления. поднимала до уровня груди. ощущения были сродни оргазму. даже как-то обидно стало, что боль выдохлась :lol:
  • 0

#94 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Март 2012 - 10:14

Гриша, у меня вопрос относительно работы с органами. Если у меня есть орган, в функционировании которого имеются сбои. Но физически я не ощущаю в этом органе никаких проблем. И беспокойства по поводу этого органа я тоже не испытываю. Как работать в этом случае, и можно ли вообще работать при отсутствии ощущений, но наличии проблемы? Наверное, в качестве примера таких проблем можно было бы привести выпадение волос, морщинки на лице, проблемы с кожей, проблемы с гормонами.
  • 0

#95 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 01 Март 2012 - 10:39

Если у меня есть орган, в функционировании которого имеются сбои. Но физически я не ощущаю в этом органе никаких проблем. И беспокойства по поводу этого органа я тоже не испытываю. Как работать в этом случае, и можно ли вообще работать при отсутствии ощущений, но наличии проблемы? Наверное, в качестве примера таких проблем можно было бы привести выпадение волос, морщинки на лице, проблемы с кожей, проблемы с гормонами.

Саночка, привет!
Если не ошибаюсь, у тебя есть беспокойство... раз задаешь вопрос... просто не можешь отследить, где ощущения прячется. Наверно начитать работу нужно с ощущения отсутствия ощущения беспокойства по поводу неощущения проблем в органе. Как-то запутанно, но шаг за шагом клубочек приведет к развязке… ))
  • 0

#96 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Март 2012 - 11:12

Саночка, привет!
Если не ошибаюсь, у тебя есть беспокойство... раз задаешь вопрос... просто не можешь отследить, где ощущения прячется.

Наташенька, привет!

Все верно, если я озвучиваю проблему, то, наверное, есть беспокойство. Я отследила в себе этот вопрос случайно. Просто подумала о том, что в нашем теле имеется множество зон, органов, которые мы никак не ощущаем, по-просту спящие зоны. И среди них есть и такие, в которых имеются проблемы. И поскольку дискомфорта я не ощущаю, то и не работаю с этими местами. И так, не ощущая себя, мы привыкаем к редким волосам, морщинкам не по возрасту, другим возможным проблемам в теле. Именно об этом мой вопрос :)
  • 0

#97 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 01 Март 2012 - 12:00

Зная,что эти строки прочитает не одна пара глаз,хочу задать вопрос.Слушая прошлый вебинар,поймала себя на удивлении:как у вас получается одновременно и слушать Гришу и чатиться?

Привет, Бабочка!
Актуальный вопрос. У меня тоже не получается. В последнее время жизнь становится все насыщенней, я для себя решил стараться по максимуму делать, запоминать, усваивать с первого раза в режиме он-лайн, во время вебинара.
Решил, то я решил. Но пока получается, так, как получается.
  • 0

#98 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 01 Март 2012 - 12:39

я чувствую,что последнее время ем больше, чем надо моему организму

У меня жор хоть и сыромоноедный, но все равно люблю челюстями поработать. Ну ничего, Настюша, признав в себе свой жор, первый шаг мы уже сделали, как алкоголики )
  • 0

#99 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 01 Март 2012 - 12:48

Стараюсь вплетать техники в ежедневные утренние упражнения по цигун... Перед занятиями делаю "Мёртвую воду", три раза "Две звезды", "Разворот в призраке" и "Прыжок в Канал через Мёртвую воду в Призраке", тоже по три раза. Когда вспомню делаю дыхание ощущениями и дефицитное дыхание. Сны какие-то всё проблемные с чувством вины связанные, то куда-то не успел, то кого-то подвёл не по своей вине, а в силу фантастических обстоятельств, блуждаю где-то, не успеваю куда должен был бы успеть... Общее самочувствие хорошее, но тревожное отчасти, энергии много и подчас с ней не справляюсь, выплёскивается через край... :blink:
  • 0

#100 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Март 2012 - 12:49

Ох как знаком жор) дышала ощущением голода в желудке, оно периодически пропадало куда-то, забывала про него. Сейчас опять на сыроедении, опять колбасит...тело варенки просит, но после нее тяжесть такая, не хочу быть тюфяком. Пришла к выводу, что даже головная боль, если ментал молчит - это пульсация сильная, проблески были такие, что боль как бы уходила, если не было оценки, что болит или неприятно, то просто пульсировало, не сказать чтобы приятно либо неприятно. А ощущения болезненные они тягучие такие и тяжелые, иногда не с первого раза получается перемещать их
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей