Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#81 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 12:26

"Медленно медленно... ползи улитка... По склону Фудзи!" :blink: :rolleyes: Практикуя "мёртвую воду" шаг за шагом удаётся продвинуться лишь на один миллиметр чуть-чуть дальше всё ещё в пределах и в объятиях своего страха и возникающей паники... Ну, буквально, лишь по миллиметру... отвоёвываю у накатывающего волной подступающего к горлу парализующего тошнотворного страха. :unsure: Пять "Кокосов" в день... стоять стало гораздо легче: руки вытягивает за пальцы какая-то внутренняя сила направленная в бесконечность... Но долго не стою... Дышу ритмично! Внутреннюю улыбку сохраняю... Но всё ещё слишком серьёзен. :rolleyes: ;) И в голове вот только звенит постоянно.
  • 0

#82 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 12:46

В десятом классе месяц работал грузчиком в магазине, и там все мужики завидовали одному, ему хватало бутылки пива что бы напиться. Как я теперь их понимаю, ну хватало бы мне 5 секунд побыть в мертвой воде, и в панику! Ан нет организм еще и тренируеться, время увеличиваеться, к чему я иду? :unsure:
  • 0

#83 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 13:34

Мертвую воду раньше делала только на общих занятиях на Электродном. Всегда было ощущение, что недостаиваю, т.е. раньше времени делаю вдох. Делала это потому, что все уже вдохнули и я как-бы за компанию. Запас всегда ощущался. Чуства страха никогда не было. Было даже ощущение того, что если раслабиться, то можно стоять без воздуха до бесконечности. Воздух честно выдыхала и даже проталкивала, чтобы не отставать от других. На вебинаре было то-же самое. Начала делать одна. Ну думаю сейчас постою до тех пор, пока не наступит чуство страха, паники (т.е расчитывала на достаточно длительное время). Не поняла..... :angry: Задыхаться стала намного раньше (значительно раньше) чем со всеми. Что это? Почему?
  • 0

#84 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 14:22

...И в голове вот только звенит постоянно.

угу...в голове как-то тяжело и гудежно...

с закрытыми глазами "Мертвую воду" делать труднее... т.е. паника возникает раньше и сильнее... руки ищут за что схватиться, ноги слабеют... :blink:
какое-то дремучее состояние - волна тепла реально накатывает, мысли умолкают - а вот ясности и прилива сил нет...

пойду еще позадыхаюсь...
  • 0

#85 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 15:49

Если в момент задержки дыхания позволить себе наблюдать за ощущениями (в виде дедского любопытства) то задыхаться можно долго, постоянно хочеться посмотреть а что дальше. Если же этого не делать (хотя это еще труднее чем не дышать) то рефлекторый вдох происходит в несколько раз быстрее и ярче.
  • 0

#86 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 15:51

Утром на солнышке делала Какос, ощутить свет помогло солнце. Потом МВ и все: давление зашкалило и до сих пор не отпускает, головная боль и тахикардия.
  • 0

#87 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 16:18

Я на гиперкурсе просачковала , когда дошли до очень интересных возможностей оказалось, что без наработки состояний соваться туда бесполезно. Начала наверстывать упущенное. Мертвую воду делаю 4 месяца. Опыт не Бог весть какой. Читаю тут много занимающихся дыхательными техниками. Сейчас ментального сопротивления к выполнению Мертвой воды у меня практически нет. Надумала, встала, сделала. Паника жуткая в теле каждый раз, делаю пока не начинаются дергаться кисти рук и тело внутри гудит как шар накачанный. Когда делаю вдох в голову руки раскидываю в звезде. После выдоха дыхание практически ровное. Как то сильно всё гладко, кроме паники. Может в чем-то обманываю себя. Вчера делала раз 15. Уснуть не могла долго, читала, вязала, встала через четыре часа. Сегодня решила снизить темп. Как то страшно, что столько энергии. И ещё у меня последние дни одни приятные новости, меня это тоже настораживает. Прислушиваюсь к себе.
  • 0

#88 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 16:20

нафиг та Марьюшка, жизнь всего дороже.

:D :D :D
После "мёртвой воды" волосы дыбарем встают во всех недепилированных местах!!!
Удалось засечь время (а значит ментал не совсем сдох) - и то 20 секунд получилось! Я думала, что не больше 5 могу , поэтому 20 - клёво!

и какой-то подзуживающий импульс: "а еще сильнее позадыхаться можно, а?"

Во-Во-Во!!!! Вообще какое-то "подзуживающее" состояние!!! Впервые за полтора года подработки в спортзале я (человек вааще не спортивный) догадалась сегодня повисеть на шведской стенке!!! И так мне это вытягивание напомнило Канал смеха!!! Что я лазила туда сто раз! Ну, много. То попробую перекладину повыше - чтобы ноги вообще даже не смогли опереться; то подольше повисеть, несмотря на пузырьки в голове и страх отключиться из-за этого; то (когда совсем подольше) - как раз с дыханием игрушки пошли - воздуха- то меньше в груди и ментал выдал потом аналогию казни на кресте. И каждый раз заканчивался каким-то новым страхом (не смейтесь, да, я - НАСТОЛЬКО неспортивная). И каждый раз снова и снова хотелось ещё повисеть и испытать ещё что-то "страшненькое" и интересненькое. Мало того, что в пустом спортзале можно ТД делать, так теперь ещё и это!!!! класс!!!
  • 0

#89 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 16:43

Вот что еще заметила: когда Мертвую воду делаю, на вдохе тело само по себе открывается в Звезду. Не в тонком, а в толстом теле. Как-то само по себе получается так. Вроде как Гриша не говорил, что так надо делать? А тело берет и открывается. Без спросу.
  • 0

#90 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 16:55

Ходила сейчас в парк - вечерняя пробежка. Когда отшагивалась, в уже спокойной шаговой работе остановилась и сделала Мертвую воду. Как быстро пришла паника! Просто обрушилась откуда-то сверху. Не надо терпеть долго! Ура! А то в спокойной обстановке тело без кислорода долго уже может себя держать, и вот тянешь эту точку, тянешь вверх.... И чем больше работаешь, тем длиннее становится этот мучительный отрезок времени до вдоха. А тут все раз - по ускоренной программе - паника так быстро выскочила, что я про точку в копчике даже подумать не успела. И качественная такая паника, как словно из-за угла резко и сильно напугали. Я так-то довольна осталась - мне же не длительность дыхательной паузы важно наработать, а яркость состояния. Завтра с утра попробую Мертвую воду после Танца Уставшего Дурака сделать - там тело тоже в усиленный расход кислорода входит, значит паники долго ждать не придется. На ночь делать не буду - и так после КаКоСовой недели энергия начинает зашкаливать.
  • 0

#91 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 17:43

На гиперкурсе страх перед мертвой водой был постоянно, удовлетворенности, что я делаю правильно не было. Выскакивала раньше именно из-за страха в башке, а не из-за паники в теле. Держать внимание на копчике мне не удавалось, оно из-за страха поднималось к груди, там происходило что-то типа спазма и все, я в панике вдыхала гораздо раньше. Вчера пристала к мужу, чтоб помог-поддержал, всетаки он водолазными делами занимался с юности. Мы подышали предварительно глубоко раза три, и с полным выдохом я зажала крепко сфинктер, да там все внимание и застряло, что и помогло мне зафиксироваться на той пресловутой точке. Правда я еще держалась за руку мужа :) схватилась мертвой хваткой. Была без воздуха гораздо дольше и ощущения были более яркими. Ну все, начало положено, :) счас я смогу нарабатывать технику больше :)
  • 0

#92 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 17:48

Делаю "мертвую воду" и боюсь задохнуться. Удивительно, казалось бы чего бояться, я же решаю когда дышать. Теперь понимаю, что "я" это ментал, он скорее всего догадывается, что отключится и дает чувство жуткого страха. Мало того, ментал "знает" и то, что тело и без него включит механизм дыхания, ан нет. Как же без его контроля что либо произойдет. Какой же он "недоверчивый" у меня. Теперь понимаю, почему я такой "контроллер" по жизни. Может, чем дольше я смогу задерживать дыхание, тем больше доверия будет у моего ментала. А значит и у меня доверия к жизни?
  • 0

#93 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 17:54

Насчет канала смеха. Когда растягиваюсь, мои руки сами собой прижимаются к голове. Я ощущаю гул в руках и движение потока по ним через все тело. Не подменяю ли я этим ощущение настоящего канала смеха? Говорить об ощущении цвета потока, это наверное как рассказывать о хлопке одной ладонью. Играю в то , что ощущаю его.
  • 0

#94 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 17:54

Насчет канала смеха. Когда растягиваюсь, мои руки сами собой прижимаются к голове. Я ощущаю гул в руках и движение потока по ним через все тело. Не подменяю ли я этим ощущение настоящего канала смеха? Говорить об ощущении цвета потока, это наверное как рассказывать о хлопке одной ладонью. Играю в то , что ощущаю его.
  • 0

#95 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 18:10

Расскажу, что у меня происходит с входом в канал смеха. Я вроде как после Гиперкурса, но честно признаюсь, что реально работать начала с Альтеркурса. Объемы подходов и выполнений техник несоизмеримы с ситуацией год назад. Внутри как-то щелкнуло, что все это нужно мне, а не Грише. Что у меня происходило с каналом смеха до сего момента…. Тянулась, трясло, терпела боль, представляла что ощущаю вибрации….Возможно какую-то толику вибраций все же ощущала…..Соответственного качества и вихрь получался (извините что вперед забегаю) После последних вебинаров меня существенно продвинуло изменение порядка растяжки, сначала объединение с золотыми вибрациями пространства , а потом растяжка. Сонастройка в растяжке позволила наконец-то не просто терпеть боль в неестественной моему ленивому организму позе, а предаться ощущениям потока и вибраций. К технике мертвой воды во время гипера было особо ненавистное отношение, мучить себя добровольно – не простая задача, ну и соответственно она так и выполнялась – редко и спустя рукава. Сложно объяснить, что произошло с начала альтера, но исчезла жалость к себе в плане физической некомфортности, хотя возможно она не исчезла, но перекрывается критической массой потребности нарабатывать. Скорее всего это то, что называют намерением. С чем связано фиг его знает…может время такое :rolleyes: Короче, есть свободная минутка – делается мертвая вода….А вхождение в в канал, через мертвую воду….раньше такого не ощущала….(опять вперед забегаю, уж извините, но не держится) И чессно слово, пишу так не на фоне того, что положено рапортовать об успехах, просто впечатлило. Заметила особенность: делается все в большей массе на работе в свободное от основной деятельности время, то бишь когда деловая активность окружающих по отношению ко мне на спаде (т.е. никому не нужна). Стоит постоять в канале, затишью конец. Бешено увеличивается количество событий на единицу времени….звонки..вопросы…ответы. Проверено не одним подходом. В общем: стало скучно на работе- войди в канал. А еще после канала смеха начинают тянуться люди…вроде и вопросов у них особых к тебе нет…говорят: мимо проходил и вот решил заглянуть… Интересно….
  • 0

#96 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 19:06

"Василич, ты это... не усердствуй так. .. И теперь это будет изо дня в день, из недели в неделю, из года в год, из жизни в жизнь...

Фига себе у тебя динамика на рабочем месте какая, оказывается. :unsure:
Но ты там правда не переусердствуй.
А то вон йог, про которого Гена рассказывал, он как-то не здОрово кончил.
Может охранникам почаще тонкое тело подсовывать?
  • 0

#97 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 19:23

Делаю задержку дыхания до тряски,горячая красная точка в разных подходах оказываеться на разных уровнях.После выполнения техники выключаеться ментал,и тепло растекаеться в теле.
  • 0

#98 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 20:48

Ребята,чудесные мои,спасибо вам!Спасибо за то,что пишете.Ваши посты очень помогли мне во время сильнейшего(по сравнению с другими)отката.Я как будто погрузилась во тьму.Много раз помянула и Гришу,и Школу недобрым словом.Прости уж меня,Гриша!И ваши посты,ребята,помогли мне все-таки двигаться вперед,обнимая свои авгиевы конюшни.Ваша незримая поддержка,голос Гриши,с его могучей вибрацией,помогли мне прожить эти непростые дни. И только появился свет в конце тоннеля,тут на тебе-мертвая вода.Ну о-ч-чень неприятная!Но я уже усвоила:где мне неприятно,значит мне туда и нужно. Выдохнув весь воздух,помогая животом,ментал почти тут-же орет:"Давай,вдыхай!"Не даю.Ментал мечется:"Идиотка!Вдыхай-й-й!"Не вдыхаю.Придумала себе игру:как будто делаю вдох...ушами.А чтобы нос не вздумал ненароком подключиться,то-зажимаю его,заодно и рот.И вот когда происходят вдохи ушами,само собой происходят подтягивающие движения,поднимая красную точку.И начинаются непроизвольные движения.И паника.И вдох в центр головы.И сладкий выдох в тело. И вспомнилось...Когда меня отправили в г.Анапу,в пионерлагерь"Волну",то мы(а это 30 человек)устроили кучу-малу.И как-то получилось,что я оказалась в самом низу,да еще уткнувшись носом в подушку.Помню,что начала задыхаться;я пыталась скинуть всех с себя,но ничего не получалось.Куча была неподъемная.У меня началась паника.Уже дергаюсь в конвульсиях.И вдруг...Я сМИРирилась.В большом смысле этого слова.Я как будто нырнула в эту панику,не сопротивляясь ей.Я не знаю,чем начала дышать,и вообще,дышала ли я.Помню только,что мне было комфортно без воздуха. И вот сейчас...Хочу войти в панику...Ан нет.Не получается.Переросла видать.Слишком умная стала:как же можно не дышать.А ребенком ведь знала,что можно.Да и в своих снах до сих пор можно:ведь хожу же по дну реки не дыша.И потребности нет вдохнуть.Значит,можно?!А как здесь и сейчас,внутри себя осознать,что можно?Что нужно сделать,чтобы вот это понятие:"Не дышать-невозможно"-рассыпалось?
  • 0

#99 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:08

после мертвой воды вдоль позвоночника такая живость )

да!

а я заметила когда делаешь любые другие локальные штуки, типа смеха клетками или танца в тонком теле, к примеру в лице или в руках, то без такой движухи вдоль позвоночника ничего не выходит, одни представления ) . а вот если она есть, то локальные вещьки подсоединяются к большому потоку, или скорее резонируют, особенно где то в районе попы и поясницы, и кайф от движения получается такой густой как будто тебя кто то гладит )

да!!
правда, я, если посмотрю в зеркало сразу после вдоха, то пару секунд вижу слегка посиневшее лицо))
а каково ощущение "колокольчика" в нижней части живота!!
  • 0

#100 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 21:21

И только появился свет в конце тоннеля,тут на тебе-мертвая вода.Ну о-ч-чень неприятная!Но я уже усвоила:где мне неприятно,значит мне туда и нужно.

... http://www.youtube.c...o7CoEHII#t=1m17. :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей