Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Моя секта

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
104 ответов в этой теме

#81 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Март 2012 - 20:40

На этих выходных я учил людей танцевать в Минске на фестивале. Они все были разные, но мы все были вместе. Я учился вместе с ними и вместе мы смогли куда-то шагнуть и в терминах школы - это определённо - шаг к себе. И ещё усталость, холод и т.п. этого тоже, в дествительности, не существует. Т.е. есть ощущения, но они про другое. И то, что мне удавалось делать в процессе нашего совместного обучения с собой прежде всего а уж, как следствие с ними, это какое-то уникальное ощущение. А ещё Минчане очень особенные, у них есть особенная штука в танцевании, за счёт такой же штуки я, например, танцую и её нет у многих в москве(хотя у них есть другие штуки). Так вот некое созерцательное наслажение процессом движениея в танце, т.е. да хочется танцевать лучше, красивее, но созрцать построенный, рождённый из себя и порой непредсказанный танец, это такая редкость в Москве и почти у всех в Минске. Хотя, быть может я сейчас схожу на милонгу и увижу это и у местных. :) Но там этого было очень-очень много. И пространство вокруг, которое такое же как внутри, или даже без вот этого разделения там произошло и мне удавалось это впускать в себя. И это бесценный опыт, который я уверен ещё будет по всякому прорастать. Но там я ощущал жизнь и прекрасных людей. Да, и уить людей так интересно от настоящего внутри, а не от выученных знаний снаружи, и так эти два процесса отличаются. И в этом всём я вижу нашу школу. П.С. Ник, 1,5 года
  • 0

#82 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Март 2012 - 12:42

Друзья, а кто из вас и что знает про соционику? Ваши социотипы и т.п. Я просто очень люблю развлекаться типированием, спорами - меняются люди или нет и т.п. Это крайне увлекательная логическая конструкция, к тому же с помощь неё очень просто рассказать и описать внешний слой человека при рассказе о нём, например. И давайте не будем про "навешивание ярлыков на людей", разделение, не приятие - да это болячки, но что с соционикой, что без. А, да, это не наука. ;)
  • 0

#83 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 30 Март 2012 - 13:49

Друзья, а кто из вас и что знает про соционику? Ваши социотипы и т.п.

Ууууууу... Ооооооооо... Социоооника... щас подтянутся знатоки ;)

Я ничего не знаю про соционику, но от знающих людей в свой адрес постоянно слышу "Есенин" :rolleyes:
  • 0

#84 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 30 Март 2012 - 13:53

А мы с женой тоже тст прошли. В результате оа - Штирлиц (Администратор), а я - М. Горький (Инспектор). Как только наши дети с такими родителями живут? :D
  • 0

#85 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 30 Март 2012 - 14:06

Я просто очень люблю развлекаться типированием, спорами - меняются люди или нет и т.п. Это крайне увлекательная логическая конструкция, к тому же с помощь неё очень просто рассказать и описать внешний слой человека при рассказе о нём, например. И давайте не будем про "навешивание ярлыков на людей", разделение, не приятие - да это болячки, но что с соционикой, что без. А, да, это не наука. ;)

Я немного другую теорию психотипов изучал, на мой взгляд более стройную и логичную, чем традиционные (?) Эйнштейны, Робеспьеры и кто там ещё. Более Фрейдистстскую, чем Юнговскую. Штука пугающе эффективная, если настропалиться быстро типировать людей — очень легко и предсказывать, и манипулировать. Глубоко влезать не стал, с удовольствием рассказажу при случае основы, это часа на два мероприятие под кофе/коньяк.

Про "люди (не) меняются": базовая травма, лежащая в основе черт личности, необратима, но а) при проработке — смягчается, б) зная свой психотип и его особенности — можно выходить за его границы, сознательно задействуя теневые участки, это тренируемый навык, также приводящий к гармонизации.
  • 0

#86 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 30 Март 2012 - 14:29

Я просто очень люблю развлекаться типированием, спорами - меняются люди или нет и т.п. Это крайне увлекательная логическая конструкция, к тому же с помощь неё очень просто рассказать и описать внешний слой человека при рассказе о нём, например. И давайте не будем про "навешивание ярлыков на людей", разделение, не приятие - да это болячки, но что с соционикой, что без. А, да, это не наука. ;)

Здравствуйте, Антон! Соционика интересная вещь, изучала самостоятельно, типировала себя, мужа. Вышло что я Достоевский, но соомнения есть, тем более в книге по соционике говорилось, что типировать себя точно не получится, только со стороны можно определить ху из ху. Возможно я склонилась к Достоевскому потому что он мне эмпатичен
  • 0

#87 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Март 2012 - 18:54

Привет, Антон! Я изучала соционику, у меня было много друзей, которые в этом жили, только по соционике оценивали всё и всех. Мне это быстро надоело, я в ней разочаровалась.

Психотипы, конечно же, существуют. Но по-моему, все они есть в каждом человеке. И типировать человека одним психотипом, на мой взгляд, неправильно. Я в себе как минимум 3 основных психотипа нашла. Причем один из них - это что-то глубокое и по моим ощущением связанное с моей душой и с тем, какой я выбрала быть в этой жизни. Но как раз этот психотип во мне не очень сильно заметен при общении, специалисты меня относят к другому психотипу. Но я в глубине ощущаю, что это действительно мой базовый тип. Другие тоже мои, но более внешние что ли.

А ещё есть интересная теория Эниостиль от супругов Панченко. Мне больше нравится, чем соционика. Панченко утверждают на основании своего многолетнего опыта, что психотип может меняться.
  • 0

#88 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 31 Март 2012 - 21:15

Привет, Антон! Я изучала соционику, у меня было много друзей, которые в этом жили, только по соционике оценивали всё и всех. Мне это быстро надоело, я в ней разочаровалась.

Психотипы, конечно же, существуют. Но по-моему, все они есть в каждом человеке. И типировать человека одним психотипом, на мой взгляд, неправильно. Я в себе как минимум 3 основных психотипа нашла. Причем один из них - это что-то глубокое и по моим ощущением связанное с моей душой и с тем, какой я выбрала быть в этой жизни. Но как раз этот психотип во мне не очень сильно заметен при общении, специалисты меня относят к другому психотипу. Но я в глубине ощущаю, что это действительно мой базовый тип. Другие тоже мои, но более внешние что ли.

А ещё есть интересная теория Эниостиль от супругов Панченко. Мне больше нравится, чем соционика. Панченко утверждают на основании своего многолетнего опыта, что психотип может меняться.

Конечно в каждом человеке есть все психотипы, потому что человек может сознательно выбирать способы восприятия, оценки, реагирования. Но многие ли из нас этим пользуются?

Помимо базового состояния у каждого человека есть родительская и детская позиции, а также невротическое и психотическое состояния, в которых он может проявлять черты других психотипов. Ну и про Тень не стоит забывать, она тоже есть у всех.
  • 0

#89 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2012 - 21:50

В результате оа - Штирлиц (Администратор), а я - М. Горький (Инспектор). Как только наши дети с такими родителями живут? :D

Прямо как мои родители ))) Отличные родители надо сказать!

Да, я тоже увлекалась соционикой в студенчестве. (интересно, вместо соционики словарь подставил моцион такой).
  • 0

#90 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 11:51

Всем, привет!

А мы с женой тоже тст прошли. В результате оа - Штирлиц (Администратор), а я - М. Горький (Инспектор). Как только наши дети с такими родителями живут? :D

Женщины Штирлицы - это моя отдельная огромная любовь во всех смыслах.

Вышло что я Достоевский, но соомнения есть, тем более в книге по соционике говорилось, что типировать себя точно не получится, только со стороны можно определить ху из ху. Возможно я склонилась к Достоевскому потому что он мне эмпатичен

Да, ты Достоевский. :lol: Хотя Достики часто не принимают, что они Достики.

......
Но я в глубине ощущаю, что это действительно мой базовый тип. Другие тоже мои, но более внешние что ли.

А ещё есть интересная теория Эниостиль от супругов Панченко. ......

Ну жить в соционике и пользоваться ей - это разные вещи. Я тоже долго очень сильно опирался на соционику перед моими реакциями и работало, а теперь я постфактум люблю поразминать мозг подирая психотипы для людей, а потом подбирая другой и обосновываю его, а потом третий - это крайне увлекательное занятие.

Единственное правило социотипирования, которое я выработал это - я сказал он "такой то тим" :):) играться очень весело.

Прямо как мои родители ))) Отличные родители надо сказать!

Да, я тоже увлекалась соционикой в студенчестве. (интересно, вместо соционики словарь подставил моцион такой).

А ты себя к какому психотипу относила или относишь?

А я Дон Кихот - если верить соционике, самый не приспособленный к восприятию через ощущения и жизни в моменте социотип :):):)
  • 0

#91 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 11:54

О. Привет, Антоха! Забыл, что хотел написать сюда. Ты ветку обновил, и я вспомнил. По обновленным данным я вроде как и не Есенин вовсе. А Гексли... Но это всё по словам других людей.
  • 0

#92 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 12:01

Да, ты Достоевский. :lol: Хотя Достики часто не принимают, что они Достики.

А я Дон Кихот - если верить соционике, самый не приспособленный к восприятию через ощущения и жизни в моменте социотип :):):)

Только такой Дон как ты может диагностировать социотип по трём с половиной постам на форуме и юзерпику с лупой.... :blink:
Нигде в соционике не пишется что Дон самый к такому неприспособленный))))

По обновленным данным я вроде как и не Есенин вовсе. А Гексли...

ну скажем так, это по наблюдению человека который поел собак на этой соционике, позанимался ей поплотнее чем "ой в интернете пишут.. ой тестики... ой фу соционика.... или ой соционика смысл жизни"... понаблюдал за тобой не один раз и не один месяц и тп.
Финальная-то штука была как ты на гитаре играл на зимнем, ну правда так играть и с такой целью собирать внимание это особый способ.
И ничего плохого, факты-факты)

Минус в том, действительно, что многие начинают убегать в соционику чтобы избежать живого в отношениях,
и что-то простроить от этого типирования.
Так с любой системой. Тесты, психотипы, таро, и т.п.
  • 0

#93 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 12:03

В этот день рождения я начал разрешать себе чуствовать близость с людьми... что почему-то какое-то время назад запретил. Меня приходили поздравить или поздравляли по телефону действительно важные для меня люди. Мне подарили настоящий подарок - я не ждал ничего, а мне подарили радиоуправляемый вертолёт, которым можно управлять подключая его к телефону!!!! Это невероятно крутая штука. Вот думаешь - опять подарит ящик бухла, а приносят ВЕРТОЛЁТ!!!!! 2 прекрасных женщины в следующую ночь поздравляли меня... И почти очередь выстроилась ещё. Я разрешил себе послать куда подальше близкого человека, которого пытался как бы спасать... И наконец-то это было больно не не страданием. А ещё я наконец-то обратил внимание на то, что я ем и теперь только если есть настоящий внутренний позыв - ем. И даже про каждый кусочек/глоточек так делаю... И кстати - замечательная тема на съёбывание от ощущений - написать на форум. Сразу же, вот испытал что то и давай писать куда то вовне. Постоянно приостанавливаюсь и жду, когда действительно - это нужно мне сделать, и только тогда пишу. В кои-то веки я стал заниматься сексом со включением, так что даже подумать в процессе не могу, точнее не хочу... только постфактум обнаруживаю и могу подумать... это что-то. И я знаю, что я этим уязвим... И ещё я почти нашёл внутри себя материал на следующий свой танго урок.
  • 0

#94 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 12:08

И кстати - замечательная тема на съёбывание от ощущений - написать на форум.

Спасибо. Я задумался.
  • 0

#95 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 16:31

И кстати - замечательная тема на съёбывание от ощущений - написать на форум. Сразу же, вот испытал что то и давай писать куда то вовне. Постоянно приостанавливаюсь и жду, когда действительно - это нужно мне сделать, и только тогда пишу.

Хм... Интересно.
А я воспринимаю выписывание на форуме как поиск ощущений. Как технологию. Особенно при работе с проблемой, ментальным ступором, граблями и прочими радостями жизни. И как только отпишешься, сразу все лучше видно становится или откуда-то более глубокий слой приходит, или еще что.
Хотя, наверное, этот случай как раз и относится к категории "не могу не написать".

А вот этот пост написала, и сижу на него смотрю. Нафига?
Ну во-первых, с Сережкой на эту тему общнулись. И с чего-то захотелось выступить.
А во-вторых поумничать, наверное. Люблю я поумничать. Водится за мной такое.
О. Вот и ощущение подгребло. Буду ощущать...
  • 0

#96 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 20:51

А ты себя к какому психотипу относила или относишь?

Я этот... ээээ... как его, ну такой с усиками и бородкой маленькой.
Слушай, а интересно как ты считаешь, если судить "по трем постам и юзерпику с лупой"?
  • 0

#97 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 20:53

Я этот... ээээ... как его, ну такой с усиками и бородкой маленькой.
Слушай, а интересно как ты считаешь, если судить "по трем постам и юзерпику с лупой"?

Мне понравилось+шумная, значит Дон Кихот. :)
  • 0

#98 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 20:55

А во-вторых поумничать, наверное. Люблю я поумничать.

Ты такааая уууумная!!!! :) *с детским восхищением и иронией*
  • 0

#99 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 20:57

Мне понравилось+шумная, значит Дон Кихот. :)

:lol: Ну Дон, так Дон, я их люблю, безумцы... Как все изменилось за 10 лет, тогда я относила себя вот к этому товарищу:

Размещенное изображение
  • 0

#100 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 21:41

:lol: Ну Дон, так Дон, я их люблю, безумцы... Как все изменилось за 10 лет, тогда я относила себя вот к этому товарищу:

Дану, какой там декарт-робеспьер :) я сказал - Дон или Гексли! :) в моём мире будет так. Если захочешь - потом перетипирую, за шоколадку.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей