Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1 – 3. Суммируем первые три шага, обобщаем и интегрируем

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

#81 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:41

ну оч. не люблю сильно развитые мышцы.

Иллюзии, иллюзии :) Посмотри, пожалуйста, на эти фотографии:

http://mashatrener.l...com/178967.html

Сильно развитые мышцы, на твой взгляд? Если бы я эту девушку не знал, я бы сказал, что плечи чуть развитее, чем стоило бы, фигура со спины немного в женственности теряет (в чем отчасти виновата идеальная талия: была бы пошире — и плечи были бы не так заметны). В остальном — никаких излишеств: отличные ноги, плоский живот, чуть ярче среднего выраженные бицепсы.

Но я её знаю. Это моя тренер по боди-фитнесу, в 2009 году взяла четвертое место на чемпионате мира. То есть, на секундочку, в мире есть ещё три девушки её возрастной группы, у которых мышцы развиты сильнее. На всех них можно посмотреть по следующей ссылке:

http://mashatrener.l...com/178258.html

Там есть и она. Все они в так называемой конкурсной форме, в которую приходят в течение двух месяцев ежедневными тренировками, жесткими диетами и т.д., смотреть на это немного страшновато (и на процесс, и на результат, я имею в виду). Всё остальное время своей жизни она работает в спортзале три раза в неделю, не позволяет себе излишеств в еде и вообще ведёт очень здоровый и размеренный образ жизни.

То есть, в сухом остатке: даже ежедневный часовой Силовой Танец Дурака с полной выкладкой никогда не доведет твое тело до такого состояния, что в зеркале ты увидишь "сильно развитые мышцы" :)
  • 0

#82 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:05

Танцы очень нравятся, все, не только СТД. Приятно разглядывать нюансы себя, своего восприятия в движении. Стараюсь делать так часто как могу. Смех реже. И по-другому, как-то тоньше, что ли, легче. Что-то меняется. Меньше злюсь. Не хочется. Сегодня увидела фото искалеченной во время праздников собаки. Было острое ощущение сожаления и боли о загубленной жизни... Но не было желания растерзать людей сделавших это. Впервые в жизни, наверное. Раньше мне бы хотелось вернуть им их поступок, как минимум, хотя знаю, что окажись я там, я бы не позволила им такое сотворить... Ощущение такое, как будто, в себя возвращаюсь. Впускаю в сердце всё, что вижу и слышу. Но, так же, понимаю, что делаю это не до конца, не в полной мере. Как будто ширма между мной и миром изменилась, но не исчезла.
  • 0

#83 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:52

...Так чем же все-таки нарабатывается контекст? И как к нему, едренный корень!, подобраться, так, чтобы по ходу не наработать контекст другой?

Как полагаете?

Мой контекст выстроен с помощью ментала, причем сначала сформирована и подтверждена "выгодность " моего движения навстречу... и риторический вопрос "быть или не быть?" отпадает сам собой

алгоритм примерно такой:

Проблемная ситуация обнажает во мне мои программы реагирования, то есть как лакмусовая бумажка проявляет их наличие во мне - значит помогает мне, дает шанс прожить и принять (с помощью техник школы) ощущения в теле, сопутствующие этой реакции, от проживания которых я когда-то отказалась, нарушив целостность, в результате чего и появилась эта самая проблема. Получается, что проблема - это ШАНС! вернуть свою же запертую энергию, восстановив целостность, а так как внешнее равно внутреннему, то и сама проблема перестает быть. А что будет , если не воспользоваться этим шансом, отмахнуться от проблемы ?-та же жопа , что и раньше! Так как же я могу не распахнуть объятия и не пойти ей навстречу, не принять ее родимую, если мне это выгодно? Пусть я Дурочка, но ведь не идиотка! :P

...короче, где-то так
  • 0

#84 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:15

Контекст - это смысл того что делаешь. Целостность и единство. Начиная с 1 вебинара и по последний. Везде целостность и единство с этим миром. Неважно какую технику выполняешь. Но если делаешь, то работаешь, как умеешь и понимаешь, с тем что из тебя вылазит в ощущуниях. И не важно боль ли это или что-то другое, типа злосчастного кома в горле. Понять - принять. Пока тупо делаешь что рекомендовано, начинаешь понимать смысл того ЧТО делаешь. А это приятие. Понял - принял.  
  • 0

#85 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:16

В школе,на уроках НВП,при строевой подготовке,я сначала впадала в ступор.При команде военрука:"Направо,налево"у меня билась мысль:"Ага,направо,эту в ту сторону,где моя рука пишет;налево-это где я не держу ложку,когда ем.И вот при силовом танце все повторилось и намного усложнилось тем,что он разновекторный.Я вконец запуталась,что растягивается вверх,что вниз,что направо,что налево и наоборот.Тогда я просто встала в косяк двери,уперлась всеми конечностями и начала ими вытягиваться.Головой двигала мысленно верхний косяк,ногами-нижний,руками-левый и правый.Ощущения:вырастаю-вростаю-расширяюсь.В итоге-щенячий восторг.И вот,что заметила.Есть несколько зон: Зона1-Когда я просто стою в двери.Спрашиваю себя:"Что ощущаю?".Ответ:"Ничего."Привычный фон ощущений обычно не замечаю. Зона 2-Когда уперлась руками и ногами,появились слабые ощущения.Сжатия и растяжения. Зона 3-Растягиваю косяки.При растягивании чувствую легкое жжение. Зона 4-Напрягаюсь,растягивая косяки.Чувствую слабую боль. Когда снова перешла к упражнениям,обнаружила 5 зону-сильные болевые ощущения.Подозреваю,что есть и 6 зона-шок,в результате травмы(насмотрелась,когда работала в военном госпитале) Вывод:растягиваться нужно в 3 зоне,когда движения выполняются плавно и осознанно.Именно в этой зоне появляется радость. Вот так бы делала и делала,делала и делала.Но вот все спотыкается об пресловутое-вспомнила-сделала.Я обычно вспоминаю,что забыла вспомнить.Вот когда болит-ничего не забывается.Вхожу в боль и делаю какую-то технику.А когда ничего не беспокоит...Все-таки интересно,за какое время закрепляется новое?Где-то читала,что за 28 дней.И первая неделя-самая сложная.На этой неделе мы все время будем вспоминать,как жили раньше.Через 7 дней наше тело будет хотеть упражнений,а ментал-лениться,тянуть назад,в прошлое.Еще через неделю старые мысли уступят место новым,но еще будут возникать в нашем сознании.А через 4 недели сформируется новое отношение к себе и к своим занятиям.И мы будем с ужасом вспоминать,какие мысли были у нас в голове. И что тогда получается?- 1-все вранье 2-я-махрово халтурю(чего уж там) 3-У каждого свой срок созревания. Все,перестаю размышлять.Буду честно делать.А там,как Гриша говорит:"Будем посмотреть"
  • 0

#86 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:23

...Так чем же все-таки нарабатывается контекст? И как к нему, едренный корень!, подобраться, так, чтобы по ходу не наработать контекст другой?

Как полагаете?

Есть ощущения, они настоящие
Есть разные идеи, они иллюзорные, но менталу кажутся настоящими
За каждой идеей сидит по проблеме, по непринятому ощущению

Можно делать техники чтобы интегрироваться с непринятым ощущением и возвращаться к настоящему, к ощущениям

Можно делать техники под влиянием идей...гоняясь за ихними иллюзорными, ненастоящими целями и сулимым удовольствием

Нарабатывать правильный контекст можно уделяя по мере возможности все больше внимания текущим ощущениям и принимая те которые раньше были табуированы менталом, и все меньше идеям фикс и их целям
  • 0

#87 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:24

если честно у меня тоска зеленая так что ничего общего между техниками я не вижу кроме того что я ни одну из них не освоила а только наработала нежелание их делать ) делаю всетки СТД, комбинирую с тд, туд, смехом разным и на некоторое время больше сил вроде, что то там течет, и даже иногда полегче дышится. но нифига глобально не меняется.

Привет, Ася!
Мне кажется, что ты слишком серьезно к отсутствию результатов относишься... я для себя на начальном этапе определила просто поиграть в эту игру под названием Альтеркурс по всем ее правилам... выполняю задания, нарабатываю техники, понарошку работаю с проблемами...иногда получается, иногда-нет... и стараюсь удерживать этот вектор, а когда зацикливаюсь, возвращаю себя к игре. Глобально ничего , как и у тебя, не меняется, но движение есть и для меня это главное, так как это движение навстречу к себе.

людики вы что делаете когда какую нибудь вещь ничем никак проработать не можете, но жить она капитально ежеминутно мешает...вещь в смысле к примеру какой нибудь ком в горле?

... с комом в горле у меня особые отношения...если помогает, то только ТД в тонком теле, а если нет..меняю свое отношение "мешает" на "просто есть"
  • 0

#88 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:38

людики вы что делаете когда какую нибудь вещь ничем никак проработать не можете, но жить она капитально ежеминутно мешает...вещь в смысле к примеру какой нибудь ком в горле? раньше я вот кушала или курила или шла к друзьям или роман какой нибудь был, или читала или в общем отвлекалась, а теперь не отвлекаюсь, нехочу. Но и проработать не могу. Вот что делать? Еще я теперь понимаю почему люди грызут ногти губы ковыряют все что только можно, зарисовывают телефонные книги, идут в дальние странствия и тд

Ась, мне так кажется, что это опять про контекст. Да, ты пришла в Школу. Да, ты впряглась в эту игру и играешь в нее. Играешь. Играешь. И все мимо кассы. Не помогает. Действительно, тоска зеленая.
Да и не должно помогать. Вот смотри: у тебя ком в горле, и это проблема, и ты не хочешь, чтобы так было. А можно так: у тебя ком в горле, и ты его ощущаешь, и отдаешь себе отчет в том, что это твой, личный ком с твоими, личными проблемами. Они там заперты, твои проблемы, в виде кома. И ты уже такая грамотная, что понимаешь, что нет у тебя другого пути, кроме как прожить эти проблемы. Ведь если б ты их честно прожила в момент проживания, то и кома бы не было никакого. И вот, ты ощущаешь этот свой ком, честно ощущаешь, а не знаешь про него, берешь ту технику, которая тебе нравится и подходит, и начинаешь работать. И ты работаешь, и продираешься сквозь слезы, и сопли, и ор, и "не могу больше", и зевоту, и рыгание, и что там еще может быть у тебя в этом коме заперто. И ты делаешь и делаешь, до тех пор, пока тебе не перестанет быть интересно. Пока тебя не отпустит.
А ком - он пройдет, куда он денется. Просто если будешь делать, чтоб прошло - то хрена лысого. А если - чтоб вернуть себе себя, то все получится, вот увидишь.
Это я тебе не как стратег, а как тактик говорю.
  • 0

#89 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:42

Мне кажется, что ты слишком серьезно к отсутствию результатов относишься...
... с комом в горле у меня особые отношения...если помогает, то только ТД в тонком теле, а если нет..меняю свое отношение "мешает" на "просто есть"

С какими то простыми спокойными вещами я так же поступаю, не выходит так не выходит, всему свое время
Но тут время пришло блин, проблема чешется и мешает постоянно, хоть на стенку лезь, но не принимается...в общем трусиха я махровая не могу себе в глаза смотреть даже...
  • 0

#90 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:44

Я если честно не верю в эти слезы сопли, уже сто раз они были с феерверками и квази приятием а потом все возвращалось на круги своя...вот мне в общем и ответ
  • 0

#91 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Январь 2012 - 22:55

Я если честно не верю в эти слезы сопли, уже сто раз они были с феерверками и квази приятием а потом все возвращалось на круги своя...

Да, если просто обливаться гремучими соплями, то на время легче, и все. Это не обязательный атрибут. Просто ком в горле - это, как мне кажется, не высказанное, замолчанное, запиханое внутрь. Поэтому слезы и сопли - лишь предположение, их может и не быть вовсе. Я вот обычно зеваю и рыгаю (извините)-из меня так запертая энергия выходит. А вот дочь моя от смеха со всхлипывающим вдохом рыдала так, что мама-не-горюй. Я и не горевала, в меру сил.
Так что, просто нужно брать ощущения и делать, и делать. И все.
  • 0

#92 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Январь 2012 - 06:39

Влада, делать и делать это прекрасно, но её просто может распирать на части, если она будет себя насиловать, а ещё и при том, что вектор от себя будет! А у тебя Ася, как я вижу, конкретно стоит направление на избавление! Делала, и не раз, я верю, НО так как ты это описываешь, ты сто процентов хочешь избавиться от этого! Просто не мудри в торопях Подыши, успокойся. И каждый раз, когда ты что-то захочешь делать - неважно техники это или по потолку бегать - спроси у себя, - а зачем ты собираешься это делать?! И спроси себя неоднократно! Ну а дальше уже всё определяет твоя честность...
  • 0

#93 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Январь 2012 - 06:58

Делаю силовой танец дурака, энергии сразу прибавляется, но до крепатуры как то не доходит. Стараюсь подключать клеточный смех, но концентрации не хватает. Зато хорошо сочитается с лицевым танцем дурака, но приходится делать камерно. Удачи всем!
  • 0

#94 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 16 Январь 2012 - 07:29

вся скованная страхом и как-то начала танцевать силовой танец. Одно могу сказать, что скованность полностью трансформировалась

Я вот не могу (пока) проработать страхи, или просто не стараюсь, или боюсь туда. Поэтому, спасибо, Саночка, буду ещё и силовым ТД пробовать!

людики вы что делаете когда какую нибудь вещь ничем никак проработать не можете, но жить она капитально ежеминутно мешает...вещь в смысле к примеру какой нибудь ком в горле?
а теперь не отвлекаюсь, нехочу. Но и проработать не могу. Вот что делать?

Похоже, что "продолжать выбивать ковёр"? И, наверное, то, что убегать от проблем, "отвлекаться" - тебе уже не хочется - это результат, и ещё какой! Мне бы так!!! Я всё ещё часто "в страуса" играю.

Я от таких вопросов в полный ступор впадаю. Если бы мне нужно было вогнать себя в медитацию, а мысли бы очень мешали - то я бы вспомнила Гришин вопрос (любой, типа этого) - и вот она, пожалуйста - звенящая божественная пустота в голове :blink:
  • 0

#95 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 16 Январь 2012 - 07:30

Но тут время пришло блин, проблема чешется и мешает постоянно, хоть на стенку лезь, но не принимается...в общем трусиха я махровая не могу себе в глаза смотреть даже...

Да, когда сильно прижмет, какое нафиг приятие, мысли об одном - поскорее бы это прошло, избавится. И как раз хрен избавишься. Но приходит момент, когда осознаешь, что уже не избавится, только прожить. Не думай о результате, просто продолжай делать все что и раньше, но не с целью, чтобы это ушло. Даже если внешнего результата еще не видно, там внутри работа идет и масса проблемы уменьшается с каждым разом как ты к ней прикасаешься своим вниманием. Это могут быть крупицы, их незаметно если всматриваться каждый раз, но в сумме получается огого. И в один момент количество переходит в качество и это может случится в один момент, а может постепенно.
С началом Гиперкурса на меня такое свалилось, такая болячка, я и подумать не могла, что со мной такое случится, и что придется прожить просто безумную боль. Силенок не хватало, смех помогал на каком то уровне, в моменты отчаяния пила обезбаливающее. И продолжала делать.. Эта веселуха продолжалась месяца два или больше. Болезнь ушла без всяких антибиотиков и мед лечения также быстро как и появилась. А чуть позже обнаружила побочный эффект от прожитого, гормональный фон улучшился, чего я не могла добиться ничем в течении всей жизни.
  • 0

#96 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 16 Январь 2012 - 08:31

Привет всем!
В пятницу утром мы снова собирались нашим кругом сосновоборских Дураков. Сначала общались,потом стояли в кругу,потом танцевали все три вида танца. Энергия потекла. Захотелось жить!
Что самое интересное, вечером в эту же пятницу вдруг спонтанно мы с мужем пригласили к себе наших друзей (семейную пару с дочей,подруга моя из нашей ШД тоже) и так чудесно провели эти выходные вместе :D
И в баньку сходили и пообщались и гуляли и в снежки играли,на ватрушках катались все вместе. Такие хорошие,теплые и прекрасные выходные у нас были не часто.
Вывод-наши совместные встречи Дураков-дают максимально положительный результат. Мы двигаемся,выполняем техники,обсуждаем свои состояния.

А вот и я-та самая подруга :). Даааааааааааааа было здорово! Танец уставшего дурака, танец дурака с отрабатыванием проблемы, силовой танец дурака, стояли в кругу и ощущали поток энергии, постояли в звезде. Супер! Выходные чУдные! Ощущения непередоваемые! Размещенное изображение
  • 0

#97 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 16 Январь 2012 - 08:44

Ощущения от танца силового дурака такие же как и от танца уставшего дурака! Прилив энергии. Когда проделываю силового, то ощущается как энергия продвигается и наполняет все тело! Это работает как ключик от той самой заводной курочки (помните игрушки детства? :lol: )
Размещенное изображение

всех люблю! Размещенное изображение
  • 0

#98 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 16 Январь 2012 - 08:45

Не думай о результате, просто продолжай делать все что и раньше, но не с целью, чтобы это ушло.

Мне иногда кажется, что я себе вру в тот момент, когда думаю, что делаю НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы избавиться. Да, слушаю клеточки, да, включаю смех разных уровней, да танцую - и в процессе, кажется, что интергрируюсь. А изначально - зачем делаю? Ну если честно?? Вот эта слежка и погоня за собственным враньём меня уже порядком придолбала!!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё радость у меня - когда слушала запись последнего вебинара и стояла в звезде - заболело за грудиной, будто кол воткнут . Ну, наконец-то!!!!!!!!!!!!!! Потому что я не могла эту область(не сердце, нет) вообще ощущать, я просто знаю, что там СТОЛЬКО!!! Теперь я туда пробилась, ведь когда болит - понятно, ГДЕ включать клеточный смех. Всем желаю радостных открытий!!! :D
  • 0

#99 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Январь 2012 - 08:46

Ася, наверное ты работаешь с комом в горле, что бы он ушел. Принять, что бы проблема ушла не получится. А вот принять, что это очень симпатичная проблема, легко доступная. Ее не надо искать, она всегда к твоим услугам. И ты можешь увидеть, что в ней лежит, если не будешь ее ненавидеть и отталкивать.
У меня что-то получается чаще после того, как я принимаю факт, что у меня ничего не получается.
  • 0

#100 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 16 Январь 2012 - 08:47

Все-таки интересно,за какое время закрепляется новое?Где-то читала,что за 28 дней.

У меня гораздо больше. Примерно 2 месяца, если делать постоянно, изо дня в день. А если вспомнил - сделал, то может растянуться и на год. Социум мешает страшно. Но, все-равно, это работает и срабатывает в определенный момент. Поэтому, на данный момент, я просто делаю. Даже анализировать и что-то излагать в постах не хочется. Все складывается неожиданно. Тем болле что материала для работы хватает.

Это как случай из моей жизни. Мне оооооооооооочень долго толдычили : "Бог тебя любит.". И священники, и друзья и доброжелатели. А я не могла понять. Ну не могла и все. С такой жизнью. Когда кругом беда. Куда ни глянь. И искала, искала СВОИ ответы. И меня осенила эта "гениальная" мысль в момент, когда я в отчаянии. Потому-что отказалась от работы, а кредит надо выплачивать. И через час мне позвонили и предложили шикарную работу. А потом еще и еще.

Вот тогда мне все стало ясно. Наверное в такие моменты и приходит подтверждение тому, что идешь в правильном направлении.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей