Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#81 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 16 Январь 2012 - 11:37

что-то повело меня в сторону. большое желание послать куда подальше школу, форум ,книжки и Гришу. почему не посылаю, а наоборот на этом самом форуме пишу вот этот самый пост? не знаю...

Согласен! И у меня в последнее время появилось такое же желание! Не знаю, может слишком много информации, может не успеваю за другими...
  • 0

#82 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 16 Январь 2012 - 11:41

Согласен! И у меня в последнее время появилось такое же желание! Не знаю, может слишком много информации, может не успеваю за другими...

Нурлан, тебе не нужно гнаться за кем то! Ты просто делай техники, будь в пространстве Школы. Наслаждайся процессом ))) И пиши, пиши ...вступай в диалоги , описывай свои состояния. Обнимаю.
  • 0

#83 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 16 Январь 2012 - 14:36

вот и всего-то 2 часа поездки у меня было, когда я тотально с миром заодно! и одно! зато потом тааакая революция случилась! я ж на этих 2 часах и успокоилась! типа, было - ну и ладно - я ж крутая, я ж это научилась проживать, галочку поставила и отложила в сторону! зато мир меня в сторону не отложил! поддал пенделя с великой любовью, догнал и ещё поддал! состоялся с другом разговор. причём начало было на повышенных тонах, а потом, когда я охолонилась, то попробовала говорить от сердца. это ТААААК трудно! каждую фразу я строила смотря внутрь себя. а это действительно то, что я щас ощущаю? вот претензии очень просто высказывать!))))типа, это он козёл такой, а я вся белая и пушистая. а говорить искренне-искренне, тотально тут же проживая и озвучивая это... ох! а ещё, это же доверие нужно, потому что в таких разговорах ты же душу раскрываешь до самого до донышка и даже больше. а если есть страх, что тебя обидят, то нет доверия. так что я ещё попутно страхи прорабатывала. Зато после этого разговора уменя всё так прекрасно тянуться стало и вихляться и ваще! в области бёдер и матки! такая свобода! СТД делаю и чувствую, как в этих местах всё танцует! никогда до этого так там внутри себя не ощущала! Ещё увидела, как мама идёт к смерти. увидела это как вектор её движения. и долго проощущавывала свою боль от этого видения. и понимания, что всё, что я ей говорю, она не слышит. и что, если она сама этого не увидит, то я ничем помочь не могу. это её жизнь, её опыт, и её право делать всё, что она хочет. я дала маме свободу от себя. а раньше-то я всё хотела, чтобы это она мне такую свободу дала))) а "ларчик просто открывался"! И теперь у меня такая любовь в сторону мамы прёт! сердце просто трепещет! а на закуску, позвонила подруга, сообщила, что в аварию попала на машине. впервые и по-полной: с вылетанием на встречку, с касательными(хоть в этом повезло) столкновениями и с зависанием над оврагом на этих столбиках оградительных. все живы и только с шишками. говорит: машина остановилась, я глаза открываю, а там такой закат красивый! я смялась всё время, пока она мне это рассказывала! в оконцовке, мы ржали в голос в трубки телефонные! а всё потому, что начала она с фразы:"Ты только меня не ругай! я знаю, что мне в жизни понять многое нужно, а иначе эта хрень так и будет со мной происходить..." Я открылась миру всего-то на 2 часа! а он ЖИВОЙ! он беспрерывно взаимодействует со мной! он всегда подсказывает, всегда держит нежно меня на ладонях! я всегда в сказке и волшебстве! только открыться! только довериться! только быть искренней и тотальной в ощущениях! любить и делать всё, что хочу! любить, и мир навстречу!
  • 0

#84 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 16 Январь 2012 - 15:21

У меня реально и уже сегодня происходит вот что. После начала занятий в Школе мне стало мерещиться "Светлое Будущее" (никак не мешающее настоящему, сразу оговорюсь). Даже не знаю как его назвать, то ли предчувствие, то ли предощущение каких-то перемен, свершений, событий и пр. Пошёл движняк, вобщем. И мне теперь очень хочется реальных жизненных примеров людей, как они стали "лучше, когда другими". На форуме крайне мало конкретных фактов, хоть Гриша и говорит всегда, что его наши результаты не интересуют. А меня вот интересуют, и кого-то еще наверняка. Чтоб вот занимался-занимался человек, а потом утром открывает дверь, а там восемнадцатикаратный золотой слиток, или уже разведённый Дэвид Бекхем, ну или помолодел на 20 лет и фото прилагается до и после. Каких-то смертных радостей душа просит, а не только: "дышал, смеялся - сначала было плохо, потом вроде ништяк". Короче, я как еретик, требую доказательств в храме.

Евгения, зацепил меня твой пост, потому что сама слышала в Гришиных словах некие обещания "Светлого будущего", искала гарантии того, что жизнь улучшится, только делайте предложенное.
Позже свою мотивацию учиться в школе Дурака сформулировала так: это шанс попробовать жить по-новому, прикоснуться к себе, по другому взглянуть на жизнь.
Просто по старому больше не могу, впереди тупик. Житейские цели: карьера,отношения,деньги,покупки, развлечения не зажигают "все суета, не насыщающая сердце"(за точность цитаты не ручаюсь).
Потому пошла туда не знаю куда, искать то, не знаю что, по традиции Ивана-дурака из сказок. По крайней мере это путь, ведь надо идти пока мы живы...
  • 0

#85 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2012 - 16:51

...сама слышала в Гришиных словах некие обещания "Светлого будущего"...

...ух, ты, Надя, дашь и мне послушать?.. :rolleyes:

...свою мотивацию учиться в школе Дурака сформулировала так: это шанс попробовать жить по-новому...

...попробовать можно только то, что уже есть. А поскольку Школа ничего не предлагает, что пробовать будем? ...Может, все же то, что перед этим создали сами? Соглашаясь или наоборот, с тем, что в Школе услышали, да, но - сами!.. потом к этому руки приложили?

Потому пошла туда не знаю куда, искать то, не знаю что, по традиции Ивана-дурака из сказок.

Даже в этом есть ловушка ожидания - найду, мол, и дело в шляпе!.. Фиг найдешь, конечно, но ведомый ожиданием и надеждой, бродить будешь долго. Пока не догадаешься однажды хоть что-то сделать, чтобы было что найти.

• 0

#86 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2012 - 16:56

что-то повело меня в сторону. большое желание послать куда подальше школу, форум ,книжки и Гришу...

Согласен! И у меня в последнее время появилось такое же желание!

...очень рекомендую не пройти мимо того, само что рвется наружу... Любить себя - значит, потакать себе. Поэтому, никогда не откладывайте на завтра то, что можно послать сегодня.

...И будет вам счастье!.. И всем вокруг, тоже...

• 0

#87 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2012 - 17:11

А у меня появилось прям сейчас желание послать СЕБЯ!!!)
Задолбалаааа!!!

Не прохожу мимо!!!!

Иди ка ты, Маринка!!! На х&№!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 0

#88 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2012 - 17:50

вот и всего-то 2 часа поездки у меня было, когда я тотально с миром заодно! и одно! зато потом тааакая революция случилась! я ж на этих 2 часах и успокоилась! типа, было - ну и ладно - я ж крутая, я ж это научилась проживать, галочку поставила и отложила в сторону! зато мир меня в сторону не отложил! поддал пенделя с великой любовью, догнал и ещё поддал!

состоялся с другом разговор. причём начало было на повышенных тонах, а потом, когда я охолонилась, то попробовала говорить от сердца. это ТААААК трудно! каждую фразу я строила смотря внутрь себя. а это действительно то, что я щас ощущаю? вот претензии очень просто высказывать!))))типа, это он козёл такой, а я вся белая и пушистая. а говорить искренне-искренне, тотально тут же проживая и озвучивая это... ох! а ещё, это же доверие нужно, потому что в таких разговорах ты же душу раскрываешь до самого до донышка и даже больше. а если есть страх, что тебя обидят, то нет доверия. так что я ещё попутно страхи прорабатывала.
Зато после этого разговора уменя всё так прекрасно тянуться стало и вихляться и ваще! в области бёдер и матки! такая свобода! СТД делаю и чувствую, как в этих местах всё танцует! никогда до этого так там внутри себя не ощущала!

Ещё увидела, как мама идёт к смерти. увидела это как вектор её движения. и долго проощущавывала свою боль от этого видения. и понимания, что всё, что я ей говорю, она не слышит. и что, если она сама этого не увидит, то я ничем помочь не могу. это её жизнь, её опыт, и её право делать всё, что она хочет. я дала маме свободу от себя. а раньше-то я всё хотела, чтобы это она мне такую свободу дала))) а "ларчик просто открывался"!
И теперь у меня такая любовь в сторону мамы прёт! сердце просто трепещет!

а на закуску, позвонила подруга, сообщила, что в аварию попала на машине. впервые и по-полной: с вылетанием на встречку, с касательными(хоть в этом повезло) столкновениями и с зависанием над оврагом на этих столбиках оградительных. все живы и только с шишками. говорит: машина остановилась, я глаза открываю, а там такой закат красивый! я смялась всё время, пока она мне это рассказывала! в оконцовке, мы ржали в голос в трубки телефонные! а всё потому, что начала она с фразы:"Ты только меня не ругай! я знаю, что мне в жизни понять многое нужно, а иначе эта хрень так и будет со мной происходить..."

Я открылась миру всего-то на 2 часа! а он ЖИВОЙ! он беспрерывно взаимодействует со мной! он всегда подсказывает, всегда держит нежно меня на ладонях! я всегда в сказке и волшебстве! только открыться! только довериться! только быть искренней и тотальной в ощущениях! любить и делать всё, что хочу! любить, и мир навстречу!

Спасибо, Иранеда!
Мне твой пост по всем пунктам откликается....
Действительно мама....похоже движется туда же... и я пытаюсь что то ей рассказать, и не слышит совсем....
А сейчас сижу и ловлю себя на том себя на том, что стараюсь её туда не пустить...
Да и со свободой у нас с ней такая же история.... Она меня до сих пор контролирует, а я даже и не брыкаюсь....
Как все просто "дать свободу от себя!"...

Искренне говорить... Да! и у меня был такой разговор...очень трудно, зато после него все пошло развиваться естественно, без драм, которых я ожидала....
А если попробовать так поговорить С СОБОЙ......

Хм...однако....

Пошла тренироваться))))))
  • 0

#89 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 16 Январь 2012 - 18:26

Наверное миллион раз в Школе слышал про то, что наши дети, мужья/жены, родители, близкие своим поведением, проблемами показывают нам то, что мы не видим, то что нами не принято, наши тени. Каждый раз слышал и каждый раз внутри проскальзывала мысль, мол это не про меня. У меня с этим все нормально. И никто, ничего мне не показывает и показывать не может. И вот после последнего вебинара, когда обсуждали зачитанное Гришей письмо, что-то щелкнуло во мне. И стал я думать на заднем плане. Вот неужели, прямо-таки никто и ничего не показывает. Вот, например, моя жена. Что меня в ней раздражает? В общем задал я себе вопрос. И ответ пришел. Причем, то что меня в ней раздражало, я делаю точь в точь так же. Только не в быту, а в делах. И моя жена уже много лет показывает это мне своей привычкой. И тыкает меня и тыкает меня в мою тень не принятую мной. И я каждый день дома хожу мимо результатов этой привычки. Вот теперь я в себя увидел свою частичку. Увидел свою тень. И вспомнил один из первых вебинаров на Альтеркурсе, когда кто-то называл себя Неудачник, кто-то Нелюбимая. И тут только я задумался, почему навыворотное существование. Теперь дальше думаю, про сына. <_<
  • 0

#90 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2012 - 18:26

Не понимаю, что со мной происходит. Не хочу техники выполнять. Вот уже больше года утренний Танец Дурака был для меня как само собой разумеющееся, а сейчас не могу себя заставить. Иногда пробую растянуться в Звезду, но хватает меня только на несколько секунд, а потом – НЕ ХОЧУ. Про остальные техники только вспоминаю, но тоже не делаю. Это длится уже вторую неделю. Правда смех на клеточном уровне постоянно включается самостоятельно, а иногда вдруг осознаю, что танцую ТД в тонком теле. Но это происходит само собой без каких-либо усилий с моей стороны.
  • 0

#91 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 16 Январь 2012 - 20:33

...ух, ты, Надя, дашь и мне послушать?.. :rolleyes:

Заметь,Гриша, я не сказала, что ты это говорил, а только то, что я это услышала, спроецировав свои ожидания на твои слова. :)
Чувствую, ты прав, но ...
Хочу избавиться (вот опять вылезло!) от привязки к результату, знаю, по жизни получалось-когда действительно не ждешь ничего-получаешь все.
Понимаю, что мои посты обнажают потребительство, потребность заниматься "ментальной маструбацией", желание "пешком полетать" и т.д..
Техники пока прорывами что-то открывают, усилия(или насилие?) прилагаю, ментал орет, тело и что то большее,чем тело, иногда кайфует, возникает и раздражение и недовольство собой и радость.
Выход на данном этапе вижу в наблюдении за всем,что происходт на фоне выполнения или невыполнения техник.

Рада, что ты оставил меня на Альтеркурсе, воспринимаю как аванс!

Кстати динамика в жизни увеличилась в последнее время очень сильно: и радости и проблемы сыплются как из рога изобилия, то ли "заработало" от подвигов дурацких, то ли звезды так сошлись-какая разница-успевай поворачиваться!
  • 0

#92 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Январь 2012 - 21:54

Я открылась миру всего-то на 2 часа! а он ЖИВОЙ! он беспрерывно взаимодействует со мной! он всегда подсказывает, всегда держит нежно меня на ладонях! я всегда в сказке и волшебстве! только открыться! только довериться! только быть искренней и тотальной в ощущениях! любить и делать всё, что хочу! любить, и мир навстречу!

Ира, как мне нравятся твои посты. Как здорово и тотально ты умеешь жить. Очень вкусно у тебя получается, спасибо.
  • 0

#93 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 16 Январь 2012 - 22:22

Иди ка ты, Маринка!!! На х&№!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иди-ка ты лучше, Маринка, ко мне!
Йа тибя абниму!!
  • 0

#94 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 16 Январь 2012 - 22:39

Да, а по поводу размеров форума - так нас тут уже более 700 человек собралось. По пол-поста в день каждый, и уже чтива набирается на пару часов ежедневно. И это только свежее...
Не придём ли мы через полгодика к ситуации, когда новичку придётся "весь интернет" перечитать, чтобы понять, что тут вообще происходит, и каким темам стоит уделять внимание, а какие есть трёп досужий?
Может, имеет смысл "трёпные" темы загонять в архив, оставляя "живыми" последние три-шесть месяцев? А заодно с этим убирать и утратившие актуальность объявления, типа этого: http://shkola-duraka...?showtopic=2290 ??
  • 0

#95 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 16 Январь 2012 - 22:42

Ещё увидела, как мама идёт к смерти. увидела это как вектор её движения. и долго проощущавывала свою боль от этого видения. и понимания, что всё, что я ей говорю, она не слышит. и что, если она сама этого не увидит, то я ничем помочь не могу. это её жизнь, её опыт, и её право делать всё, что она хочет. я дала маме свободу от себя. а раньше-то я всё хотела, чтобы это она мне такую свободу дала))) а "ларчик просто открывался"!
И теперь у меня такая любовь в сторону мамы прёт! сердце просто трепещет!

Спасибо, Ира, ты написала то, что у меня тоже получилось.
От себя хочу добавить, что увидела еще свой эгоизм в намерении не отпускать ее туда, ведь мне без нее тяжело будет.Работаю над этим...
  • 0

#96 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 16 Январь 2012 - 23:08

таки дошло почему сопротивляюсь очному слушанию вебинаров - трусость... нормальная такая моя трусость... слушала вебинар от 12 января, письмо, которое Гриша зачитал и потом обсуждали, шарахнуло меня так, что казалось, у меня содрана кожа - настолько стало необъяснимо больно... качели эмоции продолжаются несколько дней... НО! трусость моя любимая, которая останавливает "не лезь, это не твое дело" хотя бы чуть-чуть показалась из сумрака :blink:
  • 0

#97 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 17 Январь 2012 - 04:36

...очень рекомендую не пройти мимо того, само что рвется наружу... Любить себя - значит, потакать себе. Поэтому, никогда не откладывайте на завтра то, что можно послать сегодня.

...И будет вам счастье!.. И всем вокруг, тоже...

Привет, Гриша! Это про то, когда "...если можешь не даелать - не делай"?
Постоянно слушаю себя и понимаю, что уже не могу!
  • 0

#98 Люсенька

Люсенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Омск и Томск,но сейчас больше в Томске.

Опубликовано 17 Январь 2012 - 08:31

Ребята,приветики всем! Хочу тоже поделиться своими взглядами на свою учебу в школе на Гиперкурсе и сейчас за Альтеркурсе. В начале была сильная эйфория от прослушивания вебинаров и обучения техникам.Такое было ощущение,что долго искала и вот наконец-то нашла родное,созвучное. Все свободное время проводила в чтении форума. За день,читая посты,могла так сонастраиваться с пишущими,что с ними и плакала реально , и смеялась. Без школы жизнь казалась неинтересной. Правда, в это время и серьезные изменения в моей жизни начались. Но теперь я все чаще принимала их,помня о законе Целостности и единства. В результате в моей жизни появился родной мне человек,хотя вместе закончили школу и тогда этого не разглядели. Через 30 лет только зрение на него открылось. Пришлось перебраться жить в его город,полностью сменив круг общения и другие привычки.Однако, только сейчас я стала понимать,как Школа глубоко проросла во мне. Оказывается,многие техники я уже применяю или на автомате,либо,если позволила менталу впасть в какую-то эмоцию,достаточно нескольких минут,чтобы быстро в этом разобраться и прожить ощущение непринятое. Раньше я бы страдала-страданула ,со всем вытекающими эмоциями и состояниями(типа "К нам не подходи,я обиделась,больше никогда не подходи...), а может уже бы состоялся развод и девичья фамилия. Мой любимый (он не владеет техниками школы и обычный социумный человек с очень сильно развитым менталом) не перестает удивляться моему характеру,а я ведь знаю,что он сейчас самый главный учитель для меня. До этого я эти уроки жизни проходила с другими школами,но школы уходили,а уроки оставались невыполненными и напоминали о себе вновь и вновь.Сейчас я все чаще и глубже нахожусь в осозновании себя счастливой,раньше я таких ньюансов в себе не слышала. Такая приятная волна по всему телу идет и каждая клеточка говорит:"Спасибо!" Кроме этого, я понимаю,что очень поверхностно прошла вторую часть Гиперкурса. Тогда моего кругозора хватило только чтобы прослушать и понять,что за этим стоит громада новых ощущений и возможностей(тех самых золотых слитков,о которых многие здесь спрашивают). Но кавалерийским наскоком к этому не приблизишься. Вот это для меня пока и есть то светлое будущее, к которому продолжаю пошагово двигаться, то танцуя,то смеясь,то вдыхая. Кстати,техника "Дыхание ощущениями "сейчас моя палочка-выручалочка,включается автоматически, иногда уже только отмечаю,что уже ее выполняю,когда идет неприятие чего-то, а потом идет уже ослеживание того,чего же я не принимала и полная интеграция с этим. Интеграция у меня хорошо идет ,когда я отследив и найдя в теле болезненную зону,после глубокого вдоха этим ощущением еще беру его, как моего маленького ребеночка на руки себе и прижимаю к себе,как самого родного и любимого. Вот пока и все мои мысли о Школе на сей раз. Полного вам приятия!
  • 0

#99 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Январь 2012 - 11:08

А у меня, не знаю от чего, начало портится зрение. Оно не было идеальным, а последнее время дальше носа вообще ничего не вижу. Это техники так влияют или я делаю что-то не так?

Что-то у многих глаза проявились за последнюю неделю. Сам поймал себя на том, что как-будто перед глазами пелена слепого пятна падает и я вроде смотрю, но не вижу. Страх смотреть на мир открыто вылезает. И в таком состоянии включается "другое зрение". Начинаешь не глазами мир щупать, а нутром. Ощущением. И тогда мир не подводит. А раньше по жизни, когда так с глазами происходило мог жить несколько недель как слепой кутенок.

Еще тема письма про нежелание жить срезонировала очень хорошо. Прямо альтеркурс заколбасило массово! Что не может не радовать глядя со стороны, и не может не ужасать в моменте.
  • 0

#100 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Январь 2012 - 11:22

Ребята,приветики всем! Хочу тоже поделиться своими взглядами на свою учебу в школе на Гиперкурсе и сейчас за Альтеркурсе...

Спасибо, Люсенька, что поделилась!
Очень радостно такое читать. :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей