А на самом деле я сюда зашла, чтобы поделиться своими впечатлениями по поводу этого путешествия.
Путешествие это было настолько вглубь Школы, оно было настолько нелогичным, сказочным, чудесным и многомерным, что даже я, его ведущая, полностью "провалилась" в это зазеркалье.
Мы довольно много всяких путешествий проходили, но масштаб этого - совсем другой. То ли мы путешествовали по родному пространству со своими славянскими богами, то ли сам маршрут был задан довольно смело (к Навне в Небесную Россию - это как "туда, не знаю куда"), то ли все это родное пространство было очень дурацким, то ли мы наконец-то дозрели.
Она сказала: "То, что вы считаете опорой, то, что у вас под ногами - это совсем не опора. Опора внутри вас. Это ващи ощущения. Идите в них, не пытайтесь понять эти измерения. Вы не знаете их, но и не бойтесь их. И тогда вы не будете опираться вовне, опора будет в вас, и самое пространство будет опираться на вас. И вы будете создавать опору этому пространству в себе". Примерно так. Пока она говорила, я чувствовал, что хотя я вроде и нахожусь на одном месте, я при этом совершаю некие движения, совокупность движений. Одно по восходящей спирали, другое по нисходящей. Навстречу друг другу и напротив, друг от друга. В одно время. Как это передать словами? Я не знаю. И в это самое время, когда я был в этом потоке, она сказала "Вот и всё, выходим".
Я вот согласна, что с психоделиками всякими это можно сравнить (хотя опыта нет, но предполагаю

), потому что то, что происходит в путешествях - за гранью разума и логики. Это действительно проживается и ощущения на некоторое время сохраняются. И вот я плачу, потому что как передать словами в моем пока еще стандартном трехмерном пространстве ощущение внутренней точки опоры? Как без 0,14, а только через форум передать ощущение, что я - это и есть внутренняя точка опоры всего бесконечного пространства? Это как про бессмертие, блин.
А вот это?
И еще у меня был вот какой чёткий образ. Это часы, карманные цасы на цепочке. Очень большого размера. И они шарообразной формы. Циферблат не закреплён жестко, а делает небольшой поворот сразу в обе стороны после того, как стрелка совершит полный один оборот. Чтобы вернуться в исходное состояние, часы должны сделать много-много таких поворотов циферблата. По ощущениям, смысл был в том, что это некое увеличение скорости течения своего собственного внутреннего времени относительно времени окружающего пространства. Причём хитрость в том, что увеличение личной скорости времени - это на самом деле замедление своего времени. То есть примерно так: за одну свою внутреннюю минуту вокруг происходит целый год, или несколько лет. И ты в течение всего одной своей минуты видишь всё это, то что идёт вокруг годами. Очень чётко, хотя и быстро, как в калейдоскопе. Потом начинается следующая своя минута, а там, снаружи, пошлё уже следующее столетие. Как-то так. С этим образом часов, в полном офигении, я услышал "Выходим" и мы вышли.
Я понимал, что это некое освобождение Навны, произошедшее через осознание иной системы "пространство-время-смещение"
Это же вообще космос! Освобождение времени. Ощущение своего личного времени. Ты - хозяин своего времени. Полный мозгоснос.
Вот так и развлекаемся...