Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

За печкой

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
270 ответов в этой теме

#81 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:28

Спасибо, Сережа! Я прочитала, интересно.
Я тоже занималась такими путешествиями несколько назад с группой друзей. Тогда мне это нравилось, был интерес, потом надоело, я забросила это дело. И кстати, никто нам посвящений в это дело не давал. Более того, никто нас этому даже не обучал, мы сами это придумали, из себя вынули, что называется. Позже я что-то похожее у Станислава Грофа прочитала. И гораздо позже узнала про Лебедько и очень удивилась, что он тоже занимается этим. А поначалу думала, что мы одни такие умные. :rolleyes:
  • 0

#82 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:43

Олег, в самом начале этого своего длинного поста про путешествие я дал ссылку конкретно на главу из этой книги, посвященную Архетипическим путешествиям.
Там всё написано, да. Но Владе я ответил ещё и как я сам это ощущаю :)

Слепое пятно :unsure: , но пусть у тебя здесь будет две ссылки на этот сайт, пожалуйста! может кто еще прочтет эти книги ;)
  • 0

#83 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Январь 2012 - 15:02

Сережка, спасибо, что поделился, было очень интересно! Мне хочется спросить, а в чем цель, смысл архетипического путешествия? Что тебе принес опыт таких путешествий? Ведь это принципиально отличается от Магического Театра, правильно? Я в свое время читала книгу Лебедько "Боги и эпохи" и она произвела на меня очень глубокое впечатление. И сейчас, описывая архетипическое путешествие, ты дал ссылку именно на эту книгу.
  • 0

#84 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 25 Январь 2012 - 16:30

Сережка, спасибо, что поделился, было очень интересно!

Мне хочется спросить, а в чем цель, смысл архетипического путешествия? Что тебе принес опыт таких путешествий? Ведь это принципиально отличается от Магического Театра, правильно? Я в свое время читала книгу Лебедько "Боги и эпохи" и она произвела на меня очень глубокое впечатление. И сейчас, описывая архетипическое путешествие, ты дал ссылку именно на эту книгу.

Рад, что интересно. Самому интересно! :)

Цель разная может быть. Можно просто приблизиться к мифологическому пространству, что-то такое проощущать. Можно поисследовать какую-то конкретную ситуацию. Очень интересно исследовать сны. Или страхи. Попробовать найти ответы на какие-то вопросы.
То, что происходит, оно конечно очень метафорично. Оно долго не отпускает потом, догоняет какими-то инсайтами внезапными.. И смысл я могу долго объяснять, но так и не выражу словами.
Мне кажется, что в таких процессах начинает "разговаривать душа". Странно, но это так. А я очень люблю разговаривать с душой, как оказалось. И это мой такой вот личный опыт. А еще я учусь вести Магические Театры, и такие путешествия - это некая наработка пребывания в пространстве конкретных Архетипов, которую я использую в практике ведения. Театр - он гораздо масштабней, с разложением на фигуры. А путешествие - хороший инструмент и прекрасная возможность для исследования.

Что касается путешествия, которое я описал - тут была конкретная задача, поставленная Владом на семинаре, посвященном Русской Душе и Русскому Духу. Задача пройти именно с Велесом и именно с Вилой Сидой к Навне. И постараться почувствовать это пространство и дать потом обратную связь. Рассказать о своих метафорах, образах. И вот лично для меня тут оказалось очень много важного. Про опору, про перепутку полнейшую, в которой мы живём, про наш язык, которым мы не можем выразить то, что ощущаем... Про Землю.
А еще для меня в этом путешествии было много созвучного моим ощущениям в Школе Дурака. Поэтому я и выложил его сюда.

Сана, вот столько я букв наколотил, а теперь сижу такой и думаю. А ответил ли я тебе на вопросы? Или это я всё себе написал? :lol:
Вот такой вот ответ. Принимай как есть :)
  • 0

#85 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Январь 2012 - 18:02

Сана, вот столько я букв наколотил, а теперь сижу такой и думаю. А ответил ли я тебе на вопросы? Или это я всё себе написал? :lol:
Вот такой вот ответ. Принимай как есть :)

Сережка, спасибо тебе за такой развернутый ответ. Очень интересно, увлекательно и очень созвучно. Я до твоего поста даже не думала, что можно практиковать архетипические путешествия в том контексте, в котором ты описал. Правда, очень здорово!

Спасибо тебе, что поделился :)
  • 0

#86 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:00

Сережа, я всё таки хочу поцеловать тебя "по-взрослому" как следует,
но когда ты злой будешь, а не няшно-благостный.

Его еще лучше целовать и все такое, когда он не просто злой, а его еще выше выносит, куда-то поближе к Грише. Вот там - самое то.
Но над этим приходится много и долго работать. Но игра определенно стоит свеч. :lol:

Навеяло...
Сегодня совершенно случайно прислали приглашение на тренинг типа "Ты-Королева Изобилия или Сделай Мужа Богатым!"

Ведущая такая-то - обучалась везде, автор бестселлера, куча регалий и все такое.
Замануха: "Ты еще не жена миллионера? Это потому что твой муж еще не стал им. Помоги своему мужу проявить свой потенциал и ты станешь женой миллионера!
За каждым успешным мужчиной стоит особенная женщина. Умная, мудрая, хитрая, сексуальная, владеющая особыми женскими энергиями. Уникальная и редкая женщина. Такая женщина, которая способна придать супругу чувство непоколебимой уверенности в себе, и вдохновить мужчину на подвиги, вдохновить его реализовывать свой потенциал полностью и достичь пика своих способностей.

Ты хочешь стать великой женщиной великого мужчины?
Ты хочешь стать такой уникальной и особенной женщиной, ради которой мужчины во все времена завоевывали миры?
Посвятите несколько часов, чтобы узнать во всех подробностях секреты о том, Как Стать Такой Женщиной, которые для вас откроет именитая и всезнающая ведущая!
Вы будете держать под контролем Вашу духовную и финансовую судьбу.
Представьте себе, что отныне и навсегда в ваших руках будет магический ключ к вашему личному счастью!!"

Кому чего... :D
  • 0

#87 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:32

Его еще лучше целовать и все такое, когда он не просто злой, а его еще выше выносит, куда-то поближе к Грише. Вот там - самое то.
Но над этим приходится много и долго работать. Но игра определенно стоит свеч. :lol:

Навеяло...
Сегодня совершенно случайно прислали приглашение на тренинг типа "Ты-Королева Изобилия или Сделай Мужа Богатым!"

Ведущая такая-то - обучалась везде, автор бестселлера, куча регалий и все такое.
Замануха: "Ты еще не жена миллионера? Это потому что твой муж еще не стал им. Помоги своему мужу проявить свой потенциал и ты станешь женой миллионера!
За каждым успешным мужчиной стоит особенная женщина. Умная, мудрая, хитрая, сексуальная, владеющая особыми женскими энергиями. Уникальная и редкая женщина. Такая женщина, которая способна придать супругу чувство непоколебимой уверенности в себе, и вдохновить мужчину на подвиги, вдохновить его реализовывать свой потенциал полностью и достичь пика своих способностей.

Ты хочешь стать великой женщиной великого мужчины?
Ты хочешь стать такой уникальной и особенной женщиной, ради которой мужчины во все времена завоевывали миры?
Посвятите несколько часов, чтобы узнать во всех подробностях секреты о том, Как Стать Такой Женщиной, которые для вас откроет именитая и всезнающая ведущая!
Вы будете держать под контролем Вашу духовную и финансовую судьбу.
Представьте себе, что отныне и навсегда в ваших руках будет магический ключ к вашему личному счастью!!"

Кому чего... :D

Хохочу в голос. Над обеими частями твоего послания.

Насчет первой: звякни мне пожалуйста, когда Сергей будет в нужной кондиции, но перед этим получи его согласие!:))) Я подъеду:)))

Королева изобилия это просто ... нуууууу... я даже не знаю прям....
АААААААААА))))))
  • 0

#88 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:41

А на самом деле я сюда зашла, чтобы поделиться своими впечатлениями по поводу этого путешествия.
Путешествие это было настолько вглубь Школы, оно было настолько нелогичным, сказочным, чудесным и многомерным, что даже я, его ведущая, полностью "провалилась" в это зазеркалье.
Мы довольно много всяких путешествий проходили, но масштаб этого - совсем другой. То ли мы путешествовали по родному пространству со своими славянскими богами, то ли сам маршрут был задан довольно смело (к Навне в Небесную Россию - это как "туда, не знаю куда"), то ли все это родное пространство было очень дурацким, то ли мы наконец-то дозрели.

Она сказала: "То, что вы считаете опорой, то, что у вас под ногами - это совсем не опора. Опора внутри вас. Это ващи ощущения. Идите в них, не пытайтесь понять эти измерения. Вы не знаете их, но и не бойтесь их. И тогда вы не будете опираться вовне, опора будет в вас, и самое пространство будет опираться на вас. И вы будете создавать опору этому пространству в себе". Примерно так. Пока она говорила, я чувствовал, что хотя я вроде и нахожусь на одном месте, я при этом совершаю некие движения, совокупность движений. Одно по восходящей спирали, другое по нисходящей. Навстречу друг другу и напротив, друг от друга. В одно время. Как это передать словами? Я не знаю. И в это самое время, когда я был в этом потоке, она сказала "Вот и всё, выходим".

Я вот согласна, что с психоделиками всякими это можно сравнить (хотя опыта нет, но предполагаю ;) ), потому что то, что происходит в путешествях - за гранью разума и логики. Это действительно проживается и ощущения на некоторое время сохраняются. И вот я плачу, потому что как передать словами в моем пока еще стандартном трехмерном пространстве ощущение внутренней точки опоры? Как без 0,14, а только через форум передать ощущение, что я - это и есть внутренняя точка опоры всего бесконечного пространства? Это как про бессмертие, блин.

А вот это?

И еще у меня был вот какой чёткий образ. Это часы, карманные цасы на цепочке. Очень большого размера. И они шарообразной формы. Циферблат не закреплён жестко, а делает небольшой поворот сразу в обе стороны после того, как стрелка совершит полный один оборот. Чтобы вернуться в исходное состояние, часы должны сделать много-много таких поворотов циферблата. По ощущениям, смысл был в том, что это некое увеличение скорости течения своего собственного внутреннего времени относительно времени окружающего пространства. Причём хитрость в том, что увеличение личной скорости времени - это на самом деле замедление своего времени. То есть примерно так: за одну свою внутреннюю минуту вокруг происходит целый год, или несколько лет. И ты в течение всего одной своей минуты видишь всё это, то что идёт вокруг годами. Очень чётко, хотя и быстро, как в калейдоскопе. Потом начинается следующая своя минута, а там, снаружи, пошлё уже следующее столетие. Как-то так. С этим образом часов, в полном офигении, я услышал "Выходим" и мы вышли.

Я понимал, что это некое освобождение Навны, произошедшее через осознание иной системы "пространство-время-смещение"

Это же вообще космос! Освобождение времени. Ощущение своего личного времени. Ты - хозяин своего времени. Полный мозгоснос.
Вот так и развлекаемся...
  • 0

#89 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:44

Хохочу в голос. Над обеими частями твоего послания.

Насчет первой: звякни мне пожалуйста, когда Сергей будет в нужной кондиции, но перед этим получи его согласие!:))) Я подъеду:)))

Королева изобилия это просто ... нуууууу... я даже не знаю прям....
АААААААААА))))))

Ну вот еще, я рощу, рощу, а ты на готовенькое? :D
Это я рекламу сделала, чтобы ты своего выращивала :D :D :D
  • 0

#90 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:47

Это я рекламу сделала, чтобы ты своего выращивала :D :D :D

А нефиг растить и присваивать, чтоб такая жаба потом не душила :P
  • 0

#91 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:48

Хотя чего это я как куркуль Сережку зажимаю? На, бери! Если пойдет, конечно :lol:
Он уже большой, сам решит :D :D :D
  • 0

#92 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:49

А нефиг растить и присваивать, чтоб такая жаба потом не душила :P

Хотя чего это я как куркуль Сережку зажимаю? На, бери! Если пойдет, конечно :lol:
Он уже большой, сам решит :D :D

Вот ржака :D :lol: :D :lol::lol:
Я упала со стула
  • 0

#93 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:52

Вот ржака :D :lol: :D :lol::lol:
Я упала со стула

Вот же дурааааааааааа....... :lol: :lol: :lol:
  • 0

#94 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:12

И с одним таким зайцем ;) в последнее время очень увлекательно упражняюсь. Он вроде рад. Я так стопудово рада.
Только методы тяжеловаты... ;))))
Готовим, так сказать, игрока по бразильской системе...;)

Ну и методы :blink: Офигеть какие технологии... Отскребаю от стола свою нижнюю губу...
  • 0

#95 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:22

Какая волшебная веточка!!! Впервые я, барышня кроме центра города нигде не жившая, сама захотела поселиться у черта на куличиках в избушке на курьих ножках,чтобы тоже сосульки и печка. В твоем исполнении домик получился такой сказочный, что даже немного не верится. Вокруг лес НАСТОЯЩИЙ. С ёжиками, птичками, кабанами и лисичками. Как представлю себе это, улыбку согнать с лица уже невозможно. Спасибо большое, что поделился волшебством. :) Ты так все описываешь, что вот уже полчаса пытаюсь отвязаться от желания полакомиться тем, что напримерзало на моем балкончике. Ох! боюсь, не совладаю!!! А еще, посты у тебя классные! Такое ощущение, что я в гости к сказочнику-рассказчику попала. Здорово, что ты так пишешь, а еще, что ты это так видишь и чувствуешь.
  • 0

#96 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:26

Впервые в жизни захотелось стать мамой мальчика. Вот именно этого мальчика, Сереж.

Ура! Я поддерживаю!
  • 0

#97 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:40

Ура! Я поддерживаю!

Дорогая, боюсь, Аленка будет против моего уматерения. Да и сам Сережка, наверное.
Взрослый ведь совсем пацан. :blink:
  • 0

#98 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:20

Дорогая, боюсь, Аленка будет против моего уматерения. Да и сам Сережка, наверное.
Взрослый ведь совсем пацан. :blink:

Да ладно! Я готова дать тебе, как матери, рекомендательное письмо :)
Соглашайтесь, ребята! Обещаю, это весело!!!
  • 0

#99 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 26 Январь 2012 - 22:25

От стоило лишь отлучиться ненадолго... устроили тут. Королевы, блин, изобилия :lol:

Какая волшебная веточка!!!

Алён, спасибо на добром слове! Рад тебя видеть :)

Цитата(vlada @ 20.1.2012, 12:55)
Впервые в жизни захотелось стать мамой мальчика. Вот именно этого мальчика, Сереж.

Ура! Я поддерживаю!

Э, нет. Того мальчика уже давно нету. Другой заместо него.
Хотя... Кого я обманываю. Тот мальчик иногда за печкой сидит и вместо меня в эту ветку пишет.

А вообще интересная складывается картина. Сначала та, что целовать хочет, потом маман, а теперь и сестричка, которая подерживает.. Так ведь ещё и Алёнка готова просто так отдать...
Куда я попал?!?! :blink: :lol:
  • 0

#100 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 26 Январь 2012 - 22:27

Вот так и развлекаемся...