Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"
Опубликовано 02 Январь 2012 - 12:47
Опубликовано 02 Январь 2012 - 12:57
Опубликовано 02 Январь 2012 - 17:26
При дефицитном дыхании сначала могла делать не бльше 10-12 вдохов-выдохов, дальше не хватало воздуха. И то,я заметила,что во время паузы, после короткого вдоха, мое тело само, втихушку довдыхало. Да, похоже, что если не контролировать процесс самой, то ментал это сделает за меня. Сейчас деф.дыхание могу применять минут 5 непрерывно. Но почему-то, иногда "дышится" свободно, без напряжения, а иногда при выдохе ощущается легкая боль, или точнее сказать, напряжение от сжатия грудной клетки. На ходу применять дефицитное дыхание не могу, задыхаюсь, и соответственно, "стараюсь" забыть его делать. Проще дышится сидя или лежа.
Заметила, что стала более эмоционально реагировать на всякие душещипательные ситуации, чего за мной давно уже не наблюдалось. Пытаюсь их сразу же прорабатывать и воспринимать.
Опубликовано 02 Январь 2012 - 19:24
Я поначалу как- то тоже не очень. В теории вроде бы все понятно. Смех, внутренний смех получаются, а когда начала практиковать дефицитное дыхание, заметила, что выдох направляю в нижнюю часть тела, такое ощущение, что выдыхаю через подошвы ног, и вакуум-фаза при этом никак не наступает. Интересные ощущения, но чувствую, что не по теме. Выдох то тоже через нос надо делатьКороче с дефицитностью дыхания как то не разобралась
Опубликовано 02 Январь 2012 - 19:56
Опубликовано 02 Январь 2012 - 20:43
ДД само по себе никакого кайфа так и не приносит. А вот если длинный выдох – это не просто «длинный выдох» – а смеющийся (внутренне) – то он получается без напряга даже и при ходьбе. И идёшь такая, улыбаешься; снег – опять чистый, новый, искрится, небо голубое, солнце яркое, теплынь – и такое полное ощущение, что мир улыбается тоже. И люди смотрят почему то прямо в лицо, и как на инопланетянку. И ни с того, ни с сего поздравлять начал один мужик, а жена его не ревнует, а от смеха уписывается. В общем, так интереснее. А если вскоре попрёт опять дерьмо – так ладно, пуганые уже.
Надюш!
Такой живой и первозданной природой из твоего поста веет...
Просто свежий ветер с Ангары!
А народ....да!
очень порой неожиданно начинает реагировать на моё дефицитное дыхание.... и скорее веселятся, чем нет)))
Вот у меня как у Забавы (Забава ЧМОК!) мир начинает становиться сильно дружественным и пять минут назад заставляющее меня рычать.... как то становится мягким и пушистым, и мне уже хочется его погладить...)))
А подольше поделаешь... так, Радушка - сеструха!)) ты права! не понятно надо дышать или не надо. Вроде и так хорошоооо!
Еще я использую дефицитное дыхание как основу для многих других техник...вот...
Мне кажется это естественным и не безобразным)))))))) ой...молчуууу......
С Новым Годомммм!!!!! ВСЕХ!!!!
Опубликовано 02 Январь 2012 - 21:05
Опубликовано 02 Январь 2012 - 21:38
Опубликовано 02 Январь 2012 - 21:46
Опубликовано 02 Январь 2012 - 21:46
Опубликовано 02 Январь 2012 - 22:28
друг с секундомером тебе в помощь! лучше всего с мед.образованием-есть навык измерения физиологических показателей. тренер по любому виду спорта подойдет. или просто наблюдательный человекЕще конечно интересно определить соотношение у себя вдоха и выдоха без Дефицитного Дыхиния. Как можно это измерить?? Как только хочу отследить размер вдоха/выдоха, как тут же дыхание меняется, становится дефицитным или каким угодно, каким захочу.
Опубликовано 02 Январь 2012 - 22:43
Опубликовано 02 Январь 2012 - 23:58
Опубликовано 03 Январь 2012 - 00:07
Опубликовано 03 Январь 2012 - 13:09
Опубликовано 03 Январь 2012 - 13:57
Опубликовано 03 Январь 2012 - 15:28
Привет Таш!С ленью на лице отвечаю:
Вот уже второй год как пробуждение для меня стало своеобразным ритуалом.Просыпаюсь медленно,ощущаю себя,спрашиваю :А надо?Затем немного смеюсь телом,оживляю его.Затем так рачком поднимаюсь(я рак по гороскопу) и встаю в позу звезды,ну минуты три пять,бывает до меркабы.Затем танец телом ,там как получится уставшего включаю когда осознаю себя поглощенным программой,так наверно,ну и так кривляюсь и телом и лицом.Дифицитное дыхание по утрам лениво,но эффективно,делаю оч.редко.Не любимая ,но влюбившаяся в меня техника.Вот так.
Опубликовано 03 Январь 2012 - 16:31
Опубликовано 03 Январь 2012 - 17:35
Опубликовано 03 Январь 2012 - 19:22
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей