Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 08:24
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 08:31
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 08:45
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 08:59
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 09:39
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 10:16
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 11:51
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 11:55
Так же опять замечаю что перестаю бегать от неприятных вещей, а так же от приятных )
кстати начал за собой замечать такое тоже (Тут в теме по приятию Спасибо ребятам на размышления подтолкнули на наблюдения за собой и происходящим да + еще практика смеха) что отношение то мое меняется и не только к неприятным и приятным но и к себе Я начинаю себе нравиться пока только нравится, еще не любить Но мне это уже нравится =)) ахахах
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 12:20
Я бы не назвал это своё состояние ступором, скорее эмоциональная пустота, как будто выплеснул все эмоции. Причём достаточно приятное состояние - некий баланс. Уж почему так не знаю, все о эндорфиноой эйфории пишут. Зато вечером как у всех: попёрли раздражение, страхи, агрессия. Есть над чем работать.Вот и у меня так бывает - посреди смеха вдруг полный ступор - и никуда. Я это состояние расцениваю (для себя!) как отупение и морда у меня в эти моменты как у аутиста (я уверена). Но ничего нельзя поделать с этим. Вот ничего!!! Пока не отпустит. Я себя ругала. А оказывается, так бывает не только у меня. Уже легче! Мерси!
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 14:48
Я удивлена и даже возмущена слегка. Не нашла внутри себя никакой ощутимой проблемы, и стала просто насмеивать смехочасы, вернее, смехоминуты пока. Тут же стала зевать...
Че-то мне совершенно не смешно (хотя я очень смешлива, особенно когда нельзя) - ни проблем ощутимых, ни соответствующей реакции на ролики. Буквально заставляю себя да, нарабатывать смехоминуты, и тут начинается какая-то сумасшедшая зевота
Вчера перед сном дослушивала последние минут двадцать вебинара - проваливалась и ни фига не слышала, прослушивала запись раз десять. Очень насмешил вопрос Влады в конце
В машине смеяться со всхлипами лучше всего - единственное место, где можно уединиться.
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 14:56
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:05
Тоже нашёл блок в горле. И тоже очень интересно.Нашла мощный блок в горле. Может получится его проработать этой техникой. После ТУД возрос интерес и предвкушение к техникам. Интересно что будет
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:40
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:14
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:37
Я ожидала, что из меня сразу и немедленно начнут вылазить программы, я ведь точно знаю, у меня их есть. А ничего подобного. Вместо этого пребываю в радостном и жизнеутверждающем состоянии духа.
Аналогично!
Гриша говорил на Гиперкурсе, что если вы осознаны, то будет проявляться светлая сторона Тени.
И еще говорил, что болезни и проблемы перестраивают наши вибрационные характеристики,
а если мы их сами начали перестраивать, то ни болезни, ни проблемы уже и не нужны.
Так что все в порядке!
Меня это в свое время отучило бояться того, что СМЕХ может привести к обострениям ситуаций.
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:48
Результатом практикования смеха явился эмоциональный шторм. Из этого состояния очень трудно вернуться к смеху.Только включив силу воли.
Внутри сильное сопротивление....
Вот и у меня так бывает - посреди смеха вдруг полный ступор - и никуда. ...Но ничего нельзя поделать с этим. Вот ничего!!! Пока не отпустит. ... оказывается, так бывает не только у меня.
Что-то смеяться не хочется. ... И что? Думаю, все равно надо технологию нарабатывать.
…Когда не смеется, можете быть уверены, а еще лучше, проверьте – прекрасно плачется. И – плачьте. Себе на здоровье. Пока не пройдет некий пик плача, не выйдет основной заряд, а потом – просто перенастройте слегка свой «плачущий выдох» на смеховой. Для этого вам потребуется минимум усилий. И все. И дальше – конкретная работа.Да, смеяться не хочется. Горловой центр заблокирован. ...Дыхание при этом не хватает.
Принцип Школы – ничего себе не запрещаем. Но все используем!
…Может, как раз для этого – чтобы дать человеку шанс? Конечно, если он захочет им воспользоваться.Итересно , почему ребёнок приходит с плачем , а смеху учится?..
Технология смеха и смех – вещи разные, просьба не путать. Техникой себя не веселим, а работаем. Весело после внутреннего смеха… конечно, может стать, но считайте тогда это бонусом – легче, светлее, свободнее и безболезненнее, вот что предполагается ощутить в наступившем состоянии достаточности.Че-то мне совершенно не смешно (хотя я очень смешлива, особенно когда нельзя) ...
…А повеселиться можете прямо сейчас, посмеявшись над своими ожиданиями того, что не обещалось…
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:51
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 17:47
подтверждаю! работает! сегодня попробовала.Был я как-то раз на семинаре по йоге смеха. Там, в числе прочего, особенно тем, кто стеснялся, рекомендовали для лучшего выхода смеха лечь на спину и дрыгать бешено ногами в воздухе. Мне это просто нереально помогло. Ржал как конь, вообще остановиться не мог. Так что проверено на себе - работает!
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 18:06
Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 18:11
Начните меня слышать, пожалуйста. А услышав, делать. Глядишь, все и изменится...Не очень получается. Сложно вызвать смех...
Если возникают проблемы со смеющимся выдохом, переносим акценты на всхлипывающий вдох.…Когда не смеется, можете быть уверены, а еще лучше, проверьте – прекрасно плачется. И – плачьте. Себе на здоровье. Пока не пройдет некий пик плача, не выйдет основной заряд, а потом – просто перенастройте слегка свой «плачущий выдох» на смеховой. Для этого вам потребуется минимум усилий. И все. И дальше – конкретная работа.
...На время.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей