Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#81 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 08:24

Практикую смех, больше сейчас внешний, 1 уровня. На гиперкурсе, может потому что не с начала в нем участвовала, сразу начала с внутреннего, а внешнему не уделила внимания. Смеялась сперва партиями, по 4-5 всхлипывающих вдохов - смеющихся выдохов, потом небольшой перерыв. После 2-3 заходов у смеха пропадал звук, и он был какой-то почти беззвучный (только какой-то шелест внутри горла). На следующий день и через день могла уже делать не 4-5 смеющихся выдохов, а раза в два больше, и громче, звучание уже не так пропадало. В общем, оказывается, что эти индивидуальные особенности являются делом практики. Просмеивала вслух напряженные участки. Сначала не очень понятно было с горлом. Ведь когда просмеиваю напряжение в нем, то во время смеха само горло и напрягается. Все равно просмеивала, и мне показалось, что это не так важно, потому что потом это напряжение уже не такое явное. Также этой технологией работала с проблемой, то есть той ситуацией, которая произошла несколько лет назад, а напряжения остались. Сегодня ночью снились события, с ней связанные, поднялось очень много боли, и прямо там же, во сне, уже почти плача, делая вхлипывающие вдохи, я вдруг неожиданно начала смеяться. Смеялась долго, громко; что было потом во сне, уже не знаю, возможно проснулась. Хотя сон был обычный, не осознанный.
  • 0

#82 elka

elka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 08:31

Ой, спасибо ! Давно уже так не смеялась. А тут - 2 дня подряд. Сегодня у нас выпал ледяной дождь. На дорогах - как на катке. И мне кажется, что добралась я до дома без потерь только благодаря внутреннему смеху. Веду машину - ноги трясутся от страха, а горло от смеха. А вообще, что ТУД, что смех в раскачку - убойная сила. Чего только не поднимается. Зверинец Дурова отдыхает. Только успеваю отслеживать. :lol:
  • 0

#83 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 08:45

Да, смеяться не хочется. Горловой центр заблокирован. Работала именно с ним.Дыхание при этом не хватает. Получилось так, что при внутреннем смехе ощущала маленькие "взрывы " в области горла и груди. Отживела. Итересно , почему ребёнок приходит с плачем , а смеху учится?..
  • 0

#84 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 08:59

После всхлипывающего вдоха, когда инициативу перехватывает смех, такой всплеск энергии... И все так тонко, границы тают. Словно можно потрогать свое бессознательное.
  • 0

#85 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 09:39

Мне, чувствую, тоже стоит нежелание смеяться просмеять, а то я раньше слишком долго заставлял себя находиться в вакуум-фазе, и теперь смеховая технология с удушьем ассоциируется (это я по поводу того, что yogurt написал - с тех пор как страницу загрузил, еще куча постов появилась =))
  • 0

#86 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 10:16

Смеяться я училась давно, иногда получалось, но очень напряжно, и быстро переставала регулярно заниматься. После танца уставшего дурака появилось новое понимание технологий, в том числе и смеха: запускаешь технологию и позволяешь происходящему происходить, телу двигаться, животу смеяться, и в какой то момент волна настоящего все смывает...заодно и вымывает меня из технологии...немудрено, я стока времени была немножко под тотальным контролем и совсем отвыкла от настоящего... Во время смеха, если хорошо получается, болезненные места оживают, какбы переходят в жидкое состояние, иногда нагреваются, или как то еще реагируют, это на фоне ощущения внутреннего движения. Реже возникает ощущение единства с проблемой, сопровождаемое кайфом, но я быстро отвлекаюсь на беготню за этим кайфом и все проходит. Заметила так же что многие ощущения ощущала кастрированно. K примеру болит в груди, а отдается каким то напрягом в коленях. Так вот коленочный элемент я игнорировала, не признавалась что он есть, казалось он какой то...подлежащий всяческому стеснению и скрыванию, даже стыдный, тк живой. Вообще беспредел, живой значит стыдный - нашла в себе это убеждение, и оно повсюду. Такое заметно и по танцу дурака, в котором я иногда умудряюсь танцевать не чувствуя тело, как то по копирке, по повторялке. Ну и когда смеюсь внутренним смехом то схема пускания технологии на самотек не работает пока, тк надо все делать тихо, и в каких-то местах возникает напряг (в горле, в груди, на лице..). Пробую дальше. Также опять замечаю что перестаю бегать от неприятных вещей, и даже от приятных )
  • 0

#87 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 11:51

Ничего не хочется писать, но надо. Сегодня проснулась: мать честная!- четверг наступил, а технология почти не отработана...вот сегодня как навалюсь, как раз никого дома нет...Навалилась...Смеялась все утро, как положено, со всхлипывающим вдохом...тешилась как дитя, чтоб все как по-заправдашнему, как по-настоящему...Досмеялась :D Состояние "не зли меня, падла!" С состоянием достаточности тоже вопросы. Где оно? . Если там, где проблема растворяется, то не дорабатываю, потому, что заканчиваю , так как больше не хочется делать, да и внимание постоянно уползает, переключается на смех...а что делаю? Нафига делаю? Технику нарабатываю или тешу себя иллюзией? А техника "молчаливого" смеха (звиняйте,не помню как правильно) совсем не получается...не могу пока врубиться........ в общем сплошное раздражение и недовольство собой...
  • 0

#88 Eugene

Eugene

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    Украина - Одесса

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 11:55

Так же опять замечаю что перестаю бегать от неприятных вещей, а так же от приятных )

кстати начал за собой замечать такое тоже (Тут в теме по приятию Спасибо ребятам на размышления подтолкнули на наблюдения за собой и происходящим да + еще практика смеха) что отношение то мое меняется и не только к неприятным и приятным но и к себе Я начинаю себе нравиться пока только нравится, еще не любить Но мне это уже нравится =)) ахахах
  • 0

#89 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 12:20

Вот и у меня так бывает - посреди смеха вдруг полный ступор - и никуда. Я это состояние расцениваю (для себя!) как отупение и морда у меня в эти моменты как у аутиста (я уверена). Но ничего нельзя поделать с этим. Вот ничего!!! Пока не отпустит. Я себя ругала. А оказывается, так бывает не только у меня. Уже легче! Мерси! :lol:

Я бы не назвал это своё состояние ступором, скорее эмоциональная пустота, как будто выплеснул все эмоции. Причём достаточно приятное состояние - некий баланс. Уж почему так не знаю, все о эндорфиноой эйфории пишут. Зато вечером как у всех: попёрли раздражение, страхи, агрессия. Есть над чем работать. :)
  • 0

#90 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 14:48

Я удивлена и даже возмущена слегка. Не нашла внутри себя никакой ощутимой проблемы, и стала просто насмеивать смехочасы, вернее, смехоминуты пока. Тут же стала зевать...

Че-то мне совершенно не смешно (хотя я очень смешлива, особенно когда нельзя) - ни проблем ощутимых, ни соответствующей реакции на ролики. Буквально заставляю себя да, нарабатывать смехоминуты, и тут начинается какая-то сумасшедшая зевота :)

Вчера перед сном дослушивала последние минут двадцать вебинара - проваливалась и ни фига не слышала, прослушивала запись раз десять. Очень насмешил вопрос Влады в конце :P А кстати, внутренний смех таки включается сам по себе в танце дурака. И вот тогда он естественен и перетекает из плача в смех и обратно плавно и незаметно. Если же тужиться, пытаясь выдавить из себя какое-то подобие и того, и другого (плача и смеха :P ), возникает раздражение собой, напряжение в теле и пр.

В машине смеяться со всхлипами лучше всего - единственное место, где можно уединиться.
  • 0

#91 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 14:56

Да! Зевота просто в огромном количестве выходит на поверхность! =) Но это даже приятно... =) А так, смех в домашних условиях включать то конечно легко. Но вот в процессе деструктивных состояний, так сказать прервать себя и начать смеяться сложнее) . Так что желаю всем преодолеть всю лень и работать работать и работать! =)
  • 0

#92 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:05

Да, давненько я не смеялся так :lol:

Нашла мощный блок в горле. Может получится его проработать этой техникой. После ТУД возрос интерес и предвкушение к техникам. Интересно что будет

Тоже нашёл блок в горле. И тоже очень интересно.
  • 0

#93 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 15:40

Делаю............Занимаюсь...........
  • 0

#94 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:14

На следующий день после вебинара дома в одиночестве навсхлипывалась и насмеялась мышцы живота болели. Что-то я там наверно растормошила, раздражительная стала, на людей бросаюсь. Последние дни нет сил на смех. Такое может быть? Танец дурака делаю, а смеяться не могу. Улыбка вымученная и на лице не держится.
  • 0

#95 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:37

Я ожидала, что из меня сразу и немедленно начнут вылазить программы, я ведь точно знаю, у меня их есть. А ничего подобного. Вместо этого пребываю в радостном и жизнеутверждающем состоянии духа. :D

Аналогично!

Гриша говорил на Гиперкурсе, что если вы осознаны, то будет проявляться светлая сторона Тени.
И еще говорил, что болезни и проблемы перестраивают наши вибрационные характеристики,
а если мы их сами начали перестраивать, то ни болезни, ни проблемы уже и не нужны.
Так что все в порядке!

Меня это в свое время отучило бояться того, что СМЕХ может привести к обострениям ситуаций.
  • 0

#96 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:48

Результатом практикования смеха явился эмоциональный шторм. Из этого состояния очень трудно вернуться к смеху.Только включив силу воли.
Внутри сильное сопротивление....

Вот и у меня так бывает - посреди смеха вдруг полный ступор - и никуда. ...Но ничего нельзя поделать с этим. Вот ничего!!! Пока не отпустит. ... оказывается, так бывает не только у меня.

Что-то смеяться не хочется. ... И что? Думаю, все равно надо технологию нарабатывать.

Да, смеяться не хочется. Горловой центр заблокирован. ...Дыхание при этом не хватает.

…Когда не смеется, можете быть уверены, а еще лучше, проверьте – прекрасно плачется. И – плачьте. Себе на здоровье. Пока не пройдет некий пик плача, не выйдет основной заряд, а потом – просто перенастройте слегка свой «плачущий выдох» на смеховой. Для этого вам потребуется минимум усилий. И все. И дальше – конкретная работа.

Принцип Школы – ничего себе не запрещаем. Но все используем!

Итересно , почему ребёнок приходит с плачем , а смеху учится?..

…Может, как раз для этого – чтобы дать человеку шанс? Конечно, если он захочет им воспользоваться.

Че-то мне совершенно не смешно (хотя я очень смешлива, особенно когда нельзя) ...

Технология смеха и смех – вещи разные, просьба не путать. Техникой себя не веселим, а работаем. Весело после внутреннего смеха… конечно, может стать, но считайте тогда это бонусом – легче, светлее, свободнее и безболезненнее, вот что предполагается ощутить в наступившем состоянии достаточности.

…А повеселиться можете прямо сейчас, посмеявшись над своими ожиданиями того, что не обещалось… :)

• 0

#97 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 16:51

У меня смехом вычищается старый блок - горло обложено уже полдня, словно я решила не пойти в субботу в цирк, а лечь и плотно поболеть простудой. Но так как вижу это просто необходимым и естественным процессом, то напряга вообще никакого – ни полосканий, ни переживаний – я живу себе дальше, горло тоже живет свою жизнь и освобождается от накопленного, мы друг другу не мешаем (я просто держу там часть внимания, по возможности смеюсь или танцую – помогаю своей части) – все идет как надо!
  • 0

#98 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 17:47

Был я как-то раз на семинаре по йоге смеха. Там, в числе прочего, особенно тем, кто стеснялся, рекомендовали для лучшего выхода смеха лечь на спину и дрыгать бешено ногами в воздухе. Мне это просто нереально помогло. Ржал как конь, вообще остановиться не мог. Так что проверено на себе - работает!

подтверждаю! работает! сегодня попробовала.
  • 0

#99 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 18:06

Не очень получается. Сложно вызвать смех и непродолжительный он какой-то получается. Самый любимый нюанс - это когда, приложив достаточное количество усилий, отказываешься от намерения посмеяться и минут через десять начинается - смеюсь. Технология запускается, как бы сама, через время.
  • 0

#100 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 18:11

Не очень получается. Сложно вызвать смех...

Начните меня слышать, пожалуйста. А услышав, делать. Глядишь, все и изменится...

…Когда не смеется, можете быть уверены, а еще лучше, проверьте – прекрасно плачется. И – плачьте. Себе на здоровье. Пока не пройдет некий пик плача, не выйдет основной заряд, а потом – просто перенастройте слегка свой «плачущий выдох» на смеховой. Для этого вам потребуется минимум усилий. И все. И дальше – конкретная работа.

Если возникают проблемы со смеющимся выдохом, переносим акценты на всхлипывающий вдох.

...На время.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей