Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#81 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 14:03

Очень понравилась новая платформа и ее дополнительные возможности, особенно сохранение рисунков Класс!...

Она и стоит на 250 долларов в месяц дороже, чем прежняя.
  • 0

#82 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 14:03

Казалось бы, сколько раз делал, и каждый раз что – то новое. Вот лишь сегодня подметил, что если боль сильная очень и в неё шагнуть, не бояться, то тем сильнее ощущение именно физического комфорта, кайфа. А если боль острая - то по телу жар такой, приятный.
  • 0

#83 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 14:14

Но благодаря ...инструкциям Гришеньки ....

"Гришенька" за устойчивое неподчинение правилам Альтеркурса временно изымает твой ник из списка участников. У тебя есть целые сутки что-то в этом отношении предпринять.

...Форум, друзья, и я уже неоднократно писал об этом - суть продолжение Альтеркурса и за его темами нужно следить, а все предложенное выполнять. Или не участвовать вообще.

...Извините, конечно, но чо-то делать с этим нужно...

• 0

#84 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 15:00

Я получила кайф! Быть пчелкой, окурком, пеньком было замечательно! С зеркалом все понравилось, от общей атмосферы я получаю отдельное удовольствие... Но: у меня проблеиы с танцем Дурака. По идее ничего сложного. Я почитала, что пишут новички и опытные гиперкурсятники, но схожих трудностей не встретила. Самый первый раз (во время вебинара) я исполнила его лежа. Как-то не могла заставить себя встать, хоть и во всех прочих случаях, когда Гриша говорил, что надо оторваться от насиженных мест, я исполняла это достаточно бодро. Ну ладно, это был единычный слычай. Дальше я начала стоя. Начала неубедительно. Села - сразу стало лучше. А вот для полного счастья понадобилось лечь. И я снова начала исполнять "танец ленивого Дурака". Доктор, что со мной?
  • 0

#85 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 15:06

Всем доброго времени суток :P . Я на вебинаре присутствоала впервые. И, правда, впечатления от живого общения более яркие, чем слушать запись. Старалась всем телом входить в образы, предложенные Григорием. Изображать и чувствовать то, что изображала. Ярко запомнилось, точнее сказать, прочувствовалось цветение пня, в теле появилась радость и задор. Время проведения вебинара у меня прохдится на ночь. Зевота одолевала. Но когда вместе со всеми начинала заниматься, сонливость улетучивалась. И как то по другому, более ярко, прочувствовался телом ТД, я ощуутила движение энергии и удовольствтвие от этого.
  • 0

#86 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 15:38

P.S. Заметил что "аура" Альтеркурса чуть другая... Более структурированая что ли..

Кто про што? А админ про вшивостьРазмещенное изображение
  • 0

#87 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 15:52

Про зеркало "открытие". Когда смотрела в него, обратила внимание, что движение руки в зеркале на мгновение отстает от реальности. В это мгновение я здесь уже другая, чем та, что отражается. Получается, что мы смотрим в свое прошлое, проживаем его, отдавая ему свою жизненную энергию, упуская радость жизни в настоящем моменте. ;) Сегодня смотрела в зеркало гораздо реже :))))
  • 0

#88 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 16:08

Слушаю вебинар сейчас в записи.В чате отвечать не стала.Все движется быстро на курсе.Но момент был интересный. Когда Гриша сказал пальцем прикоснитесь к себе,покажите в каком месте находитесь вы.Я оказалась в замешательстве,т.к. я ощущала себя в тот момент как огромное множество разных по плотности,яркости и интенсивности ощущений тела,наблюдая их динамику.Пальцем же я могла прикоснуться только к одной точке своего тела,причем к любой,но это ощущается как прикосновение к конкретной точке,участку своего тела.Напишу нос,плечо,нога-это и я и не я одновременно.Когда прикасаюсь к носу ощущаю себя в носу,к груди-в груди и тд,а точнее под пальцем.Но как прикоснуться к себе?Я не знаю.Вот я и зависла:не могу к себе прикоснуться
  • 0

#89 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 16:30

Зеркалам, которые, как оказалось, меня омертвляют, нашла применение. Теперь играюсь со всеми встреченными на пути отражающими поверхностями – зеркала, витрины, выключенный монитор или экранчик телефона, на моей станции метро потолок зеркальный... В общем есть где наработать нужный автоматизм. Упал мой взгляд в зеркало, увидела там себя, и сразу делаю внутреннее усилие, чтобы внимание с отражения переключилось на тот мой фрагмент, который я увидела (лицо, ноги или вся фигура). Причем так ярко получается! Внимание как мячик – прыгнуло в зеркало и я его тут же обратно – в тело, и по принципу расширяющейся точки, взрывом, оно заполняет увиденный в зеркале фрагмент тела – и я это сразу все ощущаю! И меняю глубину слоев, и расширяю объем внимания, или наоборот, выделяю что-то напряженное и локализуюсь там… Мгновенно тело оживает, а потом уже можно и краситься сидеть хоть полчаса, перекатывая волны энергии по телу или качая ее туда-сюда через глаза (зрение падать начало, ему сейчас больше внимания, даже драконов в глаза выпускаю, чтобы их оживить). Так что зеркала у меня теперь – напоминалки про оживление, они мои друзья и помощники. Они мое внимание "отражают от отражения" обратно домой, в тело.
  • 0

#90 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 17:28

Приветствую всех вас,дорогие Альтеркурсники! :P Хочу написать о своем опыте ТД. Танец дурака практиковала время от времени в течении 3 месяцев.Заметила,что всегда ТД сопровождается мычанием.Было какое-то особое экстатическое удовольствие в этом мычании.Но также было какое-то тонкое чувство,что в холостую работаю.Во время вебинара поняла идет сброс энергии и облегчение. Вчера вечером делала ТД молча.3 этапа подряд,всего минут 50.Была старая,до тонкостей знакомая физическая боль в крестце и плече.Начала со спины стоя,потом лежа.Движения не ограниченные,иной раз удивлялась как вообще такое движение,положение возможно.Обратила внимание,что дыхание затрудненное.Ментал вмешался на тему «избавиться от дискомфорта».Распахнулась,поменяла направление «навстречу дискомфорту»,к интеграции.Сразу появился глубокий вдох и дышать стало легче и стала пропадать жесткость.Движения были иногда очень медленные,растягивающие,иногда более быстрые танцующие,повторяющиеся.Ментальная тишина наступила мин через 20.Ощущение боли в крестце,с которым работала уменьшилось и стало намного мягче.Но боль в плече усилилась. Уже в глубокой ментальной тишине начала 2 этап с плечом и затем 3й с грудным отделом.Хотя я их сейчас выделила в 2 этапа,(потому что начинала со сжимания тела до формы ощущения)но в работе они перетекали один в другой.В конце боль в шее и плече внезапно приняла острую но совершенно другую форму и я почувствовала что больше движения не надо.Просто растянулась в звезде.Потом растянула само ощущение в звезде,2 звезды.И завершила дыханием ощущениями.Дальше уже просто погрузилась в тишину,наблюдая как происходит перераспределение энергии,движение праны.С удовольствием сделала пранаяму и медитацию.Не скажу,что боль полностью прошла,но острота ушла процентов на 90. Когда легла в постель,тело как-то внутренне физически подергивалось спонтанно.Было и ощущение комфорта и некоторого точечно болезненного ощущения.Хотелось не двигаться. Я подозреваю,что точечная болезненность в теле осталась,из-за «жесткости»,какой-то неосознанной насильственности в моменты вмешательства ментала. Получилось немного длинно ;)
  • 0

#91 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 17:53

Доброго дня, дорогие СО-УЧАСТНИКИ! Понравилось все задания: зеркало помогло понять давно знакомую информацию, игра в актеров -окунуться в детство, а ТД помог расстаться с болью в шее, которая держалась в течение 4-х месяцев. О ТД читала 2 года назад, а реально прочувствовала только теперь! Спасибо, Гриша, за тщательное разжевывание!
  • 0

#92 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 18:25

Привет всем! ТД была первая попробованная мною техника 4 месяца назад, причем первый разы были самыми эффективными и запоминающимися, тянулся, напрягался аж до судорог, заканчивал Танец мокрым от пота. Потом смех стал основной техникой. И ТД отошел как то на второй план. Во время занятие не получалось удерживать внимание на ощущении. Кстати, насчет зевоты. У меня последние месяца 2 постоянный ТД челюстью, потребность вывернуть челюстью наизнанку и не только )
  • 0

#93 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 19:07

Всем практикующим танец вечер добрый! Я тоже практиковала танец дурака, утром ушла головная боль, она правда только начинала "зарождаться", болезненные ощущения перетекли в приятные. Весь день прошел насыщенно, и все благодаря этой технике. А еще пришло осознание, что я не живу в настоящем, либо в прошлом застрявая, либо в будущем. Жизнь как-то проходит странно, ждешь чего-то хорошего, а то, что ментал расценивает как не особо радостное, стараешься прожить как бы "побыстрее", а вот в танце дурака чувствуется радость от момента здесь и сейчас. Ментал отключается полностью. Оказывается, я либо живу воспоминаниями либо предвкушением чего-то в будущем. Сабыржан, у меня та же история с вебинарами, я когда слушаю их в записи, то отключаюсь полностью, даже засыпанием это трудно назвать, просто впадаю в состояние безмыслия) наверное на меня так действует голос Григория.
  • 0

#94 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 19:31

Не заладилось с самого начала.Ни пнем,ни пчелкой себя не ощутила.Танец Дурака не получился.Лишь ощутила,что в теле полно плотных подушек(почему-то ощущаю как подушки).Только охватываю вниманием одну из них,так внимание тут же рассеивается.Сейчас,как смогу ,попробую описать.Ментал мне ласково шепчет:"Ну не переживай.Вот мы со всеми делами управимся ,а в следуюший раз ....Уж мы с тобою потянемся.Ухххх,как потянемся!" Пришел... следующий раз.Только охватила вниманием подушку в области печени-ментал тут как тут:"Здесь трех потягиваний будет достаточно,побежали другую подушку искать.Давай на этой сосредочимся,нет-давай вот на этой.Видишь их тут сколько!А если каждой подушке будем много внимания уделять,это же...Мы что,целый день будем тут валяться?!Ты с ума сошла?""Да я бы сошла,-отвечаю,-так ты ведь меня не отпустишь." Утром проснулась,потянулась с удовольствием.Как обычно.Ментал бдит:"Ну все, хватит.Кто будет дела делать?"Встала.Думаю:"Сегодня воскресенье.Что-бы этакое вкусненькое приготовить?"Ментал кричит:"Ты что-о-о-о!Какое вкусненькое?!Это же сколько времени займет..!А нам заниматься надо,танец Дурака осваивать,отчитываться на форуме.Ты что там писать собралась?Мы же еще ничего не умеем....Так!Приготовь что-нибудь попроще,по-быстрее и бегом заниматься."И смех,как говорится,и грех.Ментал,дружок,ты конечно очень изощренный,но ты такой тупооой.Сам же меня и заставляешь. Ну попроще,так попроще.Заниматься,так заниматься.Брожу вниманием(или умом)по телу.Подушки куда-то улетучились.Нигде ничего не болит.Ну не за что зацепиться!Тут наш кот Тимоша вздумал запрыгнуть на меня,и видимо решив,что я плохо умылась,начал меня вылизывать.А у него язык- как терка.И этой теркой по моему нежному лицу?!Хотела его скинуть.Бааа,да вот же!Ощущение от дискомфорта!И искать ничего не надо.И внимание никуда не ускользает.Вся сжалась.Застыла.Начала потягиваться,ни на секунду не ослабляя внимание.Растягиваюсь всем телом,с каждым разом все с большим удовольствием.Тимоха,между тем,растянулся у меня на груди,да как замурлыкал.В груди сразу же появился целый рой жужжалок.Рой становился все шире,шире.Вот уже все тело зажужжало,загудело,завибрировало. Ох,трудно описывать.Сложную задачу ты задал,Гриша.В общем,напотягивалась так,что оба свалились с кровати.Тимоха сразу же убежал,предатель.Поднялась с пола счастливая,тщательно умытая,с многочисленными царапинами на шее.Тимоха-провокатор,видимо от удовольствия,когти свои выпускал.А я даже ничего не почувствовала. Первый шаг сделан.Верно говорят:Когда человек готов,помощь придет из ниоткуда. И хочется обратиться к тем,у кого не получается,в особенности к Ирине цибик... Хорошие мои,родные мои!Только НЕ СДАВАЙТЕСЬ!ДЕЛАЙТЕ,ДЕЛАЙТЕ,ДЕЛАЙТЕ!Как получается,так и делайте.Вам только кажется,что ничего не получается.Со временем все придет.Все у вас получится.Крепко всех обнимаю.
  • 0

#95 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 19:56

Всем огромный привет!!! Не могу назвать себя на 100 % новичком, так как слушала Гришу в УЛ, прошла несколько шагов Гиперкурса.. но вчерашний вебинар сильно встряхнул меня, как говорится: зацепил за живое, хотя, наверное как раз за мертвое! Просто нахлынуло осознание иллюзорности существования в образах. Все во мне так и кричало:больше так не хочу! Хочу стать собой настоящей, живой! Насчет техники ТД могу сказать, что мне проще протанцовывать боль: внимание удерживается как на ощущении боли , так и на ощущениях, связанных с потягиваниями...а вот с ощущениями эмоциональных состояний все сложнее, они не такие по интенсивности как физическая боль, и ощущения в момент сжатия и потягушек сильнее их, их заглушают... И еще мои ощущения по поводу прошедшего вебинара...можно было бы этого не говорить, но в пространстве Альтеркурса это уже было бы ни честно: лично мне очень бросилась в глаза и вызвала легкое раздражение переписка "старичков" во время вебинара, увлеченных своей опытностью, значимостью и важностью...во всяком случае ЭТО Я так увидела (значит это есть и во мне). А раз увидела, значит не могу ни сказать. Мне не легко даются эти слова, ведь все на таком позитиве. Конечно же и мне хочется быть "белой и пушистой" (но как говорит Гриша, при близком рассмотрении может оказаться что " седая и волосатая :P ). Но что делать? Как говорится: "Назвался груздем.................." Всех люблю, всех обнимаю!
  • 0

#96 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 20:04

Танец Дурака мне всегда нравился, может быть в этот раз как то глубже почувствовала. Наверное так.
  • 0

#97 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 20:38

Танец Дурака мне всегда нравился, может быть в этот раз как то глубже почувствовала. Наверное так.

У меня сначала альтеркурса плохое настроение,незнаю от чего,без видимых причин,перекрывает. Танец дурака обожаю.чЕРЕЗ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ВНУТРИ ВСЁ СЪЁЖИВАЕТСЯ..ПОКА ТАК
  • 0

#98 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 20:47

Не могу сказать ,что танцую не правильно,т.к. результат явнвя динамика и комфортное состояние.Однако хочется научится работать с напряжениями,как физическими так и ментальными в более ощущабельном режиме.Если танец Дурака должен стать жизнью,то хочу сформировать привычку всегда двигаться в сторону удовольствия,физической и эмоциональной радости.
  • 0

#99 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 20:51

привет всем! пишу только потому что Гриша сказал. писать трудно,потому что сказать хочется многое,а когда начинаешь это делать,хочется только одного помолчать. Поэтому коротко по техникам,очень легко получалось проделать и проощущать все предложенное.Особенно почему-то ржавая крышка запомнилась) После этого и танца дурака очень жарко стало и этот опыт у меня повторяется всегда,еще до вебинара пробовала и такой же сильный жар во всем теле и вибрация по всему телу,особенно в руках. Все...
  • 0

#100 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 20:55

Удивительное дело. Альтеркурс не воспринимается как повторение совершенно. Как хорошо, что я все таки села на этот поезд. Это как новая игра. Можно играть в салочки. Вроде основа одна, а сколько вариантов и каждый открывает какие-то новые возможности, переживания, знания, радость, дарит откровения. Танец Дурака - любимое дело. В Альтеркурсе другие вибрации, какого то другого характера, наверное соответствующие данному времени, пространству и людям в нем участвующих. И танец воспринимался несколько иначе. На другом уровне, более откровенно. Играть интересно! Спасибо, Гриша. Цем.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей