Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Стена Смеха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
169 ответов в этой теме

#81 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 23:25

По поводу интеграции с форумом - не вижу никаких проблем. Даже если не будет доступа к базам - можно просто пройтись по форуму и выдрать все ники+аватарки. Но лучше, конечно, сделать нормальную интеграцию - это не должно занять много времени. Осталось найти того, кого можно попинать на эту тему :)

Начни вот отсюда:

http://community.inv...ml-rpc-api-r246
http://community.inv...s/ipsmember-r11
http://community.inv.../IPSMember.html - и по закладочкам

То есть схема такая:

0) берется хостинг
1) ему выдается API key, его IP прописывается в админке (см. http://community.inv...api-users-r387)
2) поначалу в базу на Стене вручную добавляются member_id Форума, по ним вынимается инфа из базы Форума (методы load и buildAvatar) и синхронизируется раз в N часов/дней.
3) потом просто делается форма логина, куда вводится имя на форуме и пароль. По имени получаем member_id (через тот же load), паролю делается md5, member_id и md5 скармливаются методу authenticateMember . Если такой member_id не был у нас зарегистрирован - заводим его, запускаем обработку как на шаге 2), ставим признак "аватар не проверен". Если пользователь в форме логина на Стене поставил галочку "Запомнить меня" - ему привешивается cookie с его member_id и md5 (ни в коем случае не с открытым паролем!), которые в следующий раз используются для автоматического входа. Если он меняет пароль на Форуме - md5 автоматически перестает действовать на Стене.
3а) При этом если при очередной синхронизации записи о юзере на Стене и на Форуме у него меняются данные, возвращаемые buildAvatar - ему снова выставляется признак "аватар не проверен"
  • 0

#82 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 23:41

Дорогие мои люди. Я конечно рискую быть не в тему, но вот только недавно узнала о том, что текст-послание можно зашифровать в виде кода-картинки. Получаются квадратики, ну с натяжкой могут сойти за кирпичики. Вот, правда, каждому придется программу устанавливать, чтобы распознать послания... Но если эти qr-коды обещают войти в обиход. И мне кажется, есть в этом что-то близкое к игре, интриге. Что скажете, господа программисты? Только не закидывайте помидорами, я их не ем :P
Вот тут, например, можно сделать свой "кирпичик" http://qrcoder.ru
  • 0

#83 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 23:41

Начни вот отсюда:

Спасибо за ссылочки. Ознакомлюсь.
За алгоритм тоже спасибо, но это мне самому нравиться :)
  • 0

#84 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 23:45

Но если эти qr-коды обещают войти в обиход.

Эти картинки обычно используются для передачи url (адресов сайтов) на мобильные устройства. Чтобы ручками не вбивать - сфоткал картинку, нажал на кнопку - и ты на нужном сайте.
Чисто теоретически можно и qr-кодами записки делать, но это, на мой взгляд, будет не очень удобно.
  • 0

#85 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 23:50

Спасибо за ссылочки. Ознакомлюсь.

Сережа,Илюха! Ну вы,конечно.Продвинутые!Ниче не понимаю.Вы лучше обьясните мне,возможно ли в личных сообщениях вставить файл с моего компа.Фотки,музыки или текста.Извините за безграмотность.Обнимаю!
  • 0

#86 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 00:03

Эти картинки обычно используются для передачи url (адресов сайтов) на мобильные устройства. Чтобы ручками не вбивать - сфоткал картинку, нажал на кнопку - и ты на нужном сайте.
Чисто теоретически можно и qr-кодами записки делать, но это, на мой взгляд, будет не очень удобно.

Не только адресов, любой короткой информации. У меня на обороте визитки почти вся инфа с неё в QR-код уложена, причём в формате vcard, телефон сразу предлагает добавить в контакты, позвонить или отправить e-mail.

Еще можно vcal в QR-код сложить, сразу с датой-временем события, адресом и координатами проведения.
  • 0

#87 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 00:11

Сережа,Илюха! Ну вы,конечно.Продвинутые!Ниче не понимаю.Вы лучше обьясните мне,возможно ли в личных сообщениях вставить файл с моего компа.Фотки,музыки или текста.Извините за безграмотность.Обнимаю!

Нет, нельзя, только через внешние сервисы (Яндекс.Диск, Файлы@Mail.Ru). На будущее лучше задавать такие вопросы в Техническом отделе: http://shkola-duraka...hp?showforum=10
  • 0

#88 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 00:12

Не только адресов

Ну так я и сказал "обычно", а не "только" :)
  • 0

#89 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 06:40

Может тогда стоит сделать что-то типа "тегов" к каждой записке? Чтобы можно было найти записки похожей тематики? Ну или так - ты проработал записку и другие записки с такой же тематикой тебе не показываются?

Считаю, что это будет неправильно. Да, в разных Записках будут иногда похожие состояния. Но только похожие, т.к. есть индивидуальная окраска. Кстати, в том числе поэтому видны не только Записки (+комментарии, если потребуются), но и качественные аватарки -- для лучшей настройки на уникальные вибрации.
И конечно, чисто по-человечески, нас интересует прежде всего конкретный человек целиком, а потом уже состояния, вибрации и т.д.
  • 0

#90 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 13:46

Слава Дураку, хоть кто-то из нас не фига не понимает! :)))
Ира, спасибо тебе за поддержку, обнимаю тебя, дорогая!

Аха! Слава нам-непонимающим! <_< :P
  • 0

#91 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 14:58

Идея супер! Пусть еще кроме кнопки "Мои кирпичики", будет кнопка "Открытые кирпичики". Чтобы можно было быстро найти те, с которыми уже работал и цвет их в меню будет такой же как на стене. Чтобы было видна степень проработки. И я не поняла, изменение цвета кирпичика будет происходить после нажатия кнопки "Завершена" самим человеком? И еще мне не понятно зачем выносить "стену смеха" на просторы интернета. Игра работает в школе Дурака. Люди из другого пространства живут по другим законам. Да и правила общей безопасности все-таки соблюдать нужно. Никто же из нас не пойдет и не поедет на красный сигнал светофора.
  • 0

#92 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 15:11

Если с XML-RPC дело имел, то проблем не будет. Главное шаг 1 не пропусти. Кто у нас на форуме главный админ, Rony?
  • 0

#93 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 15:15

Главное шаг 1 не пропусти. Кто у нас на форуме главный админ, Rony?

Я и Рони и Красногору написал уже в личку.
  • 0

#94 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 17:34

Я и Рони и Красногору написал уже в личку.

сча вникним...
  • 0

#95 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 20:55

Чтобы было видна степень проработки.

И я не поняла, изменение цвета кирпичика будет происходить после нажатия кнопки "Завершена" самим человеком?

Степень проработки будет видна по цвету кирпича: тёмно-серый или золотой. Т.е. неотработано или отработано.

Да, цвет меняется на золотой после нажатия кнопки "Работа с Запиской завершена" тем, кто её с ней поработал, и считает, что на эту кнопку можно нажать. Можно и не нажимать, а поработать потом ещё и ещё...
  • 0

#96 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 21:00

Степень проработки будет видна по цвету кирпича: тёмно-серый или золотой. Т.е. неотработано или отработано.

Да, цвет меняется на золотой после нажатия кнопки "Работа с Запиской завершена" тем, кто её с ней поработал, и считает, что на эту кнопку можно нажать. Можно и не нажимать, а поработать потом ещё и ещё...

а как найти в стене ту записку, к которой хочу вернуться? может «недоработанные» каким-то цветом выделять? и кнопку сделать «вернуться позднее»?
  • 0

#97 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 21:22

а как найти в стене ту записку, к которой хочу вернуться? может «недоработанные» каким-то цветом выделять? и кнопку сделать «вернуться позднее»?

Хороший вопрос, нужно подумать. Может быть, на тёмно-серых кирпичиках будут видны аватарки? А уже когда щёлкаешь по кирпичу появляется Записка и комментарии? Как считаете?

Или, действительно, сделать, как Аида предлагает?
Пожалуй, мне вариант Аиды даже больше нравится.
  • 0

#98 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 21:49

Пожалуй, мне вариант Аиды даже больше нравится.

Поддерживаю.
  • 0

#99 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 08:44

И еще мне не понятно зачем выносить "стену смеха" на просторы интернета. Игра работает в школе Дурака. Люди из другого пространства живут по другим законам. Да и правила общей безопасности все-таки соблюдать нужно. Никто же из нас не пойдет и не поедет на красный сигнал светофора.

Еще раз хочу вернуться к этому. Вынос на просторы интернета, это что? Любой человек, ничего не знающий о ШД может зайти, зарегистрироваться и читать и писать, так? Без подготовки? Или он сначала проходит регистрацию на форуме + 1-2 семинара или курс вебинаров?
  • 0

#100 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 10:24

Еще раз хочу вернуться к этому. Вынос на просторы интернета, это что? Любой человек, ничего не знающий о ШД может зайти, зарегистрироваться и читать и писать, так? Без подготовки? Или он сначала проходит регистрацию на форуме + 1-2 семинара или курс вебинаров?

К Стене Плача люди тоже часто приходят без подготовки, даже не регистрируясь. И записочки суют. И им помогает.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей