Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 36 – Чудо, как инструмент

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
183 ответов в этой теме

#81 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 19:01

Блин!... Какое на хрен, подселение! Ну, сколько раз повторять – то, что дается вам сейчас – ЭТО ПЕРСПЕКТИВА! Это то, к чему вы, если вдруг решите продолжать, подойдете через год, через два – через 10 лет! Аванс – вот что вы сейчас получаете.

Зачем давать аванс и всё время напоминать об этом? чтоб чесалось и не засыпали?
чтоб, если получим по рогам, криво с этим управляясь, пробуждались дальше и дальше?

Спрашиваю тебя потому, что те варианты, в которых я слышала и видела от мастеров, ведущих некую школу, что-то про аванс, ниче веселого кроме грустных манипуляций с определенными целями не было, и додумывать и навешивать что-то, что зачем-то было в моём опыте, на тебя я не хочу. Ни разу еще мне это не удалось:)))) Что радует.
  • 0

#82 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 19:12

...те варианты, в которых я слышала и видела от мастеров, ведущих некую школу, что-то про аванс, ниче веселого кроме грустных манипуляций с определенными целями не было, и додумывать и навешивать что-то, что зачем-то было в моём опыте, на тебя я не хочу.

Расшифруй, пожалуйста...

...заинтриговала...

• 0

#83 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 19:33

Расшифруй, пожалуйста...

...заинтриговала...

о черт

Ну я слышала и видела например " я вам дал авансом то-то, а вы воспользовались не так, и вы неправы" ( в разных вариациях). Нормальное такое давление на вину и зависимость, удачно для секты и её подобий :P

Или чего расшифровать?)
  • 0

#84 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 19:48

Теперь, по крайней мере, ясно, что ты имела в виду. Но лучше бы, наверное, оставалось неясным. Все еще хуже, чем я думал.

...Зачем мне ваше чувство вины нужно? Неужели я год с вами общался только для того, что создать возможность манипуляции? Потешить свое самолюбие?

Порадовала ты меня, Анечка… Глазок-смотрок, что и говорить, насквозь видишь.

…Смысл второго уровня – того главного, что в него вложено, я уже озвучивал. Очень жаль, что, как и многое, оно осталось неуслышанным.
Ладно, завтра попробую еще раз. Вдруг повезет больше.

…Камень Сизифа – не пора ли его переименовывать?

• 0

#85 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 20:09

Порадовала ты меня, Анечка… Глазок-смотрок, что и говорить, насквозь видишь.

…Смысл второго уровня – того главного, что в него вложено, я уже озвучивал. Очень жаль, что, как и многое, оно осталось неуслышанным.
Ладно, завтра попробую еще раз. Вдруг повезет больше.

Мегаугар, Гриша, чем я там тебя порадовала.
Сказала же, что задаю вопрос, и дала свои предположения-варианты, (чтоб не засыпали и тп),
чтоб на тебя не навешивать то, что в "другом" опыте записано.
Потому что слово аванс такое слово-понятие... ух. Я об него спотыкаюсь уже который раз в твоих речах.
Про смысл второго уровня много слышу и помню и переслушиваю и переделываю.

Детская обида, что взял всё и перевернул в то, от чего я старалась уходить, задавая вопрос и поясняя. Тьфу.
Дада, я в курсе как с этим работать, привет первому уровню.
Прости придурошную.
  • 0

#86 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 20:21

С драконами давнишними встретился,с друзьями недругами,все уплотнилось так,матерюсь.Но появилось явное видение себя и себя которому я помогаю и который в помощи нуждается,в поддержке.Может желание это не реализованое знание?Знание свое о себе. А про авансы я ничего не знаю.А если они и есть пусть будут,все равно в дерьме по самые брови.
  • 0

#87 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 20:26

И самое-то смешное, что твой труд как Сизифов сначала видится в ряде тем последних снова, когда сыпятся вопросы связанные с желаниями, и виднеются дырки с первым уровнем, ну как будто Гришу мы жопой слушали. С другой стороны, все изменения которые я вижу через других и в себе - они не то что говорят , они показывают, что не Сизифов. И ты знаешь это! И да, я немало смотрю на ту грань, где легко править народом, который с открытым ртом ведется на Мастера и записывает его, бедного, в святые. Ну уж очень она интересная. Где пол шага от дела до секты, которая радостно захочет делать то, что сказали, тк уже уверовала в мастера. Особенно если сдобрить это внешним позитивом и заботой, которые гораздо сложнее получить в "реальной" жизн где нет единомышленников с гиперкурса и форума:) там же реально пахать надо. И да, каждый раз когда я думала что вот вдруг щас Гриша что-то исполнит (херни всякой ждала изза опыта "неудачного" предыдущего, менталом подсовываемого) - ну там оценку даст , скажет как кому жить, будет разворачивать стадо ежей туда-сюда, или вообще не обратит внимание на то как коллективная тень прорывается, - ни разу еще не было чтоб мои ожидания не обломались, чему я очень рада. Всегда, всегда ты на много ходов впереди, потому что ходы никакие не работают линейно:) Сто раз говорила, как с тобой играть интересно. И что ж это за недопонимание с вопросом про аванс? Неужто нельзя мне об понятие уже спотыкаться и узнать о чем там именно для тебя эти повторы? Собственно, недогоняю-то наверное по сути, зачем аванс тем кто вроде ка кне готов. Тк за аванс как бы дОлжно что-то сделать остается. ЧТО сделать, и расчет на то что мы всё пройдем, повторим и наработаем то, что не доделали и тп - всё помню. Но зачем "аванс"? тк "времени мало"? торопимся? ну каааааакккк еще мне вопрос-то объяснить....
  • 0

#88 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 20:31

Год, словно приснославный змей-Уроборос, норовит ухватить себя за хвост чтобы свершилось таинство.

Так вот оказывается в чем заключается таинство:

По поводу желаний. У меня одно разгорается... ярость прибавляется... и с каждым днем все сильнее. И даже страшно, что ж завтра будет и интересно все же.

Какие-то странные предложения поступают. Сегодня в Тульскую область мотались, до места не доехали, увязли в грязи. Причем связь не ловила, ближайший трактор неизвестно где, да что трактор, хоть человек. Но ничего, через два часа откопались и вернулись все же в Москву. А места там классные, желтоберезные... хоть и дождь лил... За этим видимо и ездили.
  • 0

#89 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 21:14

У меня получилось.
О том, что могу реализовывать свои желания,Ну а чудо от моего реализованного желания уже вошло и в вашу жизнь...

Саша,даже незнаю как и что написать. Просто прими мое созвучие.Ощущаю внутри что-то глабально_происходящее,но осознанности еще до сих пор нет.Учусь с уважением относиться к происходящему. А твой пост ,я бы назвала для себя "лакмусовой бумажкой"для собственной осознанности. Спасибо.
Спасибо всем!,кто делится собой.Меня это очень поддерживает,и помогает в чем-то определиться.Выразить себя до сих пор ,мне сложновато.
Обнимаю.
  • 0

#90 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 22:53

И самое-то смешное, что твой труд как Сизифов сначала видится в ряде тем последних снова, когда сыпятся вопросы связанные с желаниями, и виднеются дырки с первым уровнем,

И да, каждый раз когда я думала что вот вдруг щас Гриша что-то исполнит (херни всякой ждала изза опыта "неудачного" предыдущего, менталом подсовываемого) - ну там оценку даст , скажет как кому жить, будет разворачивать стадо ежей туда-сюда, или вообще не обратит внимание на то как коллективная тень прорывается, - ни разу еще не было чтоб мои ожидания не обломались, чему я очень рада. Всегда, всегда ты на много ходов впереди, потому что ходы никакие не работают линейно:) Сто раз говорила, как с тобой играть интересно.

Аня, да, да, да, согласна! И труд лишь видится как Сизифов, и ожидания, спасибо Грише, обламываются, да они скорее ментального характера, а по-настоящему в правила игры не входят ответы на такие вопросы.
  • 0

#91 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 06:21

Аванс.... Когда то давно пошла я на компьютерные курсы. И все обычные курсы были по месяцу и больше, а эти были всего 6 дней. Огромное количество материала было выдано и пройдено на занятиях, а вот практической части лишь слегка коснулись, основная работа предполагалась уже самостоятельно. Где то так мне и гиперкурс видется, когда Гриша говорит об авансе.
  • 0

#92 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 07:44

Но зачем "аванс"? тк "времени мало"? торопимся? ну каааааакккк еще мне вопрос-то объяснить....

На хрена вопрос объяснять, Ив? B)
У меня его тоже мозги задают. Ну и что?
Я им сказала, Вам не понять, заткнитесь.
А з..ца чувствует, не халява это, ой не халява!
А мозги - так не бери!!! :lol:
А з...ца; ага, а где я приключения себе искать буду?
В общем, предощущения от этого аванса..... что мне на всю жизнь хватит не скучать. И я не хватаюсь прям сейчас...

А зачем это Грише надо, давать-то?

Так я про круг энергетический когда-то спрашивала. И мне теперь от этих вопросов, типа зачем Грише? очень весело всегда становится! :D :P :D :P :D
  • 0

#93 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 09:42

Но зачем "аванс"? тк "времени мало"? торопимся? ну каааааакккк еще мне вопрос-то объяснить....

сочетание "аванса" с "времени мало" меня тоже щекочет...
мы большинство "авансовых" технологий "трогаем" лишь, только понять умом чтобы как бы на потом...

потом... потом... а какое оно потом?

у меня такое ощущение, что "потом" как будто плавно расслаивается на разные по глубине(?) течения...? как в море-океане, разные по температуре-скорости-и глубине течения... а когда на поверхности океана начинается шторм, то рыба уходит на глубину... но мы же не рыба, интересно же чего на поверхности происходит... :blink: чем глубже в океан я опущусь, тем ровнее своим курсом в больший шторм пройду? Эгоизм на курсе удержит...? как у яхты идущей через шторм? - баланс киля, высоты мачты с парусами, ветра, искусства рулевого... и в шторм только против волны, без разворотов бортом вдоль волны... "Бортом не повернешься вдоль волны" - кто управляет направлением, рулевой или стихия создающая направление волн? моряк в море выходит и ради шторма тоже... или я ошибаюсь? а моряк свое намерение "пройти шторм" - до, во время шторма или постоянно выворачивает? шторм это дракон моряка, или уже нет? - они же одна система взаимодействия... но ведь моряку яхту в шторм только против волны направлять... но ведь не борется он по сути... но и не выбирает сам направление, а подстраивается лишь... если до критического момента дойдет он, что шторм в штиль превратит или совсем с "системой" сольется?

что-то я тут кругом хожу-блужу...
  • 0

#94 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 10:25

Аванс даётся как пред-предвкушение и задавание этим вектора.
  • 0

#95 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 11:55

У меня слово аванс четко фиксировалось в последних темах, и если по драконам я технологии еще пробовала делать, то слушая последний вебинар, знала - в ближайший месяц буду только нарабатывать подводящие к технологии темы, благо, теперь более понятно на что обращать внимание. И с приятием надо дорабатывать. Мне наверное повезло, потому что в Школу я пришла с уже давно сложившимся пониманием, что за все, что со мной происходит можно хвалить или ругать только одного - самое себя. А вот с приятием того, что натворила, плоховато было. Иногда смирение, иногда пофигизм, иногда - само все рассосется. И благодарна Школе за очень своевременное для меня дополнение. Так что пока заново подошла ко 2 уровню.

Eve Дата Вчера, 22:26
И да, я немало смотрю на ту грань, где легко править народом, который с открытым ртом ведется на Мастера и записывает его, бедного, в святые. Ну уж очень она интересная. Где пол шага от дела до секты, которая радостно захочет делать то, что сказали, тк уже уверовала в мастера. Особенно если сдобрить это внешним позитивом и заботой, которые гораздо сложнее получить в "реальной" жизн где нет единомышленников с гиперкурса и форума:) там же реально пахать надо.

Спасибо Ив за поднимаемые тобой вопросы. То же самое могу сказать, хотя иногда приходилось видеть как даже на безобидных с этой точки зрения и полезных тренингах некоторые сокурсники умудрялись возводить учителя в ранг идола. Поэтому и нравится ШД, в том числе, за независимость от гуру (спасибо Гриша за это отдельное, всегда возвращаешь нас к себе самим :P ), за самостоятельность и ответственность за свои действия.
  • 0

#96 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 12:15

Раза по 3 переслушивала основные части и ответы на некоторые вопросы этого вебинара... Кажется, удалось уловить хоть что-то. Сделать тоже. Буду еще слушать. Я не делаю деконцентрацию каждый день сейчас, но как-то очень быстро и интенсивно удалось в неё войти, выполняя предложенное в этом шаге. Хотя была готова к тому что ничегошеньки не получится, если не доработала. Сподвигает дальше нарабатывать более простые элементы, из которых всё состоит. Вот и про аванс лично мне становится яснее, каждый день только на своей шкуре. ТО есть, благодаря первому уровню я имею: -высокий уровень саморефлексии, умение хоть в какихто случаях (вряд ли во всех) увидеть, что желание с ожиданием на результат, и т.п. -видение того, где этот самый первый уровень не доработан -видение того как быстро скачем по 2 уровню, и какова разница если делаешь его из центрированного состояния, или же от ментала... эх , сложно объяснить Со второго - желание наработать еще недостающее, и продолжать работать со всем более ранним материалом. Закрутила :blink:
  • 0

#97 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 13:04

Аванс даётся как пред-предвкушение и задавание этим вектора.

Не всегда дается авансом. У меня банкомат на днях авансом забрал денег, на счет не попали, через три дня разбирательств деньги зачислили.
  • 0

#98 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 13:50

для того, чтобы начать что-то делать нужна мотивация, которая задаётся менталом и его привычной "озабоченностью". :blink:

Мне кажется, любое наше "плоское и озабоченное" ментальное желание -- это ЖЕЛАНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ, если посмотреть на него не спеша. Это желание прожить наконец свои ощущения, интегрировать их в свою реальность, сделаться здоровее, больше. Возможно, об этом говорил Гриша, когда сказал, что у Дурака нет разделения на желание и намерение. Дело ведь не в самом ментальном желании, а в привязке к нему, а значит к резкому сужению мира, к лишению Целостности. Возможно вообще, что любое самое "грязное" желание у любого человека -- это совершенное проявление Целостности. Дело лишь во внимании, позволяющем ему вырасти в нечто большее и святое (целостное).
  • 0

#99 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 14:35

Как классно связаны желания с зоной комфорта, вроде бы и хочу, но вот это пожалуй перешагнуть не смогу и тут Рррррррррраз и технология работы с драконами, как все связано-то...
  • 0

#100 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Октябрь 2011 - 16:25

По-моему, предлагаемая техника позволяет сотворить гармонию между осознанностью, частью которой является ментал, и ощущениями, включающими потребности, перерастающие в намерения. Ведь изначальное желание рождается из ощущения потребности движения к целостности, и оно включено в общую динамику мира. А затем это желание-потребность-намерение окрашивается менталом. В результате его конечная форма, подобно глине на гончарном круге, приобретается под воздействием степени нашей осознанности.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей