Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#81 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 05:27

Ой ли? :blink:

Не, конечно встречаются люди у которых всё "так". Некоторые даже в пьяном виде на этом настаивают.
Но странно встретить в Школе такого человека.
Сюда (обычно - моё большое ИМХО) приходят с рёвом, с матом, в опустошении.
И по внешним и по внутренним причинам.
Пять лет назад просто я покрутил бы пальцем у виска и в мыслях не имел бы тратить свое драгоценное время на такую ерунду.

Исследованием себя и Вселенной (особенно Вселенной) у меня лично здесь ни фига заниматься не получается - уроки делаю в основном.

Заглянул в себя, поскреб по сусекам. Нет, все так. Другой жизни нечего и желать. Есть вопросы к Вселенной, есть желания и потребности, но как их решать - понятно, приоритеты расставлены, задачи определены, за работу, товарищи.

Другое дело, что ШД - часть той работы. Делаю.
  • 0

#82 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 05:46

Вне очереди:

Шаг 21. Что смерть мне? Что я смерти? "Круг гадостей"

Традиционно: считал, что отношения со смертью у меня налажены (в смсыле дракон приручен), и все ништяки из этой темы высасываются по щелчку пальцев, благо оных ништяков несчитано: тут и мотивация к любому действию, и проживание в "здесь и сейчас", и вопросы здоровья, и формирование векторности. Традиционно ошибался.

Сегодня (18.10.2011) гулял по Рузвельт-Айленду и перебирал различные мелодраматические варианты сценария последнего дня жизни: позвонить отцу, позвонить Ане, позвонить подруге, живущей в NY и устроить финальный отрыв, позвонить подруге, с которой вместе сюда прилетели, и додать ей то внимание, которым все эти дни ее обделял... В итоге пришел к главной потребности своей жизни на текущий момент: быть в гармонии с собой, в состоянии целостности, ясности и и спокойствия. Смотрел на текущую вверх Ист-Ривер, катался на фуникулере, ездил на пароме на Стэйтен-Айленд, смотрел на то, как Статуя Свободы купается в лучах заката, пил вино на верхушках небоскребов Манхэттеэна, ездил на желтых такси, и за 20 минут до полуночи приехал домой, чтобы написать эти строки.

Спасибо вам, дорогие и любимые гипероднокурсники, за то, что вы есть, что вы такие разные и необычные, спасибо Грише, что собрал нас вместе и замесил эту гремучую смесь, спасибо тебе, детка, за то письмо и каждую секунду вместе, спасибо, и прощайте.

В Москве 7:45, отец уже проснулся.
  • 0

#83 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 05:46

Ах да, эпитафия: "Не сожалею ни об одной секунде"
  • 0

#84 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 05:55

Что смерть мне? Что я смерти?

...Спасибо вам, дорогие и любимые гипероднокурсники, за то, что вы есть, что вы такие разные и необычные... спасибо, и прощайте.

Ах да, эпитафия:

"Не сожалею ни об одной секунде"

Все... он покинул нас... одним хорошим человеком стало меньше... что скажем ему в дорогу? ...какие прощальные слова для него найдем? :( :rolleyes:

• 0

#85 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 06:05

"Прилетаю я как-то на Таити... Как, вы не были на Таити!? :blink: "
  • 0

#86 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 06:29

Все... он покинул нас... одним хорошим человеком стало меньше... что скажем ему в дорогу? ...какие прощальные слова для него найдем? :( :rolleyes:

Жалко... Только начали играть... Ну шо ж... Значит не судьба.
Спасибо Серж. Благодаря тебе, я прикоснулась и смогла проработать то, что не удавалось раньше по причине отсутствия подходящего источника вибраций.
Пусть земля тебе будет пухом.

И фотографию на могилку ту, которая первая на аватаре была. Мне она больше нравилась, чем та что сейчас. Там он такой искренний, счастливый и радостный.
Размещенное изображение
  • 0

#87 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 07:39

Серж, как и ты туда же? Я только научилась называть тебя так протяжно и с прононсом Сеееееееерж... Может врешь, а? Дрыхнешь сейчас без задних пяток и хорошо тебе, на яхте идешь сквозь ветра и волны... А мы тут грустим... Ветра тебе, дружище, да посильнее! Хоть там, хоть здесь! :P
  • 0

#88 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 19:50

Даже не знаю, что для меня ценнее в Круге Гадостей - то, что говорят мне, или то, что говорю я другим. Я участвовал уже в похожем упражнении, но оно выполнялось очно и один на один, и помню сначала ощущение преодоления: боже, как же сложно эти гадости выдумывать, да еще и таким хорошим людям. И усталость после буквально 15-20 минут работы. Потом понимание: это преодоление сопротивления, а откуда оно берется? А это же я сам сопротивляюсь! А чему сопротивляюсь? А тому, что "все эти гадости" во мне есть, им больше взяться неоткуда. Это не бесы в меня вселились, это части моей Тени говорили тогда моими связками, а теперь печатают моими пальцами. Добро пожаловать на свет.
  • 0

#89 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 02:32

Залез в карту, хотел погулять по Рузвельт-айленду, нихрена нет у нас такого на Чикагщине. Да блин и откуда в нашем озере аиленды, неповезло. Пришлось гулять по рузвельт авеню :) с телками тоже хреново, только собрался звонить одной, от другой смс пришел. А я не умею и звонить и на смс отвечать. В итоге обе пролетели. Да, день не задался... А все потому что не могу по Рузвельт - айленду гулять! :) даешь кождому американскому городу свой рузвельт-айленд!!! :)
  • 0

#90 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 04:35

Самый эффективный способ работы с Гадостями в Круге - оказался в точности таким же, как для отработки Випассаны, и СВП, и в итоге наверное всех технологий Школы: путем применения "мышцы намерения", плавно, но неотвратимо возвращая себя в нужное состояние. Читаю строчку: "я такой-то". Я такой-то? Стоооп, сначала. "Я такой-то". Кажется хорошо прочитал. Стоооп, что значит "хорошо"? Сначала. "Я такой-то". И так до полного растворения всех эмоциональных оттенков как вокруг этого бита информации, так и вокруг собственной оценки уровня эмоциональности, и вокруг оценки оценки. И тут инсайт: механизм "мышцы намерения" в русском языке наиболее близко описывается словом "воля", причем во всех его смыслах, включая самые неочевидные и давно забытые. Состояние духа, в котором нет понятия "цель" как результата, награды, а есть лишь векторность, направление, состояние, в котором в принципе нет места сомнениям, им неоткуда взяться и некуда поместиться, зато есть четкое ощущение того, что вектор этот - мой, и что бы ни случилось в процессе движения в этом направлении - все эти последствия тоже мои, не хорошие и не плохие, а просто мои. Слов не хватает, в общем.
  • 0

#91 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 22:07

Ну красиво сказал, даже съязвить негде.
  • 0

#92 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 15:19

Вышел из музея современных искусств
Ничего не понял
Стою счастливый

А вот картинка, которая так и называется: "Динамика футболиста":

Размещенное изображение

Умберто Боччиони, 1913 год.
  • 0

#93 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 23:58

На пальцах - про Тень и ее принятие. У меня есть большой красивый дом. В нем все прекрасно и замечательно. Ну или не совсем так, но жить в нем как-то можно. Я и живу. Только иногда происходят странные вещи - гости и друзья оказываются жестоко искусаны. А чаще всего искусанным оказываюсь я сам. Оказывается, у меня в доме есть подвал, а в нем живет собака. Она почти дикая, грязная, завшивленная, не видит света, н иногда случайно вырывается, когда я или кто-то еще приоткрывает дверь в подвал. А я об этом даже не знал! Ну или очень успешно делал вид, что не знаю, притворялся, что нет у меня в доме нкакого подвала. Это и есть Тень. Непринятая, незримая, гадкая. И теперь я знаю о подвале и собаке. Я принял Тень? Нет. Я вызвал живодеров и собаку пристрелили. Я принял Тень? Нет. Хуже того: на следующий день в мой дом вломились домушники, которых раньше отпугивал собачий лай из подвала. Я открыл нараспашку дверь подвала и выпустил собаку со словами "ты же моя собака, я тебя люблю!". Я принял Тень? Нет. Теперь она бегает по дому, кусает всех подряд, жить в доме стало невозможно, не говоря уже о том, чтобы приглашать гостей. Мало того, теперь она иногда выбегает на улицу через плохо закрытую дверь, и кусает совсем уже случайных людей. Что же мне надо делать? Во-первых, спуститься в подвал. И быть там скорее всего, как следует искусанным. С пониманием, что за дело: столько лет держать пса в подвале, кто угодно озвереет. Пережить эту боль, возможно пару раз всыпать животине тумаков, исключительно педагогически, чтобы понимала, кто тут главный. Накормить, помыть, вычесать. Повторить несколько раз, пока мы друг к другу не привыкнем. Надеть на нее ошейник. Почаще к ней заходить, общаться, привыкать к ней. Любить. Понемногу можно выпускать ее в дом, предупреждая друзей. Выводить на улицу на поводке и в наморднике. Вот теперь я, гуляющий со своей собакой на поводке (отпускающий ее побегать на огороженной площадке), и знающий, что стоит кому-нибудь на этой улице до меня докопаться - мой верный зверь порвет его по первой моей команде, и ни секундой раньше - принял свою Тень, и управляю ей, а не позволяю управлять собой. Пора снова спуститься в подвал и посмотреть, что еще там есть полезного, чего я раньше не замечал или делал вид. По-моему так.
  • 0

#94 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 01:20

Если мышцы намерения на Круге Гадостей не хватает, гадость слишком сильная и выводит на эмоции, выбивает из центрированности, её можно сперва проработать одной из базовых техник: Танцем Дурака или Внутренним Смехом (хорошо идёт плачуще-смеховое дыхание).
  • 0

#95 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 20:53

На пальцах - про Тень и ее принятие....

Очень похоже на то, как я себе представляла свои отношения с тенью несколько месяцев назад.
Сейчас даже не знаю, что для меня тень. Наверное, уже что-то другое. Что-то уже изменилось во мне.
  • 0

#96 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 22:37

Очень похоже на то, как я себе представляла свои отношения с тенью несколько месяцев назад.
Сейчас даже не знаю, что для меня тень. Наверное, уже что-то другое. Что-то уже изменилось во мне.

Всё так. По мере того, как ты исследуешь закоулки своего подвала — он меняется и меняется к нему отношение. В какой-то момент он становится таким же обитаемым пространством, как и остальной дом, остается только память о том, что тут был темный подвал.
  • 0

#97 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 29 Октябрь 2011 - 13:20

Здравая позиция, но крайне сложно выполнимая в твоем случае. Ошибок, конечно, море, через слово, тыкать в каждую пальцев не хватит, но главная не на поверхности, в самом подходе. Вот с этим было бы неплохо разобраться.

Впрочем, на вебинарах, особенно на ранних, я говорил об этой ловушке, чуть не на каждом. Толку от чего, как показывает опыт, немного.

...Будем надеяться, что пока. :)

.

• 0

#98 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 29 Октябрь 2011 - 14:13

Что-то мне неспокойно после твоего ролика сделалось, Сережа... :rolleyes:

Размещенное изображение
  • 0

#99 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 29 Октябрь 2011 - 19:16

Что-то мне неспокойно...

Что-то мне спокойно...
  • 0

#100 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Октябрь 2011 - 22:49

Пишу почему-то здесь, в первой попавшейся ветке. Читал её не целиком, кусочками, многое не понял, не ощутил. Сегодня очень странное состояние. Вроде всё как всегда, обычный день, но что-то не так. Будто бы всё не настоящее, игрушечное. На работе, дома, здесь. Не понимаю этих прочитанных слов, взаимных несогласий, или наоборот как бы пониманий. Будто всё нарисовано наспех, и засунуто в ящик стола, и забыто. Какая разница, что написано или сделано, если нет моей реальности, меня самого живого.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей