Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Несерьезные заметки...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1662 ответов в этой теме

#81 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 09:27

Немного об уборке. Резеда навеяла. Даже не знаю, я с уборкой живу параллельно и очень хорошо понимаю эту теорему о двух прямых. Вот выключаю вчера монитор, вау - пылюка, я вытерла, а она выждет, когда я отойду на пару метров и с еще большим остервенением накинется на монитор снова. Правда после одного из постов Забавы я стала с таааааааааким удовольствием пылесосить или полы мыть. Блеск. Прохладная ручка в руке, равномерно гудящий звук, шкварк, шкварк, шкварк. Туда-сюда. Приятно, что говорить… Но это, если начну, но вот заметить и начать… Был у нас преподаватель в институте, все время спрашивал который час. Диалог со студенткой: - Зачем вы спрашиваете? - Чтобы знать, когда перерыв. - Но у вас же часы на руке. - Так бесполезная вещь, одно и то же время показывают. - Вы завести не пробовали? - Хм, это ж надо было догадаться! Так и я...
  • 0

#82 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 09:50

Испугалась сейчас не на шутку… :blink: Пишу Наташе смс, что планирую зайти на встречу, деньги отдать, да и вообще, можно? В ответ «нет данных для отображения». Ну всё, думаю, доигралась, вот что значит до Дурака не доросла, а шалю. Даже слов нет у Наташи, или цензура вырезала… Оказалось все не так, пока ))) следующая со словами пришла. Даже придти можно. Ох, попрут меня скоро с этих занятий, ох попрут. А я что? Если там воздух отравлен??? Даже Инесса заразилась в прошлый раз… Сегодня адекват с собой возьму. Нууууу… попробую взять…
  • 0

#83 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 11:12

К слову о капусте :rolleyes: Вчера квасила капусту. И такая она свежая вкусная, что мы все (я, Лара и Ванечка) ныряли в тазик и щипали капусту, при этом я предлагала положить в тарелочку..Но ведь так жеж уже не вкусно. Сразу же вспомнила себя в детстве, как воровала в процессе готовки ингридиенты.. Таааак вкусно было, руками. А вот готовое и в тарелочке и вилочкой или ложечкой :blink: не то как то
  • 0

#84 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 12:24

Вчера квасила капусту.

Хорошая ты соседка. Как только дома так сразу убираешься... капусту вон квасишь... Неплохо там Ларе я посмотрю :rolleyes:
  • 0

#85 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 12:33

Сразу же вспомнила себя в детстве, как воровала в процессе готовки ингридиенты.. Таааак вкусно было, руками. А вот готовое и в тарелочке и вилочкой или ложечкой :blink: не то как то

Ага, и я так делала. Только воровала сырой фарш. А мама меня ложкой по рукам била, что, в общем-то, понятно. И, только когда выросла, я узнала, что такие вот придурки, как я, узаконили свое странное вкусовое пристрастие и назвали его тар-тар.
Теперь все легитимно. Но - сразу не так вкусно, да.
  • 0

#86 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 12:46

Хм... А я родилась там, где плов руками едят, поэтому никто меня не бил, так до сих пор и ем... руками :rolleyes: Правда вкуснее. Можно еще пальцы посмаковать. Забавно, всё к еде скатывается. И как это меня характеризует? :blink:
  • 0

#87 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 09:48

Усё! Вчера понесло как-то неожиданно, в ванной, после душа. Помылась, набросила халатик, ничего не предвещало, а тут на тебе. Как заговорила не на русском, что за набор звуков я не поняла, но сколько страсти, эмоций, чувств было во всем том, о чем рассказывалось - оооооооооооооооо, аж разревелась. Чуть ли не час там болтала с представлением. :blink: Совсем трёхнулась...
  • 0

#88 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 10:14

Ух, Фаанечка, тебя и плющит. Так и хочется спросить, что это за травка у тебя такая забористая, но не в травке дело, видимо. Что вот так вот прямо час говорила на непонятном самой себе языке? И сама не поняла, что сказала? А как те люди, с которыми ты говорила? Везет тебе, Фааня. Ну, я так считаю.
  • 0

#89 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 10:40

Что вот так вот прямо час говорила на непонятном самой себе языке? И сама не поняла, что сказала? А как те люди, с которыми ты говорила?

Ага, вот так вот и говорила, слов совершенно не поняла, но на уровне ощущений Ух. А людей и не было, все уже спали, кому рассказывала? Себе видимо.
Даже подумываю технику такую себе организовать, очень прорывная будет для меня. Своеобразный ТД в голосе. Смысла нет и мозг отключается.

Но использовать точно нужно, это же интересно. На совещании можно заговорить, потом на недоуменные взгляды - ой, простите, задумалась. Или в ресторане что-нибудь заказать...
  • 0

#90 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 10:51

Ага, вот так вот и говорила

Блин, завидую. Помню, лет 10 назад, на какой-то вечеринке мы решили попеть песни из телепередачи, песни были на английском, а мы пели, как слышали (английского никто не знал, поэтому язык получился тарабарский). Весело было до мокрых штанов.
  • 0

#91 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 10:56

Весело было до мокрых штанов.

:lol: Опасно с тобой будет в одном номере жить...
  • 0

#92 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 15:54

Усё!
...Как заговорила не на русском, что за набор звуков я не поняла, но сколько страсти, эмоций, чувств было во всем том, о чем рассказывалось - оооооооооооооооо, аж разревелась. Чуть ли не час там болтала с представлением. :blink: Совсем трёхнулась...

Представь, Анют, я в поездке познакомилась с интересным человеком, бард, зовут Арлед Константинов. Он лет 8 назад уехал из Москвы и живет сейчас под Туапсе. Помимо бардовских песен он ещё сочиняет и поет песни на непонятном языке. Это такое пропевание набора бессмысленных звуков. Я его спросила, а что это за язык, и несут ли смысловую нагрузку "слова" этого языка? Он ответил, что язык космический, а смысла в нем нет, а есть только эмоции и чувства.
Очень похоже на то, что ты написала.
  • 0

#93 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 16:47

Ага, вот так вот и говорила, слов совершенно не поняла, но на уровне ощущений Ух... Смысла нет и мозг отключается.

Есть такая практика "тарабарщина", когда намеренно начинаешь произносить набор несвязанных звуков, слогов, через несколько минут ментал отключается и входишь в трансовое состояние. Еще можно практиковать в круге, тогда при коллективной-то энергенике вообще улеееттттт..... :lol:
  • 0

#94 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 16:48

Есть такая практика "тарабарщина", когда намеренно начинаешь произносить набор несвязанных звуков, слогов, через несколько минут ментал отключается и входишь в трансовое состояние. Еще можно практиковать в круге, тогда при коллективной-то энергенике вообще улеееттттт..... :lol:

А шаманские камлания, кстати , не сродни ли этой тарабарщине в чем-то?
  • 0

#95 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 16:57

Скорее всего корни из шаманизма, но я пробывала в окультуренном варианте.
  • 0

#96 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 19:46

:lol: Опасно с тобой будет в одном номере жить...

Я сама иногда боюсь. Зато динамика...
  • 0

#97 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 20:57

Хотела бы я настоящего шамана посмотреть-послушать-посонастраиваться. Только где ж его взять, шамана? А урбанизированный вариант - уже не то как-то. Синтетический продукт, однако.
  • 0

#98 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 21:16

Хотела бы я настоящего шамана посмотреть-послушать-посонастраиваться. Только где ж его взять, шамана? А урбанизированный вариант - уже не то как-то. Синтетический продукт, однако.

Да... настоящего-то днём с огнём не сыщешь... много предложений для туристов "загляни на огонёк к шаману". Не так давно приятель из Перу "вернулся"... в кавычках потому, что там его индейские шаманы потчевали волшебным снадобьем гайваско. Делился яркими переживаниями, ощущалось, что находится под впечатлением... уххх :)
  • 0

#99 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Октябрь 2011 - 22:13

Даже подумываю технику такую себе организовать, очень прорывная будет для меня. Своеобразный ТД в голосе. Смысла нет и мозг отключается.

Фанни, привет! Техника "говорения на языках" очень древняя, на востоке называется "Джиббериш", очень хороша для отключения ментала и проживания своего подавленного материала, действительно чем-то похожа на ТД, часто делается в коллективе, двигаешься там и не только сам с собой так болтаешь, иногда перемежается полной остановкой по команде ведущего. Участвовал в нескольких таких погружениях, очень сильно.

У меня несколько раз ТД совмещался с гудением (мычание, я называю "мудение"!), где-то уже писал об этом. Т.е. и тело перетекает и звук тоже. Здесь это без слов, только мудишь себе весело. Звук сильная штука, тело начинает ощущаться иначе, более наполненно и пластично.

Мне лично кажется, что ТД лучше совмещается всё же не с джиббериш, а с мудением. :)
  • 0

#100 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 02:43

Только где ж его взять, шамана? А урбанизированный вариант - уже не то как-то. Синтетический продукт, однако.

Да... настоящего-то днём с огнём не сыщешь... много предложений для туристов "загляни на огонёк к шаману". Не так давно приятель из Перу "вернулся"... в кавычках потому, что там его индейские шаманы потчевали волшебным снадобьем гайваско. Делился яркими переживаниями, ощущалось, что находится под впечатлением... уххх :)

Угу... тоже как-то не нашлось... искала в эквадорах, перу и боливиях...
они туристам всё чо хошь...
надо оставаться надолго, учить язык, причем может даже не испанский а кечуа, и искать лучше шаманов.. а то и в деревню там перебираться...
Только вот уже вопрос - зачем?
А аявайской ток ленивый не напоит. Обблюешь всё, глюков словишь и будешь под впечатлением, да... только от чего?)

Сейчас это даже в Москве можно сделать... :blink:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей