Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 33. Охотимся на драконов по-взрослому, без дураков. ...Но с Дураком :))

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
156 ответов в этой теме

#81 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 13:27

Нужно открывать горячую линию с Гришей, круглосуточную.
- Але, Гриш, докрутила до головы, муж все еще пристает, что делать?

:D :D :D :D :D

Не знаю трансформировалось ли что-то во мне после вебинара, время покажет. Но последнее время изменения в себе ощущаю постоянно.
Сегодня ночью во сне закручивала драконов. Проснулась рано, хотя легла поздно и спала мало. Выходной, идти никуда не надо. Два часа лежала и продолжала закручивать драконов. Сколько их у меня с утра вылазит. Каждая мысль дракон. Я сова, утро ненавижу. Поэтому всю жизнь утром по пробуждении заряжаюсь негативом. Вспомнился гороховый тест.
Вылез большой и страшный дракон "вождение машины". Права получила лет 7 назад, но постоянно удавалось увильнуть. Боюсь... А теперь скоро придется. Дракон вроде проработан, остальное на месте. Вебинар как раз вовремя пришелся.
Спасибо Гриша.
Моя "зона" расширяется.
Меня больше чем человеческие страдания задевают страдания животных. Когда-то смотря фильм Земляне рыдала и сжималась, попробую просмотреть и проработать. Рекомендую. ;)
  • 0

#82 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 13:35

Игорь, не воюй с ним, не надо "в отместку"! Полюби его, он же такой несчастный, на самом деле! У него такая пустота внутри, её постоянно нужно чем-то заполнять!

NB: любой более-менее здоровый по современным меркам (т.е. со здоровым ЖКТ и без анорексии) человек может прожить без еды неделю, не испытывая серьёзного дискомфорта и не снижая ментальной эффективности. Реально здоровый, с телом каким оно должно быть — всю эту неделю может даже охотиться, изредка подкрепляясь ягодами/кореньями. Сутки-двое отказа от пищи для офисного работника — вообще раз плюнуть, детские игры. Ты наедаешься не потому, что твоему телу необходима энергия, а потому что у тебя в душе образуется дыра на месте любви к себе, когда ты себя пытать начинаешь.

Когда у меня родился сын, в 99-м году, я в те дни проголодал 11 суток... Ивсе последующие годы катился по нисходящей... А чувствуется, что за голоданием кроется очень много интересного... <_<
  • 0

#83 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 13:37

Вебинар был потрясающе мощным для меня. Очень помог вопрос Игоря в самом начале занятия и постоянные Гришины напоминания,что всю работу начинаем с центрирования себя,- "драконьи ощущения" больше почти не ускользали и послушно закручивались. Такое наполненное энергией длительное состояние после вебинара оказалось оч.непривычным, новым -спать отправилась часа в 4 и то, лишь потому, что с утра-на работу. При работе с картинками 1-ой части удалось ,вроде, отследить момент "отклеивания", освобождения от программы. Появился жар в теле, руки и плечи буквально "горели",было ощутимо сильное покалывание. А работу со второй частью по-началу, чуть не провалила, хоть я и не из пугливых.При появлении первых нескольких картинок с ужасами и страданиями- сначала впала в какой-то ступор, хотя во все глаза, не отрываясь, заставляла себя смотреть на экран, заранее содрогаясь перед появлением след.фотографии. Прямо физически ощущалось, как изо всех сил, словно клещами, пытаюсь зажать, задушить рвущиеся из глубины ощущения. -Мгновенно замерзла, онемение и дрожь,- пришлось натянуть кофту. Где-то треть второй части пробыла в этом оцепенении-отключке, лишь резко вздрагивая, и чуть не подпрыгивая в кресле от неожиданности, когда в эфире появлялся Гришин голос: "...центральная точка, ..." Потом все же удалось включиться в активную работу.
  • 0

#84 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 17:30

Сегодня могу записать свои наблюдения... Возбуждение? Интересная игра "кто кого"и ощущение своей свободы, отвращение? скорее, жалость, целый клубок чувств и эмоций, среди которых самое сильное чувство - ОБИДА за поруганную, оскорбленную, оплеванную Женственность, очень глубоко... Еще крутить и крутить... И СТРАХ за детей, отголоски 2й части, этот дракон у меня сильный, давний. В голове ощущение плавящихся мозгов как при высокой температуре, напряжение в лобной части и копошение-перемешивание в затылке, будто там раскладываются какие-то многотысячные "пятнашки". Видно, один из дракончиков страха вырвался на свободу и материализовался в прививку на руке моего младшего сына. Мелочь... ВПЕРВЫЕ за 8,5 лет, с перенесенной простудой, после двух отказов от прививок. Когда я узнала об этом, мощный дракон поднялся на дыбы. кажется, я успела раскрутить его, прежде чем немножко разнесла учительницу и медпункт. Ново для меня : не задавить свои чувства, а проявить их. И еще: я словно наблюдала со стороны за происходящим, не погрузившись в гнев, а балансируя на нем и подпитываясь его энергией. Ночью я читала книгу, которую выложил Сережка. Ооооо, как больно........ столько всего непринятого-отвергнутого и опять обида за Женщину. Зачем??? Кручу, кручу, вдыхаю, выворачиваю, и все мало, мало, мало...... Нет состояния достаточности.........
  • 0

#85 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 19:10

Народ, всем привет!

Привет, Ираааааааааааааааааа :rolleyes:
Ты все-таки написала... Ура-ура-ура! :rolleyes: Работа с драконами-таки делает свое дело?
По существу вопроса соглашусь с Игорем.
  • 0

#86 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 21:18

Наконец добралась до компа, попробую вспомнить. как было. Конечно уже где-то ментал поработал, лучше сразу "по горячим следам" писать. Первое вихрь, ДА, один из самых-самых сильных. Первая часть - тема уже давно не является запретной и сопутствующих ощущений в виде отвращения, жалости и т.п. не было, работала только с сексуальной энергией. Работала честно и бодрость после была необыкновенная. Помню очень развеселило высказывание в чате о том, что голова не резиновая. Хотя на фоне литературы, которая наводнила рынок в 90-е, были неприятия, связанные с темой секса, но видеоряд к этому не располагал. Согласна полностью с Аленкой, что когда дело касается двоих любящих, секс - это гораздо большее, это действительно живая, а не искусственная энергия. И при этом (это уже от себя добавляю) самой эрогенной зоной является то, что в голове. Аленкины мысли правда гораздо глубже были. А с навязываемыми программами, которых действительно сейчас немерено, работа с драконами очень и очень нужна. И наверное, к этим программам, все эмоции по поводу насилия, жалости, отвращения как раз-то и могут присоединяться. Спасибо огромное за практическое занятие! И думается, в нем было гораздо больше заложено, чем я успела увидеть. И еще в тему - вчера посмотрела Comedy club и впервые услышала Семена Слепакова "Я затрахался трахаться", очень забавная песня и, по-моему, затрагивает как раз тему о сексуальных программах. Во второй части тоже постоянно закручивала драконов, практически без перерыва. Хотя ментал шептал - видела и больше, и хуже, могла бы и привыкнуть, тело ощущало другое. Продолжала крутить еще час, но первым порывом после вебинара было написать хоть что-то в форуме. Где-то в два часа решила, что завтра рано на работу, вдруг утром не успею и пошла мыть голову, все продолжая закручивать драконов, поднявшихся от второй части. Загнал в постель кот, который видимо перевозбудившись от всего увиденного в мониторе, начал носится по комнатам как угорелый (он все вебинары почему-то со мной слушает). Испугалась, что котяра разбудит мою половинку, пошла спать, хоть сна ни в одном глазу не было. Спала на удивление спокойно в отличие от предыдущих двух ночей, когда училась отслеживать драконов и закручивать их в вихрь. Проснулась рано и весь следующий день был на удивление плодотворным, бодрость...! А вот к вечеру все-таки устала и начала бездумно листать телеканалы. И вот тут-то наткнулась на передачу "мистические истории" со всеми прибамбахами - музыкой, игрой актеров... И если бы раньше подобную передачу выключила, то сейчас с интересом отслеживала появившегося Дракона (по-видимому это был какой-то мощный дракон страха невиданного и необъяснимого). И на фоне работы с этим драконом поняла, что во второй части вебинара больше было страха по поводу что эмоции, связанные с видеорядом, мной овладеют и поэтому беспрестанное закручивание вихрей было в большей степени от этого. Я просто не позволяла себе тех драконов рассмотреть получше, понаблюдать за ними. И хорошо, что кроме экстрасенсов и ведьм в этой передаче была женщина-гештальтпсихолог, которая сказала прямо Гришину фразу - все кажущиеся вам сущности - суть непрожитые и отвергнутые ваши части, с которыми надо объединиться. Очень помогла эта фраза при работе с тем мощным драконом. Эта ночь была спокойной. Было правда одно но..., но об этом потом.
  • 0

#87 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 23:11

Для меня вторая часть была не просто ужас, а ужас-ужас-ужас. Потому что я так заточена: если не могу помочь, то зачем на это смотреть, для чего? Я всю жизнь отворачивалась от такого.

Живу с установкой, услышанной лет 15 назад от учителя... От неприятного надо отводить взляд....

Я тоже всегда считала, что если невозможно помочь, вмешаться, лучше ничего не знать и не видеть.
Смотреть было тяжело, но работала, не отворачиваясь привычно, замерзла от ужаса, но работала без перерыва, завороженно глядя на экран, как кролик на удава! Ощущения на некоторые картинки были локализованы, на некоторые распространялись по всему телу, бил озноб, закручивала.... Голову разносило от энергии, вперемешку с ментальной кашей от увиденного. Смотрела в махозистском трансе, но всё-таки испытала облегчение по окончании вебинара. Тоже повод поработать... А заснула на удивление быстро и спала нормально. Утром проснулась очень рано, всплыли все картинки с ощущениями по их поводу, всплыли все мои страхи и ужасы, все ощущения, отвращение, боль, обиды... и началась работа по закручиванию заново!
Игорь, спасибо за вопрос до начала видеоряда - дошло, что начинать надо с центрирования, потом уже драконов закручивать!
  • 0

#88 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 23:50

Когда у меня родился сын, в 99-м году, я в те дни проголодал 11 суток...

То есть не просто понимаешь, а на собственном опыте знаешь, что это возможно. Значит ел вечером не потому, что голодный, а по какой-то другой причине. Вот она и есть дракон. Лови :)
  • 0

#89 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 00:42

То есть не просто понимаешь, а на собственном опыте знаешь, что это возможно. Значит ел вечером не потому, что голодный, а по какой-то другой причине. Вот она и есть дракон. Лови :)

Верно, собственно чувства голода при голодании нет... Причина слвсем в другом... Вот перед этой причиной я и наложил в штанишки... ;)
  • 0

#90 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 09:28

На следующую ночь после вебинара и продолжающейся работы с драконами во время фазы активного сна разбудили какие-то звуки. И тут же вспомнилось, что снилось. Это был очень спокойный сон, но состоящий из гремучей смеси тем вебинара и драконов страха, злости и т.д. Обычно после подобных снов беспокойство начинается после того как вспомнишь какая же хрень приснилась, хотя во сне воспринимаешь все спокойно. В этот раз и наяву специально перебирая подробности совидения почему-то ничего не затронуло. Восприняла как данность - да это мои части, непрожитости, вылезут - будет с чем работать. Кстати утром после вебинара первая мысль в момент просыпания была - Школа это именно то, что мне надо было и заниматься надо больше. И первый раз пришло понимание зачем так много техник Школы. И то, что мне приходится одновременно догонять и слушать текущие вебинары - как раз то что надо. Не могу объяснить почему, но чувствую что мне так лучше. И вообще энергия прет, все меняется кругом, а как жить нравится!... :P
  • 0

#91 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 09:50

И на фоне работы с этим драконом поняла, что во второй части вебинара больше было страха по поводу что эмоции, связанные с видеорядом, мной овладеют и поэтому беспрестанное закручивание вихрей было в большей степени от этого.

Точно, страх, что эта эмоция мной овладеет и лень ума на это заморачиваться.

Вчера после усиленной практики у меня пошла слабость и тупость. Сегодня второй день "не могу поднять ногУ". Мой график первый раз за все время скатился до двоек.
  • 0

#92 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 11:18

Сейчас уже всё немного улеглось... В первой части закручивалось и закручивалось, голова казалось переполненной, но в какой -то момент как бы всё проваливалось и шло наполнение дальше, но одновременно и зевание непрерывное "рот, хоть завязочки пришей", тепло-жара преходящая в холод ледянящий и опять тепло... вторая часть-это гениальная идея совместить - поставить их рядом. Ещё в 3 классе читала "Школу"Гайдара и там был раненый, его боль: я спрятала книгу подальше не дочитав, в надежде, что с ним ничего не случиться, раз я не читаю... Потом много с этим, с этой темой работалось, но здесь накрыло и смотрела не отворачиваясь всё и ела, ела ощущения, крутила вихрь... В конце вебинара мысль появилась, ну всё теперь паровоз не остановишь и на ходу не выскочиш, придётся с этим дальше соприкасаться и работать... Завершилось у меня ТД как мне показалось после Танца энергия стала более распределённой в теле. Уснула быстро, спала мало. Встала полная сил и желания дальше работать. Случай предоставился: после работы, в центре города на скамеечке, увидела мужчину(прям почти с Гришиной картинки) с половиной лица-правой, в огромных наростах, обвисшая... Блин, вот ведь ведь оно, постоянно рядом и раз воочию увидела так уж смотри... Смотрела на него и как бы со стороны на себя:У меня из сердца вышел маленький Капитошка и поплыл к нему... Может это и ментал нарисовал, не знаю. И это тоже Я Спасибо Гриша, Спасибо ребята с вами вместе работалось , закручивалось значительно легче, чем пока у самой получается :)
  • 0

#93 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 11:21

Интересное наблюдение: только что смотрел фильм "Механик", новый, 2011 года. И там есть кадр: один человек выкидывает другого из окна автобуса и на него тут же наезжает автомобиль, горящая фара которого забрызгивается кровью. Отчетливо ощутил по отдельности две эмоции: страх-брезгливость-отвращение (не знаю, как это сказать по-русски, "фууу!" не очень подходит, американцы в таком случае говорят "eeewww!"). И здесь же сразу, одновременно вторая: как красиво! Темнота, луч света из фары, который вдруг окрашивается красным.
  • 0

#94 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 11:38

... и какое-то чувство после ПРЕОДОЛЁННОСТИ и ВНУТРЕННЕЙ СТОЙКОСТИ... Будто через что-то прошла и стала сильнее.

От чувства преодолённости и внутренней стойкости не осталось и следа. Проморгала я Дракошу. ВОзможно, сложная ситуация на работе сказывается. Накатило и укрыло "по-взрослому". В полном ступоре... Не понимаю как все эти завалы разгребать. Пытаюсь применять техники, но не отпускает. Чувствую себя парализованной, депресняк и отчаяние на пороге... SOS!!!
  • 0

#95 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 12:59

[quote name='Varna' date='25.9.2011, 11:38' post='34166']
...Проморгала я Дракошу. ВОзможно, сложная ситуация на работе сказывается. Накатило и укрыло "по-взрослому". В полном ступоре... Не понимаю как все эти завалы разгребать. Пытаюсь применять техники, но не отпускает. ...

позволь этому быть, не сопротивляйся и снова делай технологии, какие легче получаются. Я тебя хорошо понимаю, о чём ты говоришь. У меня в процессе выхода из голодания полезло со всех сторон и глубин. Я одну и ту же проблему по оочень много раз съедала, протанцовывала и просмеивала, тогда ещё не знала вихря-циклона. Начинала делать через не хочу, не могу и она отступала, т.е поглощалась разрешалась и становилось лучше. Уверенность в себе появлялась в результате, что могу разрулить пусть и не за один подход. Прослушай любой веб начало, где все вместе встаем в вихрь, мне помогало, чувствовала поддержку... Держись, у тебя всё получится :) Ты не одна
  • 0

#96 olga-dnepr

olga-dnepr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    днепропетровск

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 16:27

Сегодня уснуть? хм..... :blink:

Мне вторая часть напомнила Шокирующую Азию-фильм, который смотрела на видике 17 лет назад. Кошмары не снились, но, как говорится, осадок остался. запомнилось на всю жизнь. Думала тоже, что не смогу заснуть. Оказалось без проблем. Но вот утром осадок отрабатывала танцем.
  • 0

#97 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 16:41

Верно, собственно чувства голода при голодании нет... Причина слвсем в другом...

Кстати о еде. Прям поле непаханное все напрочь в драконах. Щедра жизнь на богатства... Пахать не перепахать.
Шоколадный дракон такой ласковый.... сволочь...
  • 0

#98 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 18:31

Кстати о еде.

Да, кстати, после начала работы с драконами, особенно после последнего (точно последнего? опять какая-то вечность прошла) вебинара совсем есть почти не хочется, а если и хочется, то кусочек яблока, виноградинки, огурец и т.п. И домашние главное даже перестали предлагать, обидно, да? :blink: Хм, пойду закручу этого товарища...
  • 0

#99 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 18:52

Да, кстати, после начала работы с драконами...совсем есть почти не хочется, а если и хочется, то кусочек яблока, виноградинки, огурец и т.п.

И у меня изменения, резко отвернуло от мясного. Прям брррр какие тяжелые вибрации.... И хоть уже давненько процент мясной пищи сильно сократился, а теперь просто все внутри протестует, не мое, не надо.
Но много пристрастий в сладостях и это еще те драконы, хитрые, убаюкивающие. Хотя принцип с ними все тот же. Внимание связывает их тут же и потом да, не растеряться и не пропустить момент раскрутить и вдохнуть.
  • 0

#100 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Сентябрь 2011 - 19:43

А я с этими драконами все проигрываю и проигрываю. Одно поражение за другим. Прискорбно как-то в конце Гиперкурса. Причем некоторые не то, что овладевают мной после того, как я их отследила, а я просто не даю себе шанса отследить их, только после того, как они сделали свое черное дело. И это те, кого я и драконами никогда не считала. В общем, я работаю теперь после того, как снаряд уже выстрелил, но это не то, конечно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей