Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - О тени, темной и светлой

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
198 ответов в этой теме

#81 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Август 2011 - 05:47

Да, я тоже такой скурпулезной охоты на себя не помню. В день вебинара, перед сном за 15 минут отследила 10 несогласий. Получается, если умножить несогласие на время, в течение которого оно проявляется, получится грустная картина... Вчера целый день отслеживала все несогласия, включая малейшие... Картина еще более удручающая. Несогласие-неприятие льется сплошным потоком, несколько меняя внешее выражение. От яркого неприятия до тихого-фонового, которое и отследить-то непросто. Только яркое неприятие проще отследить, а потому и проще проработать, а вот с фоновым совсем беда. Оно идет практически непрерывно, и ощущается даже не как неприятие, а как спотык-полуспотык. И спотык этот наблюдается почти непрерывно, он выскакивает отовсюду, на что попадает внимание – дурацкая передача (проходила мимо телевизора), неприятный голос (кто-то разговаривал в коридоре оффиса), грязный пол, тонкая стена, и так без конца. Причем, если в поле зрения ничего не попадало, то мысли улетали неважно куда, и отыскивали все подобное там.... Было такое ощущение, что мое неприятие появилось на свет еще до меня... И что самое страшное – это то, что тонкие неприятия-ярлыки-оценки, которые льются непрерывно, остаются просто незамеченными мною в повседневной жизни, а стало быть и непроработанными, потому как раньше я их просто не отслеживала...
  • 0

#82 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Август 2011 - 06:10

Сегодня рисинок набралось раза в четыре больше, чем вчера за полдня. Старалась не пропускать ни одного напряжения, даже практически не успевшего проявиться внешне. Интересно наблюдать, как сжимается каждая клеточка от неугодного слова, тона или движения, а еще от оценки "не приняла". Несмотря на количество риса, перекочевавшего в левый пакетик, заметила, что разговор и взгляд в глаза одному человеку не требуют тех усилий, что прилагались еще вчера, и от осознания этого появляется тень приятия :)
  • 0

#83 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Август 2011 - 07:05

Подведу некоторые итоги вчершнего горохового дня. У меня опять получилось разделение: Или я думаю и тогда горох течет сплошным потоком из одной кучки в другую. Ментал постоянно классифицирует, сравнивает, оценивает, вешает ярлыки. Или я не думаю и тогда мир свободно течет и горох лежит себе и не тужит. В первом случае получается постоянное прибавление и пленение монстров, рассадка по темницам, отказ и распиливание живого мира. А вот во втором где все монстры? Или просто новых нет, а старые текут, как и мир? И не понимаю я как ментал вплести в текучую жизнь. Разве может он не оценивать? P.S. Сейчас думаю. И думаю, что я в адеквате? За кадром слышен громкий смех, перерастающий в хохот. Я ментальная очень смешная, очень :lol:
  • 0

#84 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Август 2011 - 07:14

Сижу я, и вспоминаю Гришин рисунок на вебинаре, там где зона Сверхсознания от нашего "Я" брльшой областью подсознательного отделена. И думаю: а успеем мы этот массив подсознательного до декабря 2012 года расчистить? И ещё: на вебинаре Гриша упоминал, что в теме Деконцентрации, мы совершенно про страхи не писали... А ведь страхи есть. Просто я их не понял, пока Гришу не услышал. И заключается он в следующем: когда проходишь стадию боли в глазах и приходит способность смотреть не моргая более 10-ти минут, приходит страх того, что ты сейчас, возможно, перейдёшь в новое состояние, где старой шкале ценностей совершенно нет места. Точнее пока описать не могу. Возможно это пресловутая Зона Комфорта.
  • 0

#85 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 25 Август 2011 - 07:34

Горошины сегодня начала перекладывать. Вчера, пока готовилась ко "дню гороховому", переслушивала вебинар, главу в книге читала, да несогласия попутно отслеживала. И спать тоже так хотелось, что вырубилась после работы, едва не проспав "капитошку". И сладким хотелось себя побаловать, пожалеть. Отследила интересное ощущение. Это были мимолетные состояния не несогласия даже, а какого-то ожидания несогласия с миром. Как будто ежик, готовый в любой момент встретить мир в штыки, хоть и повода для этого нет. Ничего себе открытие.
  • 0

#86 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 25 Август 2011 - 08:11

Гриша, спасибо за главу "о тени темной и светлой", только счас дочитала. Многое прояснилось. Эх, научиться бы вдыхать открыто без затей...
  • 0

#87 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 25 Август 2011 - 08:24

И не понимаю я как ментал вплести в текучую жизнь. Разве может он не оценивать?

Ментал не может не оценивать. Классификация и разделение – его основа. Только так он может сделать мир узнаваемым. Ментал не может не оценивать, зато мы можем перестать быть заложниками его оценки. Перестать зависеть от нее. Более того – можем научиться ей пользоваться себе во благо.
Но об этом несколькими шагами погодя.

Здесь же ответ и на реплику Игоря:

… вспоминаю Гришин рисунок на вебинаре, там где зона Сверхсознания от нашего "Я" брльшой областью подсознательного отделена. И думаю: а успеем мы этот массив подсознательного до декабря 2012 года расчистить?

… И до 10012 года не успеем. А главное – это и не нужно. Во всех наших слабостях сокрыта сила, в ущербностях – совершенство. С ними – плохо, но без них мы – ноль. Учимся сотрудничать. Уже учимся, пусть неосознанно, скоро будем делать это прицельно.

• 0

#88 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Август 2011 - 09:03

Ментал не может не оценивать, зато мы можем перестать быть заложниками его оценки.

Так может зря я перекладывала горох при каждом случае оценки или суждения? Нужно было только цепляльные случаи брать? В каких-то моментах я и не зависела от этой нескончаемой болтовни, ну "большая зеленая сумка", а горох кочевал.
И как отследить завишу я или не завишу? Завишу, когда управляет, как в еде пару дней назад. А когда фоном несет всякое? Как я от этого завишу, вроде и не завишу?
Вот опять несет всякое )))) ааааааааа!!! Микрофон! )))))

P.S. Кстати от всего вчерашнего очень энергонасыщенное состояние. И спала мало. И столько ночью дел переделала всяких бытовых, правда когда взялась двигать мебель вспомнила, что поздновато вообще-то :lol:
  • 0

#89 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 25 Август 2011 - 09:19

Так может зря я перекладывала горох при каждом случае оценки или суждения?

Не зря. В 99% ты влипала в них совершенно безбожно и сладостно привычно. Зуб даю.

В каких-то моментах я и не зависела от этой нескончаемой болтовни...

Ой, ли?.. :P :P

У тебя там еще свободные горошины остались? Любая ложь себе... ну, ладно - нежелание видеть, защитное огрубление ощущений - ничто иное, как запрет, а значит, неприятие.

• 0

#90 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Август 2011 - 09:32

Не зря. В 99% ты влипала в них совершенно безбожно и сладостно привычно. Зуб даю.

Ладно :rolleyes: не беру зуб (даже на тот один возможный процент), влипала, подтверждаю, иначе бы вопрос не возник про невлипание. Снова теоретически все хочется понять...
Живем до следующих шагов, микрофон можно отключить )

У тебя там еще свободные горошины остались?

Да, спасибо, не все я вчера съела, сегодня они только и перетекают, я в думалке все время - перекладываю... Столько мне вечером не съесть :blink:
  • 0

#91 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 25 Август 2011 - 10:10

Ой, у меня от этого горохового процесса постоянный мурашебег внутренне-наружный. Все закутки потихоньку заполняет. В некоторых случаях оч.силный, аж в долинный оргазм выливается. Жизнь предстала совсем другой.. Открывается что-то неведомое, знакомлюсь. Позволяю себе в этом пребывать, не сбегая. Да, детки обниматься распахиваются. А мне уже не страшно, что задушат в объятиях ))) Как-то оказывается с ними необыкновенно ресурсно и легко Горошинки продолжают перетекать, но все плавнее и осознаннее. Уже ближе к приятию )))))) Сначала проявилось, типа: "ух, ты ж, как у меня" или "неее, не как у меня", а теперь: "смотри, как мы на это посмотрели" ))
  • 0

#92 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 25 Август 2011 - 10:11

Пошёл второй день теста на отлавливание неприятия… Вчера пшеничные зернышки кочевали из мешочка в мешочек… правда не сразу… сначала пальцы загибала, потом пересыпала нужное количество, но все равно отлежанные состояния несогласия превысили мои ожидания, больше пятисот… под вечер устала. Сегодня решила насыпать зерна в карман и максимально прочувствовать телодвижения, букет эмоций при каждом перекладывании. Да… кочующих зерен стало значительно меньше, но тело помнит каждое несогласие… и восприятие. Интересно, что такая простая техника позволяет пребывать в осознанности и неспящем состоянии. А идея... прорастить зерна несогласия и съесть просто СУПЕР и очередной тест на приятие :rolleyes: ... т.к. поначалу решила всю нечесть выкинуть, не принимать в себя ж всякий негатав :blink: .
  • 0

#93 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Август 2011 - 10:31

Сейчас послушала первые 15 минут вебинара, которые я не слышала. И так срезонировало. Гриша говорил про детские страхи, что они иррациональные, а у меня они и сейчас такие. Картинки на экране - ну прям как будто из моей головы вынутые. Ощущение, что вот оно! Сидело где-то глубоко в голове неосознаваемое, а теперь передо мной на экране, вытащенное на свет. И так легко стало! Оно ведь чуждое и страшное, пока не видишь его, а приглядишься - всё своё, родное.
  • 0

#94 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 25 Август 2011 - 10:31

Текут горошины из правого кармана. Левый наполняется. Особенно много оказалось мимолетно-оценочно-мнтальных мыслей, которые настолько привычными стали, что и отследить порой их еле успеваешь. Почему то после предпоследнего вебинара мне все время шаг 25 вспоминался, а сегодня постоянно о логике абсурда и технике Ну и что? вспоминаю. И еще одно наблюдение интересное появилось. Мир сегодня вокруг как-то ярче и выпуклее что-ли стал. Продолжается "гороховый день", чем то он закончится?
  • 0

#95 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 25 Август 2011 - 11:03

Вчера утром собралась делать домашнее задание и оказалось, что с продоволственными запасами у меня дома не очень хорошо :blink: Гороха нет, фасоли нет, риса тоже, макароны только спагетти. Нашла засохшие леденцы, которые почти все сразу и переложила с одной коробочки в другую за оценку своих домохозяйских способностей, пришлось ехать в магазин - запасатся леденцами :rolleyes: Весь день на работе гремела металическими коробками от леденцов. Получилочь не только моторное восприятия, но и звуковое. :) У меня с детства первое слово было "нет" на все предложения. Меня даже пробывали обманывать задавая такие вопросы как "Ты есть не будеш?", на что я отвечала "нет, буду". Но эти детские "нет" отличаются от моего сегоднешнего неприятия. Детское "нет" это было скорее "да" самой себе...
  • 0

#96 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 25 Август 2011 - 11:58

Вчера смело и гордо накопила целую чашку фасолин и однозначно решила продолжать, сейчас сижу на работе и ужасе и в соплях, да когда же это кончиться - вся чашка пролетела ещё до обеда и пошла на второй круг !!! Мой ментал включился в игру и подкидывает мне темочки, как комбаин на поле. Сижу и думаю "двоешница" - это мягко сказано... Понимаю, что Гриша нас пожалел и умолчал кое о чём, о том что нам не в из кармана в карман надо перекладывать, а лопатой из одного амбара в другой и без остановки до седьмого пота... В вихрь становиться даже стыдно! Вот уж истинно - всё гениальное просто - "круг гадостей" отдыхает. Лучше самого себя, ни кто тебя не замочит - ухахатываюсь !!!
  • 0

#97 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Август 2011 - 11:59

Классно :rolleyes: взаправду влипаю в простую "зеленую большую сумку", просто выделив ее из всего окружающего пространства этим определением, как в клей наступить. И в этой сумке можно увязнуть. Обалдеть можно, вот это гороховый тест... Точно, одни сплошные тени. Ментал - мой верный друг, Как я тебя Люблю, Мой Хитрый, Изворотливый и Четкий. Всему ты скажешь нет, подправишь, разгребешь И метку лишь свою на все навесишь. И все же классный ты, Хочу с тобой дружить, В резинку прыгать, в облаках кататься. Ох, чую я и дел мы натворим, Хотя уже похоже натворили...
  • 0

#98 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Август 2011 - 12:02

Подсчитывал своё неприятие мира сегодня. Упражнение вы полнял с 8-ми утра до 21-го вечера. Для подсчёта использовал зёрна чечевицы. Думал, уйдёт 30-40 зёрнышек, не больше. В итоге за 13 часов использовал 251 (двести пятьдесят одно!) зерно!
Самое интересное началось часа через 3-4 практики. Неприял мир, вспомнил, что нужно перекинуть зёрнышко. Понимаешь, что всё это неприятие, по большому счёту-голый понт! И начинается смех!
Ещё через пару часов он (смех) начинал переходить в ржачку...
  • 0

#99 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Август 2011 - 13:07

Ментал - мой верный друг,
Как я тебя Люблю,
Хочу с тобой дружить,
В резинку прыгать, в облаках кататься.

Блин, как заразительно у тебя получается. Мне бы такое "неприятие".
  • 0

#100 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 25 Август 2011 - 13:41

Вчера пошла на тренировку в 6.30 вечера и забыла обо всем. Домой пришла уставшая, хорошо! Почитала форум, решила еще день по отслеживать с горохом. Сегодня подсчитала палочки на бумаге 75 и рисинок 35. Не так уж и много)))). Но учитывая, что 75 за целый день, что была дома с детьми, а 35 за пол часа, что была на улице. Раньше меня учили сжигать негатив перенесенный на бумагу. Листик положила на стол поводила над ним рукой, ощущение такое, что от палочек идет поток негативной энергии. Но потом сразу началось индульгирование по поводу. Вообщем хлыстом съела, потом гиперкуб. Всё, листик как листик, только подозрительно теплый. :blink: Сейчас с горохом насчитала уже более 300. :blink: Это я так близких родственников вспоминаю. Бесят, ненавижу, что приходится по 5-10 за раз бросать. Или лопатой зачерпнуть? Отследила у себя, что при появлении в разное время одной и той же мысли, идет одна и та же реакция. Значит, вывод, что я постоянно закрепляю негатив. Отрабатываю до автоматизма. Как в роликах про нейронные связи мозга. В мозге устанавливаются железо-бетонные связи. Всё. Что теперь делать? Любовь тонет под ненавистью. :mellow:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей