Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 – Технология «Калейдоскоп», фаза «нуль перехода».

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
348 ответов в этой теме

#81 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 04 Август 2011 - 23:18

.. зрею уволиться и уйти с высокой должности и больших денег. Уйти в никуда, т.е. в себя. Ибо больше не могу существовать в этом навязанном..

Ален, с размаху проще. Я так, не жалею ни минуты, что в один миг, все решила тогда. Столько всего произошло после.. немерено и непредсказуемо, но ни об одном не посетовала, потому как, все новым было. А ради одного этого, стоило решиться. Теперь вижу, что могу все, что вздумается. И хочу, всего и сколько угодно. Просто, отходить от насилия над собой, пришлось долго (наверно, пропорционально тому, сколько собиралась уходить), а затем все стало удивительным.. и теперь знаю.. любые горы, по-плечу ))) с радостью
  • 0

#82 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Август 2011 - 23:33

Плакать хочется. :( Ну не понимаю я, что такое деконцентрация. Умом вроде понимаю, а на практике нет. Для меня это всё равно, что повернуть голову на 360 градусов. Ещё когда Гриша первый раз об этом сказал во время темы СВП, у меня сразу ступор наступил. До сих пор не прошел.
  • 0

#83 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Август 2011 - 23:35

К сожалению, у меня тех условий для наработки деконцентрации, о которых Гриша говорил сегодня (обязательно плоскость, без движущихся предметов, без нарушающих звуков т.п. ) просто нет в нужном количестве (времени). :( Все тренировки только в дороге, например в электричке крайний диванчик с видом на стену. Но при этом перифирия зрения приходится на окна с мелькающим пейзажем. Тем не менее азарт такой, что подобная ерунда не останавливает. Хотя с самого начала выяснилось, что уже на второй минуте начинается дикая резь в глазах и слезы. :lol: То есть задача стояла не рассыпать картинку, а сначала наработать навык смотрения без моргания и слез. Тренировалась со вторника везде, где только могла и сколько могла. На сегодняшний день первый раз после вебинара просидела 20 мин без перерыва! :D Картинка не рассыпалась, плыла, модифицировалась и т.п., но тело как-то растворилось. Кстати, расслабляться глазам помогала Капитошкой. Пересаживала пульсирующий шарик из груди сначала на 7 шейный позвонок, потом постепенно поднимала по шее до основания черепа, а потом делила на два глаза. Так и отдыхала с пульсирующими глазами. Помогало. А потом Капитошка сам начал возникать в районе между глаз во время упражнений на деконцентрацию. Прикольно! :rolleyes: Вот интересно, это ощущение ментал создает? Его надо выключать? Или можно с ним? Кстати, никакого раздражения или нетерпения не возникает. При старте в 1.5 мин. четко понимаешь, что результатом еще долго не запахнет и просто делаешь. :P И вообще, после прошлонедельной злости на всех, удивительное благодушие эти дни. Сегодня на работе одна дама истерику закатила, а я смотрю и любуюсь! Блин, надо же, как люди умеют искусно истерить! На сон только времени не хватает. опять уже половина второго. :(
  • 0

#84 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 05 Август 2011 - 07:08

Обалдеть, пол жизни этим ползуюсь а только сейчас узнал что это такое. Спасибо Гриша!!!! Замечателно получается в дороге делать ... Разгоняешься и когда входишь в это состояние видишь только то что надо. Например полицию которая спряталась... Она просто проявляется на фоне цветных пятен. За 10 лет метод ниразу не подвел... Я их ощущаю раньше чем они меня видят. Причем что интересно, я заметил что тело реагирует еще раньше само. Когда я понимаю что стоит полиция скорость сбрасывать уже не надо, за пару минут до того непроизвольно уходит с пидали газа. Если учесть что превышаю я миль на 20 в час то на сбрасывание скорости без торможения нужно около минуты. Получается что тело знает о ее существовании (полиции) до того как она появилась в поле видимости и реагирует.
  • 0

#85 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 05 Август 2011 - 07:11

Плакать хочется. :( Ну не понимаю я, что такое деконцентрация. Умом вроде понимаю, а на практике нет. Для меня это всё равно, что повернуть голову на 360 градусов. Ещё когда Гриша первый раз об этом сказал во время темы СВП, у меня сразу ступор наступил. До сих пор не прошел.

Лена, ступор это и есть деконцентрация, только замороженая :)
  • 0

#86 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 05 Август 2011 - 07:14

А вообще еще раз убеждаюсь что все гениальное - просто!
  • 0

#87 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Август 2011 - 08:25

Плакать хочется. :( Ну не понимаю я, что такое деконцентрация.

Лен, да ты просто делай, сиди и смотри по началу по инструкции Гриши. Я вот тоже видимо буду дооооооолго ее нарабатывать. Не могу не моргать, слезятся глаза, даже один раз думала, что кто-то лук порезал рядом :lol:
Вчера глаза попеременно туманом заволакивало, то один мутный, то другой, бум продолжать, хвост трубой, Лен, икра ждет тебя :rolleyes:
  • 0

#88 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Август 2011 - 08:44

Гриша, спасибо за "столбики пограничные". Такая яркая и однозначная аналогия движения во время деконцентрации. Сегодня именно с таким намерением (просто идти по этой "дороге" и наблюдать-отмечать попадающиеся столбики с надписями) и двинула. Вот один из самых цепляющих, через который до этого выкидывало и я прекращала работу, сегодня проплыл мимо. Это столбик с надписью "всё, больше не могу", около которого я обычно и финишировала, которым, собственно и становилась вся, когда не "знала", что это только придорожный камень за который вполне реально МОЖНО и не цепляться.
  • 0

#89 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Август 2011 - 09:01

Ну да, девчонки, та же ерундистика... Туман и туман. Я уж обои поменяла с цветочков на пятнышки.... неоднороднятся не фига... Однако, икры хочется, Анют, как ты ее вкусно пообещала))) Следовательно! Пялимся! Но вот несмотря на то, что со стенкой подружиться не получается, в жизни стало что то происходить необыкновенное. Беру доску для резки и за мгновение до этого ЗНАЮ, что у нее ручка треснувшая...а не знала я про это.... Причем, в тот момент казалось, что я вообще вне времени очутилась и про эту доску знаю всё.... и знала всегда.. Еду в электричке, вдруг чувствую, как она меня качает, каждое движение малейшее чувствую..очень странно... И еду как то даже и не в электричке, а сижу где то в пространстве и двигаюсь. Прям ржачно стало, как я представила, как я вот сижу ни на чём, ножки под себя поджала.... и куда то еду))) Тут было, на улицу выхожу и понимаю, что мы все в супе находимся и перетекаем, то фасоль, то горох...))) А вчера спать легла и всё задвигалось - мир куда то пошел! При этом выделились области в животе и под черепушкой как то отдельно.... И такие серьезные там области - очень приятные и настоящие какие-то, я б сказала - уверенные в себе, спокойные...
  • 0

#90 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Август 2011 - 10:58

Лен, да ты просто делай, сиди и смотри по началу по инструкции Гриши...

В том то и дело, что не получается по инструкции Гриши. Я могу только двумя способами смотреть. Либо концентрация внимания на точке, либо расслабление глаз и расползание их в разные стороны, как при косоглазии. Но эти оба способа Гриша забраковал, сказал, что не то. А как глаза направить в точку, а внимание распределить по всей стенке, я не понимаю.
  • 0

#91 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 05 Август 2011 - 11:39

Ну, давай попробуем еще раз, Лена.

Вот представь себе… Сидишь ты на поляне. А в кустах напротив притаился сексуальный маньяк… А где именно, ты не знаешь. Так вот, чтобы эта сволочь от тебя не сбежала, ты стараешься ОДНОВРЕМЕННО видеть не то, что каждый кустик – каждую травинку.

Одновременно. Понимаешь? Он очень шустрый, этот маньяк, глазами вокруг шарить некогда. Поэтому ты, уставившись в одну точку, просто видишь, пусть нерезко и не совсем отчетливо – ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ пространство.

Ну, вот, где-то так. …И хана маньяку, теперь он весь твой. ;)

• 0

#92 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 05 Август 2011 - 12:40

Тоже поделюсь своими приходами в связи с освоением деконцентрации. Попробую, конечно, описать это словами, но это определенно внесловесные переживания. В просоночном состоянии сегодня словила в каких-то полуглюках-полусне свою тотальную привычку на что-то опираться. Отследила и отпустила все привязки, опоры и привычки. После этого ощутила себя в неком пространстве. Притом ощущение себя при этом было явно лишним. Себя пришлось также апариграхнуть. Что-то потом еще происходило, но описать словами это никак не выйдет, да и не помню подробностей последствий абсолютной апариграхи, если честно )))) Но было круто ))) А когда уже утром вышла из дома на работу, поймала какую-то штуку, которая двигала моим телом в пространстве. :blink: Да и сама материализация этого пространства была явно делом этой же штуки. :blink: Эй, штука! Я тебя нашла! ;)
  • 0

#93 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Август 2011 - 12:59

Вот представь себе… Сидишь ты на поляне. А в кустах напротив притаился сексуальный маньяк… А где именно, ты не знаешь. Так вот, чтобы эта сволочь от тебя не сбежала, ты стараешься ОДНОВРЕМЕННО видеть не то, что каждый кустик – каждую травинку.

Одновременно. Понимаешь? Он очень шустрый, этот маньяк, глазами вокруг шарить некогда. Поэтому ты, уставившись в одну точку, просто видишь, пусть нерезко и не совсем отчетливо – ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ пространство.

Ну, вот, где-то так. …И хана маньяку, теперь он весь твой. ;)

Гриша!!!!
Я валяюсь!!!
Я тебя обожаю!!!

Пойду ловить своего маньяка))))
  • 0

#94 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Август 2011 - 13:12

Ну, давай попробуем еще раз, Лена...

Гриша, спасибо! :rolleyes: До меня, кажется, начинает доходить. Раньше для меня направление внимания и направление взгляда (глаз) было одно и тоже. Теперь вижу, что это не так. Нащупываю что-то новое в себе, что-то, что сложно описать словами. Сейчас попробовала сделать. Танцевали цветочки и вихри крутились на стене, затем появился туман. Потом в теле что-то стало происходить, блоки и зажимы проявились, затрещали. Я сморгнула и все прошло.
А про маньяка актуально, вылезла такая программка из подсознания. :P
  • 0

#95 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 05 Август 2011 - 14:02

Ой я нимагуууууууууу !
Вот что значит индивидуальный подход :P

Слушайте, народ! А как там Настя Anafel поживает вообще?
Настяяя, ты как?)

• 0

#96 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 05 Август 2011 - 16:50

. Поэтому ты, уставившись в одну точку, просто видишь, пусть нерезко и не совсем отчетливо – ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ пространство.

Сегодня, на работе, потерялись защитные очки, после применения технологии проявились четко они и у меня под ногами! :blink:
Ура шевелиться начал под монолитом ментала!!!!!!???? :P
  • 0

#97 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 05 Август 2011 - 18:35

Занимаюсь ежедневно, правда, по ночам, в полумраке. Стою, пялюсь на цветастую занавеску где-то минут по 15, 2-3 подхода.Время пролетает незаметно и спать не хочется. Первые несколько минут- слезы, но не текут, а стоят в глазах, от чего изображение мерцает-искрится, потом- заметила, что глаза сами как-то неестественно широко открываются -распахиваются и застывают в таком положении (чуть линзы контактные не выпали) :mellow: ,зато слезы прекращаются почти, не беспокоят уже. Делаю теперь без линз, а в очках-вообще ничего не получается, тк оправа попадает в картинку "иллюминатора", мешает Некая ячеистая мазня возникает и удерживается на 2-4 сек, иногда на несколько сек изображение становится черно-белым. Мысли так и не пропадают, идет постоянное комментирование всего, что происходит со зрением и видимой картинкой, и несмотря на все "превращения" я все равно знаю, что смотрю на занавеску. :blink:
  • 0

#98 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 05 Август 2011 - 23:41

Гриша, у меня вопрос. Он возник во время вебинара, но я думала, что может прослушала.
Ты говорил, что у нас будет 3 луча внимания:
1) ощущение,
2) переключатель,
3) деконцентрация.
Вопрос по поводу первого луча. Это отслеженое проработанное негативное ощущение, поэтому оно же является проводником силы. Значит теперь не надо посылать луч из центра живота, достаточно луча из места, где находится ощущение?
Почему такое изменение?
Без деконцентрации нужен импульс из живота, с деконцентрацией не нужен?

И еще, может ты уже говорил об этом, я еще сильно отстаю от группы.

Учеба, есть одаренные люди которые "схватывают на лету" и легко запоминают, есть обычные, которым приходится сидеть и разбираться долго и нудно, зубрить слова, формулы и т.п. Уходит масса времени, сил, энергии, а результат так себе. Может есть какие-то нароботки, ускорить процесс, сделать более динамичным, интересным. Обычно львиная доля знаний, что требуется усвоить в учебных заведениях не нужна. Социум грузит наш ментал бесполезной информацией, а она испаряется из головы на выходе с экзамена.

.. видео с обезьяной .. (специально, чтобы нам, людям, стыдно за себя стало :P ):

Ужасно стыдно.(((

И спорт. Например в книге фэнтези описывается момент, когда герой стреляя из лука в мишень, что-то делает с сознанием, что он начинает видеть цель, как из снайперской винтовки. И он "вкладывает" стрелу в цель. Это получается деконцентрация ментала? Значит это не фантастика? )))
  • 0

#99 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Август 2011 - 06:53

Гриша, про маньяка ты просто гений!!!!!!!!!!!!!! :P Сегодня сидела на ступеньках во дворе, пока сын чинил велик. А двор у нас весь в зелени, в смысле кусты, трава, елки))) Ну я себе дырочку в елочке напротив наметила и занялась деконцентрацией. Почему-то вспомнилась Алиса в стране чудес, т.к. эта дырочка превратилась в нору (пространство в нее побежало). Слезы и резь в глазах через несколько подходов с морганиями прекратились (думаю, я просто о них забыла), картинка приобрела другой объем, запестрела зеленью (каламбур, но по-другому никак), а белые мелькающие на этом фоне собаки совсем не мешали, а скорее наоборот. Появился азарт что-ли и радость взахлеб. Жаль сын меня одергивал, вовлекая в процесс ремонта... Завтра опять на ступеньки пойду))
  • 0

#100 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Август 2011 - 07:34

А без очков прикольно заниматься. Всё равно смыслы теряются раньше, чем в очках. Достаточно забыть, на что смотрела:)) Ручьи слёз чуток меньше. Моргаю по прежнему часто. Но сейчас проще и быстрее восстанавливается расфокусированность. За долю секунды. Так что я позволила себе моргать и не парюсь. Оптические эффекты странные. Кайф ещё страннее. Мне уже интересно, какой гормон вырабатывается. Потому что по ощущениям дрожь в ногах, какая-то нега эйфория волнами и на хи-хи тянет. Фееричные ощущения. Таким макаром ещё чуток и никакой маньяк из кустов не понадобится, потому что этот кайф - реально круче секса с любым маньяком. Чтобы я и каждый день что-то делала и сама хотела? Обычно - никогда. А тут такая сублимация, что просто тянет за дозой!:) Деконцентрация с закрытыми глазами перед сном пока совсем не получается. Я чего-то не то напрягаю, у меня мышцы на лбу болят. Чтобы заснуть ведь расслабиться надо, а я в этой попытке деконцентрации напряжена. И получается бред:( А идея ОСов мне понравилась. Я прониклась и ещё хочу.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей