Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 27 - Вселенная, как калейдоскоп. Принцип калейдоскопа

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

#81 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:55

В НЛП эта техника рефремингом называется...

А в ШД - Принципом Калейдоскопа? :)
  • 0

#82 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Июль 2011 - 15:15

А в ШД - Принципом Калейдоскопа? :)

Куда тому рефреймингу до Калейдоскопа! Тут же все сразу осыпается! Следов нет. А если калейдоскоп вдогонку калейдоскопу слать - то вообще с катушек улететь можно!
А вообще появлялся соблазн умом все делать, как при рефрейминге. Так, хлоп! И перекрасили черное в желтое... А внутри все-равно какая-то зараза зудит.
А тут - надо чувство или ощущение достать, посмотреть пристально с любовью, поджечь, чтобы загорело и еще суметь намереньем щелкнуть... Сколько труда!
Зато результат какой. ;)
  • 0

#83 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 28 Июль 2011 - 15:32

Рефреймингом. Рефрейминг - изменение контекста. Вроде бы нормально. Но за счет чего? За счет воздействия на лексемы - ментальные атрибуты.

Оттого и НЛП - НЛПрограммирование.

Насколько я понял, по аналогии с программированием, есть язык программирования высокого уровня, на котором пишутся простейшие программы, связанные с внешним интерфейсом...
Есть языки нижнего уровня (типа Ассемблера) и просто универсальные машинные коды...
НЛП работает на уровне изменения контекста - рефрейминга...
отчасти использует работу с метафорой, затрагивая подсознательный и бессознательный уровень...
Как я понимаю, ШД предлагает техники, связанные с вмешательством в общие машинные коды...
затрагивающие базовый реестр... :rolleyes: :blink:
Кажется, это BIOS ...
называется
  • 0

#84 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Июль 2011 - 16:08

Я "калейдоскоп" первый раз делала на фоне чтения "Пути к дураку".Я делала как бы в пол-глаза-и так ярко получилось-состояние буквально вывернулось наизнанку-в состояние "без названия". Работала я "на кошечках"-когда нет сильной заинтересованности интересно получалось-в пространстве после "перекидывания " иногда нечто похожее на волны, как эхо. Состояния потом что- то повторяются, что-то нет-это не столь важно. А вот с болезненностью-тут заинтересованность моя слишком зашкалила. Когда голова болит-я с этим жить могу, но не долго, и сколько бы я себя не убеждала, что хочу интегрироваться с запертой энергией-все равно где то шепотком-"хочу, что бы кончилось это всё". Усилить получается, а вот намерение обновит ...-ку-ку...Болит до рвоты и просто все теряется. И никакой новой реальности-старая тяяяянется.....только волшебная таблетка (((
  • 0

#85 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2011 - 16:31

Куда тому рефреймингу до Калейдоскопа! Тут же все сразу осыпается! Следов нет. А если калейдоскоп вдогонку калейдоскопу слать - то вообще с катушек улететь можно!
А вообще появлялся соблазн умом все делать, как при рефрейминге. Так, хлоп! И перекрасили черное в желтое... А внутри все-равно какая-то зараза зудит.
А тут - надо чувство или ощущение достать, посмотреть пристально с любовью, поджечь, чтобы загорело и еще суметь намереньем щелкнуть... Сколько труда!
Зато результат какой. ;)

Дааа. Только для этого немало месяцев перед этим можно и нужно было носом в школе землю рыть, чтоб что-то неменатльное проклевываться начало. Но соблазн сразу оказаться умным и саркастичным на 25-27 шаге велик, велик. "Опааассно!" (голосом Володарского:).

SergeAx, возможно было бы искренне интересно почитать, как ты колбасил все первые шаги. Что заболело, что откликнулось, что нашел, где себя "нае***ть" перестал, в своё же Г носом уткнувшись. Ожидания нафиг, я не то чтобы жду, я-то их проходила и перепрохожу. Но - было бы интересно (а кому-то из тех, кто тоже начинает и на тех шагах колбаситься, возможно и полезно). Хотя проще, конечно, почитать чужое. Или порассуждать о категориях того, о чем ныне занятия.

Неужели ты еще так и не "понял", в какое пространство ты попал?)))) :P
Выбирай, как слова мои воспринимать. :P
  • 0

#86 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 28 Июль 2011 - 17:39

Гурджиев сказал одному из своих учеников, что тому просто достаточно поменьше болтать, что для него характерно...
и он даже представить не может, как всё вокруг него и в нём самом в первую очередь
невыразимо изменится...
Сила осознанного самовоспоминания... :rolleyes: ;)

Спасибо Гена, зацепило.
Сделать несвойственное тебе и уже этим меняешь реальность!
Знаем мы про это 100 раз, но все забывается - не приживается.
Сейчас как-то на 101 раз узор сложился иии теперь УВИДЕЛА, нутром чую

Гриша, спасибо за мульт про Савушкина :rolleyes: наглядно и проникновенно.
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!
  • 0

#87 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 28 Июль 2011 - 17:50

Делаю технику, как получается, правда не на какую-то конкретную проблему, а просто на намерение с чистого листа. Изменения звметны, появилась какая-то живая спонтанность в действиях - непредсказуемсть. У меня обычно все запланировано и под контролем. Вчера на удивление себе включилась в онлайн-клуб и общалась с ребятами. Вышла на участок и просто легла в траву, уУУ какие запахи :rolleyes: правда ментал стал попугивать муравьями, забравшимися под мышку или еще куда. Иногда, правда еще невсегда, появляется чувство цельности и ощущение богини и соответственно, восприятие окружения в том же ключе.
  • 0

#88 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2011 - 18:02

В продолжение темы и для отработки домашнего задания, которое будет озвучено на сегодняшнем вебинаре, выкладываю ссылки на два ролика – видео и аудио.
Скачивать можно начинать уже сейчас, тем более, что видеофайл для кого-то может оказаться достаточно «тяжелым».

…А о том, что со всем этим богатством делать дальше – чуть позже, на семинаре.

Белый шум, видео

http://www.amz.in.ua...tWPtI-3i98/.rar

Модулированный белый шум, аудио

http://www.amz.in.ua...AnRnuHsVVe/.rar

• 0

#89 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 28 Июль 2011 - 18:38

Я вообще балдею от технологий Школы. С ними стало намного легче или вернее радостнее жить. В позе Звезды быть на работе, когда в день до 600 а то и более посетителей пред очами ясными проходят (Департамент по работе с иностранцами) и иметь хорошее настроение и энергию в конце дня это здорово. Делала калейдоскоп с определённой проблемкой, как то тяжко шло, хотя в конце концов и вывернулась, как тот кубик из куба, наружу. Но, вот, когда просто поменяла картинку, т.е калейдоскоп в конце рабочего дня, собралось много посетителей, а их уже домой не отправишь т.е это значит остаться на работе до последнего клиента... и я просто представила зал пустым, пару посетителей... и через короткоу время все куда то подевались... Гриша спасиБо за технологию и эту и другие. Обнимаю всех Любви и РАдости
  • 0

#90 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 28 Июль 2011 - 18:41

Гриша, за мульт особое БлагоДарю :P
  • 0

#91 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 28 Июль 2011 - 22:13

Приплыли...
Размещенное изображение
  • 0

#92 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 28 Июль 2011 - 22:17

Такая синхронность идет ! Утром умывалась и почемуто вспомнился сюжет с шагреневой кожей, он стал раскручиваться в мозгу, но какие-то подробности были сокрыты, а Гриша озвучил на сегоднешнем вебинаре :rolleyes: Еще в рассылку мне пришли картинки иллюстратора Tang Yau Hoong, некоторые из них Гриша показывал, типа джентельмен выкуривает из трубки космос-вселенную :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#93 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Июль 2011 - 22:32

SergeAx, возможно было бы искренне интересно почитать, как ты колбасил все первые шаги. Что заболело, что откликнулось, что нашел, где себя "нае***ть" перестал, в своё же Г носом уткнувшись. Ожидания нафиг, я не то чтобы жду, я-то их проходила и перепрохожу. Но - было бы интересно (а кому-то из тех, кто тоже начинает и на тех шагах колбаситься, возможно и полезно). Хотя проще, конечно, почитать чужое. Или порассуждать о категориях того, о чем ныне занятия.

Читаю, и прямо слышу твоим голосом произносимые твои же любимые слова: "у верблюда два горба, потому что жизнь — борьба" :) Я носом землю не рою, ничего не колбашу, себя не на**бываю, и в Г носом не тыкаюсь. Я по шагам плавно иду, техники и упражнения с интересом делаю, себя слушаю и бережно поправляю, если вдруг не туда забреду. Если где вдруг заболит — радуюсь, значит что-то новое открылось, что раньше не замечал в себе, есть на что внимание обратить.

Я в письме Грише вообще-то писал (а он тебе, вообще-то, пересылал), что не с нуля в Школу иду, а с двумя книгами прочитанными и частично проделанными, и техниками из других школ, очень перекликающимися. Да и как, в общем, не перекликаться, они же все про одно и то же: разными дорогами к одному Перекрестку. Так что если где в терминологии напутаю иногда — с кем не бывает, а вот дедовщину разводить не надо :)
  • 0

#94 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Июль 2011 - 22:50

Гриша, порадовал по поводу повзрослеть. Наверное, поздно, да и не хочется… :rolleyes:
  • 0

#95 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 28 Июль 2011 - 22:52

Пока у меня файлы с белым шумом качаются, буду пробовать аудио с английским :rolleyes: Для меня порой разговор американцев (аудио) идет как белый шум, бывает стопорит и ничего не различаю и соответственно не понимаю. Попробую сейчас с мышцей намерения :rolleyes:
  • 0

#96 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2011 - 23:28

На вебинаре так и не смог понять, про какие такие вывернутые карманы говорил мне Миша Либерман? Просмотрел даже форум. Нашел… :rolleyes:

Что сказать вдогонку… Нехорошо реплики адресованные другому, себе приписывать! Ты у нас, Миша, не один такой – Миша. Есть у нас и еще Миши. Не жадничай.

…Заодно, кстати, и свою «анахату» в записи услышал. …Может, и впрямь, оговорился... но, может, она у меня, действительно, в животе? Не случайно ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок? :P

• 0

#97 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Июль 2011 - 00:00

Ох, Гриша, подкинул ты нам "забаву". Посидел сейчас в белом шуме минут...15-20? В общем, ментал выключился. Сразу стали "видны" ментальные желания. Прямо отслоились. А намерение совсем в другом месте. Вообще не там, где они. Давненько не играл в компьютерные игры, а тут такое! Постоянно по синусоиде кто-то скачет на экране. Ну я и стал его гонять влево-вправо-вверх-вниз. Когда глазами ведешь - легко идет. А если взгляд оставить по центру, то "персонаж" за определенные углы обзора выйти уже может с большим трудом. Самый эффект был, когда шум выключил. Не знаю что это, но все такое застывшее вокруг было. За движением курсора по экрану с минуту наблюдал. Не мог понять, почему все такое "постоянное". Никакой инерции. А когда на руки взглянул и за их движением стал следить - вообще мешок удивления. Все происходит сразу. Нет никакой инерции в движении. В обычном состоянии (например, как сейчас :)) она ощущается, даже глазами заметна. А тут... Все так четко, ясно.
  • 0

#98 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Июль 2011 - 01:01

Гриша, у меня вопрос - движущийся вовне и внутрь куб очень для меня наглядным оказался еще на позапрошлом вебинаре, и калейдоскоп получается (не уверена, но что-то да получается), когда я отслеживаю напряжение, не связывая его ни с какими проблемами ( раз есть, значит надо его проработать), представляю его же маленьким кубиком пониже анахаты))), и с намерением приятия как с чистого листа двигаю через центр головы и темечко наружу, удерживая картинку этого самого куба. Пока самые сложные отношения в калейдоскопе не идут. А можно ли их "раскачивать" в калейдоскопе? - ты говорил о множественности подходов - или пока прорабатывать другими техниками школы?
  • 0

#99 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2011 - 01:19

Пока самые сложные отношения в калейдоскопе не идут. А можно ли их "раскачивать" в калейдоскопе? - ты говорил о множественности подходов - или пока прорабатывать другими техниками школы?

Нет, не стоит совмещать решение задач через калейдоскоп и через другие техники. Не стоит этого делать сейчас. Потом - пожалуйста. Но калейдоскоп настолько весомая вещь, что есть смысл пожертвовать многим для главного - овладения работы с ним.

Поэтому, на первом месте сейчас не решение проблем - а освоение технологии. Разберитесь со всем предлагаемым в ней и сделайте это 10 раз, если надо - 100, пусть не будет получаться, пусть получатся будет не то, не так, не там... ...Я о результате. Главное, чтобы получалась сама техника. Остальное подтянется.

Но если выведите на первое место результат, начнете смешивать разные подходы для его получения - есть риск похерить многое.

И еще, читая тебя, обнаружил свою недоработку:

...представляю его же маленьким кубиком ... и с намерением приятия как с чистого листа двигаю через центр головы и темечко наружу...

...извини, но не так. Я, оказывается, этот момент не обозначил совсем: не через темечко происходит реализация - а через пресловутую область "третьего глаза", то есть - через проекцию средней точки головы на область междубровья.

И еще - попробуйте это же сделать, но уже с "разомкнутым вектором" в голове. Разницу в состояниях и результатах потом озвучите.

• 0

#100 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 29 Июль 2011 - 03:41

Смотрел, смотрел, в полной темноте и тишине (только звук шума), расслаблялся, о "белой обезьяне" не думал, два раза в сон проваливался, но кроме капель дождя, стучаших по поверхности лужи ничего не разглядел. А должен? (еще 99 раз по часу?) Может сначала на "кошечках" с видеозаписи вебинара потренироваться?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей