Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 26 – Намерение и его механизмы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#81 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июль 2011 - 20:16

...Если долго вглядыватья в бесконечность, бесконечность начинает вглядываться в тебя.

Сегодня утром это было со мной. Сначала я решила поменять утренний маршрут на работу. Пространство сразу откликнулось, спутники материализовались. Дальше больше. Маршрут уже сам себя менял, высадив меня из двух поездов, удлинив путь. Но мне понравилось :rolleyes:
  • 0

#82 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 20 Июль 2011 - 20:50

В расслабленном состоянии картинки "меняют" своё положение, свой вид. Сложности появились с домами, "мышцу" ощущаю где то сзади головы, на затылке. Она как бы чуть плавающая и захватывает даже частично макушку. Сейчас ещё ощущаю как бы мурашки там. Вчера была голова тяжелая после игры с картинками. Сосульки очень уж понравились: вращались спиралью в разных направлениях. Название чудное - мышца намерения :-))
  • 0

#83 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2011 - 22:55

НАУЧУ Если хотите человека и т.д.трудно заставляемые вращающиеся предметы заставить в нужную сторону крутиться, говорите хочу в право, смотрите на изображение и БЫСТРЕНЬКО МОРГАЕТЕ.... получается легко.... хочу в лево....
  • 0

#84 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 20 Июль 2011 - 22:59

Сколько открытий.. Вчера, во вторник, забавлялась весь день в реале и как здорово получалось, это самое переключение. Осознание еще расплывчато и зыбко, но то, что это работает – это потрясающе. Вечером уже еду домой, сажусь в маршрутку.. Щелк.. на самое мне удобное место. Обычно, его занимают первым, а я тут вхожу почти последней.. Щелк.. впереди, на месте рядом с водителем, разворачивается драма – слегка беременная девушка препирается в словесном поединке, с подвыпившими юношами, протиснувшимися и усевшимися на передние места и ни на какие ее реплики, типа я здесь первее стояла и, меня сзади укачивает, не ведущиеся. Потасовка усугубляется, начинаются меряться самомнением: – Да, мы не выйдем, мы уже сели! – Да, я дверь не дам вам закрыть! К этому подключается водитель, пытаясь высадить их за недоплату 12-ти рублей за проезд и, следом один за одним, подключаются, с недовольством разворачивающейся картиной, увеличиваясь числом, пассажиры, при том, что мы все еще стоим и не едем, а пора уже ж.. Щелк.. и без эмоций, которые тут же растворились за мгновение до щелчка, в вихре и одна моя фраза выметает, практически, безропотно выпрыгивающих, молодых людей, усаживающейся слегка беременной и еще кого-то и, мы уже едем. Я даже осознать не успела, с какой скоростью это все произошло. И что еще более удивительно, сижу и не маюсь ни чувством важности, ни победным триумфом, ни чем-то тем, чем обычно при подобных обстоятельствах, вроде как положено. А просто сижу, с дурацкой улыбкой и распахнутой макушкой и, наслаждаюсь какой-то остротой ощущений, вихрюсь и динамика шарашит. Все вокруг какое-то выпуклое, при этом бесконечное и мимолетное одновременно. Какой-то оргазм долинный.
  • 0

#85 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 20 Июль 2011 - 23:19

Какой-то оргазм долинный.

Переходи на горний побыстрей, а то у бога удовольствие отнимаешь, ему земной (первородный) больше нравится
  • 0

#86 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 20 Июль 2011 - 23:26

А сегодня хочется петь.. Ура, получаетсяяяя.. ля-ля-ля.. ля-ля-ля .. Сегодня весь день выворачивала, попадающиеся под взгляд, реальные углы – туда-сюда, в метро, офисе. И вместе с ними выворачивалась-переключалась ситуация в реале. Это умунерастижимо )) Это при том, что проснулась с полным ощущением, что жизнь = жопа, а сейчас сижу, как кот после крынки сметаны, потому как, максимум, который мог поместиться в реализацию, каких бы то ни было начинаний, свершился просто немыслимым способом. Я успела встретиться с невероятным количеством клиентов, мне оплатили сумму средств, которая покроет основную часть долга, который пора отдать, я успела везде, где могла и не могла и, осталась всем довольна, даже проколами. Мурчу и улыбаюсь – дура-дурой. Чую, что еще только начало и далеко не все еще в полном объеме, но то, что получается оч.воодушевляет и вдохновляет. Пока из вебинарных картинок только поезд почему-то не слушается, какая-то в нем есть еще заковыка, которая в понималку лезет, прежде чем в ощущалку. Ну мы с ним.. Продолжаем разговор.. Качаем мышцу ))))
  • 0

#87 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 20 Июль 2011 - 23:30

Переходи на горний побыстрей, а то у бога удовольствие отнимаешь, ему земной больше нравится

Вад, так он, один другому не мешает :rolleyes: :P
добавляю я ему, добавляю :D
  • 0

#88 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 21 Июль 2011 - 07:47

Какой-то оргазм долинный.

Здорово АлИсса! Читала твой пост и очень обрадовалась за тебя. Ты и мне настроение подняла своей радостью. Спасибо! :P :P :P
А у меня пока получается чуть лучше удерживать нужное направление и нужный ракурс картинки, с расфокусировкой действительно гораздо легче и усилие требуется только в момент переключения. Но все-равно потом они начинают переключаться когда им вздумается. Будем дальше мышцу нарабатывать. :P

P.S. С танцующей девушкой легче всего получается переключать и удерживать направление. Дома для меня самыми трудными оказались, особенно с средний. А от "сосулек" прямо тащусь!
  • 0

#89 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Июль 2011 - 10:43

И я сосульки прямо заобожала: с ними получается в обе стороны закручивать) Поезд пока не дается, дергается сам собою.... Домики тож пока никак.... С кубиками проще... А щелкает у меня где то в груди - этакое движение там проистекает. И вот с дождем, который каждый день идет у нас.... никак встретиться ))))) не получается! Хоть и зонтик ношу. Выхожу все время из метро - деревья валяются, мокровато.... а дождик уже прошел.... Еще я тут всю голову "сломала" куда на "наш" юг ребенка отвезти... Поздно сообразили, билетов уже никуда нету..... А вот, видимо, намерение было... Пришла в парикмахерскую, а мой мастер мне говорит:"Дочка сегодня в Севастополь поехала..." Вернулась домой, звоню в справочную, оказывается до Севастополя есть! Побежала и цапнула и туда и обратно по сходной цене и даже в одном купе нашлось. Вот! И про вектор в голове: я его когда размыкаю, мне кажется этим лучом можно "щупать" ситуации, места разные... и т.д)))
  • 0

#90 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Июль 2011 - 11:16

И вот с дождем, который каждый день идет у нас.... никак встретиться ))))) не получается! Хоть и зонтик ношу.
Выхожу все время из метро - деревья валяются, мокровато.... а дождик уже прошел....

Марин, а ты зонтик не бери. Я вчера первый раз не взяла, была уверена, что дождя не будет, так попала под дождь на Новослободской.

А по поводу картинок - у меня не получается по своему желанию их переключать, только, может, самые первые картинки, и то не всегда. Сами они переключаются, когда захотят. И самое главное, у меня нет желания заставлять их переключаться по команде. Не понимаю я, зачем это мне. У меня всё тело начинает напрягаться и глаза начинают болеть от этого.
  • 0

#91 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Июль 2011 - 11:56

Вчера у меня был удивительный день. В течение всего дня было очень много моментов, когда я планировала сделать что-то, а оно не получалось из-за внешних обстоятельств, зато получалось что-то совсем другое. Поехала в магазин, а оказалось, что его закрыли, перевели в другое место, решила зайти в книжный, не нашла его, зато заметила другой магазин, зашла туда и нашла то, что мне нужно. Зашла в аптеку с определенной целью, то, что хотела купить, не оказалось, зато приобрела другое. И таких моментов было в течение дня так много, что я просто не могла не обратить на это внимание. Мне понравилась моя реакция: я не возмущалась, как раньше, не расстраивалась, а открывалась новому и неизвестному, я стала больше обращать внимания на то, что меня окружает, а не просто нестись вперед с определенной целью.
  • 0

#92 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2011 - 12:10

Есть подозрения, что Гриша тему ну очень мощную поднял, что то с последующим освоением квантового мира, где состояния переключаются, как картинка в калейдоскопе. Мир без кармы и прочих причинно-следственных связей. Мышца явно где то в макушке ощущается, почему то чуть левее центра. Труднее всего работать с девушкой, то ли потому, что несимметричная картинка, то ли выпуклости отвлекают от работы. :)
  • 0

#93 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 21 Июль 2011 - 14:46

И самое главное, у меня нет желания заставлять их переключаться по команде. Не понимаю я, зачем это мне. У меня всё тело начинает напрягаться и глаза начинают болеть от этого.

Лен, ты наверное просто немного устала. Это пройдет. Ты знаешь, я когда-то, лет 10 назад, занималась на соновном курсе Норбекова (развитие интуиции). И там мы на первый взгляд занимались полнейшей ерундой - играли с черно-серо-белыми картами, цифрами, стараясь проощущать какая же будет следующая, делали силовую гимнастику, рисовали картинки и т.д. и т.п. Но при этой кажущейся ерунде изменились все (хоть интуиции у меня лично не прибавилось :P ). И если сейчас нас спросить насколько мы стали счастливее, отвечу - очень и очень на многое. Я стала гораздо легче относится к приходящим проблемам (во всяком случае к большинству) изменилось к лучшему и многое другое. И это на фоне казалось бы нелепых упражнений. А Гриша при всем при этом еще и дает великолепные объяснения для наших все пытающихся понять менталов. Мне кстати тогда же и пришла впервые информация о пути к Дураку. И я долго (целых 10 лет) ждала возможности оказаться в ШД (да еще и сразу на Гиперкурсе :lol: УРА!). Потому что знала - только школа может мне подсказать как доразвить народившиеся новые состояния и сделать жизнь полнее и целостнее (в данном случае это не термин школы). Все будет, Лена и все будет хорошо. Попробуй. Отдохни немного и все получится. У меня вот тоже с естествоедением беда. Ступор стоит и все. Пытаюсь с разных сторон - и пока не позволяю себе даже вспомнить. А Гриша ведь просто так ничего не дает. Лен, и спасибо тебе большое за твои вопросы и сомнения. Очень помогают. Извини, если что не так сказала.
P.S. Ой! Наврала, меньше 10. Это было в 2003.
  • 0

#94 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 21 Июль 2011 - 15:59

Гриша, а вот эти побочные приёмчики для переключения (моргание, рассфокусировка, быстрое движение глаз вверх вниз) ими на первом этапе пользоваться или можно вообще как часть техники? Просто с ними то просто уже всё переключать а вот без них те что двигаются картинки - что то глухо...
  • 0

#95 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Июль 2011 - 16:22

Оооочень интересно. На вебинаре получалось переключать почти все картинки, кроме маски, даже рентген. И девушка крутилась весьма послушно. А сейчас ощущения как у сороканожки, которую спросили, как она ходит ;) . Легче всего управление поездами и колёсиками, достаточно перевести взгляд в нужную сторону. Самыми "упрямыми" для меня оказались вращения в вертикальной плоскости: балерина, маска и рентген. Для их переключения нужно рассредоточить взгляд ниже картинки, и все равно они поворачиваются произвольно, по щелчку пока не получается. Мышца намерения супер название! У меня она ощущается в переднем пространстве головы, сегодня проявился промежуток между бровей, будто взгляд из двух глаз концентрируется в третьем. Оттуда луч внимания направляется на картинку, при этом взгляд расфокусирован. Такая расконцентрированная концентрация :blink: Ух над переносицей как подпекает! Похоже, приоткрывается третий глаз :blink:
  • 0

#96 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Июль 2011 - 16:47

Тренируюсь-переключаю картинки и картинки жизни тоже... А тут пересматривала записи и вот (Гриша, спасибо!) :"Жить-это не достигать и добиваться, а постигать и принимать всё что уже есть". И богатство и бедность уже есть, и каждый постигает то, что.... Вот интересно что получается (и это не ответ, это вопрос типа исследования, и не для отчета об исследовании, а просто -для исследования и всё :lol: ) Богатый мужик своё богатство не достигал и его не добивался,он его постигал и принимал, потому что в его картине мира оно есть (как кубик с передней голубой гранью, он так видит этот мир, и живет в таком мире, который видит). А бедный мужик тот же самый кубик- мир видит с передней желтой гранью и пытается придумать как ему добиться и достичь в этом своем желтогранном мире житья как в мире с передней голубой гранью... Вот живет он в своём мире постигает свою бедность. Но принимать её отказывается, да и картину мира богатого мужика, где передняя грань голубая - не видит... Противится реальности, аж мозоли сошли.... Вот какой мир я постигаю, желтогранный или голубогранный..... Я поднимаю руку или только приказываю ей подняться..... И вот ещё, понять вот это - это просто понять и не больше, фактически остаться на том же месте, где ты это понял и испытал эйфорическое головокрушение, а вот Знать, то что понял это..... бессовестно скопирую Фрая:"...понимание не просто не гарантирует результата, а даже не приближает его. Для того чтобы перестать сопротивляться реке, нужно тонуть в реке. В домашних условиях на коврике не отрепетируешь, даже если река — внутренняя, невидимая, а будущий утопленник преуспел в беседах с собой с глазу на глаз."
  • 0

#97 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 146 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Июль 2011 - 16:53

Написала про двух мужиков, у самой же торжественное переключение своих картинок прошло несколько в другой сфере жизни... А разницы то, оказывается нет, какая сфера, какой срез, весь фокус в сути...
  • 0

#98 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 21 Июль 2011 - 17:27

Работаю с картинками с интересом! Исследую себя.... Где-то внутри это намерение еле уловимое, даже описать его трудно. Такая спонтанная мышца, вырывается из под контроля и осознаётся типа изначального импульса из которого рождается действие как будто "я знаю","это уже существует" "уже случилось"нет вероятности неисполнения. Улавливается влияние на неё, но едва,едва. Стал понятнее термин " несгибаемое намериние" Ощущается сила за ним... Если не осознаёшь этот процес, то все происходит спонтанно и не мы им а кто угодно пользуется...
  • 0

#99 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Июль 2011 - 18:15

Переключать переключается, а вот отследить конкретно чем, в какой области, или части тела не удается, кажется, а может так оно и есть - работает каждая клеточка. Интересно, сначала был зациклен на смене туда-сюда, что подразумевало две реальности, но на некоторых картинках их больше (кубы), маска - однозначно одна, а вот томография - вышло аж четыре :blink: варианта реальности
  • 0

#100 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Июль 2011 - 22:40

Все получается по желанию переключать и видеть. Отследил место. Это область чуть ниже солнечного сплетения <_< Прям как в боевых школах( и как у Кастанеды написано где воля) ;) Очень удивился танцовщице, как она крутится то в одну то в другую сторону. Самое трудное управлять вращением. Спираль понравилась крутить. Кристалл и маска что то не пошла :( Поезд вправо идет, а назад как то рывками.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей