Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 25 - Альтернативная картина Мироздания

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
186 ответов в этой теме

#81 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Июль 2011 - 20:46

А как можно ощутить состояние, если ты в нем никогда не был? Как эту функцию неизвестную, в себе оживить?

Володя, ты забыл, что ты есть всё, в тебе есть всё, в том числе и состояние изобилия. Если забыл какое-либо состояние - это не значит, что ты в нём никогда не был.
  • 0

#82 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 11 Июль 2011 - 21:58

Привет, Валентин.

Да что я вообще завёлся...

Действительно, конструктивный вопрос вообще-то может получиться.

Во первых не ментальная программа подавляет энергию времени, а человек посредством ментальной программы и мощность её определяется степенью убеждённости в незыблемости этой ментальной конструкции.

Мне почему-то кажется, что именно ментальная программа посредством человека. Ведь ментал - это не человек, а человек лишь взаимодействует с менталом, как с неким самостоятельным образованием. В чем тут нюансы могут быть? Ну и что это за параметр "определяется степенью убеждённости в незыблемости"? Как им пользоваться, как определять и менять эту степень убежденности?

Только вот в отношении ощущения количества богатства, знать это ощущение
совсем не нужно. Надо иметь только намерение и всё будет,..
Тому бедному мужику не хватало внутреннего намерения, а что внутри то и снаружи

Зачем человеку такие сложности с пониманием того, как создавать намерение? Почему тот бедный мужик создавал намерение бедности, хотя ему нужно было намерение зажиточности?

Володя, ты забыл, что ты есть всё, в тебе есть всё, в том числе и состояние изобилия. Если забыл какое-либо состояние - это не значит, что ты в нём никогда не был.

Да помню я Лена, помню, только бог какой-то уж очень азартный игрок получается. Действительно скука по крупному на него накатила наверное, что попрятал части свои от себя (от нас) качественно, и теперь каждую возможность использует для игр своих, и из моих мучений по поиску этих частей, тоже игру утсроил, тудыт перетудыт. А ведь рискует...

Р.S. Похоже, что некоторые вопросы пока что преждевременные, а некоторые на повторение пройденного, но не могу не задать.
  • 0

#83 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Июль 2011 - 22:21

... я очутилась в частном маленьком, хлипеньком домишке. Вот там то меня и накрыло вдруг: ни фига он не отделен от всего окружающего пространства, а это просто вот так взяли и накрыли часть земли коробочкой, и там, под коробочкой, по сути то же, что и вне её, есть, конечно, какой то аспект, делающий его домом, но он никакой не особенный, и вся эта "крепость отделенная" не более чем ... Это было для меня огого как сильно...

... только теперь уже вместо "дом" словосочетание "тело человека"

Приехал сейчас из леса, жил там в палаточке. Читаю посты, и очень по-разному ощущаю. Вот, например, на этот пост Ольки сразу образ из одного фантастического романа всплыл: прилетели человеки в какой-то другой мир, их там местные встретили, и повели свой дом показывать. Завели в лес, сосны там, солнышко насквозь бьет, кустики, коряги какие-то, кучи муравьиные и т.д., а инопланетяне и говорят: "Вот мы и дома, располагайтесь, гости дорогие". Вообщем, у них там стеночки были стекляные, и вся техника вписана в лесную благодать, -- сильный образ!
Вообще, фантастику очень люблю, многое там страшно интересно, а вот буквально сегодня дочитал роман Артура Кларка "Конец детства", и увидел вдруг, что у хорошей фантастики есть очень интересный аспект: она ставит читателя перед вызовом, иногда почти непосильным, как в этом романе. Этот роман о Времени и о человеке, которого раскрывает Время, помогая ему стать Человеком, пусть и в понимании уважаемого Артура Кларка. Мне кажется, если бы читал этот роман ещё год назад, не смог бы переварить ощущения, убежал бы куда-нибудь в сторону, а сейчас двигался с ними и сквозь них, хоть и тяжело было.
  • 0

#84 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Июль 2011 - 23:37

По моим ощущения - неполадки не технические ... Чёй то мы, ребята, не дотягиваем, по моим ощущениям.

Всё мы дотягиваем. Просто ныть надо переставать, что сил нет прослушать, сил нет дослушать, просто сил нет... Веселей смотреть на жизнь...и вперёд! :blink:
  • 0

#85 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 12 Июль 2011 - 06:24

Привет Владимир .

Действительно, конструктивный вопрос вообще-то может получиться.

Или не конструктивная полемика.

Ну и что это за параметр "определяется степенью убеждённости в незыблемости"? Как им пользоваться, как определять и менять эту степень убежденности?

Человек заблудился в ментальных программах и у каждого своя правда, а степень убеждённости, ну это как лёгкое мнение (и толерантность) или настойчивость и непреклонность фанатика.

Зачем человеку такие сложности с пониманием того, как создавать намерение?

Для создания намерения понимание только и создаёт сложности. Может и преждевременный
вопрос. Я не совсем понял Гришу про исчезновение мозолей в голове, но понимание (и думание) мне кажется только и создаёт мозоли в голове, а на руках за зиму сошли.
  • 0

#86 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 12 Июль 2011 - 06:53

Для создания намерения понимание только и создаёт сложности. Может и преждевременный
вопрос. Я не совсем понял Гришу про мозоли в голове, но понимание мне кажется только
и создаёт мозоли.

Мозоли олицетворяют Информацию (это еще один термин,упомянутый в Обалденике), то что структурирует Время для воплощении в Материю (матрица для "пучкования" Времени). Если до создания реальных мозолей о них нет Информации для их создании из Времени, их и не будет. А если реальные мозоли были, а Информация уже нет - исчезнут и реальные мозоли. Для формирования Информации о мозолях нужно Намерение о котором упоминает Владимир.
  • 0

#87 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Июль 2011 - 08:21

У нас заменитель жидкого азота есть- Смеющие Капитошки! И дуба давать не придется :lol: , наоборот согрев будет!

Держи голову в холоде,тело в голоде,а ноги в тепле!
Ну а про холод-сопрягается с включением в поток читаемых разумом тела вибраций.Сегодня возник вопрос по поводу отслеженной програмки:"Жить скучно".С одной стороны она стимулирует поиск.С другой,хочу понять чего ищу?Какой вариант отношения с миром принесет мне наивысшее удовлетворение?Что изменить в режиме существования для этого?На чем акцентировать внимание?Принесет ли желаемое счастье?
  • 0

#88 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 12 Июль 2011 - 08:40

Сегодня возник вопрос по поводу отслеженной програмки:"Жить скучно".

Наверное нехватка Динамики. Рецепт уже звучал на одном из вебинаров: "кирпич-перекресток-самая крутая машина-лобовое стекло".
  • 0

#89 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Июль 2011 - 09:56

Гриша, я хочу задать вопрос не совсем по теме, а может и совсем не по теме.
Я сейчас перечитываю 4-й том "Обалденики", в основном главу 11-ю, по альтернативному состоянию. Ну и в промежутках, просматриваю остальные главы тома. На стр.14, состояния седьмого, слегка обалделого, мне почему-то врезалась в память фраза Алхимика Пете: "... не простая это штука - волшебство. Есть в нём свои секреты. И главный - это умение желать. Ведь это только на первый взгляд кажется, что желать очень просто. [b]Настоящее желание - это то, что остаётся, когда ум выключится."[/b].
Вот я и хотел уточнить, как можно желать, когда ум выключен. Возможно здесь описано сущностное желание. Когда ум включён, с желаниями всё понятно: мы представляем, что хотим, и знаем, что нам нужно сделать, чтобы получить желаемое. А когда ум выключен? Для примера, возьмём технологию СВП. В ней я вижу окружающее, слышу, ощущаю тело. Мыслей нет. Как в этом случае будет выглядеть то самое желание? Это как-то связано с образным мышлением? Или здесь задействованы механизмы, сути которых мы пока не знаем и не понимаем?
  • 0

#90 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 12 Июль 2011 - 10:47

... Ведь это только на первый взгляд кажется, что желать очень просто. [b]Настоящее желание - это то, что остаётся, когда ум выключится."[/b].

Игорь, может быть, в данном случае желание = намерeние?
  • 0

#91 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Июль 2011 - 10:57

Игорь, может быть, в данном случае желание = намерeние?

Может быть. Только каким местом я должен понять, что это именно так? :blink:
  • 0

#92 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 12 Июль 2011 - 10:58

[b] Настоящее желание - это то, что остаётся, когда ум выключится."[/b].

Гриша об этом подробно говорил на вебинарах про мертвую воду. Там он еще он пример приводил с курицей - если ей голову отрубить, она еще некоторое время бегает, движимая намерением. :P
  • 0

#93 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2011 - 11:02

...мне почему-то врезалась в память фраза Алхимика Пете: "...Настоящее желание - это то, что остаётся, когда ум выключится."

Я бы сейчас сказал чуть иначе: настоящее желание - это то, что остается после того, как перестаешь желать.

И потом - никакого алхимика там нет, собесседник Пети - Ахлимик.

...Слепое пятно, однако :P

А если точнее – то самое пресловутое намерение, то бишь – неосознаваемое стремление навесить знакомый ярлык на непонятное или ожидаемое.

…Вот и навешиваем на живой мир то, что нам понятно – свое намерение жить, как всегда. Убого, но привычно и знакомо.

Ну, и так далее…

• 0

#94 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 12 Июль 2011 - 11:33

Ощущаю Динамику… постоянное движение внутри… Танец… то хаотичный, то спонтанно пластичный… то вихреобразный… Всплывающие куски айсберга тают… и завихряются в динамичном потоке… На данный момент словно трубопровод прорвало… сплошной поток, безудержный… Что я могу сделать для освобождения запертой энергии?... хм... Просто жить… ощущать драйв от сумашедших американских горок... Был момент когда от одного взгляда в сторону желаний (привязок-зацепок-дефицита...) колбасило… а о проживании вообще речи и не шло, т.к. обжигала огненность вибраций… поднималась волна сопротивления… сложно было взаимодействовать с внутренними стихиями… сплошные завихрении из стороны в сторону сметающие всё на своем пути… обнажающие самые чуственные.. эрогенные зоны... Острота ощущений бодрит… пробуждает… :P
  • 0

#95 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Июль 2011 - 11:50

И потом - никакого алхимика там нет, собесседник Пети - Ахлимик.

...Слепое пятно, однако
:P

ахренеть! не поверил! решил проверить - и вправду Ахлимик! столько раз читал книгу и ВСЕГДА! я читал Алхимик. вот это пц. вот это пятно! аж материться хочется :o
  • 0

#96 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Июль 2011 - 12:15

А если точнее – то самое пресловутое намерение, то бишь – неосознаваемое стремление навесить знакомый ярлык на непонятное или ожидаемое.

…Вот и навешиваем на живой мир то, что нам понятно – свое намерение жить, как всегда. Убого, но привычно и знакомо.

Ну, и так далее…

Спасибо, Гриша. Опять пробудил от сна своим подзатылником по менталу.
И действительно, управление намерение хотелось заполучить для создания надуманно-безопасного мира вокруг. Вот уж привязалось то.
  • 0

#97 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 12 Июль 2011 - 13:44

решил проверить - и вправду Ахлимик! столько раз читал книгу и ВСЕГДА! я читал Алхимик.

И я... прообраз алхимика выдумала... :blink:
  • 0

#98 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 12 Июль 2011 - 13:58

А как ощутить количество зажиточности?

Избыток - дефицит...
Ощутить дефицит в избытке... то бишь в достатке... оживить своим вниманием... вдохнуть жизнь... и жить... :rolleyes:
  • 0

#99 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Июль 2011 - 15:51

Вероятно верно ,разжав кулак владения -можно стать хозяином.Хозяин всегда богат и внимателен к совершенству. Может совершенство в ощущении несовершенства?Или несовершенство в убежденном совершенстве?
  • 0

#100 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2011 - 16:21

Славное время было, скажу вам... тьфу ты, черт, какое там время - состояние... Хотя, какое состояние, когда "стоять" еще было нечему... вот и поговори тут с вами... Славное, в общем что-то там было, друзья - когда намерение и его реализация - в одном флаконе. Еще не пожелал, уже есть...

Впрочем, как и сейчас, просто мы этого не замечаем...

Гриша,замечается уже порой. И так удивляюсь этому,что похоже отпугиваю это от себя. Это,что,недоверие себе (стесняюсь,но напишу),своей божественности?

И неотступно крутится фраза в голове " Функция создает структуру". Незнаю как выразить то,как отзывается во мне это.Что-то глобальное,необъятное. Вместить,что ли пока не могу в себя. И почему пишу об этом,незнаю. Просто позволяю себе это делать.

Обнимаю всех вас ребята,для меня очень ценно ,что вы есть и делитесь здесь собой,такими какие вы есть.
Гриша, ЕДИНСВенное ,Целостное СПАСИБО тебе. ( ну в смысле ,не отдельное) ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей