Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 24 – Тотально спящее человечество.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
358 ответов в этой теме

#81 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 04:23

Игорёк! ну ты что?! зачем тебе его продлевать так насильно? насильно мил не будешь :) ну ведь ты уже вспоминаешь, уже делаешь. прекрасно. ты же нарабатываешь это. мне видиться, что ты хочешь так сказать "всё и сразу", а такое может желать только одно создание... ну ты сам понимаешь :D
  • 0

#82 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 05:59

блин, день неадекватности..... ааааааа)) я правда уже сделал сразу пару-тройку сумашедших поступков, но вот меня интересует вопрос, как и куда об этом, т.е. отчет, и его лучше после всего проведенного дня адекватности писать?
  • 0

#83 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 06:30

отсутствие какого- либо стимула.

Точно, это самое трудное. Внимание привыкло вмешиваться в каких то экстремальных ситуациях. А так - ну, чешется нос, ну мурашки и птички галдят, всё в порядке, говорит оно, ничего интересного тут пока нет, можно делом заняться 

Мне немного помогает такое отношение, чтоб хоть сколько то удержать внимание.

Я вспоминаю, перевожу внимание на ощущения и стараюсь  находиться как бы в режиме отслеживания появления новых ощущений. Они всё время меняются, каждое мгновения можно заметить что то новое, какое то изменение. И для внимания дело есть. Так хоть понятнее за что уцепиться.
  • 0

#84 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 07:17

Каким-то чудом я вижу небо, деревья, слышу запахи и звуки, ощущаю дорожку под ногами, даже тело, пусть не тотально, но ощущаю. При этом совершенно спокойно в уме может складываться какая-нибудь фантастическая история, которую я эмоционально проживаю. Я сплю?

Евочка, извини, вопрос не ко мне, но кажется, что да! ведь ментал и ощущения - антагонисты. а история, от которой тем более эмоции, которые и даёт только ментал, наверное это сон!

Простите за вмешательство, но по книгам я понял, что такое состояние совсем не сон, а почти
Сказка – ментал антагонист ощущениям, это да, а вот для ощущений ментал помощник и друг,
главное не дать ему поглотить всё внимание. Без ментала и эмоций – это жизнь растения.

Интересно какой частоты вибрации? Ну не получается пока.

Я понял – целокупные вибрации – это смеховые вибрации всех уровней, от низких частот первого
уровня, до высочайших частот третьего уровня смеха. Понял, но еще не создал.
  • 0

#85 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 07:18

Классный вебинар! Эффект от техники был несколько неожиданный: как только поставил лучи - навалился сон, но не обычный. Стали тяжелыми голова, руки и стопы. Все слышу, даже делаю, но голову поднять не могу и вижу сон, одновеменно с деланием вихря. Прямо перед моим лицом появилось женское, полузнакомое и обратилось ко мне по имени, совершенно отчетливо. Обычно же я свои сны не помню. И хоть весь вебинар помню, окончательно проснулся только после окончания, когда занялся делами. Неадекватностью для меня был бы режим, как в пионерском лагере. А равно же держать свое мнение при себе, особенно когда при мне про какого то сукина сына/дочь говорят хорошо. Тяжела ты, шапка Мономаха... (колпак?)
  • 0

#86 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 07:33

Жизнь подбросила момент попрактиковаться. Поехала я в горы с сыном и захотелось мне забраться как можно выше в горы и подальше вглубь леса.
....................................................................................................
....................

Домой вернулась благополучно, все в поездке сложилось более чем удачно.
Состояние безоценочности дает возможность "уравнять" все варианты развития ситуации, то есть нет лучшего или хужего, есть просто набор, выбор. И окинув взглядом все варианты, выбрать тот, который нужен, ощущается комфортным. Выбрать реальность...

Всем семейством ездили в Лэйк Пласид. Потрясающее место, с божьей помощю выложу фотки и пр.
Среди прочего, поехали с ребеночком на мааааленькой парусной лодочке через все озеро (неширокое, километр - два...), т.к. он, вроде умеет - продемонстрировал. А на пути обратно дождь, ветра то нет, то дует не туда и спец мой несколько сник, взял мою рубашку, но все равно холодно и едем "не туда". Одним словом, к концу я уже несколько разобрался с парусом и рулем, ветер дул почти куда надо и "все кончилось хорошо".
  • 0

#87 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 08:58

Еще ничего не сделала, а такой страх выполз. Класс! А в ментале просто осиное гнездо. Что не придумаю, тут же возникает объяснение, почему и для чего, если кто-то спросит. Я в стройных рядах зомбей, просто торчит мелочь какая-то.
  • 0

#88 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 09:01

Гриша ты, конечно, мне кумир, но хотелось бы разобраться в вопросе о количестве точек пространства одновременно, контролируемых сознанием. Утверждение о том, что таких точек не более 2-х я взял из одной интересной лекции, но не помню автора. Оговорюсь, что точки не должны входить в какой то массив, геометрическую фигуру, а быть отдельными друг от друга. Самый простой пример: сосредоточьте внимание на ладонях, но не всё тело + ладони, а именно две отдельные ладони и внимание не должно перескакивать с одной на другую, а именно одновременно удерживать их. А теперь попробуйте дополнительно сосредоточить внимание на любой предмет в сторонке, например люстру. У основной массы граждан, я не беру во внимание продвинутых духовидцев, внимание неизбежно соскользнёт с одной из ладоней и переместится в новую точку внимания. Либо внимание начнёт сканировать эти 3 точки, перескакивая с одной на другую. У данного автора это, кстати, основной метод усмирения ментала и борьбы с эмоциональным дисбалансом. Ибо честно контролируя две телесные точки, вы не сможете отвлечься на что то другое. Причём это могут быть любые две телесные точки: ладони, уши.
  • 0

#89 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 09:04

Без ментала и эмоций – это жизнь растения.

а я о чём говорил?! :P
  • 0

#90 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 09:05

Спросить себя - "Сплю ли я?" - в том мало доблести. Задать себе вопрос об этом - вот работа.[/color]

Гриша, когда смотрел видео с котом и коробкой, чуть не заплакал, настолько отчётливо увидел в его действиях себя самого.
В жизни, может быть, где-то в детстве произошли какие-то события, принесшие мне радость, ощущение защищённости, нежности, приятия, ощущение уюта, того, что ты прибываешь дома...
И по прошествии многих лет я всё ещё всячески стремлюсь сохранить и пронести это ощущение через свою жизнь уже в качестве некого поведенческого шаблона, стереотипа восприятия...
стремлюсь всячески воспроизвести его в новой реальности, в которой нет места и нет никакого дела до моих фантазий: она такая, как есть...
И вот я "так и этак", подобно коту с видео, стараюсь втиснуть себя и существующую реальность в имеющийся в моем сознании отпечаток, привнесённый мною из прошлого, он даёт мне ощущение прошлого уюта и приятия...
и я готов влезть, втиснуться и неуклюже нелепо выгибаясь, пытаюсь, как бы то ни было пролезть в эту узкую щель и удовлетворённо замереть в ней, чтобы по-прежнему ощущать ту детскую защищённость, которая живёт лишь в моей памяти и не имеет никакого отношения к настоящему моменту...

"Я сплю?"
Я сплю, я непрерывно грежу, находясь в своих мыслях, фантазиях...
И когда задаю себе этот вопрос, вижу лишь этот непрекращающийся ни на секунду поток сознания: через кого-то он, возможно, проходит менее интенсивно и человек не настолько захвачен своим менталом, оставаясь более укоренённым в текущей реальности, у меня же происходит почти непрерывная виртуализация, я грежу наяву почти непрерывно...
Вчера несколько раз преднамеренно вышел из этого состояния, возвращаясь домой с работы: поток ощущений, стайка берёз, скворечники, крыши домов, разукрашенная ребятами стена дома, галдёшь птиц, крики детей..
поток разрозненного бесструктурного восприятия...
в котором исчезло на какое-то время ощущение ментального образа "меня самого", состоящего из постоянной и ставшей уже привычной ментальной жвачки...
Я прекрасно понимаю, что никакая техника или школа, какой бы замечательной она ни была, не может за меня изменить и наладить мою жизнь, привести её в соответствие с моими ценностями, в соответствие с тем, что мне по-настоящему дорого, что даёт мне силы жить и любить...
это я делаю сам по мере своей зрелости, в этом моя "ответственность" перед самим собой и своей судьбой...
Гриша, как я понимаю, по-настоящему ЗАДАТЬ вопрос: "я сплю?" - это значит прежде всего начать что-то менять в своей жизни, не плыть по течению вместе с привычным потоком сознания, с имеющимися в нём ментальными шаблонами и привнесёнными из прошлого удобными и привычными стереотипами, перестать бежать по кругу, как зашоренная лошадка...
но весь этот мой теперешний разговор происходит у меня сейчас в голове, он привычно адаптирован в ней...
в этой виртуальной реальности неких "правильных мыслей", в которые вросла и отождествилась некая сущность, которую я называю собой.
Вырваться из этого круга, прорвать это удобное виртуальное кольцо по существу привычной лжи "ментального компота" - это работа, это надо увидеть по-настоящему не на уровне пустословия: значит что-то координально изменить в реальности собственной жизни.
Пока для меня это так.
  • 0

#91 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 09:40

Читала тебя и не узнавала! Это ты другая или я?

Ларис, я конечно вижу, что миллиметры, но и это мне нравится.
  • 0

#92 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 09:48

Дополнение вчерашнее мне понравилось. Стала поддаваться моя челюсть. А то тут намедни, даже пришлось техникой по Райху воспользоваться, так блок проявился. А вчера, во время первого исполнения уже ощутилось размыкание. Это, конечно, как обычно, у меня бывает, первый блин румяный и вкусный, а затем.. жарь и жарь, чтобы вытеснить ментал, хоть малость. Но нынче, получилось еще лучше. Т.е. ощутила, как челюсть сама отпустилась и расплылась в улыбке, во всю ширь. И какое-то бесстрашие обнаружилось. К чему бы это. ))
  • 0

#93 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 10:04

Дополнение вчерашнее мне понравилось.
Стала поддаваться моя челюсть. А то тут намедни, даже пришлось техникой по Райху воспользоваться, так блок проявился.
А вчера, во время первого исполнения уже ощутилось размыкание. Это, конечно, как обычно, у меня бывает, первый блин румяный и вкусный, а затем.. жарь и жарь, чтобы вытеснить ментал, хоть малость. Но нынче, получилось еще лучше. Т.е. ощутила, как челюсть сама отпустилась и расплылась в улыбке, во всю ширь. И какое-то бесстрашие обнаружилось. К чему бы это. ))

У меня челюстные мышцы прекрасно двойной звезде поддались. Причём делал по семинару из свободного доступа. Начал делать и отчётливо ощутил в левой челюстной мышце упругий шарик. Проделал все манипуляции 2-3 раза. Потом, при надавливании левая мышца гораздо мягче была и менее болезненна чем правая.
  • 0

#94 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 10:06

.. В жизни, может быть, где-то в детстве произошли какие-то события, принесшие мне радость, ощущение защищённости, нежности, приятия, ощущение уюта, того, что ты прибываешь дома..

.. как я понимаю, по-настоящему ЗАДАТЬ вопрос: "я сплю?" - это значит прежде всего начать что-то менять в своей жизни, не плыть по течению вместе с привычным потоком сознания, с имеющимися в нём ментальными шаблонами и привнесёнными из прошлого удобными и привычными стереотипами, перестать бежать по кругу, как зашоренная лошадка...
.. Вырваться из этого круга, прорвать это удобное виртуальное кольцо по существу привычной лжи "ментального компота" - это работа, это надо увидеть по-настоящему не на уровне пустословия: значит что-то координально изменить в реальности собственной жизни.

Да, Гена, ох как знакомо и близко. Да, а потом сознание почему-то застряло на отсутствии защищенности.. и все покатилось совсем не под тем парусом.

Менять.. и да и нет. Да - менять отторжение на приятие и Нет - ничего не менять, а соглашаться и принимать-проживать-позволять этому в тебе быть без осуждения и объярлычивания. Просто с этим жить, не пеняя и не пытаясь выскочить, иначе удавка лишь затянется, а наблюдая и позволяя сосуществовать и этому тоже, внутри себя, как и во вне.
Вот, что на сегодня, я разглядела изнутри. может тоже поможет.
  • 0

#95 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 11:06

Менять.. и да и нет. Да - менять отторжение на приятие и Нет - ничего не менять, а соглашаться и принимать-проживать-позволять этому в тебе быть без осуждения и объярлычивания. Просто с этим жить, не пеняя и не пытаясь выскочить, иначе удавка лишь затянется, а наблюдая и позволяя сосуществовать и этому тоже, внутри себя, как и во вне.
Вот, что на сегодня, я разглядела изнутри. может тоже поможет.

Да, АлИсса, моя удавка так затянулась, что дышать стало очень тяжело...
Вот тут мне одна моя знакомая прислала по случаю
http://www.youtube.c...player_embedded
Очень в тему, как мне кажется.
И ещё
http://www.youtube.c...feature=related

http://www.youtube.c...feature=related

Сижу дома, забил на обязательства, внутри свербит: "время, время, время...
утекает как песок сквозь пальцы!!!
сделай хоть что-нибудь, не будь овощем!!! это твоя жизнь, убегает, что ты сидишь?!!!"
Да... :rolleyes:
  • 0

#96 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 11:07

Дни неадекватности у меня начались ещё в выходные. Я впервые покаталась на лодке, сама ею управляя, учась грести веслами. Впервые купалась голышом в пруду, впервые попарилась в бане по собственному осознанному решению (до этого только в детстве меня родители водили в баню). Хотя до этого было много страхов, связанных с баней, но все они рассеялись, как дым. Сегодня утром мой день неадекватности начался громким пением во весь мой прорезывающийся голос. Я вспомнила, что всегда мечтала петь во весь голос, но никогда не позволяла себе этого по очень глупой причине: боялась осуждения соседей, ведь в доме такая хорошая слышимость. Вспомнила своего папу, у которого был потрясающий голос, и он никогда не боялся петь, его пение слышал весь дом, а ему даже это нравилось. Теперь буду петь тогда, когда захочу, и обязательно в полный голос!
  • 0

#97 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 13:18

Как оказалось, день неадекватности у меня тоже начался раньше, чем об этом объявил Гриша :) Вчера вечером пошли вторые сутки, как я ничего не ем и не пью. А сегодня вечером, надеюсь, пойдут уже третьи. Теперь понятно, для чего я всё это затеял. Короче, по состоянию на сейчас я полный неадекват. Интересно наблюдать за реакцией коллег, с которыми несколько лет подряд в одно и то же время мы ходили обедать в столовку... Но еще более интересно слушать (впервые ТАК слушать) своё тело и свои ощущения. Ну да тема тут не об этом. Где тут сон, а где явь... Я сплю? Сегодня утром ехали на бомбиле (такси), внезапно откуда-то выскочила огромная собака и стремительно врезалась головой в дверь, за которой я сидел. У неё тоже день неадекватности что ли? Водитель очень переживал из-за вмятин царапин на двери. Я очень переживал за собаку, хотя видел, что она побежала дальше через дорогу, слегка пошатываясь. После такого грохота я был уверен, что собаке не жить... Я сплю? Да, и вот еще что. Чем-то меня Гриша зацепил вчера... И как результат, сегодня я припёрся на работу без трусов :rolleyes: Как там пел один певец? "Я голодный, но весёлый и злой". Вот сегодня это про меня. Только я ещё и неадекватный при этом :)
  • 0

#98 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 13:26

Ну, вот блиннн! Досиделся... надо идти в парикмахерскую. Одел чёрные рваные на коленях джинсы на голую задницу, сверху одел застиранные полинялые шорты, модный ремень с отражающей лаковой бляхой и рубашку с открытым воротом, на шею деревянные бусы, на плечи элегантный рюкзачок... короче, сделаю вид, что одет по последней моде... Посмотрим, как отреагируют соседи по дому и в парикмахерской, может зайду в Игорьку на чай... С богом! :blink:
  • 0

#99 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 13:37

Сменил путь по дороге на работу (там вечно пробка на пол часа), а там пробки нет :huh: , обратно поехал по новой дороге а там сфетофор новый работает, очень удобно. Буду неадекватить дальше, завтра совещание, посмотрим ;)
  • 0

#100 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 28 Июнь 2011 - 13:47

Сегодня переслушивая вебинар делала вхождение в канал, при этом ощущение большей открытости, как "флаг на ветру". Общее состояние более компактное, в лобной части головы - пустое светлое пространство. Так меня ловко закрутило, заканчивать не хотелось! Вчера тошнило, сегодня уже нет. В глазах где-то изнутри остаётся напряжение. И ещё интересное наблюдение, начала делать в тонком теле, а в каком закончила не помню, сначала видела переходы от тонкого тела к физическому и наооборот, а потом перестала обращать внимание. Вот так у меня получилось! :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей