Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 22 - Дурак, как величайший фокус нашего мира

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
153 ответов в этой теме

#81 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 10:52

В этот раз похоже действительно уловил суть этой техники, и она удивила меня своей глубиной и объемностью воздействия. Первое, что хотелось отметить – это то, что в этой технике партнерски работает ментал и режим ощущений. Помнить менталом про импульс на открытие (да-да) получается легче, чем про просто «что нужно находиться в режиме приятия». Увидел ситуацию или объект, и ментал на порядок чаще вспоминает про «да». И не сопротивляется, когда нужно стартануть именно с такого воспоминания. Он как бы доволен, что и он участие принял в общем деле. Потом этот «да-портал», вместе с дыханием, быстро и без проблем (в основной массе ситуаций) настраивает на переключение в несопротивление. Если ситуация более липкая, то несколько протяжных «да» вытаскивают меня из болота, как Мюнхаузен себя за волосы. Каждое «да» со вздохом, мощно наполняет энергией все тело. Несколько последовательных «да», и меня просто распирает в звезду. Прямо как шланг от компрессора вставили в надувную куклу и ее расправило давлением изнутри. В таком состоянии, вихрь бешенный закрутить – нужно только вспомнить про него, и он уже гудит своим вращением. Но, конечно и качели состояний дают о себе знать. Появляется такое неприятие жить, что аж до тошноты. Идет погружение в полную безысходность, в бесперспективность жизни. Включается глубочайший внутренний конфликт, сворачивающий тело просто в комок. Происходит почти полная дезориентация в понимании жизни: «Как жить? Зачем жить? Возможно ли вообще жить?» И пока что, этому неказистому «да-да», удавалось оживить меня даже в этих сверх хреновых состояниях. Во такая она, для меня, техника "Да-Да".
  • 0

#82 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 11:08

Вчера в 20.15 (по Москве) приехали из 3-х дневного путешествия в Великий Новгород и "с корабля на бал", то есть на вебинар. Первый раз за все время не вьехала... о ЧЕМ так много слов? Вышла покурить после и ДАааааааааааааа...., как вой на Луну. Видно, мозги еще переполнены впечатлениями от приключения! в эти дни специально техник не делала. Что вписывалось в текущий момент, тому и отдавалась. Мир во всем шел на встречу! Балдела от этого каждое мгновение. Поехали втроем на машине, за рулем Настюха. Это у нее первая длительная поездка. У меня растянутая еще в третий день круга гадостей спина. Сидеть трудно, а тут еще в машине трястись. Все очень боялись, что мне будет не до радостей в поездке, но я махнула рукой, а пусть болит. НЕ ДАкалась техникой(не вспомнила), а каким-то внутренним согласием разрешила ей быть. Может, это и есть шаг навстречу? Потому что потом все было невероятно! День хождений по Петергофу, приезд в 24 часа ночи на ночевку в Лугу без заказанного места в гостинице, а мест не оказалось. Рывок в Новгород ночью по дороге, про которую ребята шоферы сказали:" ВАм в Новгород лучше через Питер ехать, чем ночью по этой дороге" Пока ехали в неизвестность, домашние обзвонили все гостиницы Новгорода, комната нашлась только в одной, и то потому, что ее освобождали в час ночи. Зато какое место! Прямо у Моста в Кремль. Попали, не думая не гадая, на тройной праздник: День города, День России, Дни ГАнзейского союза. И все празднества прямо у нас под окнами. Улет! Да-да, выдыхалось само, когда поднимешь взгляд на очередной храм или памятник и все в себя......! Спина болеле - ДА. Ноги отказывались ходить- Да, а глаза тащились и тащились дальше и ногам приходилось за ними поспевать. А какие люди нам попадались! Стоишь, на что-нибудь глазеешь, а соседний дяденька вдруг начинает тебе про это место рассказывать, да так, как ни один экскурсовод не расскажет. Он же не по долгу службы, по любви к предмету интереса, просто делится своим! Какие техники! к черту. Когда заползаешь в номер и падаешь на кровать, единственное, что можешь, это растягивать до бесконечности спину и шептать ей что-нибудь ласковое, а еще ноженькам. Разве это техника? Просто полный через край, счастливый и безмысленный. И "гадости" свои на этом фоне тоже как-то безболезненно и радостно встраиваются в общий мир и не колбасит, и не придавливает. И приехала я уже с неболящей спиной. Правда, всю неделю (в поездке тоже) пользовалась апликатором Ляпко, из разнометаллических иголочек. Очень помогает сосредоточиться на боли (дополнительной болью) и расслабить сжатое ею место. Может, я того, НЕ ТОГО? Ведь, правда, не поняла, зачем о Дураке так много говорить? :unsure:
  • 0

#83 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 14:20

И напоследок вдруг вспомнилось:
"А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?" :blink: :D

Об этом, как раз можно... :rolleyes:
  • 0

#84 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 14:38

... не поняла, зачем о Дураке так много говорить? :unsure:

Расслабься, как раз тебе о нем говорить не нужно. Говорить о нем - это моя епитимья, мое наказание и обреченность.

Понимать суть его - это совсем другое дело. В идеале, конечно, просто быть им. ...Но, друзья, я таких "идеалов" за время существования Школы, навидался... Приходили продвинутые адепты, во множестве... задвинутые даже... Вслед за ними бригады в белых халатах.

...Будем. Все Им будем, рано или поздно, спешить не стоит. А вот понимать суть той игры, куда включился, очень даже не лишнее дело. Особенно, когда эта же игра вокруг тебя разыгрывается, в планетарном уже масштабе.

...Если есть понималка, ей надо пользоваться, не то она воспользуется тобой. Ей это раз плюнуть, дело для нее привычное, в веках наработанное...

• 0

#85 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 14:43

Об этом, как раз можно... :rolleyes:

Гриша нашел себе тамагочи... :P
  • 0

#86 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 15:02

А тело то тело постоянно хочет тяяяянууууться, особенно местом между лопатками :rolleyes:

Крылья пробиваются. :rolleyes:
  • 0

#87 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:02

Тоже думала в чём там дело. Да, видели они мир, в разном контексте. И ещё такой факт, похоже бедный занимался самообманом, и просветление к нему пришло, когда он увидел, что на руках мозолей нет. Что значит- он не работает, а привык так о себе думать,  а сам больше занимается  рефлексией.

Меня будоражила эта история, все пыталась найти ответ. Полностью была согласна с предыдущими мнениями, но почему мозоли?
Меня зациклило на мозолях богача и я пыталась здесь искать разгадку. Но я не сподобилась посмотреть, как ты Трис, почему у бедняка нет мозолей. Вот это поворот для меня. Спасибо Трис.
  • 0

#88 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:07

Тоже думала в чём там дело. Да, видели они мир, в разном контексте. И ещё такой факт, похоже бедный занимался самообманом, и просветление к нему пришло, когда он увидел, что на руках мозолей нет. Что значит- он не работает, а привык так о себе думать,  а сам больше занимается  рефлексией.

Да, оччень было интересно разгадать, что Гриша понял еще в детском возрасте). По-моему, бедный крестьянин гонялся за богатством, как за обязательным результатом своего труда, чем вызывал привязку к нему, соответственно, богатство ему не давалось в руки. Богатый хозяин просто жил счастливо каждую минуту, равнодушно и равнозначно принимал богатство, бедность, тяжелый труд, мозоли, не задумываясь над итогом, потому что любое размышление - выпадение из процесса. Как в ШД: либо ты рассуждаешь, оценивая, и ты в ментале, либо проживаешь в ощущениях, принимая всё предложенное миром тебе. Один думал уныло, однообразно, а другой переживал целую гамму ощущений в разнообразии красок и оттенков, не разделяя их на приятные и неприятные, чем и был что ли более интересен миру, природе, Богу.
  • 0

#89 Ирина Красс

Ирина Красс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Моск.обл, г. Лобня

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:21

Меня будоражила эта история, все пыталась найти ответ. Полностью была согласна с предыдущими мнениями, но почему мозоли?
Меня зациклило на мозолях богача и я пыталась здесь искать разгадку.

А мне кажется, дело просто в непрерывности работы богатого...
  • 0

#90 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:29

А мне кажется, дело просто в непрерывности работы богатого...

А какая зимой работа у крестьянина? Ну если только есть корова. :rolleyes:
  • 0

#91 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:43

Вот так примерно и бедный - думает, богатый делает :rolleyes:
  • 0

#92 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:48

Лучше поздно чем никогда! ДА :)

Размещенное изображение

что касаемо притчи :
бедный начинал каждую весну всё с начала, с нуля,
а богатый продолжал с того места где остановился осенью, не было разрыва в действии
в итоге бедный двигался как белка в колесе на одном месте - две степени свободы замкнутый круг

а богатый к двум степеням свободы добавил третью и замкнутый круг превратился в спираль
движение по спирали выше и выше с каждым циклом, отсюда разница в благосостоянии
как то так… ;)
  • 0

#93 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:53

Вот так примерно и бедный - думает, богатый делает :rolleyes:

А что богатый делает?
Петр, не оствь меня без ответа, пожалуста.
  • 0

#94 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 17:03

что касаемо притчи :
бедный начинал каждую весну всё с начала, с нуля,
а богатый продолжал с того места где остановился осенью, не было разрыва в действии
в итоге бедный двигался как белка в колесе на одном месте - две степени свободы замкнутый круг

а богатый к двум степеням свободы добавил третью и замкнутый круг превратился в спираль
движение по спирали выше и выше с каждым циклом, отсюда разница в благосостоянии
как то так… ;)

Да, есть смысл, красиво, как в золотом сечении.
И это сохраняет физические мозоли на руках?
  • 0

#95 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 17:14

У меня нет ощущения новизны гаджета, потому что он для меня не новый. Следующий будет - благодарность всему миру? Масло, если оно уже есть, более масляным не становится. Напомнило притчу: Приплыли миссионеры на остров с дикарями, которые молились на столб, долго обучали их закону божьему, молитвам. Затем сели на корабль, отплыли. Обернулись, а дикари бегут за ними по воде и просят напомнить слова последней молитвы. Подивились миссионеры и говорят: "Как раньше молились, так и молитесь". Гриша как то сказал, что однажды вам техники больше не понадобятся. Просветленным себя не считаю, много чего в жизни еще не удовлетворяет, много еще надо прорабатывать, но тропинку к согласию со своим миром протоптал. А что ты тогда делаешь в школе? - спросила Ив после моего второго поста на форуме. А ощущаю все более яркое родство душ, а смакую вместе с "проснувшимися" щемящие вибрации этого поросячьего восторга, этой радости постижения и приязни внутренней точки опоры, этого вечного ДА всему миру. Выверяю по школе свой опыт: не пропустил-ли чего. Расколдун, вихрь, призрак - для меня очень важные этапы трансформации. Спасибо вам и школе от души , а не в качестве техники второго уровня №2. А насчет двух мужиков, никакого волшебства и эзотерики нет. Пахать надо до мозолей и позволить себе жить в радость, а не в зависть.
  • 0

#96 Ирина Красс

Ирина Красс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Моск.обл, г. Лобня

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 17:37

А та самая пресловутая "телега", которую готовят зимой. Изготавливают новый ( в том числе и на продажу) и ремонтируют старый инвентарь, шьют и ремонтируют упряжь, готовят зерно и посадочный материал. Настоящий крестьянин перечислил бы ещё очень много разных "зимних" дел.
А кроме того, у богатого крестьянина была не только корова (а скорей всего не одна), а много разной другой домашней скотины.
Извини, что выступаю в качестве "капитана Очевидность"
  • 0

#97 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 18:00

В моей жизни понятие «НАДО» всегда меня преследовало и тяготило. :( Обычно, каждый день с самого пробуждения и на весь день висит тяжким грузом это «НАДО» Надо то, надо другое, а сколько еще прошлого «надо» висит, проценты накручивает. Вот сегодня применила расколдун. Несколько раз проиграла эти сцены. Как-то представилось «надо» в виде тяжеленных штанг и гантелей. И я разыграла тяжеловеса, прямо ощущала себя им, его потным телом, лоснящимися мышцами и ототдвинутой задницей. Я поднимала и кидала эти штанги в разных позах, с разным усилием. Потом как-то все действо перешло в ТД и слово «надо» просто повторялось скороговоркой и как-то неожиданно для меня перешло в слово ДА ( «надо-надо –ндо-ндо – до - до –да –ДА» ) ДА –ДА. :rolleyes: Кажется мое «надо» ослабил хватку.
  • 0

#98 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 18:06

А та самая пресловутая "телега", которую готовят зимой. Изготавливают новый ( в том числе и на продажу) и ремонтируют старый инвентарь, шьют и ремонтируют упряжь, готовят зерно и посадочный материал. Настоящий крестьянин перечислил бы ещё очень много разных "зимних" дел.
А кроме того, у богатого крестьянина была не только корова (а скорей всего не одна), а много разной другой домашней скотины.
Извини, что выступаю в качестве "капитана Очевидность"

Да, и зимой наверняка куча дел.
Как я поняла по условиям задачи, и богач и бедняк все делают одинаково (может и зимой тоже).
Смысл наверное не в физических действиях, а в другом, в сакральном. Здесь, наверное, изюминка.
  • 0

#99 Ирина Красс

Ирина Красс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Моск.обл, г. Лобня

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 18:13

Да, и зимой наверняка куча дел.
Как я поняла по условиям задачи, и богач и бедняк все делают одинаково (может и зимой тоже).
Смысл наверное не в физических действиях, а в другом, в сакральном. Здесь, наверное, изюминка.

В притче звучало, что бедный пролежал всю зиму на печи в раздумьях о причинах такой "несправедливости" (тогда и сошли его мозоли)
  • 0

#100 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 14 Июнь 2011 - 18:17

В притче звучало, что бедный пролежал всю зиму на печи в раздумьях о причинах такой "несправедливости" (тогда и сошли его мозоли)

А про печь, я честно, не помню, переслушаю еще раз. Тогда ОК
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей