Шаг 22 - Дурак, как величайший фокус нашего мира
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 10:52
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 11:08
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 14:20
Об этом, как раз можно...И напоследок вдруг вспомнилось:
"А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?"![]()
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 14:38
Расслабься, как раз тебе о нем говорить не нужно. Говорить о нем - это моя епитимья, мое наказание и обреченность.... не поняла, зачем о Дураке так много говорить?
Понимать суть его - это совсем другое дело. В идеале, конечно, просто быть им. ...Но, друзья, я таких "идеалов" за время существования Школы, навидался... Приходили продвинутые адепты, во множестве... задвинутые даже... Вслед за ними бригады в белых халатах.
...Будем. Все Им будем, рано или поздно, спешить не стоит. А вот понимать суть той игры, куда включился, очень даже не лишнее дело. Особенно, когда эта же игра вокруг тебя разыгрывается, в планетарном уже масштабе.
...Если есть понималка, ей надо пользоваться, не то она воспользуется тобой. Ей это раз плюнуть, дело для нее привычное, в веках наработанное...
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 14:43
Гриша нашел себе тамагочи...Об этом, как раз можно...
![]()
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 15:02
Крылья пробиваются.А тело то тело постоянно хочет тяяяянууууться, особенно местом между лопатками
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:02
Тоже думала в чём там дело. Да, видели они мир, в разном контексте. И ещё такой факт, похоже бедный занимался самообманом, и просветление к нему пришло, когда он увидел, что на руках мозолей нет. Что значит- он не работает, а привык так о себе думать, а сам больше занимается рефлексией.
Меня будоражила эта история, все пыталась найти ответ. Полностью была согласна с предыдущими мнениями, но почему мозоли?
Меня зациклило на мозолях богача и я пыталась здесь искать разгадку. Но я не сподобилась посмотреть, как ты Трис, почему у бедняка нет мозолей. Вот это поворот для меня. Спасибо Трис.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:07
Тоже думала в чём там дело. Да, видели они мир, в разном контексте. И ещё такой факт, похоже бедный занимался самообманом, и просветление к нему пришло, когда он увидел, что на руках мозолей нет. Что значит- он не работает, а привык так о себе думать, а сам больше занимается рефлексией.
Да, оччень было интересно разгадать, что Гриша понял еще в детском возрасте). По-моему, бедный крестьянин гонялся за богатством, как за обязательным результатом своего труда, чем вызывал привязку к нему, соответственно, богатство ему не давалось в руки. Богатый хозяин просто жил счастливо каждую минуту, равнодушно и равнозначно принимал богатство, бедность, тяжелый труд, мозоли, не задумываясь над итогом, потому что любое размышление - выпадение из процесса. Как в ШД: либо ты рассуждаешь, оценивая, и ты в ментале, либо проживаешь в ощущениях, принимая всё предложенное миром тебе. Один думал уныло, однообразно, а другой переживал целую гамму ощущений в разнообразии красок и оттенков, не разделяя их на приятные и неприятные, чем и был что ли более интересен миру, природе, Богу.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:21
А мне кажется, дело просто в непрерывности работы богатого...Меня будоражила эта история, все пыталась найти ответ. Полностью была согласна с предыдущими мнениями, но почему мозоли?
Меня зациклило на мозолях богача и я пыталась здесь искать разгадку.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:29
А мне кажется, дело просто в непрерывности работы богатого...
А какая зимой работа у крестьянина? Ну если только есть корова.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:43
Вот так примерно и бедный - думает, богатый делаетА какая зимой работа у крестьянина? Ну если только есть корова.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:48

что касаемо притчи :
бедный начинал каждую весну всё с начала, с нуля,
а богатый продолжал с того места где остановился осенью, не было разрыва в действии
в итоге бедный двигался как белка в колесе на одном месте - две степени свободы замкнутый круг
а богатый к двум степеням свободы добавил третью и замкнутый круг превратился в спираль
движение по спирали выше и выше с каждым циклом, отсюда разница в благосостоянии
как то так…
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 16:53
Вот так примерно и бедный - думает, богатый делает
А что богатый делает?
Петр, не оствь меня без ответа, пожалуста.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 17:03
что касаемо притчи :
бедный начинал каждую весну всё с начала, с нуля,
а богатый продолжал с того места где остановился осенью, не было разрыва в действии
в итоге бедный двигался как белка в колесе на одном месте - две степени свободы замкнутый круг
а богатый к двум степеням свободы добавил третью и замкнутый круг превратился в спираль
движение по спирали выше и выше с каждым циклом, отсюда разница в благосостоянии
как то так…
Да, есть смысл, красиво, как в золотом сечении.
И это сохраняет физические мозоли на руках?
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 17:14
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 17:37
А та самая пресловутая "телега", которую готовят зимой. Изготавливают новый ( в том числе и на продажу) и ремонтируют старый инвентарь, шьют и ремонтируют упряжь, готовят зерно и посадочный материал. Настоящий крестьянин перечислил бы ещё очень много разных "зимних" дел.А какая зимой работа у крестьянина? Ну если только есть корова.
А кроме того, у богатого крестьянина была не только корова (а скорей всего не одна), а много разной другой домашней скотины.
Извини, что выступаю в качестве "капитана Очевидность"
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 18:00
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 18:06
А та самая пресловутая "телега", которую готовят зимой. Изготавливают новый ( в том числе и на продажу) и ремонтируют старый инвентарь, шьют и ремонтируют упряжь, готовят зерно и посадочный материал. Настоящий крестьянин перечислил бы ещё очень много разных "зимних" дел.
А кроме того, у богатого крестьянина была не только корова (а скорей всего не одна), а много разной другой домашней скотины.
Извини, что выступаю в качестве "капитана Очевидность"
Да, и зимой наверняка куча дел.
Как я поняла по условиям задачи, и богач и бедняк все делают одинаково (может и зимой тоже).
Смысл наверное не в физических действиях, а в другом, в сакральном. Здесь, наверное, изюминка.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 18:13
В притче звучало, что бедный пролежал всю зиму на печи в раздумьях о причинах такой "несправедливости" (тогда и сошли его мозоли)Да, и зимой наверняка куча дел.
Как я поняла по условиям задачи, и богач и бедняк все делают одинаково (может и зимой тоже).
Смысл наверное не в физических действиях, а в другом, в сакральном. Здесь, наверное, изюминка.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 18:17
В притче звучало, что бедный пролежал всю зиму на печи в раздумьях о причинах такой "несправедливости" (тогда и сошли его мозоли)
А про печь, я честно, не помню, переслушаю еще раз. Тогда ОК
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей