Как я понимаю тебя, Юля. В свое время я бросила МГУ, проучившись там 1,5 года, больше не смогла. Помню ту звенящую радость, которую я испытала после окончания школы. Это было подобно возвращению на волю после 10 лет тюрьмы. И вот поступление в Университет. Думала, что это принесет радость. Но там ощущение тюрьмы вернулось. Поскольку высшее образование не было обязательным, я оттуда сбежала. Сколько же скандалов и попыток меня туда вернуть было предпринято родителями! Но я не могла туда ходить, это было как добровольно идти на пытку. Пришлось даже уйти из дома по такому случаю и жить, где попало. И всё же радость свободы не сравнима ни с чем! Не променяю её на так называемый рай в золотой клетке....а еще хотела поделиться своим внезапным и неожиданным счастьем, чуть не разорвавшим меня сегодня. уже интенсивность поутихла, но все равно напишу.
я окончательно решила бросить учебу, хоть мне остался всего последний год - и диплом в кармане.
Дневник Гиперкурса – Шаг двадцатый. Хвост второй – Счастье крякнутое… и настоящее -- выбираем.
Опубликовано 12 Май 2011 - 15:53
Опубликовано 12 Май 2011 - 16:06
Ну это ты зря, Юля! Такого счастья никому не желать. Да ради такого шага не жалко целую жизнь прожить! Такое счастье – это как от смерти освободиться! С Богом на свидание сходить!а сегодня, а сейчас у меня этой прямой нет. туман. неизвестность. есть только я, с папкой в руках (повышенная парусность
), туман и немного ветра. поверьте, для счастья большего не надо! хоть правда и в том, что я такого счастья никому бы не пожелала.
Не буду в деталях описывать, но я в подобной ситуации оказался неделю назад. Не знаю, что со мной дальше будет, но пока что, парить над пропастью - офигенно счастьем наполняющее занятие получается. Я не жалею. Теперь я живой, живой и счастьем наполненный в том пространстве, где до последнего момента бездонный страх главенствовал, страх - который все жизненные силы мог забрать и по мнению ментала - поставить на моей финансовой, семейной, социумно-спокойной, а может и физической жизни, жирный крест. А теперь вроде как крылья прорезаются. И одному Богу известно, куда на них улететь можно будет. Нужна ли, там кому-то, эта новая не полученная профессия-должность, придуманная стабильность и обеспеченность?
Опубликовано 12 Май 2011 - 16:48
Понимаю что выложил понравившуюся мне песенку,в которой поют о счастье. Может дело в моем не совсем корректном высказывании перед видео?Саша, ты сам-то понимаешь, что выложил?
Или вопрос в том понимаю ли я ключевую фразу из своего поста?
Опубликовано 12 Май 2011 - 17:04
Вот, блин... А я все про нюансы, про полутона и оттенки...Понимаю что выложил понравившуюся мне песенку,в которой поют о счастье.
Спасибо за подачу, Саша, прекрасная иллюстрация.
...Чего именно?
Опубликовано 12 Май 2011 - 17:07
Опубликовано 12 Май 2011 - 17:46
У кого-нибудь есть какие-то соображения на этот счет?
Малышка очень милая. Но я слышу механический голос повторяющий, как заклинание, одну фразу - "счастье есть". Наверно, это своего рода зомбирование для таких, как я, понимающих счастье задним числом, не в тот момент, когда счастлив,а много позже...
Опубликовано 12 Май 2011 - 18:05
Счастье -жить в полную силу!Несильно и изо всех сил гудеть ,скрипеть,болеть ,потеть пить чай и петь!Саша, ты сам-то понимаешь, что выложил?
Опубликовано 12 Май 2011 - 18:07
Опубликовано 12 Май 2011 - 18:10
Опубликовано 12 Май 2011 - 18:13
Опубликовано 12 Май 2011 - 19:02
Я оказалась слаба...слушать это не смогла...ощущение было, что гвозди в мозг забивают...ИМХО аффирмация счастья для зомби
Опубликовано 12 Май 2011 - 21:44
Опубликовано 12 Май 2011 - 22:04
Опубликовано 13 Май 2011 - 05:12
Опубликовано 13 Май 2011 - 05:52
Опубликовано 13 Май 2011 - 06:27
Ага, хорошо смеется тот, кто не сдал анализ крови. А кто сдал-просто валяется.
Вот я сдала, так надо было, и теперь в шаге от меня тоже начинается неизвестность. Потому как может быть что угодно- от ерунды до полной фигни. Значит, я не бессмертная?
Попробую эту идею пожить.
Влада, а когда будет известно?
Опубликовано 13 Май 2011 - 06:28
Опубликовано 13 Май 2011 - 07:23
Опубликовано 13 Май 2011 - 08:26
Привет, Влада!Ага, хорошо смеется тот, кто не сдал анализ крови. А кто сдал-просто валяется.
Вот я сдала, так надо было, и теперь в шаге от меня тоже начинается неизвестность. Потому как может быть что угодно- от ерунды до полной фигни. Значит, я не бессмертная?
Попробую эту идею пожить.
Это было почти 20 лет назад, я тогда был православным неофитом и путешествовал. Подходя к псковской крепости, увидел нищего, а я тогда старался ко всем нищим подходить, ну вот и подошёл. И пропал... Нищий был больно необыкновенный. Он был само Счастье, он светился и благоухал, от него невозможно было отойти. И он был весь в ужасных гнойных ранах, в них копошились черви. Но это было не важно. Так я чувствовал. Я долго стоял, потом наклонился к нему, он посмотрел мне в глаза.
Вот, написал, вспомнил.
Разве Счастье знает хоть что-то о болезни?! о здоровье?
Разве Солнце знает о тени?
Разве Счастье хоть что-то "проживает" ?!!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей