Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг двадцатый. Хвост второй – Счастье крякнутое… и настоящее -- выбираем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
187 ответов в этой теме

#81 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Май 2011 - 15:53

...а еще хотела поделиться своим внезапным и неожиданным счастьем, чуть не разорвавшим меня сегодня. уже интенсивность поутихла, но все равно напишу.
я окончательно решила бросить учебу, хоть мне остался всего последний год - и диплом в кармане.

Как я понимаю тебя, Юля. В свое время я бросила МГУ, проучившись там 1,5 года, больше не смогла. Помню ту звенящую радость, которую я испытала после окончания школы. Это было подобно возвращению на волю после 10 лет тюрьмы. И вот поступление в Университет. Думала, что это принесет радость. Но там ощущение тюрьмы вернулось. Поскольку высшее образование не было обязательным, я оттуда сбежала. Сколько же скандалов и попыток меня туда вернуть было предпринято родителями! Но я не могла туда ходить, это было как добровольно идти на пытку. Пришлось даже уйти из дома по такому случаю и жить, где попало. И всё же радость свободы не сравнима ни с чем! Не променяю её на так называемый рай в золотой клетке.
  • 0

#82 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Май 2011 - 16:06

а сегодня, а сейчас у меня этой прямой нет. туман. неизвестность. есть только я, с папкой в руках (повышенная парусность ;) ), туман и немного ветра. поверьте, для счастья большего не надо! хоть правда и в том, что я такого счастья никому бы не пожелала.

Ну это ты зря, Юля! Такого счастья никому не желать. Да ради такого шага не жалко целую жизнь прожить! Такое счастье – это как от смерти освободиться! С Богом на свидание сходить!
Не буду в деталях описывать, но я в подобной ситуации оказался неделю назад. Не знаю, что со мной дальше будет, но пока что, парить над пропастью - офигенно счастьем наполняющее занятие получается. Я не жалею. Теперь я живой, живой и счастьем наполненный в том пространстве, где до последнего момента бездонный страх главенствовал, страх - который все жизненные силы мог забрать и по мнению ментала - поставить на моей финансовой, семейной, социумно-спокойной, а может и физической жизни, жирный крест. А теперь вроде как крылья прорезаются. И одному Богу известно, куда на них улететь можно будет. Нужна ли, там кому-то, эта новая не полученная профессия-должность, придуманная стабильность и обеспеченность?
  • 0

#83 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 12 Май 2011 - 16:48

Саша, ты сам-то понимаешь, что выложил?

Понимаю что выложил понравившуюся мне песенку,в которой поют о счастье. Может дело в моем не совсем корректном высказывании перед видео?

Или вопрос в том понимаю ли я ключевую фразу из своего поста?
  • 0

#84 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 12 Май 2011 - 17:04

Понимаю что выложил понравившуюся мне песенку,в которой поют о счастье.

Вот, блин... А я все про нюансы, про полутона и оттенки...

Спасибо за подачу, Саша, прекрасная иллюстрация.

...Чего именно?

• 0

#85 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 12 Май 2011 - 17:07

Раньше я бы назвала счастьем те моменты,когда нет страха. Как он(страх) появился в моей жизни? я и не помню. было время когда его не было....Детство маленький рай! Но сей час, благодаря школе и Грише в которых я люблю себя,знакомлюсь со страхом, потихоньку прикасаюсь к нему и внутри крепнет что-то надёжное, что даёт уверенность и помогает понять страх, он совсем не враг мне.. он часть меня. И я всё чаще ловлю себя на мысли что счастье просто есть его и не замечаешь и не думаешь о нём!!! Жить в ощущениях, быть в моменте вообще такой кайф: Когда на улице зима, холодно холодно, а дома тепло , смотришь в окно и щелкаешь кедровые орешки.. счастье!!! Когда летом просыпаешься рано, все ещё спят и бежишь на речку а рядом бежит твоя собака...это не описуемый кайф!!!!!! Счастье это мягкие тёплые ладошки за диваном фантики на диване крошки Это разрисованные в коридоре стенки это постоянно сбитые коленки
  • 0

#86 Ирина Красс

Ирина Красс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Моск.обл, г. Лобня

Опубликовано 12 Май 2011 - 17:46

У кого-нибудь есть какие-то соображения на этот счет?

Малышка очень милая. Но я слышу механический голос повторяющий, как заклинание, одну фразу - "счастье есть". Наверно, это своего рода зомбирование для таких, как я, понимающих счастье задним числом, не в тот момент, когда счастлив,а много позже...
  • 0

#87 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Май 2011 - 18:05

Саша, ты сам-то понимаешь, что выложил?

Счастье -жить в полную силу!Несильно и изо всех сил гудеть ,скрипеть,болеть ,потеть пить чай и петь!
  • 0

#88 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 12 Май 2011 - 18:07

Счастье - это проспать утром поход на работу, бегом собраться и уже на выходе из квартиры вспомнить, что сегодня воскресенье. Счастье - это когда тебе 5 лет, лето, речка, и на дне только что съеденной коробки кукурузных палочек ты среди крошек случайно находишь ещё одну...
  • 0

#89 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 12 Май 2011 - 18:10

Из всего вышесказанного можна сделать вывод:"Cчастье есть, его не может не быть",-который иллюстрирует следующий ролик: Какой огромный, ВЕЛИКИЙ смысл в этих словах ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ !!!!!!!!!!!! Спасибо.
  • 0

#90 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 12 Май 2011 - 18:13

Живешь каждый день и ни чего не происходит ... всё как всегда И только когда это проходит или теряешь (или сбой как сегодня на сайте :D ), что не очень хотелось бы и тогда вспоминаешь какое это было счастье - вроде ничего не происходило, а было и то и это….. Вот и получается что то мы прошлое вспоминаем счастье, то в предвкушении предстоящего ожидаемого счастья, а настоящее - ну всё хорошо и ладно…, а ведь это и есть счастье. Это и пение птиц, и цветение черемухи, и т.д. и.т.д. .и т.д....
  • 0

#91 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 12 Май 2011 - 19:02

Я оказалась слаба...слушать это не смогла...ощущение было, что гвозди в мозг забивают...ИМХО аффирмация счастья для зомби
  • 0

#92 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Май 2011 - 21:44

Вот тут счастье предлагают, нажал кнопочку и получил :lol:

Размещенное изображение
  • 0

#93 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 12 Май 2011 - 22:04

Василиск странная повесть о сексе и Dasein: "-можно прожить без оргазмов, можно, наверное, и без секса вовсе, без любви же нельзя, без той естественной любви, которая зарождается в нас вместе с осознанием себя в детстве, мир живой и мы любим его только за это, любим своих незатейливых друзей того времени, которым ничего не должны и от которых ничего не ждем, любим жучка и бабочку на даче, камушек и ручеек с которыми беседуем просто так, без ожиданий, любим маму, дедушку, маленького братика… " вот как-то так...резонирует
  • 0

#94 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 13 Май 2011 - 05:12

Счастье это когда лег спать и быстро уснул умиротворенно, и утром проснулся бодрым и полным сил, как будто заново родился,а не ворочаешь жерновами бесполезных мыслей до утра, после чего только шум в голове и не мыслей,ни ощущений-вернее только ощущение огромной усталости и напрасно проведенного времени. Тут зацепило слово у-миро-творение. Миро-творение это что-то грандиозное, напряженная работа, а приставка у придает слову значение синонима успокоение, покой-это нечто противоположное. Значит умиротворение это отдых после напряженной работы по сотворению своего мира, так что-ли?
  • 0

#95 niesta

niesta

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Опубликовано 13 Май 2011 - 05:52

А мне приснилось, что мой звездный корабль ждет меня на приколе где-то чуть подальше Луны. Он живой и я постоянно чувствую связь с ним, вокруг него черный космос, но он теплый и тоже живой, и тут, на Земле, я проживаю большое преключение и когда оно кончится, я вернусь на мой корабль и полечу к новым звездам и новым приключениям. И предвкушаю я счастье свободы и полета и единства с этой чернотой и то, как зовут к себе звезды и их лучи как дороги... Это был сон, но уж больно живые ощущения...возникли и продолжают существовать.. И живу я теперь с ощущением приключения и неприятности входят в программу и проживаю я их с интересом и предвкушением полета.. А предвкушение счастья счастьем и является!
  • 0

#96 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Май 2011 - 06:27

Ага, хорошо смеется тот, кто не сдал анализ крови. А кто сдал-просто валяется.
Вот я сдала, так надо было, и теперь в шаге от меня тоже начинается неизвестность. Потому как может быть что угодно- от ерунды до полной фигни. Значит, я не бессмертная?
Попробую эту идею пожить. ;)

Влада, а когда будет известно?
  • 0

#97 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 13 Май 2011 - 06:28

Утро вечера мудренее. Не споткнувшись, не упав - не поднимешься. С тобой случаешься - только ты
  • 0

#98 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 13 Май 2011 - 07:12

Смело товарищи, в ногуууу...
Размещенное изображение
  • 0

#99 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Май 2011 - 07:23

Эх маааааааааааа, лето не зимааааааа :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ... и сказать-то нечего... Хорошо :rolleyes: очень хорошо :rolleyes: Шла сегодня переулочками: звезда, танец Дурака и все пространство танцует от моих движений тоже. Ня-ня-ня-чики-дым-дым-дым )))))))
  • 0

#100 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Май 2011 - 08:26

Ага, хорошо смеется тот, кто не сдал анализ крови. А кто сдал-просто валяется.
Вот я сдала, так надо было, и теперь в шаге от меня тоже начинается неизвестность. Потому как может быть что угодно- от ерунды до полной фигни. Значит, я не бессмертная?
Попробую эту идею пожить. ;)

Привет, Влада!
Это было почти 20 лет назад, я тогда был православным неофитом и путешествовал. Подходя к псковской крепости, увидел нищего, а я тогда старался ко всем нищим подходить, ну вот и подошёл. И пропал... Нищий был больно необыкновенный. Он был само Счастье, он светился и благоухал, от него невозможно было отойти. И он был весь в ужасных гнойных ранах, в них копошились черви. Но это было не важно. Так я чувствовал. Я долго стоял, потом наклонился к нему, он посмотрел мне в глаза.

Вот, написал, вспомнил.

Разве Счастье знает хоть что-то о болезни?! о здоровье?
Разве Солнце знает о тени?

Разве Счастье хоть что-то "проживает" ?!! :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей