Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Что делать (кому на Руси жить хорошо)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
121 ответов в этой теме

#81 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Май 2011 - 06:32

Странно! На моем компе и в закрытой теме никаких упоминаний про 5 мая нет.

ага-уже нет
  • 0

#82 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Май 2011 - 10:55

Действительно: раньше были ссылки на 2-е и 5-е мая. А теперь куда-то пропали.... :blink: :blink: :blink:
  • 0

#83 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 03 Май 2011 - 10:57

У меня предложение Сеньоры и Сеньориты! а давайте сделаем доброй традицией, ежедневное вхождение в ВИХРЬ в 21ч:10м по МСК,кто бы где не находился, кто бы чем не занимался, если сильно заняты хотя бы мысленно в ощущениях, но в ВИХРЬ! но ВМЕСТЕ! но в 21ч:10м по МСК! синхронизируемся по времени, так сказать :) что скажите? Амигос ;)
  • 0

#84 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Май 2011 - 11:35

Действительно: раньше были ссылки на 2-е и 5-е мая. А теперь куда-то пропали.... :blink: :blink: :blink:

банальность конечно пишу, но удалили их )))))

что скажите? Амигос ;)

Я За, сеньор Мигель, или все-таки сударь? :rolleyes:
  • 0

#85 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Май 2011 - 11:53

У меня предложение Сеньоры и Сеньориты!
а давайте сделаем доброй традицией, ежедневное вхождение в ВИХРЬ в 21ч:10м по МСК,кто бы где не находился,

Да-да, поддерживаю! Сейчас заведу будильник, чтобы не забыть. Люблю Супер-Вихрь!
  • 0

#86 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 03 Май 2011 - 12:42

а давайте сделаем доброй традицией, ежедневное вхождение в ВИХРЬ в 21ч:10м по МСК

Я ЗА!!!!!!!
  • 0

#87 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 03 Май 2011 - 12:51

Что вижу: недоумение, оправдания, растерянность, беспомощность, горечь даже, призыв: "Гриша, не бросай нас!". Гадание на ромашке: "любит, не любит. бросил, не бросил". И кучу ментальных конструкций по поводу результата гадания. Также вижу делание хорошей мины при плохой игре типа "даешь вихрь в 21.10!". Бред какой-то... Очень все это грустно, наивно и одновременно увлекательно. И даже немного мило. Скоро начну признаваться всем в любви. А для себя в этом вижу возможность посмотреть глубже и расплакаться от увиденного. Потому что делаю не все и продолжаю врать себе. Потому что уже вижу, но еще не делаю. Потому что откладываю жить. Вот еще немножко и начну. Вот еще чуть-чуть и все получится. А получается-то все прямо сейчас! - А вот могу ли встать и прямо сейчас свалить с опостылевшей работы? - Нееееет: обещала вот этому вот это и вот это. - А (если честно) мне оно надо? - Нет. Сижу, плачу и не ухожу. Вот такая вот беспросветная тупость. И продолжение или непродолжение Гиперкурса здесь вообще не при чем, т.к. ясно уже все как божий день. Так что буду рада любому развитию событий с продолжением Гиперкурса
  • 0

#88 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Май 2011 - 12:56

У меня предложение Сеньоры и Сеньориты!

а давайте сделаем доброй традицией, ежедневное вхождение в ВИХРЬ в 21ч:10м по МСК,кто бы где не находился,
кто бы чем не занимался, если сильно заняты хотя бы мысленно в ощущениях, но в ВИХРЬ! но ВМЕСТЕ! но в 21ч:10м по МСК!

синхронизируемся по времени, так сказать :)

что скажите? Амигос ;)

В принципе идея хороша. Только у нас во Владивостоке в это время 4-10 утра. На вебинары-то я просыпаюсь в 3-40, два раза в неделю.... А вот еженощно.... :rolleyes: Да ещё и тушу свою хорошенько растолкать... :blink:
Логичнее это делать в полдень по Москве (правда, как в Америке будет, не знаю)
  • 0

#89 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 03 Май 2011 - 14:31

Гиперкурс это большая работа, не только и не столько Гриши, но и наша, я по книгам Гриши занимаюсь сам с 2005 года. И как он говорит информацию получаешь из одного источника. Поэтому регулярно, занимаясь, я можно сказать стал повторять - изобретать туже сонастрйку, пускай в самой начальной стадии. Но работало. И КАКОС у меня стало получаться в той форме как сейчас, а не то что давали раньше. Я не хватаюсь наоборот надеюсь что кому то это поможет. Есть с чем сравнить, что могу сказать, гиперкурс, это то что позволяет сократить работу по книгам на порядки, вместо 10-30 лет, можно я так понимаю это сделать за полгода - год. Спасибо Гриша, это такое ускорение. Хотя пока довольно жесткое. Думаю мы все тут не случайно оказались, и все или почти все, смогут - проснуться. Надо только продолжать делать. До меня только наконец начало доходить что такое настоящие приятие. И тут прочитал в начале, что кто то решил что есть старожилы которые только и спрашивают и общаются с Гришей. Если я самоучка по книгам это что тоже старожил? Я считаю что у меня просто появляются вопросы и я их задаю. А почему молчат многие, не знаю. Но делить на старожилов и новичков, это уже самоограничение. Вот только не пойму а почему решили что гиперкурс закрыт а это не перерыв?
  • 0

#90 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Май 2011 - 14:45

Ребята, мы в своей недетской панике забыли о том, что это игра - веселый, свободный и заводной мальчик Гриша предложил нам (дяденькам-тетенькам) поиграть, а мы... Гриша часто повторяет, что мы находимся в пространстве игры, его игры. Как возможно, полгода пребывая в Школе, стыдиться, бояться навлечь на себя гнев "ближних" и лгать - себе, им, Грише наконец? А почему мы так серьезно обсуждаем свои проблемы? Наша игра, в отличие от Гришиной, виртуальна - включили компьютер, погрузились в пространство, а когда выключили, вернулись в свою осточертевшую, но такую родную, реальность.
Я утрирую, конечно, но все же...
Гриши не хватает как ясного солнышка, но ведь он нас учит вспомнить себя солнышками :)

П.С. А мы разве не встаем каждый день в общий вихрь без графика???
  • 0

#91 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Май 2011 - 15:01

наркоманы :lol:
  • 0

#92 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Май 2011 - 15:58

Также вижу делание хорошей мины при плохой игре типа "даешь вихрь в 21.10!". Бред какой-то...

Легче всего охаять хорошую идею под видом "честности" и полить густо грязью всех и себя заодно.
А вот для того чтобы предложить что-то, что объединило бы и продвинуло всех участников курса на ступеньку дальше, - для этого надо немножко больше внутренней работы проделать.
  • 0

#93 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Май 2011 - 16:56

Привет Ласто4ка!

Полгода курсу, вы далеко ушли в себя, пишете, что столько всего вскрыли на занятиях плохого в себе, а хорошее появилось?

За всех говорить не берусь, а про себя скажу: появилось хорошее (ко всему хорошему, что было, но перестало замечаться)-появилась жажда жить, а вместе с этой самой главной моей хорошестью, появилось желание играть не залипая и не вклеиваясь в "хорошее" и "плохое", течь, а не волочить "свое бренное тело по грешной земле", появилось тело, которое оказалось есть и через которое есть шанс обрести целый мир, появилось множество доступных и простых инструментов для реализации этого желания.

Ну, если уперлись в стену, надо развернуться и "рвануть" в другую сторону...

Я набегалась разворачиваясь в разные стороны уже вдосталь. Все они (4 стороны) лежат в одной плоскости - плоскости мудрствований лукавых. Здесь вот прыгаю: если вверх,то запрыгиваю на следующую ступень и опять двигаюсь (не несусь), прислушиваюсь-приглядываюсь, отыскиваю в себе какие-то новые качества, оживляю их. И так, пока снова не упрусь, потом опять прыжок...

Странно, разве Гриша не сказал вам, куда идете?

Гриша сказал нам куда мы идем и даже предостерегал, пальчиком грозил: не ходите туда, если можете не ходить. Оставайтесь там где вы сейчас, если можете там оставаться.

Мне понятно желание двигаться дальше несмотря ни на что, хотя бы теми силами, которые скопили в себе от практик...

И сил от практик я не скопила. Еще ни одного грамма. А вот сколько их открылось (начиная с первых недель в ШД), так это не то что копить, реализовывать не успеваешь, тааак колбасит.

Вспомните себя ДО и тогда в вас было хорошее, как и сейчас есть. ЕСТЬ! Я уверена.

Правильно, что уверена в том,что и сейчас хорошее есть. Оно не может не есть. Никто здесь и не говорит о том, что ничего хорошего у него не осталось. Позитив далеко не потерян. Он только часть того изобилия, которое нам доступно. Вот мы жадно и собираем, всё что есть.

Опора может быть только на хорошее в себе.

Опора действительно, может быть, только в себе. Но только в себе целом (круглом), а не в одной только половине это круга, которая кажется "хорошей", и которую я "люблю". А "не очень хорошее" в себе куда?

В мире побеждает добро. А злом мы "заражены" и не хотим его.

А ты знаешь, кто тебя "заразил"? Я вот вокруг искала-искала этого негодяя, который так со мною поступил и..... не нашла.
Вот так сильно мы не хотим его, что добро всё побеждает и побеждает, и победить.......

Здравствуйте, ребята!
я новичок.
С уважением, к вам....

Здравствуй, новичок, Ласто4ка!
С уважением к тебе.

Поэтому я здесь.

Здесь есть шанс услышать (да, только шанс).

А ещё здесь все друг друга обнимают!
Обнимаю!
  • 0

#94 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Май 2011 - 18:57

Ну что, господа.

Спасибо всем!
Нет, по-правде, СПАСИБО, по-настоящему. это огромный мир. Раньше у меня его не было,а теперь есть.
Гриша совсем не шуточную игру закрутил и такую необходимую. Необходимую. Да.
Спасибо, Гриша. Большое человеческое спасибо.
Ты давал шанс Услышать.

Не знаю как сказать, Гриша указал туда,откуда у меня появилась надежда на себя, что ли, доверие к себе,как к чему то большему,чем меня учили (чем научилась), туда , откуда начинаюсь я.

Страшновато за проклёвывающийся росток. Он живой.
  • 0

#95 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 03 Май 2011 - 19:32

В принципе идея хороша. Только у нас во Владивостоке в это время 4-10 утра. На вебинары-то я просыпаюсь в 3-40, два раза в неделю.... А вот еженощно.... :rolleyes: Да ещё и тушу свою хорошенько растолкать... :blink:
Логичнее это делать в полдень по Москве (правда, как в Америке будет, не знаю)

Для дальневосточных резидентов Школы, можно и полдень по Москве застолбить :)

Надо у москвичей спросить когда они закрываются в кабинках и Вихрь крутят, наверно на обеде как раз часов в 12 :rolleyes:

а что, два раза в сутки коллективно, в Вихрь по мойму Здорово будет ! ;)
  • 0

#96 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 03 Май 2011 - 19:41

Оба-на! Вчера второй раз добровольно решил не ходить на вебинар и попрактиковаться приёмом снотворных таблеток ( мне безвихривому -надоело слышать восторги вихрящихся и завихряющихся :angry: :angry: .) - и вон чего вылезло!!! " Может всё это нАврано, - лишь бы в рифму да в лад?" Кому интересно на эту тему могу файлик Галича сбросить : "А была ль, она, братие, - эта Русь на Руси?" Олька, а всё что проклюнулось (если проклюнулось) нуждается только в окружающем мире.А никак не в растении, с которого это зёрнышко выпало))))) Расти и Цвети!!!
  • 0

#97 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Май 2011 - 20:54

Для дальневосточных резидентов Школы, можно и полдень по Москве застолбить :)

а что, два раза в сутки коллективно, в Вихрь по мойму Здорово будет ! ;)

Да, давайте 2 раза в сутки. Это будет здорово! Мне по времени подходит.
  • 0

#98 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Май 2011 - 22:35

Кризис?...Кризис!!!... А кто-нибудь пробовал работать хотя-бы год без выходных, без отпусков? Выкладывая всего Себя, всю Душу, крича в темноту… И слышать жидкие аплодисменты, и единичные выкрики: Кайф!!! Даешь кайф!!! Еще кайф!!!...
  • 0

#99 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 04 Май 2011 - 01:46

Мне тоже очень нужен Гиперкурс! Сейчас дочитала тему "мне вообще насрать" и ничего не смогла ответить, я совсем запуталась.Смятение и боль.Честно,не верю, что кому-то в Школе может быть наплевать на однокурсников и школьное пространство. За период после вебинаров про сонастройки начало активно "пробуждаться" тело , наконец-то ярко чувствуются вибрации и вихрь (по моим, конечно, представлениям). А вот во внутренние подвижки в сознании я , похоже , и играю. :( Та же инертность, инфантилизм и потребительство и вечное враньё себе и другим- ( где-то это клише уже встречалось :mellow: ). Хотя ,в теле ,стоит лишь обратить внимание- отражаются даже мысли -горькие, неприятные или наоборот-светлые, радостные -Так это все время надо тело слушать. Может, этот диссонанс между все чаще смеющимся-вибрирующим телом и тупым мозгом и вызывает столь мучительное и тревожное состояние?
  • 0

#100 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 04 Май 2011 - 04:38

Василиса (не Микулишна часом? ;) ) Красиво!
Обнимаю.

Спасибо за то что заметили и посмотрели..... Я и Микулишна, и Прекрасная и Премудрая....., вообщем все что к Вассилисам относится все ко мне, они как правило с несмышлеными Иванами- царевичами возились , у меня Ивана нет, но с Михаилом-царевичем все впорядке. На самом деле в миру я Татьяна и даже Островская, но с Татьянами, Танями, Татами здесь и без меня все хорошо, пришлось обзавестись сказочным именем, тем более, что со сказочными персонажами в стране Дураков все в полном порядке, да и дела здесь происходят поистине тоже сказочные и волшебные.
Я тебя тоже обнимаю (очень хочется написать вас, но вспоминая Гришу изо всех сил торможу) и удачи нам всем.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей