Дневник Гиперкурса: Шаг восемнадцатый - Смеховая сонастройка, часть третья
Опубликовано 22 Апрель 2011 - 15:19
Опубликовано 23 Апрель 2011 - 20:07
Опубликовано 23 Апрель 2011 - 20:12
самая заразительная вещ на свете ведь, как известно ИДЕЯ
Приветствую тебя в наших рядах, зараженный
Опубликовано 23 Апрель 2011 - 21:18
По этой причине на днях не стал сонастраиваться с 3-х летним карапузом, посмотрел в его наивные детские глаза и подумал,
а не нагружу ли я его содержимым своего «реактивного банка»?
такие вот этические сомнения возникают
В эти моменты возникают вопросы, внимательно ли ты слушал этот вебинар и прошлые, если до сих пор сидит эта чудесно-магическая идея о том, чтобы кого-то нагрузить.
Опубликовано 23 Апрель 2011 - 21:30
Это стандартная позиция социумного человека. Полностью оправданная его опытом многочисленный влипаний и принудительных «вклеивания в себя».Такой вопрос по поводу сонастройки ...а не передут ли мне «комплексы» этого самого человека?
По этой причине на днях не стал сонастраиваться с 3-х летним карапузом... а не нагружу ли я его содержимым своего «реактивного банка»?
Мы так живем – либо отстаивая собственную истину, либо приникая к чужой. Либо, либо… Или, или… И никаких – и, и…
Не приучены, не вложено это в нас, всегда и во всем – логика исключенного третьего. Или мой мир – или чей-то, или мое настроение – или твое… Приходим на концерт со своим, уходим с чужим. И считаем, что так должно быть.
Не должно. Эмпатия – это не потеря себя в ком-то, а расширение себя до уровня этого человека. Эмпатия – это не навязывание себя, не подмена собой кого-то – а шанс (всегда только шанс!) – который мы даем другому услышать нас. Той настройкой на единые вибрации, той работой, что мы провели.
Эмпатия – это сосуществование двух миров. Множества миров. С тем уровнем взаимовлияния, к которому они готовы. Не более.
В Школе не раз звучала потребность создания внутреннего стержня, внутренней точки опоры, в основе которого – глубокое осознание себя. К этому неизбежно приводит все, что мы делаем. …Конечно, если делаем честно.
И вот тогда мы можем играть в любую игру, в любого человека или состояние – не теряя самого себя, не вклеиваясь, а расширяясь. Не навязывая себя, а предлагая. Тому, кто готов в нас поиграть.
Есть этика ментальная, а есть иная, назовем ее - этикой Дурака. ...Сориентированной на ощущения и состояние глубокой сопричастности. Дружим с этой.такие вот этические сомнения возникают
Опубликовано 23 Апрель 2011 - 21:35
Опубликовано 23 Апрель 2011 - 22:53
Мне часто приходится включать по новой свои вибрации и вибрациии объекта, чувствую, что или связь нечеткая или вообще нет, так раза 4 подключюсь глядишь и начинаешь что-то ощущать от объекта сонастройки. Может этим я как раз и повышал свои вибрации(хех додуматься до команды на повышение не смог)Могу отметить, что для интеграции с некоторыми ощущениями , свои вибрации приходится повышать и повышать, почти до невозможности, с заметным усилием, после чего соединение с вибрацией от объекта сонастройки происходит очень легко.
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 06:33
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 09:57
Дык не ты один! Просто подавляющее большинство народа не замечает как они перенимают повадки своего окружения, другое дело ты, ты отслеживаешь свои изменения и четко видишь - блин я хожу по другому!Меня убивае,пугает или как бы сказать надоедает такое проявление.
Пообщаюсь с человеком,спустя какое то время сознаю в себе его.Ну чувствую себя им ,даже походка становится евошней или еешней.Думаю хрень ,пройдет ,нет начинаю привыкать.Сонастройка это другое?Получается сонастройка это вибрационное соглашение?И еще, в народе есть выражение :Жить душа в душу!Это не есть прямая сонастройка божественных вибраций?Конечно это говорится о супругах.Так может как Гриша предлагал теперь придется на мире женится?
Толку от той сонастройки если она неосознанная.
Вибрационное соглашение-не нравится мне это словосочетание.
Скорее это слияние, продолжение тебя, подключение. ты ж чувствовал как нечто начинает струится сквозь тебя а ты сквозь нечто, когда сонастраиваешся с чем то. До этого ты как бы закрыт от этих эманаций.
Насчет придется женится
Скорее для начала побыть любовниками(короткие пылкие встречи) а до женитьбы еще далеко, так что не переживай
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 10:08
Эй-эй, Женя, ты чего это все портишь!Насчет придется женится
![]()
Скорее для начала побыть любовниками(короткие пылкие встречи) а до женитьбы еще далеко, так что не переживай
Жениться так жениться
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 10:15
Ты права!Эй-эй, Женя, ты чего это все портишь!
Жениться так женитьсядалеко, понимаешь... Короткие встречи... Игорь может созрел уже?
Я то писал как со мной это происходит, может у Игоря по другому конечно, может и созрел уже
пс меня сбило то что он написал так:
как будто его неволят что прийдется женится.придется на мире женится?
На мире надо мечтать женится!
Поэтому фаза любовников просто необходима
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 10:27
Жениться на мире - это самое то! Вперед, Игорь, а нас всех в свидетели приглашай.Так может ...теперь придется на мире женится?
...А не пригласишь, на себя пеняй - своей любовницей твоего избранника сделаем!
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 16:28
Так может как Гриша предлагал теперь придется на мире женится?
Жениться на мире - это самое то! Вперед, Игорь, а нас всех в свидетели приглашай.
...А не пригласишь, на себя пеняй - своей любовницей твоего избранника сделаем!![]()

Игорь в ударе!
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 16:48
Да я уж думал об этом.Как ни крути а так выходит.Мир то он!И это меня смущает!Жениться на мире - это самое то! Вперед, Игорь, а нас всех в свидетели приглашай.
...А не пригласишь, на себя пеняй - своей любовницей твоего избранника сделаем!![]()
Опубликовано 24 Апрель 2011 - 20:17
Опубликовано 25 Апрель 2011 - 12:45
Опубликовано 27 Апрель 2011 - 11:00
Набрела случайно на эту ветку (спасибо, Ив), а тут Игорь жжот. Игорь, ты по-прежнему чемпион по красоте.Жениться на мире - это самое то! Вперед, Игорь, а нас всех в свидетели приглашай.
Но меня вот что смущает. Обычно собираются жениться, когда что-то важное уже произошло...интимная близость... она уже случилась между тобой и миром? Или ты как в омут, с надеждой на лучшее?
И у меня по этому поводу, как обычно, есть любимая фраза из любимого Макса Фрая. Там рассказывается про одного бессмертного, Александра. Фраза такая:"Он любил жизнь и почитал себя одним из лучших ее любовников."
Может, такие отношения? Может, ты не один у мира? А то сразу-жениться, жениться...А невесту никто и не спрашивает...Как-то некрасиво жениться в одностороннем порядке. Можно ведь просто...любить...
Опубликовано 27 Апрель 2011 - 11:33
Набрела случайно на эту ветку (спасибо, Ив), а тут Игорь жжот. Игорь, ты по-прежнему чемпион по красоте.
![]()
![]()
Но меня вот что смущает. Обычно собираются жениться, когда что-то важное уже произошло...интимная близость... она уже случилась между тобой и миром? Или ты как в омут, с надеждой на лучшее?
И у меня по этому поводу, как обычно, есть любимая фраза из любимого Макса Фрая. Там рассказывается про одного бессмертного, Александра. Фраза такая:"Он любил жизнь и почитал себя одним из лучших ее любовников."
Может, такие отношения? Может, ты не один у мира? А то сразу-жениться, жениться...А невесту никто и не спрашивает...Как-то некрасиво жениться в одностороннем порядке. Можно ведь просто...любить...
Раньше женились, и ничо...) И кстати близость до свадьбы - это какое-то достижение современных распущенных нравов! Так что может Игорь традиционно хочет, без интимной близости жениться... И в первую брачную ночь...
ААААААААА
Опубликовано 27 Апрель 2011 - 12:46
Эй, вы чего? мир-то за что так?Так что может Игорь традиционно хочет, без интимной близости жениться... И в первую брачную ночь...
ААААААААА
Опубликовано 27 Апрель 2011 - 13:49
Эй, вы чего? мир-то за что так?
Без спроса можно сказать женили... да еще с такими перспективами )))))) И на Игоре
Да-да, щас мы на него навлияем, а ему разбираться...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей