Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса: Шаг восемнадцатый - Смеховая сонастройка, часть третья

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
152 ответов в этой теме

#81 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 15:19

Продолжила сегодня попытки сонастроиться с человеком. Получилось вроде. В кафешке сонастраивалась с официанткой.Я ее знаю, у меня о ней было представление. Но сонастроилась-и изменились мои ощущения по поводу этой девушки. Как объяснить... как-будто изменился оттенок вкуса. Интерееесно... А с фотографиями не безусловно. На столе лежит журнал Forbes, на нем-фотография одного из наших олигархов, я на него лет десять работала. Второй день пытаюсь сонастроиться, ничего не получается. Лезут только в голову ментальные стереотипы по поводу этого товарища, отрощенные мною за годы работы на него. Не получается пока сквозь ментал пробиться. А ведь интересно же, как оно на самом деле. :D
  • 0

#82 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 20:07

Такой вопрос по поводу сонастройки с людьми периодически возникает, а не передут ли мне «комплексы» этого самого человека? в смысле: убеждения, предубеждения, идеи, верования и.т.д ну и в обратную сторону соответственно….? Я так понимаю сонастройка это как дорога с двухсторонним движением - и ко мне и от меня… самая заразительная вещ на свете ведь, как известно ИДЕЯ По этой причине на днях не стал сонастраиваться с 3-х летним карапузом, посмотрел в его наивные детские глаза и подумал, а не нагружу ли я его содержимым своего «реактивного банка»? такие вот этические сомнения возникают <_<
  • 0

#83 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 20:12

самая заразительная вещ на свете ведь, как известно ИДЕЯ

Приветствую тебя в наших рядах, зараженный :lol:
  • 0

#84 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 21:18

По этой причине на днях не стал сонастраиваться с 3-х летним карапузом, посмотрел в его наивные детские глаза и подумал,
а не нагружу ли я его содержимым своего «реактивного банка»?

такие вот этические сомнения возникают <_<

В эти моменты возникают вопросы, внимательно ли ты слушал этот вебинар и прошлые, если до сих пор сидит эта чудесно-магическая идея о том, чтобы кого-то нагрузить.
  • 0

#85 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 21:30

Такой вопрос по поводу сонастройки ...а не передут ли мне «комплексы» этого самого человека?

По этой причине на днях не стал сонастраиваться с 3-х летним карапузом... а не нагружу ли я его содержимым своего «реактивного банка»?

Это стандартная позиция социумного человека. Полностью оправданная его опытом многочисленный влипаний и принудительных «вклеивания в себя».

Мы так живем – либо отстаивая собственную истину, либо приникая к чужой. Либо, либо… Или, или… И никаких – и, и…

Не приучены, не вложено это в нас, всегда и во всем – логика исключенного третьего. Или мой мир – или чей-то, или мое настроение – или твое… Приходим на концерт со своим, уходим с чужим. И считаем, что так должно быть.

Не должно. Эмпатия – это не потеря себя в ком-то, а расширение себя до уровня этого человека. Эмпатия – это не навязывание себя, не подмена собой кого-то – а шанс (всегда только шанс!) – который мы даем другому услышать нас. Той настройкой на единые вибрации, той работой, что мы провели.

Эмпатия – это сосуществование двух миров. Множества миров. С тем уровнем взаимовлияния, к которому они готовы. Не более.

В Школе не раз звучала потребность создания внутреннего стержня, внутренней точки опоры, в основе которого – глубокое осознание себя. К этому неизбежно приводит все, что мы делаем. …Конечно, если делаем честно.

И вот тогда мы можем играть в любую игру, в любого человека или состояние – не теряя самого себя, не вклеиваясь, а расширяясь. Не навязывая себя, а предлагая. Тому, кто готов в нас поиграть.

такие вот этические сомнения возникают

Есть этика ментальная, а есть иная, назовем ее - этикой Дурака. ...Сориентированной на ощущения и состояние глубокой сопричастности. Дружим с этой.

• 0

#86 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 21:35

Постоянно, как вспомню,- стараюсь сонастраиваться со всем, что под руку попадется , у меня всё как-то в кучу и без особой разницы: предметы, животные, растения, люди в живую и на фотографиях. Ярко ощущается момент резонансного соединения вибраций. Могу отметить, что для интеграции с некоторыми ощущениями , свои вибрации приходится повышать и повышать, почти до невозможности, с заметным усилием, после чего соединение с вибрацией от объекта сонастройки происходит очень легко. Но вот сколько в себя потом не смотрю- словами ничего высказать не могу, хоть пристрелите :( ,хотя, конечно, что-то внутри ощущается. :unsure: Ментал настаивает на строгом упорядочении и классификации ,создании чего-то вроде "Краткого словаря ощущений" :P
  • 0

#87 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 22:53

Могу отметить, что для интеграции с некоторыми ощущениями , свои вибрации приходится повышать и повышать, почти до невозможности, с заметным усилием, после чего соединение с вибрацией от объекта сонастройки происходит очень легко.

Мне часто приходится включать по новой свои вибрации и вибрациии объекта, чувствую, что или связь нечеткая или вообще нет, так раза 4 подключюсь глядишь и начинаешь что-то ощущать от объекта сонастройки. Может этим я как раз и повышал свои вибрации(хех додуматься до команды на повышение не смог)
  • 0

#88 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 06:33

Меня убивае,пугает или как бы сказать надоедает такое проявление. Пообщаюсь с человеком,спустя какое то время сознаю в себе его.Ну чувствую себя им ,даже походка становится евошней или еешней.Думаю хрень ,пройдет ,нет начинаю привыкать.Сонастройка это другое?Получается сонастройка это вибрационное соглашение?И еще, в народе есть выражение :Жить душа в душу!Это не есть прямая сонастройка божественных вибраций?Конечно это говорится о супругах.Так может как Гриша предлагал теперь придется на мире женится?
  • 0

#89 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 09:57

Меня убивае,пугает или как бы сказать надоедает такое проявление.
Пообщаюсь с человеком,спустя какое то время сознаю в себе его.Ну чувствую себя им ,даже походка становится евошней или еешней.Думаю хрень ,пройдет ,нет начинаю привыкать.Сонастройка это другое?Получается сонастройка это вибрационное соглашение?И еще, в народе есть выражение :Жить душа в душу!Это не есть прямая сонастройка божественных вибраций?Конечно это говорится о супругах.Так может как Гриша предлагал теперь придется на мире женится?

Дык не ты один! Просто подавляющее большинство народа не замечает как они перенимают повадки своего окружения, другое дело ты, ты отслеживаешь свои изменения и четко видишь - блин я хожу по другому!
Толку от той сонастройки если она неосознанная.
Вибрационное соглашение-не нравится мне это словосочетание.
Скорее это слияние, продолжение тебя, подключение. ты ж чувствовал как нечто начинает струится сквозь тебя а ты сквозь нечто, когда сонастраиваешся с чем то. До этого ты как бы закрыт от этих эманаций.
Насчет придется женится :lol:
Скорее для начала побыть любовниками(короткие пылкие встречи) а до женитьбы еще далеко, так что не переживай :P
  • 0

#90 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 10:08

Насчет придется женится :lol:
Скорее для начала побыть любовниками(короткие пылкие встречи) а до женитьбы еще далеко, так что не переживай :P

Эй-эй, Женя, ты чего это все портишь!
Жениться так жениться :P далеко, понимаешь... Короткие встречи... Игорь может созрел уже?
  • 0

#91 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 10:15

Эй-эй, Женя, ты чего это все портишь!
Жениться так жениться :P далеко, понимаешь... Короткие встречи... Игорь может созрел уже?

Ты права! :rolleyes:
Я то писал как со мной это происходит, может у Игоря по другому конечно, может и созрел уже ;)

пс меня сбило то что он написал так:

придется на мире женится?

как будто его неволят что прийдется женится.
На мире надо мечтать женится!
Поэтому фаза любовников просто необходима :D
  • 0

#92 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 10:27

Так может ...теперь придется на мире женится?

Жениться на мире - это самое то! Вперед, Игорь, а нас всех в свидетели приглашай.

...А не пригласишь, на себя пеняй - своей любовницей твоего избранника сделаем! :P

• 0

#93 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 16:28

Так может как Гриша предлагал теперь придется на мире женится?

Жениться на мире - это самое то! Вперед, Игорь, а нас всех в свидетели приглашай.

...А не пригласишь, на себя пеняй - своей любовницей твоего избранника сделаем! :P

Размещенное изображение
Игорь в ударе!
  • 0

#94 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 16:48

Да я уж думал об этом.Как ни крути а так выходит.Мир то он!И это меня смущает!
  • 0

#95 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 24 Апрель 2011 - 20:17

Для меня очень важным моментом в сонастройке является момент совмещения общих вибраций не только с объектом, но и с общими Вселенскими вибрациями. Раньше я ощущала, обнимая объединялась, пропускала сквозь себя, растворялась, созерцала и т.д. Как сейчас мне стало понятно все равно как бы локально это происходило, что ли. Акцент на телесных ощущениях. Сейчас же то и плюс нечто более масштабное объемное, многослойное и активность в этом присутствует какая-то необъяснимая. Как будто появились другие глаза, тело не только ощущает, но и видит и звучат вопросы, но это не болтанка ума, какой то другой язык(уровень) общения.
  • 0

#96 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 25 Апрель 2011 - 12:45

Гриша, на прошлом вебинаре, кто-то, ответственный за микрофоны, слишком прытким оказался и отключил мне микрофон прежде, чем ты закончил отвечать, а именно там оказалась недосказанность. Не стала напрягать ситуацию, решила попробовать еще сама, но вопрос остался. Может подскажешь, направление взгляда? Дело в том, что проблем с сонастройкой с теми кто рядом и, переводом этих ощущений на вербальный уровень не возникает практически, на тех же занятиях. А вопрос в следующем. Человек далеко и считался пропавшим без вести, я ощущаю его, но сказать, что с ним и жив ли он, мне непонятно, как прочесть это в этих ощущениях? Как ощущается смерть? Наверно, если с этим провзаимодействовать в нескольких случаях, станет понятно из повторяемости, каких-то конкретных моментов. И похоже, что это какой-то страх не пускает прикоснуться к иррациональному. А позвало же ведь. Спасибо, если подскажешь что-то еще.
  • 0

#97 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 11:00

Набрела случайно на эту ветку (спасибо, Ив), а тут Игорь жжот. Игорь, ты по-прежнему чемпион по красоте. :D :D
Но меня вот что смущает. Обычно собираются жениться, когда что-то важное уже произошло...интимная близость... она уже случилась между тобой и миром? Или ты как в омут, с надеждой на лучшее?
И у меня по этому поводу, как обычно, есть любимая фраза из любимого Макса Фрая. Там рассказывается про одного бессмертного, Александра. Фраза такая:"Он любил жизнь и почитал себя одним из лучших ее любовников."
Может, такие отношения? Может, ты не один у мира? А то сразу-жениться, жениться...А невесту никто и не спрашивает...Как-то некрасиво жениться в одностороннем порядке. Можно ведь просто...любить...
  • 0

#98 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 11:33

Набрела случайно на эту ветку (спасибо, Ив), а тут Игорь жжот. Игорь, ты по-прежнему чемпион по красоте. :D :D
Но меня вот что смущает. Обычно собираются жениться, когда что-то важное уже произошло...интимная близость... она уже случилась между тобой и миром? Или ты как в омут, с надеждой на лучшее?
И у меня по этому поводу, как обычно, есть любимая фраза из любимого Макса Фрая. Там рассказывается про одного бессмертного, Александра. Фраза такая:"Он любил жизнь и почитал себя одним из лучших ее любовников."
Может, такие отношения? Может, ты не один у мира? А то сразу-жениться, жениться...А невесту никто и не спрашивает...Как-то некрасиво жениться в одностороннем порядке. Можно ведь просто...любить...

Раньше женились, и ничо...) И кстати близость до свадьбы - это какое-то достижение современных распущенных нравов! Так что может Игорь традиционно хочет, без интимной близости жениться... И в первую брачную ночь...

ААААААААА :lol:
  • 0

#99 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 12:46

Так что может Игорь традиционно хочет, без интимной близости жениться... И в первую брачную ночь...

ААААААААА :lol:

Эй, вы чего? мир-то за что так? :lol: Без спроса можно сказать женили... да еще с такими перспективами )))))) И на Игоре :blink:
  • 0

#100 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2011 - 13:49

Эй, вы чего? мир-то за что так? :lol: Без спроса можно сказать женили... да еще с такими перспективами )))))) И на Игоре :blink:

Да-да, щас мы на него навлияем, а ему разбираться... :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей