Ошибки и заблуждения
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 12:28
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 13:09
Rony, Игорь спасибо за отклик!
Хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился опытом, как он научился принимать себя. У меня пока с этим не очень. Неприятие себя вылезает слой за слоем, и конца этому процессу не видно.
Хочется ответить что-то типа про "тяжело и долго", но сейчас также вижу и принимаю, что это любовь делать такой внутренний выбор вместо "жизненно, насыщенно и интересно, например".
А оно и тяжко, и долго, и насыщенно, и интересно, и очень-очень живо, принимать себя. Слой за слоем, да... И принять то, что мы делали выбор в другую сторону, и продолжаем его делать - тоже целая история.
И ненависть и обиду на себя же за то, как однобоко мы на себя смотрим. Это тоже.
И желание быть хорошим для всех. И даже если становишься плохим - быть очень хорошим в том, чтобы стать теперь как можно более плохим....
М. че-то своё полилось в словах.
В общем, Лена, грызть.
А! вот че хотела сказать, как мне кажется, важное.
Главное принимая не искать решения что "вот всё я наконец-то себя принял", в нём смерть и ложь. До какого-то момента, пока оно не перестанет быть необходимым, такое решение и такая оценка.
ну и конечно нить безысходности прорабатывать вот эту умственную, что типа "ну, этого никогда не сделать, ни конце ни края этим всплывающим слоям". это всё линейное мышление, 1 процент нашей жизни. 99 оставшихся не такие.
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:05
Как научилась принимать себя?Хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился опытом, как он научился принимать себя.
Я не научилась... пока... еще... У меня есть шаблончик, еще из детства, какая я должна быть, что делать и как поступать. И как же это вросло, прямо в клеточки. Особенно мама в этом старалась. Чтобы я ошибок не совершала. Хотела как лучше и создавала меня мертвую. Начиная от того, что одевать и куда, и заканчивая тем, что говорить и кому )) Как-то месяц назад проходили с ней через магазин одежды. И я думаю, ба, она ж не знает, какая я настоящая. Говорю, ты думаешь я такая? и показываю на какой-то элегантный наряд, не, говорю, я не такая, а вот такая и пальцем на какую-то хламиду. Самое интересное, что она мне не поверила... Хотя это правда. Так, меня опять в какое-то воспоминательное менталье унесло.
Принимая ощущения, учусь принимать себя любую. Просто без оценок все более позволяя себе быть. идти вне шаблонов, постоянно балансируя на грани зоны комфорта. И чуть сильнее высунусь за эту зону, так сразу трусливо бегу в серединку, не принимая это. Но вижу. Это уже радует. Вижу и отслеживаю ощущения, которые идут, вот их и живу.
И еще раньше я эту зону комфорта и не видела даже. Топталась подальше от границ и думала как же, как же ее расширить ))) А теперь вижу, каждый день и по многу раз к ней прикасаюсь, просто глаза чуть шире открыла.
Так, по-моему я не в тему... Поэтому завязываю.
Неимоверно понравилось все, что написала Ив, особенно вот это:
И желание быть хорошим для всех. И даже если становишься плохим - быть очень хорошим в том, чтобы стать теперь как можно более плохим....
Вот интересно, что мне в себе не нравится? Задумалась... Скажу ничего, враньем будет. Вот ненастоящесть не нравится. Когда не отвечаю на потребности внутренние. А их много, слышу. И мелкие, и побольше, и глобальные. Не всегда я мимо прохожу, но бывает и тогда кожей чую как тухлятиной повеяло.
Как быть всегда живой, вопрос по-прежнему открыт...
Да, и как можно любить, исключая какую-то часть? Получается и не люблю по-настоящему. Хотя как нахлынет, нахлынет.
Ай, простите, я окончательно запуталась...
Бред и вранье... путано и непонятно... во многом противоречиво и не о том о чем хотела... и шагая к себе выкладываю, хотя безумно хочется отправить в мусорку. Может и имело смысл, чтобы форум не засорять, а то и так уже про каждый пук пишу.
Даааа, ментал сегодня бурлит, ничего не делала, только утром в ощущениях шла на работу, эка его развезло-то. Спасибо, Лена, за вопрос. Извини, ответа не получилось..
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 15:16
Учишься принимать себя любую и тут в же посте себя не принимаешьПринимая ощущения, учусь принимать себя любую. Просто без оценок все более позволяя себе быть. идти вне шаблонов, постоянно балансируя на грани зоны комфорта.
Ай, простите, я окончательно запуталась...
Бред и вранье... путано и непонятно... во многом противоречиво и не о том о чем хотела... и шагая к себе выкладываю, хотя безумно хочется отправить в мусорку. Может и имело смысл, чтобы форум не засорять, а то и так уже про каждый пук пишу.
Faanya пиши не стесняйся тебя приятно читать, есть в тебе легкость и парение
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 18:39
Опубликовано 18 Апрель 2011 - 19:40
У меня сейчас ненависть к себе зашкаливает, она похожа на фонтан, фейерверк, грозящий перейти в извержение вулкана. Или я её только сейчас заметила, а она была у меня всегда?
Всегда или не всегда - нет ответа...
Скорее всего нарастала и пряталась вместе с социализацией.
Сейчас у меня периодически такие фонтаны оной вылазят - ну просто огромные.
Причем чем больше объемы "приятия" себя разной тем больше вырывается фонтан еще кой-че не принятого. Как будто вопрошает: "а к этому готова? и такую себя? и такую?". Причем огромная часть всех этих "и такую , и такую", этих ненавистных частей - это фикция и оценки, которые снова исходят из социальных убеждений "каким должен быть хороший и правильный человек".
Как будто просто я бурю скважину а фонтаны пробиваются со всё большей глубины, нового качества.
Опубликовано 19 Апрель 2011 - 07:04
Опубликовано 19 Апрель 2011 - 08:28
"Просто"? Только медленно? А если быстрее - то все ОК?Теперь просто принимай и всё, но не так уж это и быстро пока получается… И вообще всё так стало медленно делаться что хочется самой пина дать для скорости.
Ну-ну...
Опубликовано 07 Май 2011 - 11:12
подписываюсь, как прошлый, вероятно настоящий и будущий самоненавистник. Как говорится -"Курить я буду, но пить не брошу!"У меня сейчас ненависть к себе зашкаливает, она похожа на фонтан, фейерверк, грозящий перейти в извержение вулкана. Или я её только сейчас заметила, а она была у меня всегда?
Где-то я тебе уже писал про желудок. Там наверное, где ты на него жаловалась. Найдешь вероятно.
Могу поделится собственными открытиями при исследовании себя. Мой состояния (любые) - устойчивые до безобразия. Особенно, когда борюсь. И борюсь за, как потом выясняется, "права угнетённых негров Америки". Но, стоит начать колоться над собой, или просто наблюдать со стороны - начинает уходить надрыв и внешний и внутренний. Стоит только начать дурачиться - всё приходит в движение. А задвигалось - Думаю, что с техниками ШД не Тебя учить, а вот простой психотерапевтический прием могу подсказать: работа психотерапевта заключается в установлении доброжелательного ДИАЛОГА между сознательными и безсознательными контурами пациента. Пока я это не осознал, масса времени и сил ушла на "РАБОТУ над собой", на усиление того же самого, от чего хотелось бы освободиться. Интегрироваться или освободится - всё же начальный импульс идет от "освободится". И даже тут не гружу себя, не правлю технологиями ШД. Доброжелательность, вот только со временеми через ШД, Сама понимаешь (долго убивать состояние на слова не буду), стала другая. Вероятно в Твоем случае не хватает какого-то или чьего-то участия. Так Гриня говорит - Давать надо! Самому себе изнутря и позволять! На!На!На!На!На! Только не кулаками и не с размаху! Хотя как получится, главное чтобы смех полез.
А ещё нужно совмещать точки. Играться. Жонглировать, если хочешь. Накладывать друг-на-друга разные состояния, например одно происходит сейчас и оно классное и легкое, а второе вспомнить можно, и оно не классное и жуткое. Но Ты в них четко можешь попасть (вспомнить их) и они различаются, то есть отграничены друг от друга. И спокойно, принимая через смех текущее состояние, с фразой-ощущением-связкой "ОДНОВРЕМЕННО", переходишь в другое состояние. Как через портал. Слово "ОДНОВРЕМЕННО" позволяет Тебе как бы слиться с обоими состояниями и перетекать из одного в другое, играться по полной. И энергия за этим словом и точка внимания легко перемещаются. Дурак, он что ненависть не сможет принять? Или любовь? Да всю палитру чуйств. С какой стороны бы не подобрался, "важно" что бы включилась в Тебе Игра, а не ментальная гонка добро-вооружений. А там дальше, как по Гришейписаному пойдет. У меня это иногда получается. Пусть и Тебе будет.
Опубликовано 08 Май 2011 - 21:14
Опубликовано 29 Май 2011 - 21:08
Опубликовано 30 Май 2011 - 14:08
После того как прочитал Этхарда Толя, стал старатся смотреть на все что не вызывает счастье и комфорт как на проявления Эго. Взгляд со стороны на свои страдания нетрализует их на корню и становится смешно.
Привет менталу. Один ментал.
Опубликовано 31 Май 2011 - 07:13
Опубликовано 10 Январь 2012 - 12:16
Опубликовано 20 Июль 2015 - 00:09
человек не должен искусственно стремиться стать другим
это вектор мимо себя, мимо состояний, мимо...
он становится другим , когда не может оставаться прежним...
именно это стремление, происходящее из недовольства собой и уродует его...
Опубликовано 20 Июль 2015 - 02:06
Опубликовано 20 Июль 2015 - 02:25
Ага, мне тоже страшно: вдруг я откажусь от себя прежней, а другой не стану. И где я тогда буду?
Опубликовано 20 Июль 2015 - 03:58
Ага, мне тоже страшно: вдруг я откажусь от себя прежней, а другой не стану. И где я тогда буду?
в поиске
лучшее из состояний
в любой момент сдохнуть можно
или найти
найти, что искать, на самом деле, нечего
Опубликовано 20 Июль 2015 - 08:33
Да...а.. Ищем то, что сами от себя спрятали на самом видном месте... А что делать, когда найдешь, то что искать на самом деле нечего? Жить? Конец сказки - начало новой сказки...
Опубликовано 20 Июль 2015 - 09:19
человек не должен искусственно стремиться стать другим
Стремление быть другим, естественно для человека, он ведь волна, пусть и остановленная. Надуманный образ "стать другим" (а другого поначалу не будет) это искусственно, да, но хотя бы толкает на поиск.
именно это стремление, происходящее из недовольства собой и уродует его...
Да, но это пока не найдена грань между недовольством собой и неуспокоенностью. Недовольство собой, вещь вовсе необязательная для какого-либо стремления))))
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей