Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
342 ответов в этой теме

#81 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 18 Март 2011 - 20:14

Ого! Олег, ты прям, хоккуист:)
  • 0

#82 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 18 Март 2011 - 20:34

Говоришь. Ритмично. Видишь. Пусть вранье. Быстро меняется мир. Быстро. Руки внизу - Руки...
  • 0

#83 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Март 2011 - 22:11

Яблоко, Неандерталец (Н), Кроманьонец (К) Н: -Какой запах! К: -Кусай быстрее. Н: -Какой богатый запах! К: -Какой такой запах, давай его сожрем быстрее. Н: -Какой вкус! К: -Какой такой вкус, давай сожрем его быстрее, там еще два Яблока и кило Апельсинов, их тоже сожрем и будем сыты! Н: -Зачем? Такой запах, такой вкус, я уже сыт. К: -Как сыт? А Еще яблоко, кило апельсинов, смотри еще салатик и мясо, и побыстрее! Ну примерно, так проходит у меня питание ощущениями. А еще смог съесть яблоко до конца ощущая его вкус, а не просто съесть.
  • 0

#84 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Март 2011 - 22:22

Да, Влада, именно эти летние вебинары я и послушал месяц назад. Послушал... и прислушался. К себе, конечно.

Ага, я тоже их прослушала, и всё. То есть, ничего. Как всё было, так и осталось. Ну, конечно, я попробовала питаться ощущениями, что-то вроде получилось, но что-то совсем не то. А ещё я тогда стала прислушиваться к своим ощущениям во время еды и принюхиваться к еде. Да я так, в общем-то, и раньше делала, а потом всегда скатывалась обратно к неосознанному питанию. Понимаю, ощущаю, что осознанность во время еды - это здорово, но привычка пока берет своё.

Вчера начала очередной поход за осознанным питанием и питанием ощущениями. Получится ли, не знаю. Но мне это нравится.

...Я. Из нутри. Честно. Сейчас.

Олег, супер! Это правда изнутри, из сути.

И ещё.
Уважаемый Админ! Верни нам, пожалуйста, Гришу! Он нам очень нужен. :rolleyes:
  • 0

#85 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 18 Март 2011 - 22:47

Нет! Не в коем случае...
  • 0

#86 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 18 Март 2011 - 23:28

Весь день принюхивался к жратве, стоически терпел. А тут под вечер домочадцы холодильник соблазнами наполнили. Нюхал, нюхал - не заметил как съел шматочек, другой. Теперь реально нехорошо. Вот ведь настроился-то как. Вспомнилось соблазнение Лиходеева в Мастере и Маргарите: "На маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке (как потом выяснилось – горячие сосиски в томате) и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике". Эх, все мы немощны, ибо человечюсися, прости Гриша! В смысле, Вадим. День второй. Сжевал кружку воды , занюхивая из банки с молотым кофе. Прокатило! Даже как -то неприятно запахло после долгого внюхивания. Вспомнил народную байку про Кашпировского. Как одна толстуха говорила другой после приема у "мэтра" по поводу похудения: " И за что деньги платили? Вместо лечения какую - то хрень ляпнул - Вода, хлеб, керосин? Пошли в кабак, повеселимся". Сели обедать, а вся еда, кроме хлеба, керосином несет...:) Вообще-то сегодня полнолуние, я и так по этим дням не ем. Но в этот раз с запахами интереснее. Обязательно сегодня доберусь до ближайшего парка повдыхать запах вечной молодости пробуждающихся, набухающих почек ( я имею ввиду от деревьев и кустов ) . Тот кто этим запахом насыщается, действительно молодеет. Попробуйте!
  • 0

#87 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 19 Март 2011 - 00:19

Ребята привет!!!
Какой форум красивый .... ощущаю ))) :P
Гриша..... ощущаю...)) :P Все проощущали..?
Тогда Админ.... пожалуйста верни Гришу... Размещенное изображение

Школа Дурака, Ставрополь Питание ощущениями 1, июнь 2008

Школа Дурака, Ставрополь, Питание ощущениями 2, Июнь 2008
  • 0

#88 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Март 2011 - 06:07

Понял последнее что происходило: стал есть больше по объему,и почти постоянно что нибудь закидывал в рот. Просто перестал позволять себе ощущать запах, цвет, вкус вкушаемого. Просто отдав все на откуп менталу - и сразу попал под программу выживания - а вдруг завтра этого не будет, надо запастись :lol: Смешно самому.Завтра будет другое, абсолютно новое, а этот запас - блокирует восприятие нового.
  • 0

#89 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Март 2011 - 06:09

И по естествоедению- это не способ или направление питания. Это бытие - не потребления, но восприятия.
  • 0

#90 Roman

Roman

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:
    Россия, Красноярск

Опубликовано 19 Март 2011 - 06:40

Начал переход на вегетарианство года два назад, уже даже чуть больше. Сейчас могу говорить о том что фактически являюсь веганом - то есть не молочных, не яиц тоже не ем - в их непосредственном виде. То есть исключение составляют различные печенья, или там блины например когда бабушка печёт, в которые так или иначе такие ингредиенты входят... Хотя нынешний образ жизни считаю переходным на пути к сыроедению ) К чему это я? К тому что нисколько не жалею о проделанном пути - я не чувствую, что что-то потерял, что чего-то упускаю... Уж тем более что я чего-то лишён или чем-то обделён :) Это я говорю для тех, кто страшится начать. Но вначале такие мысли скорее всего у вас будут ) И наоборот - несмотря на то, что я всё ж не сыроед до сих пор — я уже стал себя лучше чувствовать, и сейчас у меня больше энергии, чем было раньше. Чисто технический совет из моего опыта: для начала замените какой-либо один из приемов пищи просто на фрукты или овощи, и лучше конечно сырые. К примеру, позавтракайте яблоками (3-4 штуки уж точно хватит), или также апельсинами, или съешьте 3-4 морковки :) Хотя бы просто для того, чтоб проощущать, как это — питаться таким образом. И не стремайтесь, что мол есть много сырой морковки или там апельсин вредно — это полная чушь. Это нам говорят скорее всего для того, чтобы не дай бог мы не заметили положительных эффектов — ведь так и в больницу люди приходить перестанут :))) И, по технике что давал Григорий. Не знаю, насколько хорошо усваиваются ощущения - но наедаться стал меньшим :) И это уже офигенный плюс! А когда сначала не помню о технике, ем, и во время еды вспоминаю о ней - сразу ловлю себя на том, что до сих пор сидел и запихивался едой... :( А ощущения вкусов-запахов пропускал мимо... А ведь самое то главное в нашей жизни, фактически - метафизика ощущений :) (Человек - рецептор бога, как говорит Григорий) которые (ощущения) мы частенько пропускаем мимоходом... Вот как раз для восстановления этого момента видимо эта техника и нужна.
  • 0

#91 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 19 Март 2011 - 07:23

не понимаю за что забанили Гришу ведь матом крыть учеников Дзенавская метОда :D
  • 0

#92 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 19 Март 2011 - 08:13

Видь на Волгу Чей стон раздается! Нал великою Русской рекой. Этот стон, У нас песней зовется, То Бурлаки, идут бечевой. Я ,Прокофий, являюсь частичкой (песчинкой) всей нашей группы и не только! В данный момент все мы объедены в единый поток Белого Вихря – канала Сета! И Гриша не зря заостряет наше внимание на негатив, проявлённый нами. Создан поток Общего Белого Вихря и весь этот негатив, так же радиацию, таксиныи , жратву неумеренную и мною написанное в этот поток на преобразование в Частоту Высокую и Чистоту Светлую!!!! Все Мы и Всё Сущее, помещены в сердечную чакру мою с нежностью!!!!!
  • 0

#93 olga-dnepr

olga-dnepr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    днепропетровск

Опубликовано 19 Март 2011 - 11:15

Меня сейчас волнует, могу ли я избавиться от сладкомании. Ежедневное потребление сладостей с детства, когда килограмм конфет "Белочка" я съедала за 2 дня, затянуло настолько, что сейчас я не могу дня прожить без сладкого. Если случается, что в течение дня я не съела ничего, содержащего сахар в огромных дозах, то к вечеру начинается страшная ломка, не лучше, чем у наркомана. [/quote] Лена, полностью с тобой согласна и меня это тоже волнует. Прекрасно знаю о вреде сладкого (особенно после всяких передач про трансгенные жиры, эмульгаторы и идентичное натуральному), но обычно сьедаю коробку конфет за неделю, или все, что есть сладкого дома. Благо не полнею. Люди удивляются. Так, что мечта уменя, преодолеть ломку и избавиться от этой зависимости.
  • 0

#94 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Март 2011 - 15:53

Древние маги (по К.К) верили что планета живое существо.
А раз так значит у нее есть какой-то генеральный план, осуществляет себе потихонечку. Ну там создаст динозавров - сотрет, создаст людишек - сотрет, создаст .....
В общем все идет по плану ;)

Я тоже, хоть и не маг вроде, знаю, что планета (и вообще все исключительно - даже предметы, созданные нами) живое существо - Гая - мать наша, над которой мы продолжаем надругаться. Она нам не мстит, а, как примерно Гриша сказал на вебинаре, показывает нас же, то, как мы к ней (и к себе, и к миру) относимся. Мы и наше ближайшее окружение - это Земля и люди в миниатюре. Разве мы не превращаем в катастрофу жизнь своих близких, и наоборот - они наш
  • 0

#95 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 19 Март 2011 - 15:57

Написал. Часа два. Стер. Вранье. Все. Не только у меня. Я не один. Я один. Болото. Застрял. Не только я. Дать в морду. Послать. Уже не могу. Руки внизу. ... В горле ком проглотить... Жить! Я выбираю Жить! Только бы от выбора не отступить! Только бы не отступить...

Я. Из нутри. Честно. Сейчас.

Ох, как знакомо! Для меня эта тема - прежде всего пробуждение ЖИЗНЕННОСТИ. Формирование и поддержание намерения Жить. Выбор Жить! И не отступить бы, не заснуть...
  • 0

#96 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 19 Март 2011 - 16:00

Каша, кисель, венигрет - в голове?

Мы - это то, что мы едим (с)
  • 0

#97 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 19 Март 2011 - 16:31

И еще. Есть понимание, что питание, еда - тема по моим ощущениям побольше и поважнее, чем даже секс и деньги. По степени извращенности это - абсолютный лидер. Видимо, это - самое узкое место человека (наряду с сексом и деньгами), с помощью которого можно человеком манипулировать, подчинить его, усыпить. Сейчас от темы питания человека такое количество бабла крутится: и медицина, и фармакология, и косметика, и парфюмерия, и общественное питание, и строительство, и сельское хозяйство,.,.,.,.,..................................................ёмоё............................ Хочешь есть? Остановись, сорви яблоко с ветки, и иди дальше. Что может быть проще? И деньги не нужны, и индустрии все эти. ПС. А мат, извините, это такая динамика, которую я приветствую. Я лично - за мат к месту! Потому что до меня, например, гораздо лучше через мать/перемать доходит)))))))): мозгов много, а перед матом они пасуют довольно часто))))))))) Я предполагаю, что мат для этих целей и предназначен))))))))))))) К тому же по сравнению с тем, что происходит во мне и мире, запрещать крепко выражаться, когда душа просит - это как запрещать называть вещи своими именами.
  • 0

#98 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Март 2011 - 16:39

Видимо, это - самое узкое место человека (наряду с сексом и деньгами), с помощью которого можно человеком манипулировать, подчинить его, усыпить.

Сейчас от темы питания человека такое количество бабла крутится: и медицина, и фармакология, и косметика, и парфюмерия, и общественное питание, и строительство, и сельское хозяйство,.,.,.,.,..................................................ёмоё............................

Я очень согласна))) Поэтому неедение того, что все, вызывает столько недовольства в этих "всех".

Научить бы естествоедению по-настоящему голодных... Боюсь, они сочтут такую альтернативу за насмешку.
  • 0

#99 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Март 2011 - 19:02

Благодаря вебинарам в УЛ посвященным питанию я стала включать в свой ежедневный рацион свежие фрукты, овощи,орехи, сухофрукты.. От очень многих продуктов отказалась, не потому, что вредны.. а потому что неудовлетворяют они меня.. Оч интересно происходит у меня питание запахами.. насыщаюсь запахами борьща и котлет даже не видя и не пробуя их..ОСЯЗАЯ...и сразу проходит желание их пробовать.. Хотя.. иногда я веду себя как беременная и прям слюни пускаю на вспоминание того или иного вкуса и настолько это сильнО, что приходя в гости меня угощают именно тем, чего мне хотелось.. или ,что гораздо реже я покупаю это сама.. Все больше перехожу на вегитарианство.. Пробую.. Самое сложное в магазинах..когда не можешь найти то, что удовлетворило бы.. А еще заметила как чутко оранизм показывает то, что ему не нравиться, раньше я не обращала на это внимания.На одни продукты просто идет тошнота даже не попробовав, после других послевкусие и снова тошнота, некоторые вызывают боли в желудке и диарею...А есть и такие ммммммм... например идя по улице чувствую(или ощущаю,не знаю как правильно) вкус кедровых орехов.. или еще какие либо вкусы при том, что я в данный момент не ем этого, вкус яблока которое ела вчера.. забавно
  • 0

#100 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Март 2011 - 22:01

Ребята привет!!!
Какой форум красивый .... ощущаю ))) :P

Школа Дурака, Ставрополь Питание ощущениями 1, июнь 2008
Школа Дурака, Ставрополь, Питание ощущениями 2, Июнь 2008

Вера, спасибо за ссылки! Когда посмотрела видео, то поняла, что у меня этот щелчок в теле происходит иногда само собой, непроизвольно, но именно во время выполнения какой-нибудь технологии. Я вдруг так изгибаюсь волной и мгновенно волна энергии проходит снизу вверх с щелчком в конце. Теперь я не только поняла, как это делается, но и узнала, что у меня это уже получается. Ура!!!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей