Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Деньги зло…

• Эта тема закрыта Тема закрыта
154 ответов в этой теме

#81 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 12:58

Игорь ,скажи,а я дармоед?

Что-то я тебя не пойму... :blink: :blink: :blink:
  • 0

#82 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 14:54

... а деньги это всего лишь бумажки, а золото это всего лишь металл.... Ценность им дает сам человек,

А может эти бумажки - отражение что у него внутри. Истинно богатый человек, не нувориш, не ухвативший кусок на халяву, богат во всем - и духовно и кошелем.
  • 0

#83 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 14:58

А если честно меня заинтересовал момент :Когда пришла ложь?Почему мне как государству стало не выгодным обеспечивать здоровые потребности населения,человека в отдельности,его созидательность,здравомыслие(предпринимательство например)Почему голимая дойка.Возможна ли инвестиция в человека?

Игорь, государству вообще не выгодно, из самого понятия государства ;)
  • 0

#84 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 15:47

Петр,что тогда есть государство?Ну что это, просто энергия власти?Ну кайф согласись быть кукловодом!Ну просто кайф плевать сверху на всех.А дальше что?Утонут все ?Ну я образно ты понимаешь.А разьве не выгодно было бы стимулировать развитие и благополучие сотавных опорных точек государства?Зарождалась бы новая жизнь.Образовывались бы всевозможные торговые,экономические течения.Возродилась бы возможность к рациональному мышлению состава государства.Люди бы почувствовали это и с удовольствием доверили бы энергию денег тому кто может ею управлять. Пьнство России.Трезвость считается постыдным вывихом.Не знаю точной статистики но по моему 30 % населения России можно отнести к трезвенникам.Мы вымираем.Вот был в Индии.А там не видно пьяных.Там не продают открыто алкоголь и сигареты.Там это есть вывих.Вот 30% пьяниц и алкоголиков с наркоманами.Индия ,Китай-развивающиеся страны. Почему правительство думает себя отличным от государства?Это нарушение закона Целостности и Единства.Это ложь ставшая глупостью. Че делать будем товаищи!?Еволюцию?Мне кажется если решение будет понято критической массой,здоровье может быть возвращено.
  • 0

#85 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 16:12

В все в твоем посте хорошо, Игорь, за исключением приставки "бы" :( Государство это не народ, и не правительство, государство - это то что называют элитой. И потому государство - это инструмент достижения целей элиты. По нелепому стечению обстоятельств, в силу вселенского недоразумения, на наш взгляд, цели элиты не совпадают с нашими. Элите не нужно сильное и процветающее общество, поскольку сама элита слаба и зависима ом элит других стран. По сути все что происходит - реализация интересов и целей элит, правящих сим миром, мыслящий реалист меня поймет. Сменой правительства тут ничего не исправишь, да и пьянство это всего лишь последствие. Такова реальность жизни в современной России. А выход я вижу один. Сделать Нашу элиту сильной.Вот и думай, что Ты можешь для этого сделать. И начинать можно только с себя, как и заканчивать :rolleyes: А масса, хоть и критическая - всего лишь масса - ни динамики, ни жизненности, Запертая энергия. Распад массы на индивидуальности - вот освобождение этой энергии. Игорь - ни в коем разе не ощущай себя массой, ощущай свою индивидуальность, и действуй!
  • 0

#86 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 16:44

да

• 0

#87 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 08:00

Петр,что тогда есть государство?Ну что это, просто энергия власти?Ну кайф согласись быть кукловодом!Ну просто кайф плевать сверху на всех.А дальше что?Утонут все ?Ну я образно ты понимаешь.А разьве не выгодно было бы стимулировать развитие и благополучие сотавных опорных точек государства?Зарождалась бы новая жизнь.Образовывались бы всевозможные торговые,экономические течения.Возродилась бы возможность к рациональному мышлению состава государства.Люди бы почувствовали это и с удовольствием доверили бы энергию денег тому кто может ею управлять.
Пьнство России.Трезвость считается постыдным вывихом.Не знаю точной статистики но по моему 30 % населения России можно отнести к трезвенникам.Мы вымираем.Вот был в Индии.А там не видно пьяных.Там не продают открыто алкоголь и сигареты.Там это есть вывих.Вот 30% пьяниц и алкоголиков с наркоманами.Индия ,Китай-развивающиеся страны.
Почему правительство думает себя отличным от государства?Это нарушение закона Целостности и Единства.Это ложь ставшая глупостью.
Че делать будем товаищи!?Еволюцию?Мне кажется если решение будет понято критической массой,здоровье может быть возвращено.

Пьянство в России, думается, искоренить несложно. Взять, например, и вернуть славянам дохристианскую религию. Религию наших предков...Поднимется национальное самосознание, и вообще, много чего интересного произойдёт....
А вот революцию делать вовсе необязательно. Как показывают результаты предыдущих революций, очень часто достигаются цели прямо противоположные заявленным. Хотя под теми же названиями :rolleyes: . Наверно, проще проснуться (или стать Сознательным, называйте это как хотите), и посмотреть на мир другими глазами... :blink: :blink: :blink: . Возможно, многое станет понятным...Кстати, возможно в нашей Школе, мы как раз этим и занимаемся ;)
  • 0

#88 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Апрель 2011 - 14:21

Пьянство в России, думается, искоренить несложно. Взять, например, и вернуть славянам дохристианскую религию. Религию наших предков...Поднимется национальное самосознание, и вообще, много чего интересного произойдёт....

В 2004 году попал в секту,течение или организацию Радастея.(Марченко)Еще ее называли Ритм Ритмика Ритмология.Какие то космические законы.После этого я встретил Григория.Прочитав его книги и дойдя до Времени я понял ,что речь идет о том же только более простым и естественным способом.Тогда же я был не далек ог безумия забивая ментал различными рода весьма небезъинтересными и многобещающими вещами.
Ты говоришь о славяно арийской рассе?Просто прочитал твой пост и вспомнился стих того времени:
Хором строились хоромы
Населяли их арийцы
Те что арии поют
Наслаждаются живут.
А соборный наш народ
Соборы хором создает.
Единим поющих хором с исполнителями арий!
И поющий каждый вспомнит и исполнит при народе
Жизни арию свою!
Так законы шестой рассы оживут в моем любимом и поющем песнь народе.
Тогда все было направлено на пробуждение мозговых клеток.
Ведать ты не зря вчера мне Космос подкинул :P
  • 0

#89 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 26 Май 2011 - 17:37

Пьнство России.Трезвость считается постыдным вывихом.Не знаю точной статистики но по моему 30 % населения России можно отнести к трезвенникам.Мы вымираем.Вот был в Индии.А там не видно пьяных.Там не продают открыто алкоголь и сигареты.Там это есть вывих.Вот 30% пьяниц и алкоголиков с наркоманами.Индия ,Китай-развивающиеся страны.

Че делать будем товаищи!?Еволюцию?Мне кажется если решение будет понято критической массой,здоровье может быть возвращено.

Не могу сказать что не вижу пьяных, но видимо, что каждый из нас создает, то и видит, вокруг меня последние несколько лет, основная масса народа, трезвые. Даже так называемые шинки, где продают дешевую водку, в тех местах где хожу я почти все закрылись. Пока есть еще одни, а было очень много.
Насчет революций, есть очень хорошая гипотеза, что часто революции это работа спецслужб противника - с целью ослабить врага.
  • 0

#90 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Май 2011 - 19:17

Интересная статья:
http://fishki.net/comment.php?id=89017
Вроде в эту тему, но скорее о готовности принять, т.е. они получили то, что захотели а вот к тому, что за это надо дать они похоже оказались не готовы. Т.е. "Секрет" работает, но как то не так как они хотели ;)
  • 0

#91 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 08:20

Вообще-то, в процессе развития этой веточки, мы совершенно потеряли её замысел, который в первом посте описал Гриша: денежные системы стран не всегда были такие какие сейчас, а именно: ростовщическими и совершенно оторванными от всяких реалий. Мы, ребят, очень интересную идею загнали в угол.. :(
  • 0

#92 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 09:49

ты на что-то намекаешь? ;)
  • 0

#93 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Июнь 2011 - 13:26

ты на что-то намекаешь? ;)

Ни на что не намекаю... Просто, похоже, в мире существовало (и предлагается к существованию) несколько оригинальных систем денежного обращения, не связанных с получением прибыли. И как следствие, не плодящие нищету. Следствие второе: раз люди не обделены хлебом насущным, онм думают не о том, как набить брюхо и опорожнить кишечник, а, например, о том, зачем они пришли на эту Планету, и как реализовать то, за чем они пришли..
Например, если пройти по ссылочке: http://alligater.org/publ/, и пролистнуть страничку вниз, там можно увидеть описание денежных единиц, которые, пока не получили широко распространения (сразу добавлю, я не являюсь представителем этой школы, и не агитирую заниматься по её методике. Просто там описание одной из возможных валют)
  • 0

#94 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 24 Июнь 2011 - 14:04

Вообще-то, в процессе развития этой веточки, мы совершенно потеряли её замысел, который в первом посте описал Гриша: денежные системы стран не всегда были такие какие сейчас, а именно: ростовщическими и совершенно оторванными от всяких реалий.
Мы, ребят, очень интересную идею загнали в угол.. :(

А ведь ты прав!

Например, если пройти по ссылочке: http://alligater.org/publ/, и пролистнуть страничку вниз, там можно увидеть описание денежных единиц, которые, пока не получили широко распространения

Спасибо. Интересная инфа.
  • 0

#95 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Июнь 2011 - 01:28

Спасибо. Интересная инфа.

К идее денег, указаннй здесь: http://alligater.org/publ/ , можно подойти и с другой стороны - эти деньги, мера стоимости чего?
  • 0

#96 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 03:45

а чем тебя нынешние деньги не устраивают?! ;)
  • 0

#97 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 11:18

а чем тебя нынешние деньги не устраивают?! ;)

Нынешние деньги меня всем устраивают.... Но, похоже, бывали (или есть) времена и места, где деньги были не смыслом жизни, а, в некотором роде, действительно служили для блага человека, или способствовали ему в жизни. Как точней сказать, не знаю.
  • 0

#98 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 17:54

В данном случае оценивается творческий труд: архитектура, дизайн, скульптура, живопись.

Тяжелый случай там с этими аллига паундами...
  • 0

#99 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Июнь 2011 - 22:58

Тяжелый случай там с этими аллига паундами...

Возможно, когда мы проснёмся, и захотим создать свой мир (????????!!!!!), нам тоже необходимо будет иметь некую меру стоимости нашего творчества... :o :P :(
  • 0

#100 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2011 - 00:25

Возможно, когда мы проснёмся, и захотим создать свой мир (????????!!!!!), нам тоже необходимо будет иметь некую меру стоимости нашего творчества... :o :P :(

да бог его знает, может "мера" и усредненные оценки это всё ж именно то, от иллюзии и линейности чего как раз нужно отходить? тем паче оно всё равно и сейчас не очень-то работает. Да и то, это моя субъективная оценка... Тупик)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей