Не знаю на сколько этот эффект имеет место быть, но решающее значение имеет то, сколько любви родители вкладывают в своих детей, и если дети окружены любовью, лаской и вниманием то эта атмосфера преодолевает и трансформирует любые гены.А вы верите в телегонию?
В потоке Гиперкурса - вопросы общего характера
Опубликовано 08 Январь 2011 - 10:38
Опубликовано 08 Январь 2011 - 11:23
Опубликовано 08 Январь 2011 - 15:23
))))))
Знакомо. Правда родители этим не грешили, а вот их родители...
Вспомнила как года в 4 я очень долго спорила со своей бабушкой, она говорила, что меня нашли в капусте, я же утверждала, что меня мама родила. Не помню, чем закончилось, по-моему, доказательств ни у кого не было.![]()
Откуда это вообще взялось про капусту, аистов, зачем детей в заблуждение вводить?? Очень много воспоминаний осталось из детства, как я протестовала против то одной бабушки, то другой.
Подходят Вовочка и сестрёнка Танька к бабушке и спрашивают:
- Скажи, бабушка, откуда мы на белый свет появились?
Бабушка отвечает:
- Тебя Вовка, аист принёс. А тебя, Танька, в капусте нашли..
Вовочка оттаскивает сеструху за угол и спрашивает:
-Ну, что - скажем бабке правду, или пусть дурой подохнет????????
Опубликовано 09 Январь 2011 - 14:46
Я в телегонию верю-слишком много примеров необъяснимых враждебных отношений между отцами и сыновьями. Объяснить их с точки зрения обычного конфликта поколений не получается.А вы верите в телегонию?
Опубликовано 11 Январь 2011 - 15:31
http://www.milanos.p...ieckim-Mam.html
и вот смех смехом, а я надолго ушла в себя с вопросом: "а что у меня может вызвать ТАКУЮ же реакцию?"
Опубликовано 11 Январь 2011 - 15:38
Каждый из вас о том, что болит именно у него. У автора же письма (кстати, по контексту, понятно, что это женщина), «болит» совсем другое. Нормальное и здоровое отношение к сексу, прекрасный (по ее словам) партнер, и – потеря вкуса к этому делу. Как в сказке – «утерян вкус халвы…».
Это состояние можно обобщить – исчезает желание есть, общаться, даже жить – об этом сейчас со всех сторон. В данном случае – секса. Что это – норма или патология? Или просто сигнал о чем-то?
Мне кажется, это здОрово! Это же - пауза. Остановка качелей. Возможность понять, а надо ли мне ЭТО? Есть, общаться, жить, любить кого-то... Это - возможность услышать себя и дождаться только своего, ИСТИННОГО желания поесть, пообщаться, пожить, полюбить кого-то.
Мне видится, что старое отношение к сексу отжило, а новое - еще не вылупилось. Потрясающее ничто!
Притом вылупиться может что угодно, даже совершенно неожиданное =)))))))))))
Опубликовано 11 Январь 2011 - 22:18
Опубликовано 11 Январь 2011 - 22:18
Опубликовано 15 Январь 2011 - 19:27
Опубликовано 15 Январь 2011 - 21:04
Так кто же кого имеет - мы секс, или секс - нас? Вот нежелание секса для меня - понимание, что я - против того, чтобы меня имел секс. Ну не хочу, как раньше!
Здорово, что ты не побоялась об этом сказать вслух. Я в свое время пыталась подискутитовать на тему, что секс на Земле самый мощный и самый замаскированный эгрегор, так столько негодования в свой адрес получила...
Опубликовано 18 Январь 2011 - 20:49
Опубликовано 18 Январь 2011 - 21:33
Ответственность еще Гриша не говорил. Это потом будет или подразумевается что это аксиома не требующая объяснения и напоминания, а просто делается, в порядке вещей? Это где-то мелькало на вебинарах УЛ, найти не могу.
Ну Гриша много чего не говорил. Хотя об ответственности много и красочно.
Вслушайся в само слово, не тот смысл который в него вкладывает социум, а само слово.
Ответ твой на то что послушал и воспринял.
Ответственность не перед кем-то, или за что-то, а на....
Опубликовано 19 Январь 2011 - 05:05
Опубликовано 19 Январь 2011 - 08:12
Опубликовано 19 Январь 2011 - 10:35
да, т.е. после восприятия слушаешь себя и делаешь ответ на то, что приходит у тебя изнутри, т.е. делаешь какой-нибудь поступок... какой? слушай себя. а вообще если Гриша говорит об этом, то говорит сразу о всех трёх состяниях, не знаю как ты не услышал
В том-то и дело что не говорит. Гриша перфексионист, ничего на самотек не пускает.
Объясняет до последней запятой (чем наверное нас и разбаловал), а про Ответственность не говорил.
...если поматросить и бросить, придётся снова нарабатывать, хоть и не сначала.
Точно подметил. Я периодически прослушиваю начальные вебинары для мотивации и делаю, чтобы не забыть.
Но... Пока технологий немного, можно повторить в течении дня хотя бы несколько.
А в конце года как - не представляю. И еще - кто как делает дефицтное дыхание? Уже недели три пытаюсь его перестроить - фиг.Так же как 1,5-2 часа профилактического смеха 1-го уровня. Пока помню - все нормально: дышу, смеюсь . Как забыл - все: в рутине, соответственно не смеюсь, не дышу.
Опубликовано 19 Январь 2011 - 11:58
Опубликовано 19 Январь 2011 - 17:56
Опубликовано 19 Январь 2011 - 18:16
Привет!Я в телегонию верю-слишком много примеров необъяснимых враждебных отношений между отцами и сыновьями. Объяснить их с точки зрения обычного конфликта поколений не получается.
Интересно, почему же такие враждебные отношения не объясняются с точки зрения обычного конфликта поколений? Как по мне, глубинные причины конфликта для всех и всегда едины.
И в продолжение к вышесказанному. А какое значение эта телегония имеет для трансформирующегося человека? Ведь мы нарабатываем состояние открытости всему. Открываем способность воспринимать всех людей как часть себя. В таком случае ребенок, как бы с другими качествами, будет только стимулировать движение к тотальной открытости. Ведь полюбили же друг друга родители такого ребенка, а они извините из разных семей произошли. Но это не помешало им быть открытыми к качествам друг друга.
Опубликовано 19 Январь 2011 - 18:27
Просьба к модератору раздела - определится с потребностями участников и, если надо, создать для этого отдельную тему в одном из разделов форума. И перенести в нее все соответсвующие посты отсюда.
Опубликовано 20 Январь 2011 - 04:32
.. Ответственность .. просто делается, в порядке вещей..
Услышал - Принял - Ответил, ТАК, как позвало, из естественности, не из общеизвестного и правильного, грамотного и заученного, а из самого себя, из того принятого, что услышал. Тогда, это и есть, эта самая Ответственность, как Петр уже проговорил "..не перед кем-то, или за что-то, а на..".
Это, как про Заповеди.. если их исполнять, потому что так на скрижалях написано, это внешний фактор, трудно дается, все время испытывает, а если это инсайтом внутри родилось, то даже вариантов не возникает, просто и естественно, без вопросов и сомнений.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей