Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг седьмой. О конце не света и начале не тьмы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

#81 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Январь 2011 - 19:11

Они нас учат и учатся у нас :rolleyes:
Почему-то сейчас животные стали все чаще болеть человеческими болезнями. Или это было всегда, но мы не знали...

Так их лечить стали по человечески (антибиотики и т.д.) вот и болеют аналогично
  • 0

#82 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 03 Январь 2011 - 20:02

Петр, НиТочка, спасибо за ответы, но это немножко не по теме. Сейчас придет злой Админ.... :rolleyes: Поэтому я не буду развивать эту тему. По технике. Получилось легко и с пол-оборота, правда тело откликнулось не всё, только до рук вибрации доходят :rolleyes:. На следующий день, когда включила шарик, почувствовала, что канал уже занимает не макушку голову, а всю ее "крышку". Сегодня прочитала, что ни у одной меня такие ощущения :rolleyes:. Интересно :rolleyes:
  • 0

#83 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 03 Январь 2011 - 22:27

Всем привет! Техника потрясающая. С поющими чашами сама становлюсь одной большой звенящей чашей. У меня вопрос, Гриша, по последнему вебинару. Мир проявленный создался с появлением человека с помощью его ментала. Это мир причинно-следственных связей. На каком же этапе существовал квантовый сомообновляющийся мир если до появления человека мира проявленного вроде как бы и не существовало?
  • 0

#84 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 03 Январь 2011 - 23:20

Огромное спасибо за сегодняшний урок!!! Актуальные темы, лавина вопросов... буря эмоций... слушание ответов... в себе. Дети... цветы нашей жизни... наше будущее? О ужас... о ужас... мир сошел с ума... к чему катится мир?... люди, вы же люди! Внутри все содрогается... Что делать? - очень часто звучало... то вызывающее, то звериным воплем... Что же делать? Нелепые советы со стороны... Как же можно вывести идеальный ген? Никак... если чья-то выдумка-иллюзия... Невозможно умом понять и что-то сотворить... можно только немного приблизится... Лично я считаю, что все теории о создании совершенного-идеального человека, все критерии отбора - это бред! Но прислушаться можно. У каждого есть шанс - жить... Мы не боги, чтоб переделывать природу... Пока мы хотим что-то исправить, мы калеки и душевные уроды (простите за жесткость)... Внешний мир - это наше отражение... увидеть уродство во внешнем, значит не испугаться увидеть внутреннего калеку в себе... Исцелять могу только себя... и согреть и приютить обездоленную душу могу только свою... и щедро одарить только себя... осчастливить тоже себя... А как иначе?... Как моя неприкаянная душа может спасти мир?... Только себя... Как я могу накормить голодающих во всем мире?... Только себя... А еще мне кажется, что все не просто так в нашей жизни происходит... не просто так... катаКЛИЗМЫ, НЕсчастные случая... бури и ураганы, сметающие, разрушающие... все ненужную шелуху. Обнажается истинное, первичное... и естественное. Все это помогает увидеть себя... то, что пряталось-скрывалось внутри... Главное не пройти мимо... А еще... можно увидеть бога... мудрость времен... во одном взгляде... когда смотришь глаза бомжу, у которого нет ног, а ты стоишь на своих ногах... и можешь идти... И многое становиться ясно... P.S. Я не знаю... подхожу я под параметры 20% тех, кто выживет... может это будут 30% или 40... кто знает?... Поживем - увидим... ;)
  • 0

#85 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Январь 2011 - 00:02

Какая связь между «смеющимся капитошкой» и ставшим уже хроническим дебилизмом нашего мира? Будем выяснять.

Гриша, как только прочитала эти слова, то сразу вспомнила случай. Когда-то я проводила сеансы космоэнергетики мальчику с синдромом Дауна. И когда первый раз его увидела, то меня поразило то, что у него не было 7 чакры, её как будто съели. Над головой, где я обычно вижу у людей лотосную чакру, у него была чернота, сквозь которую просматривалась некая сущность, сожравшая его лотос, как червяк капусту. Связь-то прямая: чем хуже состояние этой чакры, тем ближе такой человек к дебилизму.
  • 0

#86 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Январь 2011 - 08:07

После вчерашнего вебинара наверняка буря эмоций поднялась, не скрою, у меня тоже в глубине чой-то шевельнулось, да только эмоции - не ощущения. Мое ощущение - полное спокойствие по поводу будущего человечества. Коль что-то поисходит - значит это уже правильно. А что выйдет в результате - не так уж важно.То что есть, оно совсем не такое как мы думаем, на самом деле оно никакое. Энергия есть энергия. А в ролике наркоманы - я в восхищении! Парень живет по своему закону, со своей мерой добра и зла. Дико? Нам да, социуму да, для него естественно и приемлемо. Мы конечно его осудим, казним. Только что это изменит? Ни-че-го!!! Изменить можем только в себе, в своем отношении к миру.
  • 0

#87 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Январь 2011 - 08:15

Гриша, как только прочитала эти слова, то сразу вспомнила случай. Когда-то я проводила сеансы космоэнергетики мальчику с синдромом Дауна. И когда первый раз его увидела, то меня поразило то, что у него не было 7 чакры, её как будто съели. Над головой, где я обычно вижу у людей лотосную чакру, у него была чернота, сквозь которую просматривалась некая сущность, сожравшая его лотос, как червяк капусту. Связь-то прямая: чем хуже состояние этой чакры, тем ближе такой человек к дебилизму.

А дебилизм это что, Лена? - просто человек не такой как мы. Бац - ему ярлычек - уродец. А он просто живет в своей реальности, где все другое - пространство, время. Не приведи господи себя там увидеть!
Возможно мы вторгаясь в реальность этого мальчика выглядим более уродливо и страшно.
А насчет чакр: Похоже у подавляющего большинства корневая вобще отсутствует :huh:
"Зри в корень" К.Прутков
  • 0

#88 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2011 - 08:26

...А в ролике наркоманы - я в восхищении! Парень живет по своему закону...

Можешь передать свое восхищение его будущему ребенку, не сомневаюсь, он будет в восторге не меньшем:

http://i007.radikal....9429863c123.jpg

Вы ребята, по-моему вообще уже зарапортовались... Заблудились в своей лжепродвинутости, дальше некуда.

• 0

#89 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2011 - 08:43

Очень здорово настраивает круг в смехе в начале занятия после него сидишь слушаешь и еще долгое время по затухающей бегают волны по телу. Тема дествительно очень актуальна для сегодняшнего дня. Ведь всем очевидно что так дальше продолжатся не может этот абсурд лопнет и всех накроет. Читал что "будущие за сообществами просветленных людей живущих на земле. Настанет время что человек будет бросать мертвые коробки города собрав только необходимое в рюкзак и на землю." Ведь очевидно что в мегополисах стоит отключить воду и через неделю антисанитария начнет косит в виде чумы или других бед свалившихся, еще города называют мыны замедленого действия. Здесь все есть внешние точки опоры: свет, тепло, еда и т.д. Человек оказался в очень искуственной среде и оторван от природы. Несколько лет назад в России поговаривали о проекте "одноэтажная Россия" но в массы он так и не пошел, продолжают укреплять увеличевать города. Ведь жить на земле лучше ты более самодостаточен и меньше зависешь от внешних опор. А город это полная манпуляция и зависимость от внешних точек свет газ вода. Но возможно такие условия наиболее благоприятны для вертикального взлета... Мне очень нравится идея "Родовых поместий" по Анастасии но эта идея тоже нестала масовой а жаль. Я раньше хотел строить родовое поместье тоже но жена была против не подержала эту мою затею. Она не может без комфорта и не хочет в тьму тараканью ей город подавай. Расматривая жену как зеркало увидел в себе часть которая не хочет этого. Выкинул я эту затею, да я нестал в первой волне переселенцев которые постепенно строились обустраивались, но внутри есть представления случии чего придется без постепеного а сразу перейти жить на землю куда нибудь к Анастасиевцам как один из вариантов. Один я несмогу некуда деться, у меня еще семья моя, родители о них тоже хотелосбы позаботится. Вот такой у меня живет в голове страховочный вариант. А вообще мы сами выбрали это время это место для получения опыта. И этот опыт как я предпологаю переход от разделености к единству целостности.
  • 0

#90 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2011 - 09:17

На занятие очень чётко увидел нежелание видеть негатива в себе. Я никогда не расматриваю "мерзости" нашей цивилизации не люблю и не смотрю, похожие картинки даже и не стал бы смотреть сказав что мне это не интересно, проходя на улице я на это даже и не обратил внимание. Хорошо что сейчас Гриша ткнул носом ))) Расуждая "подобное - притягивает подобное" старался больше на позитивном всеравно концентрироватся. А минус да он есть но я его не вижу))) После занятия чувствуетвя единство с этим миром со всеми этими плюсами и минусами, и большая отвественость за него.
  • 0

#91 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Январь 2011 - 09:40

о! Сегодня заметил, что у меня когда встаешь в поток, т.е. в течении дня когда вспомнил-сделал, синхронно стало вкючатся ощущение макушки :rolleyes:
  • 0

#92 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Январь 2011 - 10:19

Можешь передать свое восхищение его будущему ребенку, не сомневаюсь, он будет в восторге не меньшем

Гриша, даже наматывая смопли на кулак по поводу увидененного, мне глубоко по барабану на наркомана и его потомство. Меня восхитило его отношение к жизни. В отсутствии большинства внешних точек опоры, за которые мы так цепляемся, конечно у него есть другая - зависимость, но речь не о ней, пойми.
А продвинутость - для меня не комплимент, я скорее ищущий.
  • 0

#93 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Январь 2011 - 10:20

Недавно смотрел Задорного и Лапина, так вот у каждого, нашел много совпадающего со школой дурака. Вот ведь как интересно, многие авторы дают нам знание, но под разными углами и у всех оно верное. Вот, например про то, что наш вид перестал эволюционировать биологично и нам осталось развиваться только энергетически писал Карлос Кастанеда. Еще у него было такое – дон Хуан сказал ему, что он теперь не сын своего отца, что он изменил его светимость. Это то же что и изменить свою генетику. Еще д. Хуан советовал сосредоточиться на своем развитии, а не думать о бедах мира. У меня вопрос, а вот просматривать такие фото(уродств), это не вредно для нашей генетики? Фото явно несут ущербную информацию. Эта мыслишка у меня в голове всегда возникает тихой тенью.
  • 0

#94 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2011 - 10:37

...мне глубоко по барабану на наркомана и его потомство….

А мне, дураку, нет. Может в этом разница между нами?

Меня восхитило его отношение к жизни.

А вот здесь комментировать нечего. Если в персонаже вот этого ролика ты нашел повод для восхищения…

Значит мне нужно множественно задать себе вопрос о необходимости делать то, что я сейчас делаю.

Вовсе не плодить больных людей я ставил целью.

• 0

#95 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2011 - 10:40

Фото явно несут ущербную информацию.

Фото, равно, как и зеркало, не может нести ущербной информации. Оно может только проявить ущербность нашу.
  • 0

#96 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 04 Январь 2011 - 11:13

Добрый день. Смотришь фотографии и чувствуешь боль и страх. Это мое зеркало...это-я..Ощущения есть...есть что прорабатывать. НО...проработав, приняв -становится спокойно и безразлично. ЭТО НОРМАЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО?
  • 0

#97 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2011 - 11:22

Можно чувствовать боль и свою и чужую – и делать это спокойно. Но вовсе не безразлично, в привычном смысле.

Безразлично, на самом деле, значит – нет разницы между болью моей и чьей-то. А есть боль просто. И умение ее ощутить как свою – не только не лишает сил, а прибавляет их. Вдохновляет на жизнь. Полноценную и не увечную.

• 0

#98 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Январь 2011 - 11:29

Меня восхитило его отношение к жизни.

Я вообще не поняла, что он говорил, не показалось, что там есть хоть какое-то отношение к жизни. Отдельные слова понятно, но вот общий смысл от меня ушел. Но тут хоть какое-то направление беседы задавали, хоть что-то я уловила.
Вот недавно я в метро ехала, рядом стояли совсем юные девчушки, лет по 15 и громко между собой общались, я сначала думала не по-русски, а потом стала различать отдельные слова. Все-таки по-русски, однако дискретно все слова понятны, а вот в целом - нет. И не первый раз это. Странные ощущения...
  • 0

#99 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Январь 2011 - 11:35

Безразлично, на самом деле, значит – нет разницы между болью моей и чьей-то. А есть боль просто. И умение ее ощутить как свою

ВОТ, ТОЧНО! Спасибо, Гриша. И за ролик этот тоже...

Когда смотрю жуткие фотографии (вчера не видела, до этого как-то ты показывал), сначала сжимается все и закрывается, когда же опомнюсь и открою себя этому, то все бегает в виде мурашек и не только... и болью-то это уже не назовешь. Точно так же как свою боль, когда открою и позволю ей быть, точно так же ощущается...
  • 0

#100 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 04 Январь 2011 - 11:35

Здравствуйте, всем. Да, тема болезненная. Когда смотрела ролик про наркомана, испытала и то что в обычной жизни испытываю в подобных ситуациях - растерянность, страх, печаль. Вот в такой последовательности. Растерянность - потому что не знаю, что делать и как правильно поступать в общении с такими людьми. Они ничего не слышат. Такие люди есть в моем окружении, почему-то сестре с ними "везет". Страх - потому что ожидать от таких людей можно чего угодно. Вот только что он сидел и бормотал себе под нос, а через секунду что-то там для себя решил и схватился за нож. Боюсь за детей, если они оказываются рядом. Если не физически, то психически:наблюдение за такими взрослыми и точно на пользу не идет. Печаль. Мой племянник - это уже покалеченный человек. Мне не хочется думать о нем как о больном. В какие-то моменты это спокойный любознательный мальчик, а бывает - когда злиться может сделать больно себе и другим. Как в том ролике дети. Прекрасно понимаю, что если это есть вокруг меня, значит есть и во мне. И долгое время старалась от этого убежать, с таким народом не общаться, и в себе не замечать. А когда это тень вылезала на свет, не хотелось жить. :( С вами теперь учусь принимать. Без внутреннего содрогания и желания сжаться. Гриша, ты делаешь нужное дело! Книжки это хорошо, но уже столько прочитано, что барьер стоит на восприятии книжной информации. Вебинар встряхивает сильнее. А еще вспомнилось: был в моей жизни один бомж, почему-то встречала его только осенью рядом с магазином, где часто покупала хлеб. Он ходил и просил денег. Подходил и стоял рядом, пока народ томится в очереди. И ему давали, чтобы отошел поскорее. И первую осень я его боялась, старалась не смотреть в его сторону, пойти в другой магазин, если видела его поблизости. Но в какой-то момент он меня подловил, и я поняла глаза и взглянула в его.... А они у него оказались такие пронзительно голубые как небо. И не отрывая взгляда, протянула ему десятку, которую на хлеб держала. За такие глаза не жалко. :) Он появился и на следующую осень. Я тогда думала, что милостеней я вряд ли помогают, этот нищий пойдет и бутылку очередную себе купит. Получается, что это не помощь, а потокание. И пока я стояла и так думала, он подошел и попросил купить ему хлеба. Купила :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей