Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Расколдун 2 или - Камо Грядеши?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
171 ответов в этой теме

#81 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 19:23

А вот у меня вопрос назрел ко всем форумчанам-одноклассникам по Школе. А ЗАЧЕМ вам все эти техники нужны?

Что-то делаю потому что приятно делать, что-то потому-что не приятно, а потом становится приятно от того что сделал то, что мне не приятно и от этого приятно становиться. :rolleyes: :) :D
  • 0

#82 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 19:35

А ЗАЧЕМ вам все эти техники нужны? Гриша сказал делать, делаем? Или технику нарабатываем? А может через техники - к просветлению?

Что-то меня этот подход не удовлетворяет. А вас?

А техники-то и не нужны! :)
Нужно жить. В новом состоянии. Состоянии открытости и приятия всего, что с тобой происходит.

Если получается - Слава Богу! :) Живи и радуйся. Я себя ловлю часто на том, что то, как я в данный момент ощущаю все происходящее со мной или вокруг меня важнее тех техник, о которых говорил Гриша занятия назад. Важно здесь и теперь находиться в этом состоянии и жить. Жить все, что есть! (именно такая косноязычная фраза ;) )

Но. При этом техники, как ступеньки, как шажочки. Помогают постепенно ощутить новое состояние, привыкнуть к нему и начать жить. Если можешь без них, сразу так, чтобы все везде в радость и в миру с собой - великолепно! Живи, дыши полной грудью, твори, реализуй себя. :) А если где-то что-то не так? Не клеится? Тогда что делать?..

Согласен с тем, что подход имеет свой минус. ;) Если самостоятельно дойти до себя, основываясь только на том, что изнутри прорывается иногда; 300 раз заблудиться на распутьи и самостоятельно выйти на дорогу; научить себя жить гармонично самому, - гораздо ценнее, чем идти за кем-то его дорогой. Но как долго ты сможешь идти? Не сломаешься ли в очередной раз напоровшись на неведомые трудности? Найдешь ли силы опять подняться и идти?..

Несмотря на то, что Гриша указывает нам путь: техниками, концепциями, своими наработками, - в первую очередь идем мы его СВОИМИ ногами. :) Или не идем.
  • 0

#83 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 21:04

А вот у меня вопрос назрел ко всем форумчанам-одноклассникам по Школе. А ЗАЧЕМ вам все эти техники нужны? Гриша сказал делать, делаем? Или технику нарабатываем? А может через техники - к просветлению?
Очень часто в обсуждении звучит: "во время упражнения нога дергается/рука чешется/плачу/потею, это нормально?" или "сделал так и так, полегчало" или "выполнил упражнение - получил ТАКОЙ кайф (почувствовал вибрацию/увидел свет/ощутил благость)!"
Ну и?

Что-то меня этот подход не удовлетворяет. А вас?

Мы с тобой одной крови!

У меня сейчас тоже всплеск подобных вопросов.
  • 0

#84 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2011 - 21:18

А ты полюби всё, тогда заодно и это полюбится.
Это тебе
Размещенное изображение

:rolleyes: Спасибо, Просто!
  • 0

#85 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 11:48

Аленка, одна из причин – делая такие техники, начинаешь понимаешь, как там у тебя это устроено и работает. Это увеличивает способность рулить

Трис! Не понимаю твой ответ ну никак. Ты про какую-то теорию. Мне ОТВЕТ нужен! Простой, для клинических идиотов.
  • 0

#86 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 11:53

Из анонса ГК:
"... Кому осточертела и занозой в неприличном застряла - ВСЯ ЭТА ЖИЗНЬ. Такая. Какую мы себе создали. По чужим схемам и советам.

Пора бы и свою толику в нее - собственную - внести, вам не кажется? Оживить все обколотое ботоксом и накачанное силиконом - события, отношения, ощущения..."

Цитаты, цитаты... А свое, выстраданное где?
  • 0

#87 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 11:59

Мы как малые дети сидим в песочнице, лепим пасочки, у кого-то получается, у кого-то пасочка рассыпается. А теперь спросим этих деток-а зачем вам эти пасочки нужны?
Они скажут-нам просто нравится это делать и все. :P

Нравится задыхаться в мертвой воде? Хм...
А наркоманам колоться нравится...
  • 0

#88 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 12:16

Мы с тобой одной крови!

У меня сейчас тоже всплеск подобных вопросов.

)))
Удивилась синхронности процессов. ))
Хоть Гриша и предупреждал, не могу себе отказать в удовольствии в пространстве пальчиком поковыряться. Вдруг, наковыряю чего?
  • 0

#89 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 16:17

Нравится задыхаться в мертвой воде? Хм...
А наркоманам колоться нравится...

Как ты не понимаешь :angry:
Это как путиводитель у нас. Гриша дает нам упражнения, мы их делаем. И это приведет нас к чему то. Я полностью доверился этому человеку, и рассуждать теперь нет смысла, зачем мне делать то-то и то-то.
И вообще мне мертвая вода не нравится, да я ее боюсь страшно, но все равно буду делать. :mellow:

)))
Удивилась синхронности процессов. ))
Хоть Гриша и предупреждал, не могу себе отказать в удовольствии в пространстве пальчиком поковыряться. Вдруг, наковыряю чего?

Ковыряйся, это здорово!
Встряхни это болото :lol:

Так вот, это ощущение у меня и поднимается вверх (и играть начинает гораздо сильнее) вместе с паникой. Я на этом не концентрируюсь во время выполнения задержки, потому что, тут уж не до концентрации, а просто наблюдаю такую штуку. У кого-нибудь ещё есть такое?

Да я этого не осозновал, но теперь прочитал твой пост и понял паника идет в шарике, или в месте где шарик.

А еще сегодня у меня вибрации в теле включились . Играла музыка, а внутри все резонировало и вполне отчетлево можно было это наблюдать.
Это так здорово! :rolleyes:
  • 0

#90 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 17:53

Как ты не понимаешь :angry:
Это как путиводитель у нас. Гриша дает нам упражнения, мы их делаем. И это приведет нас к чему то. Я полностью доверился этому человеку, и рассуждать теперь нет смысла, зачем мне делать то-то и то-то.
И вообще мне мертвая вода не нравится, да я ее боюсь страшно, но все равно буду делать. :mellow:

ухты класс
отдал ответственность спасителю, и привет)
"это приведет"
"полностью доверился"
а мужики-то не знают:)

в общем-то частая ситуация во всяких школах при всяких гуру:)
сколько вас еще тут таких? доверившихся грише и уповающих на то что делание техник вас к чему-то приведет?

ау!)
  • 0

#91 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 22:54

Клаcсное завершение ветки-задыхающаяся рожица и цветочик на могилку. Всем спасибо. Значит пришли. Я вас тоже люблю. Дальнейшеее тишина... Р.S. 11.02.18 00.Спасибо! Не дали ветке засохнуть. Тема, правда, ушла, да какя разница если прет. P.P.S. 12.12.13 15 Не тем спасибо сказал, оказывается, Админу адресовалось. Украсили засохшую ветку мусорным бачком? Чтож, в школе дурака все и должно быть по дурацки. Эй форумчане, не хади сюда, мусор башка попадет, сафсем дурной станешь... Будет тебе и расклдун и демистификация.
  • 0

#92 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 11:24

Цитаты, цитаты... А свое, выстраданное где?

Спасибо что отреагировала на мой пост. А то я уже начал чувствовать себя человеком невидимкой на этом форуме.
Я всегда в ненужное время в ненужном месте.

Использование цитат в жизни - это одна из многих причин почему я здесь.
Некоторое время назад я обнаружил что я человек-магнитофон (еще до школы). Очень часто и со вкусом употребляю
чужие дохлые мысли и изрекания, записанные когда-то.Своего рода неходячий инвалид, но вместо того чтобы учиться
ходить улучшал мастерство управления инвалидной коляской - читая умные книги и пополняя запас трупов, чтобы в
итоге показать себя умнее чем я есть на самом деле.

При более глубоком копании выяснилось что своих мыслей просто нет.Где-то внутри меня сидит бармен профессионал,
который готовит коктейли "моих" мыслей из украденных цитат. Элочка Людоедова в продвинутом варианте.
У нее был маленький словарный запас, у меня - отсутствие своих мыслей.С этим и работаю. Очень хочется знать
какой я, настоящий, без внешних костылей.

Нехилый у меня стиптиз получился :o . Все, больше мне не наливать.
  • 0

#93 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 13:18

...А то я уже начал чувствовать себя человеком невидимкой на этом форуме.
Использование цитат в жизни - это одна из многих причин почему я здесь.

блин, Gag, как можно ожидать, что тебя увидят, если вместо тебя - чьи-то цитаты? сам же сказал ;)
анекдот знаешь?
Врач пациенту:
- На что жалуетесь?
- Доктор, мне кажется, меня все игнорируют...
- Следующий!

а может, ты сам себя игнорируешь? если тебе нужно подтверждение со стороны, что ты есть.
не обижайся, Gag. или обижайся. как хочешь ;) на самом деле все сказанное в равной мере относится ко мне.
  • 0

#94 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 16:09

Спасибо что отреагировала на мой пост. А то я уже начал чувствовать себя человеком невидимкой на этом форуме.
...
Нехилый у меня стиптиз получился :o . Все, больше мне не наливать.

Всегда пожалуйста! И я твоим ответом получила желаемое)))

И прямо сейчас поймала то, что не удовлетворяет на форуме, и чем хотела поделиться, и с какого это перепугу я вчера на наши замечательные техники взъелась.

Самая большая активность на форуме связана с вопросами, проблемами и обменом мнений по выполнению техник. НЕУЖЕЛИ ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ? Безусловно, техникам надо уделять много места. Но ведь это только ТЕХНИКИ! Гораздо важнее, к чему эта техника привела? Что происходит в Вашей жизни? Как от одного шага до другого меняется Ваше восприятие людей, отношений, жизни? Что изменяется в Вашей семье, на работе? Стало ли что-то яснее? Где Ваши чувства и эмоции, наконец? Или мы теперь только ощущениями живем?
А вот про это - мало.

И рискну предположить, что массовое обсуждение нюансов техник в ущерб реальной жизни - лукавство. Потому что легче задержать дыхание на выдохе, чем сделать шаг навстречу построению отношений с родителем или супругом.
ХОЧЕТСЯ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ И ДВИЖУХИ, в т.ч. и НА ФОРУМЕ, а не только про "рука зачесалалсь на вдохе, это нормально?"
  • 0

#95 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 17:04

Ну ты даешь Ив :D
Неужели ты думаешь, что Гриша за нас ответственность не взял?
По твоим словам тут типа Ток шоу. Мы слушаем и делаем. А вещающий эдакий конферансье, отбубнил и получил бабки. Сама то веришь в это? ;)
Естественно, мы то же берем ответственность за свое развитие, а не перекладываем ее на Гришу. Это само-собой.

Даа, человеки такие противоречивыеееееееее....
Я очень надеюсь, что ЗА НАС Гриша не взял. Делать ему что ли больше нечего:)
Если взял, я очень сильно задумаюсь чтобы выйти "в двери" школы.

Гриша, ты там че-то взял, нет?)
  • 0

#96 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 17:59

Самая большая активность на форуме связана с вопросами, проблемами и обменом мнений по выполнению техник. НЕУЖЕЛИ ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ?
................
ХОЧЕТСЯ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ И ДВИЖУХИ, в т.ч. и НА ФОРУМЕ, а не только про "рука зачесалалсь на вдохе, это нормально?"

ВАй, вай, вай, Аленка! Какая ты нетерпеливая!
Гриша тут столько сил положил, чтобы оторвать наше внимание от результата, то бишь от его ожидания! А тебе результат подавай!
- какие там изменения у вас произошли? давайте, выкладывайте-ка! :angry:

А ты уверена, что они уже должны произойти?
Мы ведь как двигаемся? По шажочку. И изменения тоже по шажочку, а то и по пол-шажочка!
И каждый день относительно вчера эти пол-шажочка просто не видны. А накопиться во что-то реально видимое они могут только за продолжительное время.
Но мы за это время забываем какие были, а хорошо помним себя вчерашнего, или в лучшем случае недельного. А чтобы вспомнить, каким я был полгода назад, надо врезаться в аналогичную ситуацию, чтобы осознать:"блин, я же раньше не так делал(говорил, отвечал, реагировал)!
Далеко не у всех настало время осознавать свои изменения.
А акцентировать на этом пристальное внимание, выискивать и фиксировать крохи изменений..... В общем не дело это! Жить надо сейчас.
А сейчасная жизнь, видимо, у многих сосредоточена на техниках и форуме.
Хотя..... доля лукавства, и не малая, тут есть.

Мне, когда Гриша предложил в январе, не помню на каком вебинаре, увеличить активность на форуме, темы новые создавать и т. п. и т.д., вообще расхотелось хоть что-то писать.
Блин, думаю, тут и так времени не хватает на вебинарные ветки, по ночам чаще всего время ото сна отрываю, жить некогда! Пошел он со своим форумом...!
Но ничего, попустило. ... От техник, видимо. :P

Так что, и результаты появятся в свое время, так думаю :rolleyes:
  • 0

#97 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 18:16

ВАй, вай, вай, Аленка! Какая ты нетерпеливая!
Гриша тут столько сил положил, чтобы оторвать наше внимание от результата, то бишь от его ожидания! А тебе результат подавай!
- какие там изменения у вас произошли? давайте, выкладывайте-ка! :angry:

Евочка, я в словах Алены требования результата увидела.
И удивляюсь, как так увидела ты.

А ничего, что жизнь меняется каждую секунду?
Выдает то, что возможно ты во всем ищешь результат.
Раз запрос процессов и динамики в словах аленки как требования результатов восприняла...Не?

Мне видится в её сообщении выше призыв не скатываться в один полюс, и про динамику жизни общаться. Каждый день же столько всего происходит.
Собственно, самые интересные ветки-общения начинаются на форуме ,когда мы каждый о себе, - о себе своих событиях и переживаниях, о своей ДИНАМИКе, и кому-то отозвалось и пошло поехало.
"рука почесалась - это правильно?" - "ой, и у меня почесалась" - как-то не так идут.

Ну вот так я это вижу. А Аленка уж сама тебе ответит.

Твоё
"а ты уверена, что они уже должны произойти?" - вообще побуждает найти смайлик с виселицей. А ничего, что вот они сейчас происходят?? Эййй, Евочка, ты чегоооо??? Так и хочется спросить. Спрашиваю. Обидно даже за нас всех становится при таких словах.
Ну то есть это такая уверенность и передернутость контекста, что вот "не ждите результата" - так и вообще не дай бог в чемто сиюминутном чтото результативное отслеживать? Разве кто-то на такое мотивировал? разве на ТАКОЕ мотивировал?
  • 0

#98 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 18:30

И рискну предположить, что массовое обсуждение нюансов техник в ущерб реальной жизни - лукавство. Потому что легче задержать дыхание на выдохе, чем сделать шаг навстречу построению отношений с родителем или супругом.

Аленка, а почему ты решила, что это обсуждение техник происходит в ущерб реальной жизни? Тебе, действительно, задержать дыхание на выдохе легче, чем сделать шаг навстречу построению отношений? (вопрос только из собственного опыта и по построению отношений и в задержках).
  • 0

#99 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 19:01

ХОЧЕШЬ - ХОТИ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!
  • 0

#100 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 20:11

Неужели ты думаешь, что Гриша за нас ответственность не взял?
По твоим словам тут типа Ток шоу. Мы слушаем и делаем. А вещающий эдакий конферансье, отбубнил и получил бабки. Сама то веришь в это? ;)
Естественно, мы то же берем ответственность за свое развитие, а не перекладываем ее на Гришу. Это само-собой.

я так понимаю,что Гриша создал пространство-для нашего"Дурения"-движения к себе ,осознаёт, ведет его.а ответсвенность уж каждый сам несет. И по моим ощущениям-пространство достаточно безопасное, дорожки эти им хоженные-перехоженные- и при этом- у каждого они все таки свои.
да и пространство стало общим
У меня всегда техники в общем кругу ярче получаются-удивительно, но это "вместе"помогает. мне вчера во время "мертвой воды" живот не сводило так и вдох в голову получился и даже свет был-а думать вканале смеха-не думалось-были только как настройки-свет, капитошки и т.д.
Наташа.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей