Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг пятый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
122 ответов в этой теме

#81 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 22:13

Мне предоставилась прекрасная возможность поработать Расколдуном с "серьезными" вещами. :rolleyes: Вчера получила травму глаза (спасибо доченьке, вилкой угодила). Так вот, столько всего разу пооткрывалось, стало очевидным! Во-первых, еще раз подтвердилось, что когда ощущение слишком болезненное, работать с техниками ну никак не получается, необходимо, чтоб прошел первый "шок". Удивительно то, что всегда жутко боялась поранить глаз, даже кошмары подобные снились, а здесь совсем не было страха! Как только я немного отошла, начала применять Расколдун, причем регулярно. На этом фоне было такое спокойное состояние и смесь осознания того, что эта травма и эта боль именно сейчас мне были нужны, с каким-то интересом к происходящему :blink: (понятнее написать не получается). Боль и резь то притуплялись, то неимоверно обострялись, а я себе расколдовываю.Особенно приятно было включать Клеточный смех, впервые почувствовала кайф от ощущения оживания глаза. Ну, и конечно, апплодисменты себе любимой за такое прекрасное представление!!! Да, после последнего вебинара, авторство ощущаю легко. Это состояние дало мне возможность научиться переключаться с ситуации на ощущения (о чем говорил Гриша), что очень важно для меня. Правда, это когда физическое ощущение в теле, а когда это ощущение, вызванное внешней ситуацией - здесь сложнее, все равно порой скатываюсь. Сегодня глаз болеть перестал, и мне уже как будто чего-то не хватает... :lol:
  • 0

#82 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 03:56

А я шаманской болезнью с детства болею ^_^ . Не могу не поделиться! Этот год для меня стал годом сплошных перемен, движения, обучения и т.п. Шаманизмом занялась (громко сказано :rolleyes: ) после прочтения книги Друнвало Мельхиседека "Огненная змея", даже шаманский барабан сама сделала. Поэтому вебинар от 13 декабря стал для меня настоящим откровением. Если честно, Гриша и школа Дурака и есть откровение ;) Я физически здорова от природы (или, как сказал о себе Гриша, благодаря прошлым жизням), а вот с социумом сложные отношения - пришлось опуститься ниже плинтуса для того, чтобы начать подъем. Очень много общего в дурацких техниках с тем, что я начала учить в этом году (работа с тонкими телами), и вместе они работают потрясающе! Дыхание ощущениями и всеми телами растворяет и превращает меня в часть пространства, я ощущаю себя жужжащей волной. Вебинар слушала ночью, когда никто не мешал, и расколдун совместился с дыханием и внутренним смехом, все это превратилось в такой спектакль с рукоплесканиями! Хотелось кинуться к компьютеру и поделиться впечатлениями... Не кинулась, а зря, так как сейчас получилось не то.
  • 0

#83 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 10:39

Расколдун как то не идёт что ли :unsure: отслеживаю ощущения начинаю их пересоздавать и так увлекаюсь что до апладисментов и занавеса дело не доходит даже клеточный смех иногда забываю включать просто ощущаю и всё :blink: но авторство своё чувствую :rolleyes: что это, может ментал? :unsure:
  • 0

#84 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 10:57

А я знаю своего колдуна в лицо.Сволочь крайняя .Встретились на узенькой дорожке ,разговорились.Что делать решаем,да про жизнь друг друга интересуемся исподтешка.Друг друга в безумии уличить планируем,не то что бы со зла,так по привычке.А так он даже ничего понятливый и со вкусом к новому всему.Только с настроением последнее время не в ладах был,боролся он с настроением рассказывает.Люди говорит все пессимисты поголовно были пока тебя не встретил.А щас говорит подозреваю и я к ним приобщился вот и говорим о том о сем.Он мне методы испортить настроение раскрывает,а я ему показываю какая польза от настроения ,когда на сердце песня!
  • 0

#85 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 11:59

А у меня не "расколдун" , а " заколдун" какой то получпется. Слушайте, это просто уже жесть какая то!!!! Меня тоже шибет по социуму. Неделю назад, со стоянки не выехать, снегу много, естественно никто его не убирает, откапала, как могла машину, начала выезжать и зацепила рядом стоящую, не сильно. Сразу побежала к стоянщикам, взяла телефон человека, позвонила, он говорит, да фигня, если не сильно, даже заморачиваться не буду. Разошлись даже без оплаты. Прихожу сегодня на стоянку, расчищаем машину, и видим такой хороший удар в задний бампер! Отлично! Мы к стоянщикам, а они:" Мы ничего и никого не видели." Внутри все начинает подниматься, ладно думаю, ничего. Но такая злость накатила, я когда въехала, честно сказала, а тут какая то сволочь задела и молчок. Пока ехала на работу, все с какими то наездами , то позвонили по договоору, то то, то се. Короче всего не описать. Вроде все по мелочам происходит, но сколько ж еще то????? Задала дурацкий вопрос, понятно чтоя наезжаю на себя, понятно что все это поднимается, и будет подниматься, но что то руки опускаются, что ж я , не могу что нибудь получше для себя создать???? Только на плохое что ли способна.....(((((((
  • 0

#86 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 12:56

Ну вот.Полегчало. Пошла крыльцо от снега почистила, помахала лопатой, отслеживая все свои мелкие проблемки и выдохнула.
  • 0

#87 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 13:01

vnatalia9
Радуйся, дорогая! И как бы Ошо сказал - празднуйте! :D Ведь легко праздновать когда все хорошо, а в такое время - ох, как непросто...
У тебя Шаманская болезнь. Гриша рассказывал, что у него она продолжалась 8 лет. У меня - лет 15. Потом полегчало. Хотя время от времени трясет помаленьку: вылезают родовые и мои старые, не до конца отработанные другими техниками программы Но ни в какое сравнение с началом не идет. Так что все нормально. То ли еще будет ой-ой-ой!!! :D
Главное принимать, не сопротивляясь и не отчаиваться.
У Уолша в книге "Беседы с Богом" говорится, что мы все сознательно или подсознательно создаем события нашей жизни. Даже у Мастера время от времени бывают дискомфортные состояния и события в его жизни. Но Мастер знает, что на каком-то своем плане он раньше сам их создал себе для чего-то.
Поэтому принимает и благодарит.
Будем учиться быть Мастерами своей жизни. Полет проходит нормально!!! :)
  • 0

#88 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 13:54

Спасибо за поддержку! Я тут прикинула, моя Шаманская болезнь похоже тоже не только сейчас началась, я так думаю лет 10 точно назад. С периодическими затишьями, а теперь очередная бурька))))).
  • 0

#89 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 16:13

…Полегчало. Пошла крыльцо … отслеживая все свои мелкие проблемки и выдохнула.

… Я тут прикинула, моя Шаманская болезнь … началась, я так думаю лет 10 точно назад. .

Так она у тебя еще годков на десять подзадержаться может. Вдыхать привыкай.

...Короче всего не описать. Вроде все по мелочам происходит, но сколько ж еще то?????
...что ж я , не могу что нибудь получше для себя создать???? Только на плохое что ли способна.....(((((((

Ты создала лучшее, из того, что могла. Попробуй теперь со всем этим правильно распорядиться.

Спокойно, хоть поругиваясь и огорчаясь, но позволяя себе себя и такую - дыши ЭТИМ, живи им, наполняйся всеми ранящими тебя ощущениями, сотрудничай с ними. Когда они окончательно поверят в это, в то, что ими не пользоваться пытаются, а к честному сожительству приглашают... Тогда они своей второй стороной и откроются.

• 0

#90 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 16:39

У меня вопрос: ведь расколдовывать можно и старые, глубоко заткнутые непереживания, правда? А они, хитрые такие, вылезают на секунду, и как только я на них нацеливаюсь, прячутся, и остается один лишь ментал... Интересно, что вытянуть их возможно в разговоре с воспоминаниями. Не означает ли это, что мне надо направлять беседу в нужное русло (очень неприятное), или можно обойтись без втягивания в процесс кого-то, своими силами? Когда я прорабатывала отношения медитацией прощения, я еще с Гришиной школой не была знакома - ваплакивала литрами напряжение, становилось легче. Но я знала, что ОНО все еще сидит, а теперь убедилась, что сидит точно)))
  • 0

#91 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 16:42

Даже не знаю, как сказать, как признаться. Дело в том, что у меня все в порядке, и чувствую, что это-то, как раз не порядок. Более того, ощутила вдруг, что изо всех сил держу весь свой мир "в порядке". Старашно боюсь что-то отпустить, выпустить из под контроля, вдруг все посыплется мелким горохом, и не собрать мне потом все в кучу. Боюсь даже, что написав это, уже впустила в свой мир что-то разрушительное.
  • 0

#92 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 16:44

Спокойно, хоть поругиваясь и огорчаясь, но позволяя себе себя и такую - дыши ЭТИМ, живи им, наполняйся всеми ранящими тебя ощущениями, сотрудничай с ними. Когда они окончательно поверят в это, в то, что ими не пользоваться пытаются, а к честному сожительству приглашают... Тогда они своей второй стороной и откроются.

Ой, Гриша, спасибо! Аж, вздохнула и выдохнула! А действительно, и ничего плохого то. И даже если не повернуться они ко мне второй стороной, так мне и так уже суперски жить, а главное, теперь интерес к жизни появился. И только сейчас, когда пишу, прочувствовала авторство свое. Но как Я могу, для себя, для любимой что то не то создать то????? А еще такой огромный сейчас портал вижууууууу..... Главное в него проскочить, влететь!

И еще, если честно, не хотелось бы лет на 10 в этом застрять, хочется двигаться, может медленно, может с остановками, но двигаться. Хватит!!! Я уже настоялась! ))))))
  • 0

#93 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 22:56

Сегодня почувствовала истинный кайф от авторства :). Прорабатывала онемение руки. Игра актера великолепна бурные овации и клеточный смех. Но актеру так понравилось играть, что он начал импровизировать на сцене. Не успела глазом моргнуть, как на сцене появилась трупа шаманов, которые танцевали Танец уставшего Дурака. Зал в восторге, несмолкаемые аплодисменты усиливали клеточный смех, а затем шаманы вошли в транс и начали слушать вибрацию клеток, журчание потоков энергии. Интересный опыт. Начала анализировать и... оказывается, когда нет сил, но играть хочется, открывается второе-третье дыхание, а ТУД помог разбудить-расколдовать спящую энергию. :)
  • 0

#94 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 23:10

.. ощутила вдруг, что изо всех сил держу весь свой мир "в порядке".
Старашно боюсь .. из под контроля ..все посыплется мелким горохом ..не собрать мне потом все в кучу..

Отлично, процесс Единения включился.. "порядок" = Ум, это всего часть, а остальные части для С-Частью где-то завалялись..
Бойся!.. и проживай ощущения из под страха высвободившиеся.
Рассыплется, непременно! ..и собирать не придется, все сложится само в лучшем виде! Проверь :D
Шаг навстречу комфорта, сквозь дискомфорт, он там..
  • 0

#95 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 23:24

.. расколдовывать можно и старые, глубоко заткнутые непереживания, правда?
..они, хитрые такие, вылезают на секунду, и как только я на них нацеливаюсь, прячутся..
..или можно обойтись без втягивания в процесс кого-то, своими силами?
..)))

Точно НиТочка, именно самые древние оч.хорошо поддаются расколдуну. Лучше даже, обойтись своими силами. Просто вспоминаешь ситуацию, входишь в ощущения, вызванные ею и, с ними уже по технике проживаешь.
  • 0

#96 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Декабрь 2010 - 23:27

Работая с расколдуном, прорабатывала свое текущее состояние. Оно было ровным, а тонкие тела вообще не ощущались. Расколдуном удалось оживить тонкие тела очень быстро. Потом переключилась на работу со своим несогласием. Причем несогласие было совсем неявным, каким-то пассивным. Сидела, выбирала подходящие фразы для отказа, когда вдруг вспомнились Гришины рекомендации о проработке текущих неострых ощущений. И началась работа. Оживила ощущения, отказывать перехотелось. Заглянула в себя - там тишина, неприятия и причины для отказа не нашла, хотя четвертью часа ранее уже подготовила отказную речь. В последнем вебинаре Гриша задал вопрос кому-то из ребят о том, что же такое для него "решить проблему". Задумалась на свой счет. Для меня, наверное, приятие, интеграция - это слишком общие термины. На настоящий момент решение проблемы для меня - это снятие сопротивления перед этой проблемой и сосуществование с ней.
  • 0

#97 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 00:50

ощутила вдруг, что изо всех сил держу весь свой мир "в порядке". Старашно боюсь что-то отпустить, выпустить из под контроля, вдруг все посыплется мелким горохом, и не собрать мне потом все в кучу. Боюсь даже, что написав это, уже впустила в свой мир что-то разрушительное.

Всё разрушительное, так же как и созидательное уже есть в твоем мире. Когда ты это поймешь и примешь, то бояться будет нечего. Когда мы отделяем себя от чего-то (от негатива, например), и боимся его впустить в свою жизнь, то мы тем самым даем ему власть над нами. Когда принимаем его, как родного, то он теряет власть над нами, просто становясь частью нас самих.
  • 0

#98 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 01:57

Был вот такой случай, значит болит немного голова. Я начинаю работать техникой и делаю щелчок занавес. И все, боль выключилась реально с первого раза!

Я тоже Расколдуном по боли. Выносила из места обитания вместе с причиной или чего там было, что порождает боль, на сцену, несколько секунд, щелчок занавес, все. При этом боль трансформируется в нечто другое очень очень энергетическое и как волной захлестывает. Проблема большая и с глубокими корнями, я по одному корешку выдергивала. И каждый раз боль исчезала-взрывалась энергией. Но чую еще много дергать.
По мне так каждая последующая техника мощнее предыдущей по ощущениям и результатам.
  • 0

#99 Artem

Artem

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 09:15

Последние день-два делаю расколдуна (все только в записи слушаю - еще догоняю вас на 5-ом шагу :rolleyes: ) - с первого же раз благодаря технике вспомнил, ощутил, что это я все создаю, но в другие разы таких ощущений особо не было.

Работая над ситуацией с деньгами с помощью колдуна - вдруг ощутил разделение внимания (две субличности) - с одной стороны ощущал себя ангелом/со-творцом, а другая субличность - мой ментал, "моя личность" которая и создает эти проблемы. Такое классное ощущение, словно смотришь на стереокартинку - вначале смотришь на двумерную - думаешь, "да, вроде нет там ничего", но через какое-то время две плоскости разделяются :rolleyes: и ты видишь уже все в объеме.

А вчера решил неприятие себя проработать расколдуном.

В первый же цикл (когда уже сам создавал/утрировал проблему) также ощутил разделение внимания (две субличности) - с одной стороны ощущал себя ангелом/со-творцом, а другой частью внимания - видел как моя же часть занимается неприятием меня, говорит все те слова, которые когда-то я себе говорил и т.д.

Во второй цикл, удивительно, что вроде в фазе Осознанного создания проблемы сохраняя ощущение ангела в себе - я вместо того, чтоб создавать проблему - не принимать себя еще сильнее, вдруг увидел все неприятие себя уже как "демонов". Словно, открыв пару дверей в себе - оттуда повалило столько всего!.... Тут же вспомнил образ Вия! :rolleyes:
Ощущение было, что я (типа ангельская моя часть :rolleyes: ) стою в очерченном круге, а меня окружили эти демоны и прочая нечисть и вылезали из всех отверстий в стенах и тянулись ко мне...
На секунду я испугался, но затем как бы открылся в звезде, принял одного-другого демона в себя, а затем, как шар, стал в объеме расширятся и вбирать в себя всё окружающее, а они(демоны) попадая внутрь, меняли свою суть...переставали быть демонами..

После - состояние было спокойное, умиротворенное. :rolleyes: Не было ощущения какого-то мегаозарения или просветления :rolleyes: или большего изменения эмоционального состояния. Уж даже засомневался, может я это все себе придумал.

Забронируйте мне место в палате. :lol: :lol: ;)
  • 0

#100 Мэри

Мэри

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Из:
    Москва-Александров

Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 23:19

У меня после Расколдуна проблемные пространства превращаются в просто пространства, т.е. проблемы как бы превращаются в обычные житейские ситуации и разрешаются легче. Детишки (а их у меня 23) скучать не дают, только начнешь кайф от жизни получать, придешь на работу - бац! стены в школьной раздевалке разрисуют, то еще набедокурят что-нибудь, только и успевай объятья распахивать. Думаю иногда: Господи! ну неужели это все Я? Болезненные и дискомфортные ощущения в теле прорабатываю разными технологиями. Иногда бывает достаточно просто направить луч внимания в эти зоны и вдруг удивиться, что там вовсе не болезненные ощущения а просто вибрации разной частоты и плотности.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей