Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#961 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2020 - 22:57

только что обнаружила способ снимать зажими в позвоночнике . :blink:

Лежала в Звезде, тянулась. Почувствовала несколько болезненных мест в позвоночнике (хотя я их и так все знаю). но тут про ощущения. и тут мне очень захотелось танцевать Силовой Танец с максимальным напряжением микромышц в проблемных местах. что я и сделала. практически не меняя положение физического тела, кроменемного корпуса рук, тут уж по потребности наверное. И вот, когда боль доходила до предела я начинала вдыхать ощущения этой боли и медленно и глубоко выдыхать во все тело, в тоже время вернувшись в физическую Звезду. и вот в самом конце выдоха я услышала щелк и отпустило. Сначала решила, совпадение. Но когда так проработались все 4 блока - решила поделиться.

• 2

#962 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 506 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 01:11

Задумалась. Действительно, зачем я в Школе?

аналогично

после вебинара всерьез (в который раз!) задумался - зачем я в Школе?

зачем я Школе? ...зачем Школа во мне?

если до бесконечности объяснять про "повидло в подушечках" - не хочу

вы требуете от меня банальностей, но их нет у меня 

а что у меня есть - этого, судя по всему, нет для вас

а так... хорошо сидим. друзья

даже лежим

так тепло и мило

• 5

#963 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 10:21

Думай - не думай, гадай - не гадай, но факт остаётся фактом. Ничего случайного не бывает, и раз я здесь, в этом пространстве, значит это для чего-то нужно и кому-то нужно. Ясное дело, что это нужно мне. А кому ещё? Больше некому.

• 0

#964 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 12:41

зачем я Школе? ...зачем Школа во мне?

"жажда делиться знанием. Это было что-то вроде любви. Здесь тоже нельзя было торопиться, а надлежало быть (если хочешь получить исчерпывающее наслаждение) обстоятельным, вкрадчивым, ласковым и нежным к слушателю. Приступы внезапного раздражения его против людской тупости, самодовольства и невежества не прекращались, но теперь сверхзнание его уже не нуждалось в них, чтобы изливаться совершенно свободно. Теперь ему достаточно было лишь корректной оппозиции. "

Гриша, мы даже не корректная оппозиция, наверное просто козы у костра. Но зачем-то собрались и не уходим? Прости за трусость и неспособность выйти за свои пределы. Мы всю жизни учились так существовать. Дай нам 40 лет на переучивание и тогда посмотрим. 

• 2

#965 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 12:50

Какое-то тревожное послевкусие осталось от вчерашнего вебинара. Со временем забывается все беспокоящее, и остаётся только оптимистичное. А потом кто-то приходит и указывает на зеркало.
6702b4ec7d1b.jpg
  • 6

#966 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 13:21

Будда ждет нас всех на перекрестке..

А ты помогаешь нам решиться отправиться в дорогу и подсказываешь направление в тумане :)
  • 0

#967 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 14:48

Может имеет смысл открыть веточку с вопросами Гриши из вебинара , и каждый сможет, подумав длинную мысль, что-то написать . Импровизация из ответов  на вебинаре  не удалась . Ушли от темы , единственное,  Алена Шарыкина удивила своим бодрым состоянием , так мне послышалось в ее голосе .  

• 2

#968 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 15:23

Хочу извиниться перед Сашей Малинским, совершенно по-свински я отмолчалась на его призывы. Хоть несколько раз пыталась что-то ответить в чате, потом стирала, потому что неважно что я бы написала, всё казалось полной чушью. Да и весь вебинар, откровенно говоря, боролась со своим сатанизмом. Знаю, что бороться - это не по Школьному, но как выяснилось по Школьному у меня всё равно ничего не получается, кроме разглагольствований.

Может быть отчасти и для того, чтобы писать такие, с нотками нежности, посты?

• 4

#969 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 18:43

Для меня вчерашний вебинар прошёл живенько, так как принимала в нём активное участие. У меня как будто мозги зашевелились, особенно когда Гриша написал, что ответов на вопросы не прозвучало.

Перед вебинаром я хотела спать, но во время вебинара сонливость как рукой сняло, я ожила, начала соображать, вдумываться, а затем и вслушиваться в ощущения, внутренние позывы. Интересно оказалось себя растормошить. И грустно от того, что не дотягиваюсь, скатываюсь на привычные шаблоны.

Формат мне понравился. Хорошо бы такие вебинары, например, раз в месяц проводить. Только количество участников желательно как-то увеличить до 100 %.

Может быть, предложить всем, кто не взял микрофон, да и вообще всем написать свои ответы письменно на форуме? Идея Димы об открытии веточки хорошая.

• 0

#970 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 20:20

Вопросы.... живенько (?!) ну да, ну да(((

• 2

#971 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 20:21

Ощущается, что все вопросы и ответы объединяет "связь через центр".

Погрузить все свое внимание в ощущения, чтобы ментал остановился, и оттуда заглянуть в суть и увидеть проявление этого света во всем.
  • 0

#972 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 20:31

Эх, Саня, светлый ты человек! Легко тебе говорить. 

При всей к тебе симпатии, все-таки в "переваривании" информации - огромный потенциал, хвостик длинной-предлинной мысли.

Про длинные мысли - наличие обертонов, возникают иногда в ответ на вопрос как будто ниоткуда, тревожат, не отпускают.

• 0

#973 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 20:39

Мы вполне можем разными словами описывать похожие ощущения..

Длинная мысль у меня - это как в той притче про монаха, которого спросили "Ты счастлив?".
Он замер на минуту, открыв рот, и погрузился в океан ощущений, которые невозможно выразить словами. Улыбнулся и пошел прочь..

Год назад у меня сын спросил "пап, сколько сейчас времени?"
Этот вопрос изменил мое отношение к жизни.. я и сейчас нахожу новые ответы на него.
  • 1

#974 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 20:48

соглашусь.. вчера небыло ничего нового.

все кто давно в засаде смелости так и не набрались выйти и поговорить..

разговор наш был приблизительно на том же кухонном уровне, чего-то не хватает, чтобы умереть в обычном и родиться в сверхчастотном..

провокации не удались..
  • 1

#975 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 21:04

Длинная мысль у меня - это как в той притче про монаха, которого спросили "Ты счастлив?".
Он замер на минуту, открыв рот, и погрузился в океан ощущений, которые невозможно выразить словами. Улыбнулся и пошел прочь..

Для меня весь "Кодекс Дурака" состоит из длинной мысли. Там тоже всё пронизано улыбкой)

• 2

#976 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 21:14

Я описала лично своё состояние (а не оценивала вебинар в целом). Думаю, что если бы только слушала и не брала микрофон, то мне было бы скучно. Оценивать других как зритель и участвовать самой - очень большая разница.

• 0

#977 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 21:23

А что если все это всего лишь сон? И ничего взаправду не существует//

• 0

#978 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 21:50

Серёга, да мы вообще все спим и смотрим сон, как мы зашли на вебинар и слушаем Гришу или друг друга. :) Дальше больше, как в кино, если герой картины упал или убит, то это только роль актёра, а с актёром ничего не произошло. Это неправда... Неправда что волнения в Белоруссии, неправду показывали в 14 году в Украине, что в подконтрольной Донецке закрывают шахты, бросают на произвол грунтовых вод и затапливают шахты, ведут к катастрофе всю экологию Донбасса. Но это не полная картина. Отрывок сна. Морфинчику добавить или лучше включить мозги, подумать зачем из нас делают идиотов и кто за всем стоит, когда со всех сторон окружён самим собой. А, забыл про сына Байдена, сланцевый газ, бензин из родников, и фотку с жопой где указатель входа. Всё это сон, Серёга.Ты мне все ещё веришь?
  • 2

#979 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Сентябрь 2020 - 22:15

А что если все это всего лишь сон? И ничего взаправду не существует//

Это не сон, это зарядка для хвоста. :)
  • 1

#980 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2020 - 00:03

Продолжу про сон.
После веба приснился сон. С неба во множестве опускаются смерчи и начинают двигаться. И все мимо.
Я стою и только хлопаю глазами.

Жалею, что не сделала скриншот вопросов. Я сильно опоздала.
Собственно мимо и опоздала это то, что сейчас во мне.
Я саму себя уже достала своей невозможностью больших или маленьких шагов. Но я реально как будто отращиваю себе новые хвосты нейронов, чтоб хоть как-то оживать.
Зачем я в Школе. Возвращаю себе чувствительность. Мои чувства мертвы большей частью. Я готова принимать, но мое я настолько многолико, что принятие порой похоже на торговлю. Учусь вглядываться в любые лики и тянуться дальше. Отмываю Любовь от блёсток и сердечек.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей