В конце вебинара Гриша затронул тему про вирус, которым заражено все человечество. Разрушительная инфантильность, которая проявляется в виде пассивности, потребительстве, нежелании работать с сознанием. Это в точку про меня. В Школе предлагаются возможности для восстановления своей жизненности, для погружения в неизведанные пространства, глубины себя и, казалось бы, так погружайся! Погружайся полностью и без остатка, забывая про время, еду, гаджеты. Ведь, что может быть ещё интересней и важнее этого? Что может быть важнее общения с богом? Но на деле постоянные отлынивания от работы, занятия какой-то фигнёй. И вот такая штука, с одной стороны я не могу не заниматься техниками, работой с собой, я не смогу забить на это, с другой - не могу начать это делать, а если начать, то как следует погружаться в работу, в состояния.
Дневник "Странноведения"
Опубликовано 13 Апрель 2019 - 18:31
Опубликовано 13 Апрель 2019 - 19:25
В конце вебинара Гриша затронул тему про вирус, которым заражено все человечество. Разрушительная инфантильность, которая проявляется в виде пассивности, потребительстве, нежелании работать с сознанием. Это в точку про меня. В Школе предлагаются возможности для восстановления своей жизненности, для погружения в неизведанные пространства, глубины себя и, казалось бы, так погружайся! Погружайся полностью и без остатка, забывая про время, еду, гаджеты. Ведь, что может быть ещё интересней и важнее этого? Что может быть важнее общения с богом? Но на деле постоянные отлынивания от работы, занятия какой-то фигнёй. И вот такая штука, с одной стороны я не могу не заниматься техниками, работой с собой, я не смогу забить на это, с другой - не могу начать это делать, а если начать, то как следует погружаться в работу, в состояния.
Презабавнейшая забава , Андрей. Сила инерции . На ее преодоление тратится сил намного больше , чем на само движение . Легче не останавливаться в движении , чем остановившись пытаться двигаться заново. Ты же , вроде , не пьешь , не куришь . Мог бы летать без дозаправки .
Опубликовано 13 Апрель 2019 - 20:23
Страданиям, конечно же, спасибо, но у меня уже есть опыт что и положительная динамика может прекрасно двигать вперёд. Почему нам так мало надо?
С другой стороны по чуть-чуть, но непрерывно. Так что нет смысла, Андрей, корить себя за недостаточную глубину. Двигайся как можешь, главное, поменьше остановок.
Говорят же, что лучше 10 минут физнагрузки в день, чем час 1 раз в неделю.
Опубликовано 13 Апрель 2019 - 20:57
Вот опять я вспомнила про сверхусилие, всё же без него никак. Что и говорить, современный мир, развитие техники, технологий, все эти удобные примочки очень расслабляют, достаточно один раз покорпеть, освоить новую функцию очередного гаджета и всё, потом напрягаться больше не надо, просто выполняй правильно несколько действий и будет тебе результат на экране (я сейчас про уровень простого пользователя всеми новомодными гаджетами и устройствами), очень быстро вот эта самая лень проникает внутрь, расхолаживает.
Было время, что для того,чтобы даже переключить канал на телевизоре, нужно было встать, подойти к телеку, повернуть ручку, вернуться обратно к дивану))))), да и чтобы выключить его в конце телевизионного вечера, нужно было тоже встать и подойти, или же он будет светиться всеми своими лампами, пока всё же не встанешь и не подойдешь)))
Так же чайники на плитах, закипит - подойди выключи, мы постоянно по-малу тренировали своё сверхусилие, надо же было таки встать и подойти, и так каждый день и по нескольку раз в день, та самая непрерывность (не останавливаться в движении), про которую Дима пишет, мы ее не замечали, а привычка хоть по-малу, но преодолевать свою телесную лень, выходить за ее рамки - была. Сейчас этих незатейливых, но очень эффективных тренажеров нет, всё очень удобно и просто, всё делается не вставая с места. Вот такой выверт получился.
Опубликовано 13 Апрель 2019 - 21:11
в Школе хорошо то, что предлагаемыми техниками можно пользоваться не насилуя себя физически, вот сижу я лень вставать, погрязла в гаджете, но только поймала себя на том, что погрязла и лень, первое движение делается к себе не вставая, ощущение в теле лени, нежелания, сопротивления, с ним и сидя можно работать, а потом и силы встать и что то сделать появляются, если в рефлексию не удариться. Действительно в Школе насилия над собой нет ни грамма, техники, их огромный спектр, их разнообразие и естественность исключают абсолютно любое насилие над собой.
Ну а некое внутреннее сверхусилие - это же хорошо, это по-началу даже надо.
Опубликовано 13 Апрель 2019 - 22:16
Презабавнейшая забава , Андрей. Сила инерции . На ее преодоление тратится сил намного больше , чем на само движение . Легче не останавливаться в движении , чем остановившись пытаться двигаться заново. Ты же , вроде , не пьешь , не куришь . Мог бы летать без дозаправки .
![]()
Насчёт остановки и попытки начинать заново, это точно. В данном случае у меня нет недостатка сил, слабости и т.п, как раз в таких случаях мотивации работать больше, а вот когда все норм, зачем погружаться в глубины своего сознания. Я к тому, что такая тенденция присутствует и Гриша явно прям про это озвучил: "Мы не только не можем научиться владеть своим сознанием, как инструментом, но нам даже думать об этом противно, что такое возможно..."
И в самом конце вебинара: " А мы пока блуждаем в лабиринтах своего тела и давайте пока там блуждать, только научимся с удовольствием это делать, это важно". Реально важные слова. Правда, как коан)
Опубликовано 13 Апрель 2019 - 22:18
Ведь, что может быть ещё интересней и важнее этого? Что может быть важнее общения с богом?
Для ментала не это важно, ему чтоб любили, хвалили и вкусняшку, про которую известно, что она вкусняшка. А состояние, о котором ты пишешь - жопа, узнаю брата Колю((( И бросить невозможно и делать не хочется, как говорится, шило есть, но вязнет. Я очень явно ощущаю эту, ну не знаю, программу, что-ли, эдакая тотальная слабость, несостоятельность. Но тут каждый сам находит способ с этим справляться, при общей одинаковой заражённости, симптомы у всех разные. Сверхусилие, да, и внимание к себе на максимум.
Опубликовано 14 Апрель 2019 - 00:14
...теоретически уже давно можно было бы перенести себя в чудесное и волшебное, но то лень, то некогда, то и тут неплохо. Думаю, пора повышать уровень своей притязательности.
Страданиям, конечно же, спасибо, но у меня уже есть опыт что и положительная динамика может прекрасно двигать вперёд...
У большинства из нас нет привычки самим создавать динамику в своей жизни, делая это по собственной воле. У подавляющего большинства людей желание к этому подавлено ещё в детстве. Вспоминаю себя в детстве, когда мне постоянно говорили (приказным тоном): не прыгай, не бегай, не балуйся, замолчи и т. п. Из ребенка делают безвольную куклу, которая сама уже ничего не хочет и не может, а способна только подчиняться чьим-то командам.
Но создавать в своей жизни динамику самостоятельно можно научиться, это нарабатывается, как любой навык. Это непросто. Но хорошая новость в том, что наработать можно любой навык, в том числе и этот, если практиковать его постоянно, непрерывно в течение какого-то времени. Правда, для этого нужно сильное стремление, намерение жить в динамике.
Из личного опыта: иногда получается создать динамику без кнутов и пинков снаружи, правда, редко. Поэтому мне пока нужен внешний стимул, например, в виде работы, на которую надо ходить, чтобы было на что жить. Или боли, которая болит и нужно с ней как-то взаимодействовать, ощущать, делать техники.
Опубликовано 14 Апрель 2019 - 17:16
На фоне моего не очень весёлого морального состояния это выглядит разноцветными подарочками, разгоняющее туман грусти-печали)).
Опубликовано 14 Апрель 2019 - 23:18
Насчёт остановки и попытки начинать заново, это точно. В данном случае у меня нет недостатка сил, слабости и т.п, как раз в таких случаях мотивации работать больше, а вот когда все норм, зачем погружаться в глубины своего сознания. Я к тому, что такая тенденция присутствует и Гриша явно прям про это озвучил: "Мы не только не можем научиться владеть своим сознанием, как инструментом, но нам даже думать об этом противно, что такое возможно..."
И в самом конце вебинара: " А мы пока блуждаем в лабиринтах своего тела и давайте пока там блуждать, только научимся с удовольствием это делать, это важно". Реально важные слова. Правда, как коан)
Мотивация . Коммерческое слово . Применяется чтобы заставить работать тех кто не хочет это делать, но хотят получать зарплату . У меня сфера заработка такая , что когда тебе звонит потенциальный заказчик - ты всегда рад , что возможно появилась еще одна работа . Не важно как ты загружен работой сейчас , но всегда рад звонку и предложению по работе , всегда голодный ...
О выполнении технологий Школы .Когда появляется боль в теле и особенно в области сердечной мышцы , я делаю технологии Школы . Я всегда рад тому , что я могу с болью что-то сделать . Все мои знакомые , кто уже ушел , но мог бы еще пожить , не смогли себе это позволить - трансформировать боль , потому что они не знали про технологии Школы . Нихрена , Андрюха , ты не начнешь ценить Школу , пока тебя настоящий жаренный петух не клюнет . Отсюда напрашивается вывод - либо ты хорошо прячешься , либо успешно обороняешься , что тебя не трогают жареные петухи . Твоя авторская ветка пропитана осторожной сдержанностью . Абы чего не случилось , но ты так хочешь , чтобы что-то произошло .
Опубликовано 15 Апрель 2019 - 14:41
Я побывала еще в одной фазе ответственности. Это такое состояние лёгкости без скрипка ожиданий, каких-то надежд, а просто вдруг сбрело в голову и захватило радостью. Это настоящая внутренняя улыбка, но не вызванная специально, а которая взяла и пришла извне, воплотилась некой идеей.
На фоне моего не очень весёлого морального состояния это выглядит разноцветными подарочками, разгоняющее туман грусти-печали)).
Оксана, а как ты поняла, что это фаза ответственности? У меня такие ощущения похожие возникают, когда находишься как бы в состоянии потока.., движения, как бы влюбленности в жизнь.
Опубликовано 15 Апрель 2019 - 17:52
Иду недавно вечером и вижу в мусорном баке горит сильно что-то... Первая мысль была уйти с мыслью "не моя мусора, пусть горит"... Остановился на мгновение и ужаснулся сам себе, отвратно... Пошёл, взял палку и вытащил горящие элементы из бака... Тревожные звоночки... Чуть не убил в себе что-то важное в этот момент...
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 06:47
Оксана, а как ты поняла, что это фаза ответственности? У меня такие ощущения похожие возникают, когда находишься как бы в состоянии потока.., движения, как бы влюбленности в жизнь.
Люда, это тотально захватывающая тебя тяга что-то сделать. Именно сделать. И это всегда нечто странное, выбивающееся из канвы повседневных дел, как бы ерунда вот какая-то в голову пришла. Но всегда тотально радостная, драйвовая. То есть желание сделать необычное действие с неким внутренним подъёмом.
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 07:22
Всем большое спасибо за общение на вчерашнем вебинаре!
Сейчас переслушивая вебинар очень во мне нашел свои отголоски один из ответов Гриши:
"Не дом формирует состояние (комфорта, радости, защищенности...),
а твое СОСТОЯНИЕ формирует дом".
И видимо наша ежедневная работа/игра например утреннего ритуала Звезды - мы создаем/вспоминаем это СОСТОЯНИЕ для того чтобы жить и радоваться, формировать наш Дом, отношения и от этого дом уже сам формируется, создаются прекрасные отношения и события ![]()
Всем хорошего дня, не забудьте про СОСТОЯНИЕ!!! ![]()
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 08:05
Очень хочется чтобы проект продолжался.
В продолжение вчерашнего разговора - не быть потребителем ... пока придумал периодически в соц.сетях (Фейсбук и Вконтакте)
https://www.facebook...dSdXwfQ&fref=nf
выкладывать ссылочки на Гришины видеоролики.
Дальше буду думать... Ребята, подключайтесь!
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 12:55
Могу внести следующее предложение. Если, конечно, это заинтересует в первую очередь Гришу.
Мы все дружно составляем план новой книги Школы Дурака из материалов Форума, включая туда что-то из Вебинаров. Придумываем название.
Гриша читает, командует куда и что и как и где, то есть корректирует и делает правки.
Когда книга будет готова, делаем шаг в тумане,то есть слушаем себя и находим решение что с ней делать - издать или выложить в свободный доступ, оставить в закрытой ветке или вообще "делит" . Такое себе коллективное недеяние. Каждая фаза этого процесса будет делаться с помощью Технологий Школы, а книга - нашим реальным экзаменом в самых разных аспектах.
Но лучше бы для привлечения новых участников её издать.
Как-то так.
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 15:24
С института имею сколиоз, и в связи с этим часто ощущаю какую то несиметрию между лопатками и дискомфорт. Вчера впервые ходил на массаж спины. Все прикосновения к спине оказались болезненными из за спазмированных мышц, хрящей и ещё каких-то уплотнений, которых в здоровом теле быть не должно. Лежал на коврике как на сковороде, глубоко дышал. Этих спазмов в теле оказалось больше десятка. Они болезненные, постоянные и способствуют искривлению позвоночника и смещению лопатки. Так удалось ощутить часть своего вытесненного и подавленного материала успешно костенеющего в спине, руках и шее.
Моя искажённая матрица.
Опубликовано 17 Апрель 2019 - 09:12
Тогда лучше "слышно".
Сегодня в этой фазе я увидела (перед глазами)) интересную картинку, вернее это не статика, но динамично, как фильм, например.
Значит, картинка. Тёмный нерезкий контур человека контражуром. Позади этого существа-человека цветное мерцание, а впереди него темнота. Потому что на самом деле это люди-стены, их форма одновременно и человеческая и бесконечно идущая во все стороны тёмная стена. И поэтому света впереди нет, они сами себе его закрывают. Но там, где лицо, есть выпуклый, удлиненный, прозрачный овал, в котором есть немного мерцания, того самого, что позади. И этим лицом-элипсом они и воспринимают мир,немного освещая темноту впереди себя.
Может, это аллегория на ментальное восприятие мира?
По любому красивая картинка).
Опубликовано 17 Апрель 2019 - 10:58
Может, кому-то пригодится маленькое наблюдение. Когда вы ложитесь ощутить фазу ответственности, все тело надо воспринимать как одно целое, как мускул, как серый фон. И наблюдать, ничего не ожидая.
Тогда лучше "слышно".
Сегодня в этой фазе я увидела (перед глазами)) интересную картинку, вернее это не статика, но динамично, как фильм, например.
Оксана, спасибо за совет по фазе ответственности
Судя по увиденной тобой картинке... Ты явно увидела и бесконечный потенциал человека, и туман, и его туннелированное сознание...
А что ты ощутила при виде этой картинки? И был ли позыв на какое-либо действие?
Опубликовано 17 Апрель 2019 - 12:09
Может, кому-то пригодится маленькое наблюдение. Когда вы ложитесь ощутить фазу ответственности, все тело надо воспринимать как одно целое, как мускул, как серый фон. И наблюдать, ничего не ожидая.
Тогда лучше "слышно".
ну и... вот увидела картинку, а ответ какой? В связи с увиденным тобою, что нужно было сделать, какое действие?
спрашиваю не потому, что "и у меня так было, а че делать не пойму", скорей из любопытства)
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей