Опубликовано 11 Август 2015 - 14:59
Девочки,давайте завтра в 19.00 Москвы.??
Очень извиняюсь,что не выложила запись до сих пор.Как то эти дни у меня с компьютером были очень нелегкие отношения)

Опубликовано 11 Август 2015 - 15:07
Я ,надеюсь,смогу.

Опубликовано 11 Август 2015 - 15:26

Опубликовано 11 Август 2015 - 15:42
я присоединюсь

Опубликовано 11 Август 2015 - 16:02
Да,еще.Возможно,мы могли бы сегодня вместе сделать пранаяму и медитацию.Чистая практика,без разговоров,где то на 40-50 мин.Ориентировочно участков в 19.00-19.30 Москвы.Я все равно буду делать.Кто хочет чиркните в скайпе,чтоб я знала.
в 19-30 - я присоединяюсь то же

Опубликовано 11 Август 2015 - 16:15
Девочки,давайте завтра в 19.00 Москвы.??
А можно в 20.30? я в 19.30 добро творить буду, не успею 

Опубликовано 11 Август 2015 - 16:15
И я)))

Опубликовано 11 Август 2015 - 16:20
И все это в 19.00 и в 19.30

Опубликовано 12 Август 2015 - 16:21
Внимание, Полянка сегодня в 19 мск на платформе. За 15 минут начинаем самостоятельно разминку 10 мин, вход в Канал 5 мин и встречаемся на платформе. От имени и по поручению)))

Опубликовано 12 Август 2015 - 16:25

Опубликовано 13 Август 2015 - 14:10
Спасибо, Оля!
У меня только как то не идёт про то, что "не думать о числе 33" - это то же, что тот опыт, которого у меня нет на самом деле есть. В моей ситуации я знаю, что у меня есть наработанный-привычный опыт попадания в привычные ситуации с привычным реагированием - по кругу. И я знаю, что это круг, и выйти можно, поступив по-другому. Но вот это другое- о его существовании я лишь догадываюсь и все мои "другие" имено в " ". Из себя- прежней в другое можно дотянуться-вытянуться. Но это гипотетически-ментальное знание. С дотягиванием пока Ж.
Мне опыт с разницей между левой и правой частями тела очень удивительным показался, я думала, что это я одна "кривая". Эта разница - она насколько физиологична? Что то мне так кажется, что принятие её путём наблюдения приводит к некоторой синхронизации.
.
Такое добровольно-свободное дыхание, с разными глубиной и длительностью, то больше животом, то грудью, то плечами.
А прикольно.
Сообщение изменено: Наташа_СерНа, 13 Август 2015 - 15:51.

Опубликовано 13 Август 2015 - 15:21
Давай, Наташа, я немного порычу на тебя))). Вот ворчишь ты, то то, то это. У меня так и я такая. Все. Точка. Тупик. Оставь к .....свои знания, сделай им апориграху, наконец! Почувствуй для начала себя просто дурой настолько, что прямо идиотка, которая ничего не знает. Делай то, что предложено. Только это. Делай и ощущай. Какое нафиг ДД, когда предложено наблюдать свое дыхание. Все. Больше ничего! Вернуться к простоте, без ментальных закидонов, которые уже привели к тому, что имеем. Как раз прикольный вызов, прост по смыслу, правда труден в исполнении, но делаем непрерывные подходы и будет нам...

Опубликовано 13 Август 2015 - 15:35
Да, Оля, несмотря на то, что перебили тебя не один раз, таки удалось тебе очень щедро поделиться собой! Что я услышала для себя, так это же потрясающие по глубине и в тоже время, простоте, вещи, на которые именно сейчас обращено внимание. Синхронизмы кругом!
Единственно, что реально - ощущения, мысли, как о прошлом, так и о будущем - уже прошлое. Ощущения единственно существующие в настоящий момент и единственно отражающие истинное положение дел, не обманывающие. И еще, что они есть всегда, тело постоянно говорит с нами. Только из-за нашей тупости мы слышим, когда оно уже кричит болью. Научиться слушать шепот тела, позволяя всему быть.
Очень созвучны соображения по поводу появления ассиметрии в теле, как отражении психологических напряжений, которые накапливаются, становятся привычными и незаметно, неосознанно модулирующими общее состояние как здоровья, так и жизненных событий.
Подвижность позвоночника, растяжка, гибкость, как отражение гибкости сознания. Кто бы сомневался и как забывается!
Возвращение в тело через ощущение ощущений тела, через наблюдение за дыханием.
И сразу практика. Спасибо
Вчера даже ничего не смогла сказать.
Вопрос. Это два отдельных упражнения - слушание тела и наблюдение за дыханием, мы делали подряд, отдельно делать?
А еще Галина спрашивала, что помня о том, что после проделывания технологий обязательно нужно сделать какое-то действие, все правильно делаешь в любом случае, но следующий этап - именно прислушаться к внутренним позывам, которые могут быть самые незначительные, дурацкие, абсурдные, классика - "пойти плюнуть с балкона", но именно услышать себя. И еще помнится, что когда еще не восстановлен энергетический уровень достаточный для здоровой жизни, то появившуюся толику энергии направляем в свое тело. Такое имхо.

Опубликовано 13 Август 2015 - 15:51
Какое нафиг ДД,
Нууууу, да.
Похоже очень отдалённо, в том месте, что я заметила, что дышу активнее, чем если просто наблюдаю за дышанием и "оно само дышит".
Я вот и зашла поправить, убрать ДД, Действительно некорректо по отношению к ДД и к "наблюдению за дыханим".
Поправила.
Буду дурой.

Опубликовано 13 Август 2015 - 18:22
Описать не могу, не с чем сравнить, если попробовать, то...
Дыхание исчезло совсем, сама же находилась в пространстве некой неги, очень ощутимой, она была снаружи, внутри, я сама ей была, хотя и в полном сознании
Выходить не хотелось, но когда вышла, состояние не исчезло сразу, каждый вдох возвращает к нему

Опубликовано 14 Август 2015 - 12:00
Оля, а вот все-таки вопрос. Ощущение тела, что было на занятии, оно относится к "Тихому ощущанию", что предлагала Любава? Уля много пишет про ощущение тихих ощущений, прямо сейчас с Саной в дискуссии. Мы о том же? А дыхание, наблюдение за дыханием как-то к випассане привязано? Просто определиться.

Опубликовано 14 Август 2015 - 17:54
Вопрос. Это два отдельных упражнения - слушание тела и наблюдение за дыханием, мы делали подряд, отдельно делать?
Да,Людочка,два отдельных упражнения.
Оля, а вот все-таки вопрос. Ощущение тела, что было на занятии, оно относится к "Тихому ощущанию", что предлагала Любава? Уля много пишет про ощущение тихих ощущений, прямо сейчас с Саной в дискуссии. Мы о том же? А дыхание, наблюдение за дыханием как-то к випассане привязано? Просто определиться.
Давайте будем разбираться,а то все в одну кучу)
Первая практика которую мы делали не относится к "Тихому ощущанию",но и относится тоже.В этой практике мы использовали один из методов взаимодействия с телом и сутью его было намерение слушать не только громкие отдельные ощущения,а и непрерывный шепот тела и воспринимать за счет непрерывного бдительного осознанного присутствия и взаимодействовать тонко,подобно микрохирургу.Все что я описала в точности относится к тихому ощущанию(буду писать ТО),с той только разницей,что в ТО мы принимаем позу сидя(хотя при умении и это не имеет значения),но не прикладываем никаких усилий в позе(за исключением удержания спины прямой,чтобы обеспечить естественное изначальное положение позвоночника).Вчера же мы прикладывали сознательные усилия в ногах и удерживали их,для скорейшего выявления дисбаланса в теле.Вчера мы просто выбрали очень простые позы,но я предполагала использовать это в позах,хоть и простых,но в асанах.К тому же мы только слегка подошли к этапу взаимодействия,который я предполагала именно подобным микрохирургическому.И в этом отличие от ТО.Но принцип,который лежит в основе тот же самый,а именно непрерывное бдительное осознанное присутствие в теле,что позволяет видеть происходящее таким как оно есть.
Второе же это база упражнения,что я дам вам в субботу.Могу также сказать,что оно не относится к випассане,но и относится тоже.Как техника это техника наблюдения за дыханием,таковым,какое оно есть.Но если иметь в виду принцип випассаны-"видеть вещи такими как они есть"-то да это випассана.Только в классической випассане мы держим внимание на кончике носа,а тут на дыхании.Тот же принцип лежит в основе ТО.Так что можно сказать,что ТО это випассана,только мы центрируемся не на кончике носа,а на всем теле.

Опубликовано 14 Август 2015 - 17:57
Насчет завтра.
Завтра с утра я не смогу,буду на море.Давайте встретимся в 14.00 московского.
Что скажете?

Опубликовано 14 Август 2015 - 18:11
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей