Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Близкие Школе направления, учения, системы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1117 ответов в этой теме

#961 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 17:23

По Его кварталу Он может ходить только ногами человека, потому что других у Него нет. Только глазами человека Он может что-то увидеть, только руками человека что-то потрогать, только ногами человека куда-то пойти.

Так ведь фрактал от Фрактала) Наша песня хороша...)))
  • 0

#962 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 17:32

Так ведь фрактал от Фрактала) Наша песня хороша...)))

Дык... человек, как фрактал бога или бог - фрактал человека? :rolleyes:

• 0

#963 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 17:46

Дык... человек, как фрактал бога или бог - фрактал человека? :rolleyes:

Кто знает?)

«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле... что все мысли и помышления их были во зло...И сказал... истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил...»?(с)

• 0

#964 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 18:15

Почти две страницы флуда
  • 2

#965 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 18:21

Почти две страницы флуда

А я Тане и Андрею благодарна за разговор. Слушала себя, чтобы ответить.

• 0

#966 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 18:30

Почти две страницы флуда

Извиняюсь. Я видимо чего-то недопонимаю, но для меня это концептуальные вещи. Если это действительно флуд, то перенесите, пожалуйста, две последние страницы в мою авторскую. Потому что для меня это очень важно для само исследования.

• 0

#967 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2020 - 22:47

словоблудие

никто даже не попытался услышать другого

...а туда же - о боге спорить и помыслы его угадывать  :P 

============================================

пусть остается

как эталон (см. выше)

...но больше так здесь не надо, не наговорились - в другие места, "поболтать" самое подходящее

• 1

#968 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 18:36

Прошу прощения, я отвлекся на жизнь бурлящую, а тут оказывается вон сколько интересного пропустил.

Очень хочется ответить, если в эту ветку не к месту - дайте знать,  перенесем.

Разговор уж больно весь в ньюансах и правда хочу найти суть и ложь.

вот и попробуйте его оздоровить

поищите ответы всего на несколько вопросов, согласуйте глоссарий и намерения

...медитация - это что?

...коллективная медитация - что за зверь такой?

...пробуждение чьего сознания?

...пробуждения кем? ...и для кого?

и, наконец, главный - ...для чего?

друзья, ну, научитесь вы, наконец-то длинные мысли думать

...

- сиди, сука, и осознавай, и не хрен на свое несовершенство мастурбировать!..

...и будет тебе

САША, ТО О ЧЕМ ТЫ - ЭТО КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРАНС ,под видом медитации ...впрочем, вы ведь так и не выяснили, что же это такое )) С ПОПЫТКОЙ ИМПЛАНТАЦИИ В ПОДСОЗНАНИЕ ЕЩЕ ОДНОЙ, КАК БЫ НОВОЙ МЫСЛЕФОРМЫ ...чужой - но, как бы, своей

...

есть желание найти истину - ищите ложь 

...блин, сколько можно как попугаи повторять это друг другу - ищите, наконец

=============================================================================

... 
единственно, не спешите приплетать Школу к тому, что недалеко, поверхностно и, более того, провокативно-разрушительно

это действительно правда, куда не плюнь попадешь в медитацию, где тебе предлагают так или иначе сбежать и спрятаться от своей суровой реальности.

это все ложь, и пусть это все останется под словом медитация, которое уже настолько скомпрометировано что нет резона его очищать..

о чем мне хочется говорить и что исследовать, и в чем спрашивать Вашего совета Гриша и Одношкольники так это отслеживание своего внимания.

осознанное внимание - да, когда я могу ощущать и осозновать моим вниманием, что я ощущаю и каким местом. 

осознанное внимание, второе внимание, свободное, расширенное, сферическое - дофига определителей..

в моем опыте это внимание, которе просто есть и оно не думает про ощущения.

это такой объем собранный в точку, ощущения проявляют наблюдателя а наблюдатель проявляет ощущения.

коллективная медитация-транс - весьма обменталенная штука да и это заметно из осознанного внимания.

но зачем она нужна вообще?

программа выживания дает допус к послаблению ментала?

почему мне нравится эта идея?

я не бегу от себя - точно нет, я люблю свое одиночество и побыть у себя на глубине - это прекрасно

я не бегу от людей - точно нет, особенно последний год, мне нравится осознавать и видеть какие ощущения во мне вызывает человек и какова их природа, взаимодействие.

коллективная медитация, какая-то общность единомысленников - это программа, в который чувствуешь себя часть большого, чувтсвуешь сопричасность... чувствуешь что ты живой?

или снимаю с себя всю ответственность, распыляя ее на группу людей?

вместе же легче грести, но это только на старте, а дальше каждый идет по своей дороге и решает свои задачи.

...

Поэтому очень хотелось бы доразобрать этот пример для таких второгодников как я.  

...

Имплантация новой мыслеформы... - если я правильно понимаю слова - это всегда плохо, кроме может быть случая, когда мыслеформу дает Учитель (а так вообще бывает?).  А где видно что была именно имплантация?  

...

присоединившись к числу второгодников, мне тоже этот вопрос видится немаловыжным. 

самый хороший учитель - это ты сам, тут спору нет.

но надо же с чего-то начать?

конечно есть вариант сидеть под деревом Бодхи, ничего не емши и мхом порости и если повезет, змей тебя не съест и ты пройдешь испытания Мары, а там уже до просветления рукой подать... но что-то мне подсказывает, что по этому пути Будда уже прошел и этот пусть исчез из вселенной.

И можно всю жизнь провести в поисках, а на самом деле во лжи ментала, который тебя будет мотылять во все стороны в угоду кормящим программам.

Мы все взаимодействуем, словами -мыслеформами и только ощущения подскажут это твое или снова тебе наврали.

Но ты ничего не ощутишь пока не попробуешь.

И кто-то встретит просветление в аскезе в горной пещере, а кто-то выйдя из дома услышав запах распустившейся сирени.

Короче: искать ложь и двигаться на встречу комфорту, но только по ощущениям.

...а кого еще?

сильнее бьют того, кто других сильней

Бейте меня не стесняйтесь, может я таки очнусь!

Но только по делу ;)

...  

Вот, когда мы входим в Круг, мы же тащим свои вибрации и пытаемся сделать их гармоничными... Без благих намерений?

..

Ведь таки да: Круг, вход в Канал, випасана, капитошка, танец дурака (динамическая) и другие - это же медитация..

Ой не бейте, не используя оклеменное смыслами слово медитация... это осознанное управление своим вниманием.

Я удерживаю свое внимание на ощущениях, притормаживаю ментал, и присутствую осознанно в том что происходит, отслеживаю свои ощущения. Границы моего внимания расстворяются и ощущения заполняют мое восприятие..

Чтобы в какой-то момент настроиться на целостность восприятия, внутри и снаружи и быть открытой системой с безграничным вниманием.

Зачем к ним, когда можно к нам...  :)

Выбрать время и синхронно входить в канал смеха дружными рядами, чем не коллективная "медитация" ?

А давай!

Вот мой номер: +380992217456

На нем есть WatsUP, Telegram, Viber - просто напишите мне "Давай в канал" и я если могу все брошу и отвечу "А давай!"

И коллективно пойдем в канал!

Добавляйтесь все у кого есть потребность!

Я каждый день как вспомню вхожу всеми способами,буду вам всем писать (общий чат)

Кто может - входит, кто нет - в следующий раз

И что за тон требования? позвать вам никто не запрещает, а не так безапелляционно в приказном порядке.

Это между прочим реальный призыв к взаимодействию ;)

охх чую будут бить :)

PS:

На медитации я был, не прозрел, что-то для себя нашел, увидел что мой пыл был определенно преувеличен менталом, но мое вдохновение покатилось дальше в поисках новых приключений на мою ...

• 0

#969 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 19:00

правда хочу найти суть и ложь.

В первом предложении. "Отвлёкся на жизнь бурлящую, а тут..."
  • 0

#970 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 19:11

В первом предложении. "Отвлёкся на жизнь бурлящую, а тут..."

жизнь она везде, и там и тут ;)

• 1

#971 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 19:22

жизнь она везде, и там и тут ;)

Нет там и тут  :rolleyes:

• 1

#972 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 05:25

Саша «сидеть под деревом Бодхи» сейчас специфичное занятие, там в Бухаре у местных бизнес сейчас, похищать паломников, и пробовать их за выкуп, так что просто так посидеть там помедитировать вряд ли удасться, только под дулом автомата. Ну это так лирическое отступление.
  • 0

#973 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 11:17

...

Саша, я думаю, что если бы эти ребята (как ты их назвал) просто открыли бесплатные курсы по медитации, например, - то это было бы честнее. А объявление о всемирной медитации для пробуждения сознания - мне видится в этом некое лукавство, желание одной акцией (одним махом) что-то изменить в сознании людей, загнать их в светлое будущее, что обычно имеет обратный эффект. Хотя, может быть, это всего лишь способ прорекламировать себя.

• 0

#974 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 16:57

Саша «сидеть под деревом Бодхи» сейчас специфичное занятие, там в Бухаре у местных бизнес сейчас, похищать паломников, и пробовать их за выкуп, так что просто так посидеть там помедитировать вряд ли удасться, только под дулом автомата. Ну это так лирическое отступление.

ну я же говорю, что этот путь уже пройден и надо искать свой путь, там где пути нет

• 0

#975 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 07 Апрель 2020 - 17:00

Саша, я думаю, что если бы эти ребята (как ты их назвал) просто открыли бесплатные курсы по медитации, например, - то это было бы честнее. А объявление о всемирной медитации для пробуждения сознания - мне видится в этом некое лукавство, желание одной акцией (одним махом) что-то изменить в сознании людей, загнать их в светлое будущее, что обычно имеет обратный эффект. Хотя, может быть, это всего лишь способ прорекламировать себя.

Алена,

Так и есть: у них центр бесплатных медитаций и образовательные фильмы, с отменным качеством они выкладывают в свободный доступ

И онлайн сессии бесплатные проводят 2-3 раза в неделю и материалы разные..

• 0

#976 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Апрель 2020 - 12:29

Последний пост в эту тему.

Ощущаю его насущным.

Мои ощущения, просто делюсь

медитация - это как одинокий вектор для поиска состояния, поиска настройки своего внимания, тренировки самой настройки.

в камерных условиях.

для чего? 

чтобы этот практический опыт, обретенный в идеальных условиях, применять в потоке жизни.

чтобы навык состояния стал доступным, привычным, позволительным, срабатывающим - наработанным вообщем.

тогда увеличивается вероятность того, что натренированный навык сработает в реальной ситуации.

о чем я говорю:

випасана (медитация) - тренировка присутствия, осознанного объемного внимания, отслеживания своих ощущений, эмоций, мыслей при этом не вовлекаясь, не исчезая в происходящем.

в реальной ситуации: я уже 10й раз прошу сына одеться и выйти из дома - но не получаю желаемого.

тут мое терпение кончилось - поднимается эмоция, гнев, возмущение, все закипает

в обусловленном состоянии я поглощен и сожран эмоциями, получаю удар в голову энергией, вспыхиваю, начинаю кричать, обрушиваю свое негодование, изобретаю наказания - все превращается в полный капец у всех.

натренированное внимание:

какой-то щелчок или импульс, тянущая сила (как не назови) выталкивает меня из обусловленности эмоциями.

буквально на мгновение и этого достаточно, чтобы мое внимание стало "сферой" и осознанность наблюдает снаружи за происходящим.

теперь есть возможность осознавать всю ту энергию, эмоции, ощущения что поднимаются - уже само осознавание выводит меня из безпамятства и дает мне возможность к взаимодействию.

более тренированное внимание, после выворота в осознанность, дает мне возможность по принципу айкидо: подпускать-придерживать-направлять эту энергию.

и теперь этот Лев уже мой.

дальше начинается: приятие, взаимодействие, трансформация.

и ситуация разруливается мной в другом направлении, я нахожу способ взаимодействия с сыном или понимаю, что его надо оставить в покое...

Определяющая разница Школа - Медитация:

Медитация, она же техник\практика, тренирует одинокий навык в идеальных условиях.

Школа вцелом и каждый ее аспект превращает, дает возможность практиковать жизнь, каждую ситуацию в моменте.

Вся теория и практика нарабатывают навыки взаимодействия меня с самим собой в любой момент, выходя из камерных условий, зоны комфорта.

Сдвигает мою систему отношений и делает меня гибким и готовым к взаимодейтсвию, в идеале открытой системой.

PS

надеюсь получилось словами выразить состояние.. 

• 3

#977 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 17:45

Недавно тут  спор был что такое медитация. Ошо дает ответ, на мой взгляд довольно близкий Школе.

• 3

#978 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 21:50

Недавно тут  спор был что такое медитация. Ошо дает ответ, на мой взгляд довольно близкий Школе.

слушай, ну тут концептульная разница со Школой в отношении подавленного материала.

он говорит, что все подавленное безумие нужно выбросить на воздух и освободиться, преодолеть свой ум.

а мы говорим о приятии всех своих вытесненных детей, интеграции со всем подавленным и взаимодействии со всем актульным. Не преодолевать ум, а заполнить себя ощущениями.
Тогда это приводит к Целостности в каждом моменте.
  • 2

#979 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 22:39

Саша, не соглашусь) Послушай с 14 мин.17 сек.А то ты как-то вырываешь из контекста)
  • 1

#980 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 23:03

в том, что Ошо предлагает есть один момент, который он не проговаривает

из великого уважение к нему, можно предположить, что делает это он сознательно

...что, не факт

но только он - этот момент, этот, как бы, нюанс и может придать ценность всем его динамическим медитациям

без него - это, действительно, сброс под видом освобождения, а на самом деле, сиюминутного увеличения жизненности

увы, мне по жизни приходилось встречаться со многими "инвалидами" динамических практик Раджниша

впрочем, в целом ряде случаев то, что взято в кавычки, в этом не нуждалось - это были люди с реально съехавшей крышей

...а теперь, крайне интересно было бы проверить, насколько вы внимательны к проводимой работе, и в свете этого - а проводится ли она вами, вообще?

как что-то реальное?

...что это за момент?  :rolleyes: 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей