Прошу прощения, я отвлекся на жизнь бурлящую, а тут оказывается вон сколько интересного пропустил.
Очень хочется ответить, если в эту ветку не к месту - дайте знать, перенесем.
Разговор уж больно весь в ньюансах и правда хочу найти суть и ложь.
вот и попробуйте его оздоровить
поищите ответы всего на несколько вопросов, согласуйте глоссарий и намерения
...медитация - это что?
...коллективная медитация - что за зверь такой?
...пробуждение чьего сознания?
...пробуждения кем? ...и для кого?
и, наконец, главный - ...для чего?
друзья, ну, научитесь вы, наконец-то длинные мысли думать
...
- сиди, сука, и осознавай, и не хрен на свое несовершенство мастурбировать!..
...и будет тебе
САША, ТО О ЧЕМ ТЫ - ЭТО КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРАНС ,под видом медитации ...впрочем, вы ведь так и не выяснили, что же это такое )) С ПОПЫТКОЙ ИМПЛАНТАЦИИ В ПОДСОЗНАНИЕ ЕЩЕ ОДНОЙ, КАК БЫ НОВОЙ МЫСЛЕФОРМЫ ...чужой - но, как бы, своей
...
есть желание найти истину - ищите ложь
...блин, сколько можно как попугаи повторять это друг другу - ищите, наконец
=============================================================================
...
единственно, не спешите приплетать Школу к тому, что недалеко, поверхностно и, более того, провокативно-разрушительно
это действительно правда, куда не плюнь попадешь в медитацию, где тебе предлагают так или иначе сбежать и спрятаться от своей суровой реальности.
это все ложь, и пусть это все останется под словом медитация, которое уже настолько скомпрометировано что нет резона его очищать..
о чем мне хочется говорить и что исследовать, и в чем спрашивать Вашего совета Гриша и Одношкольники так это отслеживание своего внимания.
осознанное внимание - да, когда я могу ощущать и осозновать моим вниманием, что я ощущаю и каким местом.
осознанное внимание, второе внимание, свободное, расширенное, сферическое - дофига определителей..
в моем опыте это внимание, которе просто есть и оно не думает про ощущения.
это такой объем собранный в точку, ощущения проявляют наблюдателя а наблюдатель проявляет ощущения.
коллективная медитация-транс - весьма обменталенная штука да и это заметно из осознанного внимания.
но зачем она нужна вообще?
программа выживания дает допус к послаблению ментала?
почему мне нравится эта идея?
я не бегу от себя - точно нет, я люблю свое одиночество и побыть у себя на глубине - это прекрасно
я не бегу от людей - точно нет, особенно последний год, мне нравится осознавать и видеть какие ощущения во мне вызывает человек и какова их природа, взаимодействие.
коллективная медитация, какая-то общность единомысленников - это программа, в который чувствуешь себя часть большого, чувтсвуешь сопричасность... чувствуешь что ты живой?
или снимаю с себя всю ответственность, распыляя ее на группу людей?
вместе же легче грести, но это только на старте, а дальше каждый идет по своей дороге и решает свои задачи.
...
Поэтому очень хотелось бы доразобрать этот пример для таких второгодников как я.
...
Имплантация новой мыслеформы... - если я правильно понимаю слова - это всегда плохо, кроме может быть случая, когда мыслеформу дает Учитель (а так вообще бывает?). А где видно что была именно имплантация?
...
присоединившись к числу второгодников, мне тоже этот вопрос видится немаловыжным.
самый хороший учитель - это ты сам, тут спору нет.
но надо же с чего-то начать?
конечно есть вариант сидеть под деревом Бодхи, ничего не емши и мхом порости и если повезет, змей тебя не съест и ты пройдешь испытания Мары, а там уже до просветления рукой подать... но что-то мне подсказывает, что по этому пути Будда уже прошел и этот пусть исчез из вселенной.
И можно всю жизнь провести в поисках, а на самом деле во лжи ментала, который тебя будет мотылять во все стороны в угоду кормящим программам.
Мы все взаимодействуем, словами -мыслеформами и только ощущения подскажут это твое или снова тебе наврали.
Но ты ничего не ощутишь пока не попробуешь.
И кто-то встретит просветление в аскезе в горной пещере, а кто-то выйдя из дома услышав запах распустившейся сирени.
Короче: искать ложь и двигаться на встречу комфорту, но только по ощущениям.
...а кого еще?
сильнее бьют того, кто других сильней
Бейте меня не стесняйтесь, может я таки очнусь!
Но только по делу 
...
Вот, когда мы входим в Круг, мы же тащим свои вибрации и пытаемся сделать их гармоничными... Без благих намерений?
..
Ведь таки да: Круг, вход в Канал, випасана, капитошка, танец дурака (динамическая) и другие - это же медитация..
Ой не бейте, не используя оклеменное смыслами слово медитация... это осознанное управление своим вниманием.
Я удерживаю свое внимание на ощущениях, притормаживаю ментал, и присутствую осознанно в том что происходит, отслеживаю свои ощущения. Границы моего внимания расстворяются и ощущения заполняют мое восприятие..
Чтобы в какой-то момент настроиться на целостность восприятия, внутри и снаружи и быть открытой системой с безграничным вниманием.
Зачем к ним, когда можно к нам... 
Выбрать время и синхронно входить в канал смеха дружными рядами, чем не коллективная "медитация" ?
А давай!
Вот мой номер: +380992217456
На нем есть WatsUP, Telegram, Viber - просто напишите мне "Давай в канал" и я если могу все брошу и отвечу "А давай!"
И коллективно пойдем в канал!
Добавляйтесь все у кого есть потребность!
Я каждый день как вспомню вхожу всеми способами,буду вам всем писать (общий чат)
Кто может - входит, кто нет - в следующий раз
И что за тон требования? позвать вам никто не запрещает, а не так безапелляционно в приказном порядке.
Это между прочим реальный призыв к взаимодействию 
охх чую будут бить 
PS:
На медитации я был, не прозрел, что-то для себя нашел, увидел что мой пыл был определенно преувеличен менталом, но мое вдохновение покатилось дальше в поисках новых приключений на мою ...