Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#961 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Январь 2015 - 09:18

5. Дурак прекрасный партнер – он никогда не побеждает. Но Дурак непобедим, так как никогда не сражается.

6. Дурак ни за что не борется. Он просто ни от чего не отказывается.

7. Неудачи преследуют всех, но Дураков они не могут догнать.

из кодекса Дурака . Убедился несколько раз , что все так и есть , пока находишься в присутствии, в ощущениях.  

Вчера во мне умер монтажник окон. Кто родится не знаю. 

• 0

#962 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2015 - 16:52

И форум притих. Наверное тоже чего-то предчувствуют, поэтому все съежились и молчат. 

Молчать тоже можно по-разному:

проводив мысль о маникюре
мы помечтаем про обед
а от гангрены во всё тело
стыдливо отвернем глаза

• 1

#963 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Январь 2015 - 17:17

Таки да. Оно комфортно бывает помолчать и послушать , но не отмалчиваться. Вот что хуже. Тенденция отмолчаться . 

• 0

#964 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Январь 2015 - 19:09

Таня, отвечу здесь, раз написала в этой ветке.
Лично мне не ощущается, что Анютка выжидательную позицию заняла.
Ты ее посты читала? Вчитывалась?
Хочется спросить: внюхивалась, ощущала?
Ну, по-честному?

А что для тебя значит отсидеться в сторонке и наоборот не?
  • 0

#965 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Январь 2015 - 22:06

Дима затронул конкретную ситуацию, что форум притих в ожидании взрыва. Аня заявила, что она молчит как-то по особому, по-другому. Ну да, каждый из нас молчит по-особому, разве с этим поспоришь.
И мой ответ Ане был привязан именно к этой ситуации со взрывом.

Пусть к чёрту всё взрывается, а мы помолчим. Понаблюдаем, как здорово шандарахнет.

прости, Танюш, но лучше помолчать иногда... что-то делая

Лучше делать! Можно даже молча.

Потому что от пустых разговоров все равно толку нет. 

• 0

#966 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Январь 2015 - 13:56

Как перестать заботиться о завтрашнем дне - тут  ответ - живи настоящим. Решать ежедневную задачу что-то добывать , потом сбывать или просто быть, не делая двух предыдущих  ? Здесь нужно   приобрести новое абсолютно другое и забытое качество . Вопрос какое? Светить собой , как солнышко . Откуда оно черпает энергию. Из себя . Раздает себя миллиарды лет, излучая фотоны и бог знает что еще . Научиться черпать из себя. Вот то новое качество , которое надо стремиться открыть в себе.Как это сделать ? Этот вопрос у меня присутствовал лет еще 20 назад. Только почему-то страшно это даже начинать делать, если буду иметь такую возможность . Поскольку, что я выну из себя? Это ж страсть господня.. Если посмотреть на то , что само по себе прет наружу. 

• 0

#967 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Январь 2015 - 22:33

Сегодня позволил себя наебать. Причем честно позволил. Не пожалел .  На рынке меня тормознул продавец, когда  я шел тронутый личными заботами ,  и со словами , братан,  у меня день рождения, поздравь меня ,  вот тебе подарок, надевает мне на палец  кольцо в виде перстня  , потом ты православный ?  - дает крестик - от него не оказываются - говорит продавец  , еще какую-то херь  . Потом , дай на бутылку водки.. то что я тебе дал ... называет цену - ( золото так не стоит, как эта рандолевая даже не знаю что). 500 рублей ему дал.  Поднялось внутри ... С этим поработал.  Но у меня вопрос к пространству. Зачем во второй раз , если надо создать ситуацию  , надо использовать один и тот же прием с перстнем ?  Первый раз с перстнем был такой. Автостопом ехал домой .Был студентом. Останавливается машина , выходят не русские парни и просят  купить перстень , типа  им надо заправить машину, совсем за дешево - сколько дам . Я пустой как барабан , объясняю денег особо нет- вот что есть , они сами не хотят их брать и этот хренов перстень тоже не забирают ... И в итоге поменял им свою пустую  дорожную сумку на такой же  рандолевый перстень. Я сам тогда не понял этих азиатов... 

• 0

#968 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Январь 2015 - 23:18

Научиться черпать из себя. Вот то новое качество , которое надо стремиться открыть в себе.Как это сделать ? 

У нас был ассист. На Гиперкурсе 2 или 0.14 не помню. Чего мне мешало применять навык , наработанный во прохождения ассиста , не знаю. Вчера дошло , что могу . Сегодня понесло делать . Сделал. мне  понравилось . Буду дальше нарабатывать. 

• 0

#969 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Январь 2015 - 16:46

Позволение быть всему происходящему , открытость , становится постоянным и непрерывным соглашательством. От самого этого факта соглашательства  становится смешно  и радостно возникающим   препятствиям.  Еврейский ответ вопросом на происходящее " ну  и что? " иногда самого шокирует . И становится интересно посмотреть , чем все закончится , не имея ни какой заинтересованности в  конечном результате.  Когда уже нет никакого контроля и остается только наблюдение за ситуацией. Эх , ядрен батон да кочерыжечка.   

• 0

#970 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Январь 2015 - 14:09

Разбираюсь со своей проблемой прокрастинации , нашел некоторые корни этой проблемы в детстве. Знакомая ситуация, когда оставшиеся без присмотра дети начинают творить нечто , что потом не понравится взрослым. Страх быть застуканным во время таких "мероприятий" как ни странно он глубоко спрятан и дает о себе знать в будущем.  Потом привычка делать и все время  прятаться пока кто-нибудь не увидел , сидит глубоко и руководит последующими действиями . Страх что-либо сделать , а если делать то только в тихоря чтобы другие не заметили , тормозит  или вообще запрещает делать необходимое в открытую. Вот так происходит когда удовольствие от делания резко прерывается и превращается в запрет на это удовольствие. Причина многих недоделок и брошенных начинаний , я полагаю  кроется в этом страхе или  страхе наказания, когда "застукали". Конечно это   не все , но у меня такой нюанс присутствует.

• 0

#971 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Январь 2015 - 14:14

Разбираюсь со своей проблемой прокрастинации , нашел некоторые корни этой проблемы в детстве. 

Зачем, Дим? Разбираться с прокрастинацией - это тоже прокрастинация. :P

• 0

#972 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Январь 2015 - 14:39

Зачем, Дим? Разбираться с прокрастинацией - это тоже прокрастинация. :P

Так кто ж ее, милую,  трогает? Пусть будет. Со  страхами работаю , навстречу им . Надо ж осознать чего я так боюсь  , ведь ситуации повторяются и повторяются. На что-то указывают , вот и приходится смотреть на что ж они указывают... Нога ,иногда, болит  в районе  ступни и  голени  так, что хоть отпили ее нахрен.   Точка боли - это портал с информацией. Вот чего-то выкопал из этого "портала"... Поэтому    и обращаю внимание на все подряд. Внутри какой-то сюрпляс - делать -не делать (читай прокрастенация) . Можно делать , со Вселенной договорился , а с котом Васькой  самим собой нет   и вся любовь.  Какой тут  будет ,нахрен, квантовый скачок , если сам себя зажал и никуда не пускаю. 

• 0

#973 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Январь 2015 - 16:18

Форум волшебный. Написал что есть зажимы , столько всего открылось. Что , зачем и почему..какие программы отрабатываю. Уже как полтора часа просмеиваю все ,что открылось и  проявилось , и то ли еще будет. Снимаю сопротивление .  Увидел вектор и контекст моего происходящего , куда и зачем я двигаюсь, и  куда  и во что упираюсь . Увидел свою гордыньку и паранойю ей вызванную. Красота.   День  сюрпризов. 

• 0

#974 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Январь 2015 - 18:55

Ой, меня чего-то сегодня  понесло. Оперы писать в неограниченном количестве. Сейчас дополню на что я вышел . На конфликтную программу, суть которой убраться по дальше из города Ессентуки и больше сюда не возвращаться. А я тут прожекты строю, в прокрастенации маюсь. Самое интересное - странствовать уходил , потому что позволил это себе ненадолго , Катюшу нашу "раздел" - наверное девушку себе искал , короче искал куда бы свалить и чтобы там  нескучно было.(Катя прости , нам это обоим нужно было).

• 0

#975 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Январь 2015 - 20:59

В основном занимаюсь  неделанием. Слушаю себя. Когда потянет , делаю танец дурака , или сижу в випасане . Вот Марзия порекомендовала сделать КАКОС на кожу. Если так можно выразиться. Смысл в принципе понятен. Ощущения меняются. Снимается сопротивление .  Тяжеловато передавать словами оттенки ощущений. Скажу, что надо делать разные техники .

Очень интересно , когда напишешь пост , потом тебе на него отвечают . Ощущаешь какое-то изменение фона  , спонтанно вспоминаешь  человека, потом заглядываешь на форум - а это он и ответил. Презабавнейшая забава. 

• 0

#976 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Январь 2015 - 23:55

Не то слово, Димочка!
А еще чаще бывает: вспомнишь человека, а он звонит или пишет.
Вот тут у меня вопрос: кто кого считал?
Человек подумал позвонить, а я ощутила и как бы вспомнила; или я вспомнила, а человек ощутил и позвонил?
  • 0

#977 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Январь 2015 - 12:30

Может здесь работает общая динамика? 

• 0

#978 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Январь 2015 - 12:51

Сегодня получил намек  на природу своего  страха и связанную с ним программу убраться из города. Блин , как же все у меня это  глупо. Што ж я так поздно до всего догоняю?  По крайней мере , стало видно что надо в себе поменять   .  С другой стороны - такая ерунда вызвала такой трындец. Испугался  женских воплей и истерики на фоне непонятной вины и не понятно за что . Что я за такое нежное создание, что решил сбежать ?  Ну да ,  обжигает. 

• 0

#979 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 11:54

Задал себе вопрос, зачем нужны дефицитные состояния? С чем они связаны? Вышел на простой ответ . Дефицитное состояние появляется когда есть желание от чего-то избавиться. Т.е. дефицитное состояние - это следствие. Причина в том , что я хочу от чего-то избавиться. Найти это  можно, и потом принять , позволить быть. Что ж так поздно доходит?

• 0

#980 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Февраль 2015 - 20:58

Дима, мне видится это чуть по-другому

Когда есть дефицитное состояние, в основном появляется желание что-то приобрести. Кто мучается от нищеты, тот всегда хочет иметь деньги.
Да, можно сказать, что такой человек хочет избавиться от нищеты. Но нищета - это абстрактное понятие, а деньги можно подержать в руках.
Поэтому в основном вектор и все усилия направлены на приобретение, а не на избавление.

Танюша, ты  свой вывод взяла с поверхности и ни капли не подумала о том , что лежит чуть глубже.   И деньги не причем - это следствие.  И при деньгах , но все же нищий... Пел Шевчук в своей песне про "Эти чертовы глазища"

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей