Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Несерьезные заметки...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1662 ответов в этой теме

#961 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 22:38

...вон оно как... оказывается... теперь уже и не знаю...   :blink: 

...а на вид такая теплая была... 

01bfb555c5c7.jpg

• 0

#962 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 22:49

Вот. Чтобы уже сразу три раза... А, нет, это уже четвертый...

А еще на вебинаре рассказывал. Никак не меньше одного раза. :P

• 0

#963 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 22:50

...вон оно как... оказывается... теперь уже и не знаю...   :blink: 

...а на вид такая теплая была... 

viannen_112.gif...подогрев, однако...

f207e95992dd.jpg
  • 0

#964 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 22:59

Любава, надеюсь и мне перепадет?

...во-во... разберем Любаву на запчасти... раз она такая...   :rolleyes: 

bb39bef7aebc.jpg

• 0

#965 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:05

Эээээ, Гриша, может наоборот? Мне верхнюю часть, тебе нижнюю?
Договоримся?
  • 0

#966 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:07

...у Любавы спрашивать будем?  :rolleyes:

• 0

#967 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:09

Не-не-не! Разберем так, неожиданно!pleasantry.gif

• 0

#968 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:10

Пока верхняя часть у тебя, спроси.
Моя часть не очень способна к такому диалогу... Вообще не знаю, что мне с ней делать.
  • 0

#969 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:13

Моя часть не очень способна к такому диалогу... Вообще не знаю, что мне с ней делать.

Вместо вешалки можно использовать. Ничего-то ты не понимаешь, Анечка...
  • 0

#970 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:23

Мне в детстве нравилась "Голова профессора Доуэля", а про другую часть я не читала.
Ладно, что уж там, оставляй, сама сочиню.

P.S. Вообще не поняла, как человечек с машущими руками вывел на куски какого-то железа, пусть и симпатичного...
  • 0

#971 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:29

86106e15ffd3.gif

Мда... подкозлила я форуму ))))))))

P.S. Вообще не поняла, как человечек с машущими руками вывел на куски какого-то железа, пусть и симпатичного...

Теперь поняла...
  • 0

#972 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 22:53

Какой-то я проводник фотографий (может это мое призвание? :lol:).

А что, все может быть. Ну-ка, Анечка - примерь :lol: :

4af2dce81661.jpg

• 0

#973 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 09:16

Зарисовка. С оттенком жути.
Как я вчера за подарком ходила.

У подруги был День Рождения. Сегодня едем поздравлять. А она фотограф и очень хотела какую-то сомнительную книгу коллекционного издания. В Москве, как известно всё есть, но этой книги нигде не оказывается, перерыла я половину интернета, цена есть в 200 долларов, а в наличии нигде нет, редкое место обязуется доставить через 10 дней. А у меня только 5.  И о чудо, попадаю на неизвестный сайт, книга есть, завтра доставят, но цена подозрительно дешевая. Сверила я артикулы, как смогла понюхала и заказала самовывозом с метро Чертановская, всего-то 5 остановок от меня, подумала, что по дороге заскочу. Эх, знала бы я, где это, подождала бы пару дней доставку на дом или еще куда...

А так всё прилично начиналось, смс-ки о том, что заказ сформирован, что передан в службу доставки. Дважды звонила милая девушка. Первый раз уточняла детали и второй раз радостно сообщила, что товар доставлен.
- Есть ли у Вас какие-нибудь вопросы? - дежурно уточнила в конце разговора она.
- Да, - отвечаю я, - адрес Промышленная 11? Найти-то вас просто?
- Проще некуда, - успокаивает она меня, - у нас вывеска.

Я радостно с ней попрощалась и в этот же день по дороге домой решила забрать подарок. Вышла на Чертановской около семи вечера, уже стемнело, куда идти я не знаю, но у меня с собой электронный указатель дорог, тяжелый штатив и рюкзак с техникой. На километраж я не посмотрела, хотя все равно бы пошла, наверное.

Странности начались, когда я переходила Варшавское шоссе. Подошла к светофору, а там как раз человечек моргал. Знаете, такие светофоры для пешеходных переходов делают? Я быстренько на моргающий и перебежала.  И оказалась на кусочке земли, с которого пешеходу, то есть мне, можно было податься только обратно, переходов больше не было. Слева дорога, справа дорога, дорога впереди и позади и лишь кусочек земли, на котором я. Зачем туда был переход? Может это земля обетованная? Но думать было некогда, я посмеялась, как робот Вертер, выразила вслух свое удивление и кинулась лавировать между машин в сторону, которая была мне нужна.

Дома закончились быстро, потянулись заборы с колючей проволокой, пропорционально количеству проволоки исчезали фонари. Откуда-то поодиночке стали появляться маленькие и нерусские люди. Тут-то я и подумала, что прав был Шубин. Просто минут за 5 до этого пришла смс-ка от Любавы, что он беспокоится. Эта смс-ка и предрешила быть Любавушке слушателем всех моих страхов на дороге.

Вскоре закончились и заборы, я шла в полной темноте, рядом шуршал незнакомый мне до этого город. Вокруг были гаражи, склады и грязь. Редкие прохожие провожали меня долгим взглядом. Я подумала, что именно в таких местах "бритвой по горлу" даже за 100 рублей и начала бояться. В таком состоянии переправилась через железнодорожные пути и уже всерьез подумывала не вернуться ли, но подарок и мерцающий свет впереди манили сильнее, чем темнота сзади, идти той же дорогой совсем не хотелось.

Свет оказался фонарями на проезжей части, тротуара там не было. Кое-где стали появляться здания, на одном из них даже была вывеска: "Упаковка". Вот так просто упаковка и все. Причем вывеска в стиле лучших НИИ. А в такой обстановке у меня про упаковку только одни мысли, даже описывать не буду, какие. Карта показывала, что недалеко психиатрическая клиника, как раз мне Юля недавно рассказывала, как не очень буйных на прогулку выпускают. Но не на ночь же глядя, успокаивала себя я и шла. Шла я и шла и шла, а темно, тихо, бибикают редкие машины, мелькают людские тени. И каждый смотрит на меня так, как будто я в шубе гуляю в полдень в Африке, да еще и с зонтиком от дождя. На исходе часа такого пути захотелось сесть на попу, позвонить Андрею и рыдая в трубку пробулькать:
- Забери меня отсюда, спаси, заблудиииилась я. Где не знаюуууу, темнооооо, адресаааа неееет.
Ну, как водится, сразу стало весело. Через полчаса я дошла до искомого места и вспоминая слова девушки, как легко их найти, откровенно рассмеялась. Выглядело это так:

e618e075e04a.jpg

Я нырнула под шлагбаум, у сторожа спросила, где тут забирают подарки, он махнул рукой вдаль. Уяснив направление я направилась туда. Картинки по дороге:

48174e902b98.jpg

Вскоре появились грузовые машины и склады, это было единственное освещенное место. Выглядело все, как в фильмах. В таких местах обычно наркотики переправляют )) пакуют и шифруют.

4b441bfbcc4e.jpg

Встречные мужчины в униформе корректировали мой путь среди коробок и вот заветная дверь. Открываю, там стойка, кто-то что-то получает, печатают, за стойкой молодые ребята. На скрип двери все, как по команде подняли головы и, увидев меня, дружно растянулись в улыбках. Это потом мне стало ясно, что в это место не заплывают такие, как я. Все равно, что дельфин в многоэтажном доме в лифте едет, я бы тоже разулыбалась.
Минут 5 побегав по складу со всякими бумажками, я наконец получаю подарок - большую коробку под 5 кило веса. "А издание действительно коллекционное" - подумала я и отправилась в обратный путь.

На улице навстречу шел еще один улыбчивый мужчина в униформе. А я ведь уже в обнимку с подарком, тоже улыбаюсь от уха до уха.
- Какое страшное у вас тут место, - поделилась я с ним своими недавними страхами.
- О да! - радостно подхватил он, - как тебя вообще сюда занесло? Сама за своей коробкой приехала?
Я рассказала свой неблизкий путь от метро и узнала про автобус и как его найти.

Пока туда шла, до меня несколько раз доносился шепот: "смотри, смотри девушка", "помочь". Точно, думаю, дельфин в лифте - редкий экспонат.

Автобус тоже оказался не так прост, все пять едущих в нем людей не говорили по-русски, а я всего лишь хотела узнать, где метро.

Но к метро он меня все-таки привез, правда в тьмутаракань, аж с двумя пересадками домой возвращалась. Зато Маринка теперь с прекрасным и редким, а главное желанным подарком.

P.S. Теперь знаю куда гостей столицы на экскурсию водить. А то Красная площадь… Большой театр… И обязательно в полнолуние, да  :ph34r:  :lol:

• 9

#974 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 10:02

Ура, Анечка вернулась! Возвращение флудного сына флудной дочери. Тебя не было вчера на форуме, мы уже начали дружно спать.

Классное приключение, можно снять триллер по сюжету. Хорошая идея для экскурсий у нас тоже такие жуткие места есть.

• 0

#975 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 10:06

Пррелестно, пррелестно!( естественно с интонацией из мультфильма) :) 

Ты там это... береги себя.

• 0

#976 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 18 Октябрь 2013 - 21:09

Да уж, Аня, "напрасно потраченный вечер" - это не о тебе :).

На всякий случай, запомню маркер - "моргающий человечек", вдруг и пригодится.

Книжка-то хоть действительно стоящая, с картинками? :D

• 0

#977 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 842 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 03:26

Аня, после прочтения зарисовки почему-то вспомнилась эта песенка:

Я вижу цель, я за лимоном дотянуться хочу!
Я за лимоном лечу и крутизной наслаждаюсь!

А муж  оказывается и на расстоянии помогает - стоит о нем подумать и мысленно обратиться :rolleyes:
  • 0

#978 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 11:11

Как я вчера за подарком ходила.

А мне твоя история, Анечка, другого персонажа как-то очень напомнила.

Вот этого:

dd6ddbacdb7b.jpg

И я очень рада, что  среди моих друзей есть  дельфин в лифте  :rolleyes:

• 0

#979 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 12:28

Книжка-то хоть действительно стоящая, с картинками? :D

О! Шутка ли? 4 килограмма весить? И еще с какими картиинками  :P 18+

И я очень рада, что  среди моих друзей есть  дельфин в лифте  :rolleyes:

Галя  :lol:  :lol:  :lol:  

И еще скажи, что цвет неба на картинке совсем случайно совпал с твоей аватаркой...

• 0

#980 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 12:49

Ань,может тебе книжки писать начать...реально,классно читается,легко ,интересно,живо! люблю тебя)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей