Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#961 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 23:26

Гриша подробно объяснял, каким образом происходит снабжение нейронов головного мозга при питании вареной пищей. Получается, обычное питание, принятое в обществе, является прямым путем к старческому слабоумию ?!

А может обычное питание, в связке, с отсутствием намерения пользоваться умом. Ведь есть люди, которые после жутких травм мозга, не становятся слабоумными.
У меня почему-то с детства есть уверенность, что старческое слабоумие не бывает у людей умственного труда. Наверно кто-то сказал и я поверила.
Но сейчас, когда мне приходится постоянно учиться, я ощущаю, как я в ментальном плане расту. Я во время сна продолжаю решать задачи, которые решала перед сном. И на следующий день или позже, я вижу прорыв в понимании.
Как в спорте. Работаешь над чем-то и нет результата, а потом, раз, прорыв, и сама в шоке от самой себя.
Именно тянешься, тянешься...
А кто по жизни не тянется, у того есть вероятность, что под старость ум отключится за ненадобностью.
  • 0

#962 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 23:34

К первичной деменции относится примерно 90% всех случаев слабоумия, а к вторичной – 10%.

Источник: http://memini.ru/pat...edelenie-2.html

Спасибо за статью. Меня тоже интересовал это вопрос, вот только я не догадалась связать это с питанием.
  • 0

#963 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 01:25

Здравствуйте! Хоть и настраение не очень, напишу и о деменции как химик. Одно время на кухнях были популярны алюминиевые кастрюли. Думаю, что все вспомнят их из детства. Я встречала по жизни и квашеную в алюминиевых чанах капусту, и кислые соусы в алюмин.кастрюлях, и и кефир, в них изготовленный Алюминий - амфотерный элемент, может совсем немного растворяться и в кислотах и в щелочах. Если заметили, алюминий имеет также сродство к жирам, кастрюли плохо отмываются. Соедините растворение в кислых жидкостях и сцепление с жирами. Это и есть объяснение известного факта, что алюминий вызывает в какой-то мере болезнь Альцгеймера. Здесь в Бельгии я обнаружила к своему ужасу красивые посуды детские из меламина, произв.Франция. Люди в погоне за здоровьем размешивают в воде и пьют глину. Так на упаковках мелкими буковками стоит процентное содерж. оксида алюминия. У производителя совесть чиста, ему разрешили и покупатель предупрежден. А нормы можно и поменять. Ядовитые вещества все нарастающим потоком пропитывают еду обывателя и дурманят и сбивают с толку его мозги. Время от времени пишут в газетах очень маленькие затертые заметки о подсластителях, напр. аспартаме. А его продолжают продавать, даже в аптеках. Фтор содержится практически в каждой зубной пасте и тоже не фонтан. Я не говорю о том, что овощи из теплиц растут в избытке солей-минералов и этот избыток бьет по мозгам. Вот такая бытовая химия. Здесь избыток удобрений не считается нарушением экологичности, а только отсутствие опрыскивания ядами. На полив навозной водой установлены нормы, а на минералы - даже и не знаю. Овощи практически не сохранишь, полежат-полежат и поплыли, сгнили. Нитраты. Люди выживают, а воробышков в городе не встретишь.
  • 0

#964 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 08:06

... Получается, обычное питание, принятое в обществе, является прямым путем к старческому слабоумию ?!

да...и не только к деменции...практически все заболевания связаны с питанием...
  • 0

#965 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 15:09

Здравствуйте! Вчера вечером напряжение дома стало невыносимым, после 22 часов - поела, Но зато я подсушила в воке мелко помолотую (до состояния крупки) ячневую крупу и получила свое толокно, у казахов называется таклкан. Крупа даже и не нагрелась выше 60 градусов в процессе, а получилась изумительная замена хлеба. Что мне нравится, нет привкуса сырой клейковины, который я не люблю. Можно класть в чай (так делают тибетцы), можно сделать казахскую халву с маслом и сухофруктами - жент, можно есть со сметаной, молоком и т.д. Еще я купила в русском магазе сырые семечки и прорастила. Сегодня в обед распробовали, очень даже ничего, особенно вместо мяса и для замены процесса долгого поедания чего-то вареного на долгое "добывание" вкусных зернышек. Вместе с некоторой очисткой холодильника и шифоньера - отличная еда. Не пишу в раздел естествоедения, потому что нахожусь с едой там, где нахожусь. Болезни ЖКТ я не могу естествоедить, я не герой. Нашла у своего вредного препода высказывание о похудении: речь не идет о диетах (по похудению), речь идет об изменении поведения. Ну прямо по казахской поговорке:" не делай того, что делает мулла, а делай то, что он велит делать". Еще я обнаружила, что с изменениями в питании быстрее пошли процессы в суставах. В частности, началось движение в шейном отделе. Началось движение в месте травмы, когда я падала головой на ребро каменной ступени, и пошли интенсивные процессы в глазах в виде покраснения, раздражения, волн сухости и волн ухудшения зрения. Я раньше думала, что это бушует гепатит В, но сейчас поняла, что открываются нервы на затылке, массажисты знают эти области выходов глазных нервов. Очень даже желанный процесс, можно реально обновить ткани глаз. Иду дальше.
  • 0

#966 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 07:08

Здравствуйте! Продолжим, как говорил Карлсон. Сегодня утро, прожила пасхальную неделю тяжелых воспоминаний, оценила перемены, содрогнулась, удивилась и иду дальше. Все равно, пишу в питание, потому что все перемены стали возможны с изменениями в питании. В результате всех новых привычек в питании уже несколько дней просыпаюсь без болей в желудке, даже при голодании на воде. Хочу попробовать сухое голодание, но только тогда, когда разжижится слизь. Извините, конечно, за подробностм. Для меня это - признак очередного шага к здоровью. Проанализировала во сне состояние воды в теле и решила добавлять к травяным чаям по капельке коллоидной кремниевой кислоты, для поддержания мягких тканей, чтобы они оставались мягкими и чтобы начать уменьшать количество потребляемой воды. Вот именно тогда по-настоящему будет возможно перейти на сыроедные завтраки и ужины. Я знаю, что решила все это во сне, потому что уже были со мной случаи и обычно с утра я просыпаюсь с готовым решением.
  • 0

#967 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:39

Хочу попробовать сухое голодание, но только тогда, когда разжижится слизь. Извините, конечно, за подробностм. Для меня это - признак очередного шага к здоровью. Проанализировала во сне состояние воды в теле и решила добавлять к травяным чаям по капельке коллоидной кремниевой кислоты, для поддержания мягких тканей, чтобы они оставались мягкими и чтобы начать уменьшать количество потребляемой воды. Вот именно тогда по-настоящему будет возможно перейти на сыроедные завтраки и ужины. Я знаю, что решила все это во сне, потому что уже были со мной случаи и обычно с утра я просыпаюсь с готовым решением.

Слизь это да! организм её мастерски продуцирует при погрешностях в питании
  • 0

#968 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 21:32

Здравствуйте! В результате экспериментов в питании наткнулась на одну интересную особенность белков. В виде мяса, рыбы белки в сыром виде усваиваются полностью, но для меня это невозможно, даже всякие мясы с кровью я не выношу. Вареное, жареное, тушеное, соленое, копченое мясное - все это дегидратированный белок, усохший и потерявший воду. Такой белок требует воду не только для транспортировки изготовленных печенью веществ, но и на само переваривание. Ощущение сытости достигается за счет оттягивания многих ресурсов на пищеварение. Вполне возможно, что потребление мясной пищи заглушает процессы биосинтеза белков в самом теле. Мы считаем мясо источником энергии, полная ерунда, белки идут только на строительство и ремонт клеток. Т.е. с мясом мы завозим на нашу стройку избыток кирпичей, а нам нужны машины и рабочие руки. Растительный белок. Пишу то, на что обратила внимание сама и как результат прочтения постов наших сыроедов. Всякие орехи, семечки воспринимались мной как пища сухая и спящая. Орехи-семечки находятся в спячке и при пробуждении, как и любое растение, выделяют вещества, тормозящие рост других растений и стимулирующие рост себя. Оказалось, Тигра не любит орехи. Пророщенные семечки (пробовала только их) - это просто поедательная песня. Щелкаешь - и хорошо. Мне понравилось, что находишься в процессе еды-щелкания, утоляешь тоску-печаль (защелкивай - не хочу), много не съешь, как раз сколько надо. Для меня оказалось, что "мокрый" белок лучше всего, но пошли только пророщенные семечки. У пророщенного нугата уж очень бобовый вкус, никто дома не захотел его есть. Попробую другие ростки. Как итог. Я наладила режим питья, завтраки из фруктов. Продумываю полноценные компактные обеды, чтобы привыкший к большим объемам желудок не паниковал. Делаю толокно из подсушенных на сухой сковороде круп и в обед в столовой беру овощные тертые супы и ем их с толокном. И на десерт пару яблок или апельсин. Не знаю, иллюзия это или нет, но ощущение полноценного обеда и необременительной сытости. Перестала засыпать на работе, кручусь в лабе целый день. Нарушаю понемногу свои правила питания, мяса хочется редко. Пробую дальше.
  • 0

#969 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 21:50

Здравствуйте! В результате экспериментов в питании наткнулась на одну интересную особенность белков.

Метаболизм белков устроен несколько иначе: они расщепляются на элементарные аминокислоты, из которых потом собираются другие нужные для организма белки. То есть сырые они, вареные — не так важно, аминокислоты при этом не страдают. Фишка же в том, что организм — это не столько стройплощадка (если ты не в цикле наращивания мышечной массы), сколько непрерывный ремонтный цех, вот для чего в основном нужны стройматериалы.

А механизм действительно именно таков: или весь организм несколько часов работает на расщепление животного белка, или в него закидываются медленные углеводы, которые постепенно выделяют энергию, расходующуюся на синтез аминокислот в том числе. Второй вариант предпочтительнее в цикле жиросжигания/поддержания мышечных объемов.
  • 0

#970 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 23:07

Метаболизм белков устроен несколько иначе: они расщепляются на элементарные аминокислоты, из которых потом собираются другие нужные для организма белки. То есть сырые они, вареные — не так важно, аминокислоты при этом не страдают. Фишка же в том, что организм — это не столько стройплощадка (если ты не в цикле наращивания мышечной массы), сколько непрерывный ремонтный цех, вот для чего в основном нужны стройматериалы.

А механизм действительно именно таков: или весь организм несколько часов работает на расщепление животного белка, или в него закидываются медленные углеводы, которые постепенно выделяют энергию, расходующуюся на синтез аминокислот в том числе. Второй вариант предпочтительнее в цикле жиросжигания/поддержания мышечных объемов.

Здравствуй, Серж!
Писала, писала и стерла. Нет предмета спора. Сдавала я в прошлом году анатомию и физиологию. И поэтому: энергия поступает из углеводов и жиров, белки идут на рост и ремонт клеток. Никаких или или.
И столько материала для ремонта, сколько мы употребляем, совсем не нужно, да и энергии нет для полноценного ремонта.
Я описывала с точки зрения себя при употреблении белков. Лишеные воды белки требуют больше энергии на переваривание, а дают только материал для роста\ремонта. А в ряде последних работ мелькает мысль, что основной источник энергии все же просто вода, потом углеводы и жиры.
Меня заинтересовало различие в состоянии белка в свете сырой, вареной пищи и живой (ростки), и вот это различие очень хорошо ощущается.
Про настоящий синтез белка, а не использование аминокислот из пищи, преподы говорить не желали, и то, если не знаешь - лучше умолчать. В растительной пище есть в очень небольших количествах белок, дальше этого я пока не пошла в своих исследованиях.
На данном этапе меня интересует, как привести в соответствие потребности организма (возраст, здоровье, физактивность) и ингредиенты пищи. Если молодежь может себе позволить экстрим, то я предпочитаю изменения в спокойном темпе. Кстати, любые гипотезы, критики и советы приму с удовольствием.
  • 0

#971 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 17 Апрель 2012 - 23:29

Здравствуй, Серж!
Писала, писала и стерла. Нет предмета спора.

А и не то чтобы спорил, но вот с тем, сколько материала нужно для ремонта — не согласен. Клетки тела обновляются в очень бодром ритме, и тем быстрее, чем сильнее разогнан метаболизм организма (а это в том числе то, чем мы тут в Школе занимаемся). Кожа обновляется полностью за пару недель, эпителий желудка и кишечника — меньше чем за неделю. В печени за год не остается ни одной прошлогодней клетки, кровь полностью обновляется за 150 дней. Для всего этого нужен белок.

Синтез аминокислот в организме возможен, только запускается по крайней необходимости. Аналогично синтез энергии из белков, кетоновый цикл. Организм наш очень живуч и обладает колоссальной приспособляемостью, поэтому мы не вымираем, например, от городского образа жизни, который в разы сокращает жизнь собак, и одинаково легко переносим как тотальное моносыроедение, так и диеты типа Аткинсона.
  • 0

#972 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 02:52

Пророщенные семечки (пробовала только их) - это просто поедательная песня. Щелкаешь - и хорошо. Мне понравилось, что находишься в процессе еды-щелкания, утоляешь тоску-печаль (защелкивай - не хочу), много не съешь, как раз сколько надо.
Для меня оказалось, что "мокрый" белок лучше всего, но пошли только пророщенные семечки. У пророщенного нугата уж очень бобовый вкус, никто дома не захотел его есть. Попробую другие ростки.

Пророщенные семечки - это действительно песня, Марзия! еще ем миндаль подержав его в воде несколько часов! оживает-вкуснота! на пророщенных семечках мои мышцы стали твердеть и наливаться силой...порой случается просто зуд внутри - тело просит физ.нагрузок
  • 0

#973 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 05:38

Синтез аминокислот в организме возможен, только запускается по крайней необходимости.

Запускается автоматически, если питание человека природное. Дыхательные пути и кишечник человека населяют помимо кучи других еще и азотфиксирующие бактерии. Они поставляют связанный атмосферный азот, из которого в организме синтезируются белки. Экономится огромное количество жизненной энергии.
А живет микрофлора на сырой растительной пище. Еще один плюс сыроедения.

А пророщенные семечки- это вкуснятина. :)
  • 0

#974 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 06:39

Синтез аминокислот в организме возможен, только запускается по крайней необходимости. Аналогично синтез энергии из белков, кетоновый цикл.

Здравствуй, Серж!
Вот оно, именно этим я и занята. Вначале с помощью техник ШД ускоренно заменить старые ткани, в питании достаточно плавно и быстро перейти на маносыроедение, а потом посмотреть, что осталось из физиологических программ, поддерживающих тело на определенном уровне.
Подозреваю, что крайняя необходимость в смысле синтеза белков и есть норма, но кетоновые циклы меня не интересуют, может быть пока. Кетоны - вообще продукты , сопутствующие окислению в дефиците кислорода и достаточно ядовиты.
А что такое запустить процессы, не характерные для нормального организма в смысле белков - пожалуйста, коровье бешенство, и возникло тоже в результате ошибок в кормлении коров по одной из версий.
Пока я иду планомерно, после меня или за мной, если хотите, можно шагать с закрытыми глазами - мин нет, проверено. Из освоенной территории: приоритет дыхания перед остальными процессами, приоритет питья просто воды в сравнении с едой, а теперь - разные стороны еды. Я не открываю новое, я осваиваю понятия для себя, далеко не здорового человека. Из еды проверила на себе, если утром дать организму быстрых углеводов, столько, сколько нужно именно себе и именно сегодня, то тяга к сладкому вообще пропадает на весь день. Сейчас занялась белками, потому что пробовала организовать ужин овощной - нет, есть желание чего-то съесть и кончается привычным жором. Я не могу просто перейти на вегетарианство или сыроедение. Я восстанавливаю себя со всеми отсюда выходящими. Так что, на сейчас - белки и все, что с ними связано, т.е. обеденная трапеза.
  • 0

#975 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 09:41

Здравствуйте! Вчера читала старые страницы форума, посвященные придуманным болезням, раньше не получалось, времени нет, а ведь многое из этих старых "подшивок" я озвучивала. Даже неудобно стало, что гиперкурсятники знают эти данные, даже со ссылками, а я вещаю на уровне где-то что-то прочитала. Оправдание одно - я пишу обо всем, что проверяю на себе. В последнее время я занята анализом причин срывав. У меня практически нет обоняния и осязания, резко упали зрение и слух. Поэтому мои пробы сыроедить пока не очень. Но у меня есть дочки и сын, которые двигаются не со мной, но впереди меня.Сейчас у нас поиск полноценной белковой пищи. Освоены пророщенные семечки, вчера в лабе Бао Ю резал дыню на опыты и я взяла семечки на проращивание. Лаба вся содрогнулась моей отвязанности, у них считается унизительным использовать то, что выкидывается. Мне вообще-то все равно, я им доказала, что у них ошибок химических навалом, так что пусть лучше молчат. Я уйду и у них пойдет унылая скучная жизнь. Очень много думаю о паразитах, о возможностях мирного сосуществования. К сожалению мы далеко ушли от первых идей, приходится восстанавливать по миллиметру. Еще раньше обнаружила, что изгнание, например, глистов может вызвать всплеск активности микробов, Когда с последними достигнуто соглашение - оживают грибки и вирусы. А вот вирусы - это не паразиты, это обламки наших определенных тканей. Вот тут я и застряла.
  • 0

#976 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 17:52

А пророщенные семечки- это вкуснятина. :)

А это как? расскажите,плз
  • 0

#977 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 13:33

Здравствуйте! Я присоединяюсь к просьбе, уже были просьбы рассказать о пророщенных семечках, как избавиться от шелухи. Кто-то удачно пошутил, но не ответил. А я сижу и запоем читаю книгу о живой еде (там, где корова - хищник). Я ведь сама дошла путем экспериментов и размышлений до мысли о том, что очень многое синтезируют бактерии кишечника. А вот что осталось за кадром: именно печень изменением состава желчи влияет на деятельность микрофлоры кишечника в норме. Я заметила, что если нет пищеварения, печень старается выкинуть ненужное из кишечника, и это происходит только после того, когда пусто в желудке - путь свободен и желчь с журчанием вытекает. Если мы едим хаотично, протоки желчного практически всегда закрыты и желчь застаивается. Следующий этап - дискинезия. Но все это попутные мысли, их просто очень много.
  • 0

#978 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 00:05

Здравствуйте! После прочтения книги сделала еще один маленький шаг вперед в питании. Маленький, потому что надо осваивать. Итак, резервы энергии: 1) терапия перекисью волорода по Неумывакину, 2) питьевой режим, 3) сырая необработанная пища, которая требует минимального напряжения ЖКТ. Еще мне понравилось, что автор четко разделил понятия легко усваиваемая и легко перевариваемая. У меня сейчас на очереди проблемы с микрофлорой. Да, это налаживается автоматически, но у людей молодых, или с крепким ЖКТ, или со временм. Ничего из перечисленного у меня нет. Я знаю три возможности в этом плане. Болотов предложил делать квасы на молочной сываротке с травами. Конечно, хлопотно, но ведь можно делать на переходный период. У японцев есть система Эффективных Микроорганизмов. Они в воду добавляют смесь 5 видов микроорганизмов, нужных нашему телу. Тоже пойдет для переходного периода, но очень дорого. В аптеках я видела Молкосан д-ра Вогеля (транскрипция неточная), по вкусу напоминает квас на чистотеле Болотова. Но ведь не напишут эти комерсанты, то ли это какая-то вытяжка, то ли сами молочнокислые бактерии. Попробую перечитать книгу, там что-то мелькало о бактериях, живущих на фруктах и овощах. Есть же изюм как ускоритель заквашивания кваса, как раз из этой оперы.
  • 0

#979 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 00:43

А вот что осталось за кадром: именно печень изменением состава желчи влияет на деятельность микрофлоры кишечника в норме. Я заметила, что если нет пищеварения, печень старается выкинуть ненужное из кишечника, и это происходит только после того, когда пусто в желудке - путь свободен и желчь с журчанием вытекает. Если мы едим хаотично, протоки желчного практически всегда закрыты и желчь застаивается. Следующий этап - дискинезия. Но все это попутные мысли, их просто очень много.

О! Вот это круто и очень интересно.... Про печень-то. А дискинезия это что? Ну то есть у меня конечно есть гугл, но есть подозрение что ты внятнее привяжешь это к контексту темы, Марзия.

А вот следующий твой пост, побольше... Вызывает вопросы, "зачем так сложно". ну то естьь я понимаю что ты ходячая энциклопедия в этих вопросах и они не могут "не думаться", что-то пусть отдаленно но похожее у меня по своим сферам деятельности... заморочиться там где всё проще и надо взяться за свою жопу... :) Ну это так, снова сугубо личные наблюдения.
То есть для меня твои посты делятся на бесценные творческие наблюдения, дополняющие контекст и вектор школы,
и ровно столько же на уводящие от себя, контекста и т.п.... :)
Видимо так же, как и мои наработки/знайки до сего момента... ;)
Спасибо тебе!
  • 0

#980 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 01:57

О! Вот это круто и очень интересно.... Про печень-то. А дискинезия это что? Ну то есть у меня конечно есть гугл, но есть подозрение что ты внятнее привяжешь это к контексту темы, Марзия.

А вот следующий твой пост, побольше... Вызывает вопросы, "зачем так сложно". ну то естьь я понимаю что ты ходячая энциклопедия в этих вопросах и они не могут "не думаться", что-то пусть отдаленно но похожее у меня по своим сферам деятельности... заморочиться там где всё проще и надо взяться за свою жопу... :) Ну это так, снова сугубо личные наблюдения.
То есть для меня твои посты делятся на бесценные творческие наблюдения, дополняющие контекст и вектор школы,
и ровно столько же на уводящие от себя, контекста и т.п.... :)
Видимо так же, как и мои наработки/знайки до сего момента... ;)
Спасибо тебе!

Аннушка!
В этой ветке я не с вами всеми, а запыхавшись бегу-догоняю. Я долгие годы ломала свое здоровье и сломала основательно. Именно сейчас оказалось нужным быть здоровым, вот пишу сюда, чтобы как-то осмыслить, что же происходит у меня с питанием. А питаться любыми ощущениями мне слабо, страшно, я же диагностирую не "по ауре", а по конкретным признакам, которые у себя тоже легко видно. Я трусливо прорабатываю отдельные моменты в питании, хожу вокруг да около, но один плюс есть: вместо невозможной сложной проблемы у меня довольно спокойная программа. Когда-нибудь (довольно скоро) ответ на вопрос: "А что тебе мешает?" будет "Ничего", тогда напишу о своих первых опытах питания ощущениями голода, сыроедения... Я не хочу один день писать "как здорово!", "как отлично!" А другой день "у меня откат", "у меня срыв". Я хочу доверять себе.
А создание осложнений на ровном месте мне тоже хорошо знакомо по лекарской практике. Но думаю, что это всего только отдельный момент в движении, развитии. Самые лучшие моменты - прорыв к чему-то новому. А потом на фоне эйфории нарастают новые факты, нарастают какие-то непонятные нагромождения, потом идет кризис жанра. И - о чудо! - новый скачок.
О двойственности писал Кир, теперь ты пишешь. Мне самой трудно судить, я пишу искренне, как есть, наверное не вижу в себе очевидного. Спасибо, начну смотреть на следы на воде, как тот индейский шаман, пока не увижу.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей