В жизни каждый миг нужно быть другим.
Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )
Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 22:16
Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 23:32
Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь.
Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.
Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 10:31
Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь.
Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.
Вот вроде бы сто раз читала,слышала и знаю всё это, а всё равно больно, а если не больно, то недоумение внутри "зачем так-то?".Скорей переживаю чем проживаю, и.. ухожу, обязательно ухожу. Не знаю почему моё нутро нуждается в этом.Потом искренне поздороваться и даже поговорить о чем-то,но без продолжения, без какой-то теплоты..Столько изменилось внутри,а вот этот почерк остался.Видимо где-то вру..
Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 15:01
Какой ты мудрый Олег, И я вспомнила Шар исполняющий желания у Стругацких: похоже бог исполняет ваши(наши) желания ежеминутно"Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь.
Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 15:50
А в свете последнего вебинара,этот "бог "он внутри нас,и нами же и созданный.....и "делае с нами что ему вздумается"Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь.
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 07:06
Думала написать в дневнике ГК-2, но не стала закрывать пост Миши.
По материалам вебинара от четверга, про Смерть.
. Есть архив. Мы живем в теле и можем его открывать и пополнять, не полностью, а как делает основная масса людей вокруг меня, например, как научилась. Пришел Смерть (это я отдаю дань Прачету), архив остался в том виде, каким я его оставляюю. Или во время умирания я занимаюсь его запечатыванием, а почему бы и да. Ведь говорят религии о неком пересмотре всей жизни в процессе умирания, другими словами, но говорят. И еще у всех народов очень серьезно относились к умиранию. Так может быть, что именно из-за архива? Если умереть внезапно - пропала целая инкарнация, или может вообще архив пропал. Не хочу гадать, мне достаточно того, до чего я додумалась.
Итак, сначала. Живу, пришел Смерть. За 5 минут до него я становлюсь осознанной, сбрасываю любое сумасшествие, дементность и поехала - умираю. Есть еще прощание с любимыми-нелюбимыми, упоминается еще пересмотры прошлых жизней.
Вот это на данный момент для меня и есть "работа с архивом". Еще не прошла 3-й асист, может и ошибаюсь. Однако собственный вывод мне нравится - прямо сейчас, с этого утра, когда поняла это, начну проживать все, что просится сейчас в виде моей жизни, вот так пополню. Буду думать "вообще, ни о чем", вот так попробую архив открыть. Мне посчастливилось в жизни встретить людей, с которыми тянулись связи из далекого прошлого, из архива - я теперь понимаю, почему я счастлива, когда об этом думаю.
Была еще одна мысль. О сотворении нашего мира. Очень похоже на открытие Архива.
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 07:57
В эти 4 дня была еще одна мысль. Улыбка - это смех в тонком теле. Ощущение улыбки - это я осознаю и настраиваюсь на смех в тонком теле. Для меня это стало неким толчком, моментом истины - в выполнении технологий мы попадаем в свои ловушки языка. Смех - это, условно говоря, колыхающийся от вибраций живот. И я автоматически переношу атрибуты физического тела на тонкое. А вот если взять и экстраполировать: смех-клеточный смех-молекулярный-атомный... Вибрации все выше и все более ультра. А пойти дальше - улыбка.
Или улыбаемся глазами. Опять автоматически, согласно штампу нашего времени. А вот что предлагает сделать даосский мастер для практики улыбки глазами. УЛЫБНИТЕСЬ (!) уголкам глаз, внешним, потом внутренним, векам, потом белкам глаз, зрачку, радужке. Потом улыбнитесь внутренней улыбкой глазами. А если на энтузиазме и желании сделать - получится как у смешной девчонки, которую играет Барбара Стрейзанд: растянула в улыбке рот и спрашивает сквозь улыбку у фотографа - все уже?
Точно так же в танце. Нечаянно перехожу в танец, как некогда танцевала бальные танцы или делала упражнения в художественной гимнастике, и вот результат - вся Кама-сутра враз (смеюсь я, смеюсь, уточняю, чтобы не попасть в ловушку языка).
Вообще-то было очень много всего, это говорит о присутствии, точнее о моем отсутствии в повседневной жизни.
Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 23:38
Видимо где-то вру..
Привет, Мэрика! Так где же ты все таки врешь?
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 02:29
Улыбка - это смех в тонком теле. Ощущение улыбки - это я осознаю и настраиваюсь на смех в тонком теле.
Несколько раз перечитала пост, Марзия)), потому как "мы попадаем в свои ловушки языка". Даже в капканы, можно сказать, попадаем.
А ведь на самом деле, когда вспоминаешь об ощущении улыбки в теле, оно проявляется высокими вибрациями, смеховыми, в тонком теле.
Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 07:22
Улыбка - это смех в тонком теле.
..мы попадаем в свои ловушки языка.
Вообще-то было очень много всего, это говорит о присутствии, точнее о моем отсутствии в повседневной жизни.
дааа.
проверила, улыбка искренняя это и вправду же смех в тонком теле. Как то стало сразу живее, а то ломаю ломаю копья, пытаясь его ментально протащить, а он уже же вот он, терялся просто как лес за тремя соснами, ууух, спасибо, Марзия!
Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 13:54
Так, что ли?
Но не получается ли, что это радость бедняка, у которого на столе корочка хлеба, а он кайфует, представляя, что его стол уставлен роскошными явствами?
Что-то я запуталась. Подскажите?
Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 15:11
Но не получается ли, что это радость бедняка, у которого на столе корочка хлеба, а он кайфует, представляя, что его стол уставлен роскошными явствами?
Что-то я запуталась. Подскажите?
А разве искренняя радость зависит от того, что именно ее доставляет?
Корочка хлеба, когда по-настоящему хочется кушать, очень вкусна, проверено не раз.
И радость от нее ничуть не меньше, а может и больше,
чем от роскошного блюда из омаров, посыпанных черной икрой и украшенных фуа-грами.
Тут главное хорошенько проголодаться. ![]()
Вот ледоколом "Ленин", пожалуй, все же становиться не стоит -
при полной автономности откуда черпать поводы для радости?
Да, она изнутри, но проявляется-то от взаимодействия с внешним миром.
ИМХО в прямом смысле - я так скромно думаю
, а не "имею мнение, хрен оспоришь".
Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 17:44
Как обычно, на грани сна, на грани там и здесь, просыпаясь, но еще не открыв глаза и не придя в полное ощущение себя телом...
исток внимания оттуда, отуда - сюда - волна...
ощущаешь, как наполняется тело вибрациями, потому что включилось частично осознание себя и волна находит это препятствием, и отражается, накладывается на продолжающую исходить оттуда, проявляясь в личном сознании ощущениями.
нечаянно коснувшись рукой тела испытываю чудо, диво...
от того как одна и та же волна может не только ощутить и осознать себя, но и сама создать новые вибрации прикасаясь к себе самой... ![]()
всё это состояние длится не больше мгновения и я уже несколько дней пытаюсь его проанализировать.
Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 20:30
Почему-то вдруг подумала, что препятствия на пути к чему-то, это отражение наших внутренних барьеров
Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 20:43
Влада, именно так и получается, ты честно все написала.
Распуталась? ![]()
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 05:06
Ух ты, как интересно. Вот пребываю я в состоянии некоего внутреннего дефицита. Пребываю в нем...пребываю... И вдруг неожиданно задаю сама себе вопрос: "А как бы я себя ощущала, если бы ситуация была такова, что я этого дефицита не испытывала бы?" И вдруг во мне, откуда ни возьмись, возникает ощущение такой наполненности...в общем, искомое ощущение
Неожиданный ход конем, Влада. По идее, честное пребывание в состоянии дефицита уже само по себе наполняет и этот дефицит растворяет. Гриша говорил про ментальные слепки ощущений. Может ты достала именно это?
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 10:42
Гриша говорил про ментальные слепки ощущений. Может ты достала именно это?
Тоже интересен этот вопрос. Как тут провести границу?
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 13:31
Тоже интересен этот вопрос. Как тут провести границу?
Невозможно провести границу, уже поздно, это уже "коктейль" - продукт готовый к употреблению, результат "приготовления".
Инградиенты и кухня приготовления - недоступны осознанию.
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 20:24
Господи, и зачем я спросила!!!
Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 15:37
Я опять вышла за рамки одной технологии и получила конгломерат. Поэтому опишу здесь.
Ищу точку кончика носа. Не теряя ее ищу точку перехода между вдох-выдохами. Соединяю их. Не теряя эту точку, ищу точку, отвечающую дыханию. Соединяю две последние точки. Вхожу в полученную точку. Ощущаю - я нашла непрерывное дыхание, плавное безазрывное перетекание вдохов и выдохов.
Оказалось, что дыхание как связь с внешним миром у меня не существовала. Были вдох и выдох внутри тела, внутри меня. Я как-бы дышала одним и тем же закрытым внутренним пространством изолированно. Переход служил барьером, я его могла прочуствовать, но никогда ни разу не убрала.
И еще оказалось, что я стараюсь вдохнуть-отобрать как можно больше, а выдохнуть поменьше. Это - дыхание из страха. А с объединением вдруг дыхание стало легким и незаметным. Появилась потребность уменьшить вдохи, иначе распирает легкие.
Стало понятно, что есть приятие в процессе дыхания, а также открытость внешнему.
Не было времени попробовать, но появилось желание объединиться через дыхание со всем воздушным пространством.
Попрактиковала Випасану в этом варианте и сразу потеряла ощущение тела, казалось, что я дышу всем телом. Похожее состояние было в последнем асисте, когда тело исчезло, а осталось только то, чем я занимаюсь на данный момент.
Я дала описание того, что со мной произошло и не претендую на правильность. Но появилось стойкое ощущение "довольства" собой, такой приятности.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей