Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#941 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 22:16

В жизни каждый миг нужно быть другим.

• 0

#942 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 23:32

Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь.

Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.

• 1

#943 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 10:31

Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь.

Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.

Вот вроде бы сто раз читала,слышала и знаю всё это, а всё равно больно, а если не больно, то недоумение внутри "зачем так-то?".Скорей переживаю чем проживаю, и.. ухожу, обязательно ухожу. Не знаю почему моё нутро нуждается в этом.Потом искренне поздороваться и даже поговорить о чем-то,но без продолжения, без какой-то теплоты..Столько изменилось внутри,а вот этот почерк остался.Видимо где-то вру.. 

• 0

#944 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 15:01

Какой ты мудрый Олег, И я вспомнила Шар исполняющий желания у Стругацких: похоже бог исполняет ваши(наши) желания ежеминутно"
  • 0

#945 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 15:50

А в свете последнего вебинара,этот "бог "он внутри нас,и нами же и созданный.....и "делае с нами что ему вздумается"
  • 0

#946 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 07:06

Думала написать в дневнике ГК-2, но не стала закрывать пост Миши. 

По материалам вебинара от четверга, про Смерть.

. Есть архив. Мы живем в теле и можем его открывать и пополнять, не полностью, а как делает основная масса людей вокруг меня, например, как научилась. Пришел Смерть (это я отдаю дань Прачету), архив остался в том виде, каким я его оставляюю. Или во время умирания я занимаюсь его запечатыванием, а почему бы и да. Ведь говорят религии о неком пересмотре всей жизни в процессе умирания, другими словами, но говорят. И еще у всех народов очень серьезно относились к умиранию. Так может быть, что именно из-за архива? Если умереть внезапно - пропала целая инкарнация, или может вообще архив пропал. Не хочу гадать, мне достаточно того, до чего я додумалась.

Итак, сначала. Живу, пришел Смерть. За 5 минут до него я становлюсь осознанной, сбрасываю любое сумасшествие, дементность и поехала - умираю. Есть еще прощание с любимыми-нелюбимыми, упоминается еще пересмотры прошлых жизней.

Вот это на данный момент для меня и есть "работа с архивом". Еще не прошла 3-й асист, может и ошибаюсь. Однако собственный вывод мне нравится - прямо сейчас, с этого утра, когда поняла это, начну проживать все, что просится сейчас в виде моей жизни, вот так пополню. Буду думать "вообще, ни о чем", вот так попробую архив открыть. Мне посчастливилось в жизни встретить людей, с которыми тянулись связи из далекого прошлого, из архива - я теперь понимаю, почему я счастлива, когда об этом думаю.

Была еще одна мысль. О сотворении нашего мира. Очень похоже на открытие Архива.

• 1

#947 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 07:57

В эти 4 дня была еще одна мысль. Улыбка - это смех в тонком теле. Ощущение улыбки - это я осознаю и настраиваюсь на смех в тонком теле. Для меня это стало неким толчком, моментом истины - в выполнении технологий мы попадаем в свои ловушки языка. Смех - это, условно говоря, колыхающийся от вибраций живот. И я автоматически переношу атрибуты физического тела на тонкое. А вот если взять и экстраполировать: смех-клеточный смех-молекулярный-атомный... Вибрации все выше и все более ультра. А пойти дальше - улыбка.

Или улыбаемся глазами. Опять автоматически, согласно штампу нашего времени. А вот что предлагает сделать даосский мастер для практики улыбки глазами. УЛЫБНИТЕСЬ (!) уголкам глаз, внешним, потом внутренним, векам, потом белкам глаз, зрачку, радужке. Потом улыбнитесь внутренней улыбкой глазами. А если на энтузиазме и желании сделать - получится как у смешной девчонки, которую играет Барбара Стрейзанд: растянула в улыбке рот и спрашивает сквозь улыбку у фотографа - все уже?

Точно так же в танце. Нечаянно перехожу в танец, как некогда танцевала бальные танцы или делала упражнения в художественной гимнастике, и вот результат - вся Кама-сутра враз (смеюсь я, смеюсь, уточняю, чтобы не попасть в ловушку языка).

Вообще-то было очень много всего, это говорит о присутствии, точнее о моем отсутствии в повседневной жизни.

• 0

#948 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 23:38

Видимо где-то вру.. 

Привет, Мэрика! Так где же ты все таки врешь?

• 0

#949 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 02:29

Улыбка - это смех в тонком теле. Ощущение улыбки - это я осознаю и настраиваюсь на смех в тонком теле. 

Несколько раз перечитала пост, Марзия)), потому как "мы попадаем в свои ловушки языка". Даже в капканы, можно сказать, попадаем.

А ведь на самом деле, когда вспоминаешь об ощущении улыбки в теле, оно проявляется высокими вибрациями, смеховыми, в тонком теле.

• 0

#950 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Октябрь 2013 - 07:22

Улыбка - это смех в тонком теле.

..мы попадаем в свои ловушки языка. 

Вообще-то было очень много всего, это говорит о присутствии, точнее о моем отсутствии в повседневной жизни.

дааа.

проверила, улыбка искренняя это и вправду же смех в тонком теле. Как то стало сразу живее, а то ломаю ломаю копья, пытаясь его ментально протащить, а он уже же вот он, терялся просто как лес за тремя соснами, ууух, спасибо, Марзия! 

• 0

#951 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 13:54

Ух ты, как интересно. Вот пребываю я в состоянии некоего внутреннего дефицита. Пребываю в нем...пребываю... И вдруг неожиданно задаю сама себе вопрос: "А как бы я себя ощущала, если бы ситуация была такова, что я этого дефицита не испытывала бы?" И вдруг во мне, откуда ни возьмись, возникает ощущение такой наполненности...в общем, искомое ощущение, по отсутствию которого я так страдаю. И так мне стало клево. Получается, я могу сама себя ощущениями наполнять. Получается, я теперь, как ледокол "Ленин", могу быть совершенно автономна. :blink: Все сама в себе найду и проощущаю. И даже не надо мне ничего на внешнем плане менять - ощущение во мне и так есть. Его только надо достать, от пыли отряхнуть и жить его начать. :wacko:
Так, что ли?

Но не получается ли, что это радость бедняка, у которого на столе корочка хлеба, а он кайфует, представляя, что его стол уставлен роскошными явствами?

Что-то я запуталась. Подскажите?
  • 3

#952 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 15:11

Но не получается ли, что это радость бедняка, у которого на столе корочка хлеба, а он кайфует, представляя, что его стол уставлен роскошными явствами?

Что-то я запуталась. Подскажите?

А разве искренняя радость зависит от того, что именно ее доставляет?

Корочка хлеба, когда  по-настоящему хочется кушать, очень вкусна, проверено не раз.

И радость от нее ничуть не меньше,  а может и больше,

чем от роскошного блюда из омаров, посыпанных черной икрой и украшенных фуа-грами.

Тут главное хорошенько проголодаться. :rolleyes:

Вот ледоколом "Ленин", пожалуй, все же становиться не стоит -

при   полной автономности откуда черпать поводы для радости?

Да, она изнутри, но проявляется-то от взаимодействия с внешним миром.

ИМХО в прямом смысле - я так скромно думаю :blink: , а не "имею мнение, хрен оспоришь".

• 1

#953 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 17:44

Как обычно, на грани сна, на грани там и здесь, просыпаясь, но еще не открыв глаза и не придя в полное ощущение себя телом...

исток внимания оттуда, отуда - сюда - волна...

ощущаешь, как  наполняется  тело вибрациями, потому что включилось частично осознание себя и волна находит это препятствием, и отражается, накладывается на продолжающую исходить оттуда, проявляясь в личном сознании ощущениями.

нечаянно коснувшись рукой тела испытываю чудо, диво...

от того как одна и та же волна  может не только ощутить и осознать себя, но и сама создать новые вибрации прикасаясь к себе самой... :o

всё это состояние длится не больше мгновения и я уже несколько дней пытаюсь его проанализировать.

• 0

#954 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 20:30

Почему-то вдруг подумала, что препятствия на пути к чему-то, это отражение наших внутренних барьеров

• 0

#955 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Октябрь 2013 - 20:43

Влада, именно так и получается, ты честно все написала.

Распуталась? :)

• 0

#956 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 05:06

Ух ты, как интересно. Вот пребываю я в состоянии некоего внутреннего дефицита. Пребываю в нем...пребываю... И вдруг неожиданно задаю сама себе вопрос: "А как бы я себя ощущала, если бы ситуация была такова, что я этого дефицита не испытывала бы?" И вдруг во мне, откуда ни возьмись, возникает ощущение такой наполненности...в общем, искомое ощущение

Неожиданный ход конем, Влада. По идее, честное пребывание в состоянии дефицита уже само по себе наполняет и этот дефицит растворяет. Гриша говорил про ментальные слепки ощущений. Может ты достала именно это?
  • 0

#957 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 10:42

Гриша говорил про ментальные слепки ощущений. Может ты достала именно это?

Тоже интересен этот вопрос. Как тут провести границу?

• 0

#958 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 13:31

Тоже интересен этот вопрос. Как тут провести границу?

Невозможно провести границу, уже поздно, это уже "коктейль" - продукт готовый к употреблению, результат "приготовления".

Инградиенты и кухня приготовления - недоступны осознанию.

• 0

#959 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 20:24

Господи, и зачем я спросила!!!

• 1

#960 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 15:37

Я опять вышла за рамки одной технологии и получила конгломерат. Поэтому опишу здесь.

Ищу точку кончика носа. Не теряя ее ищу точку перехода между вдох-выдохами. Соединяю их. Не теряя эту точку, ищу точку, отвечающую дыханию. Соединяю две последние точки. Вхожу в полученную точку. Ощущаю - я нашла непрерывное дыхание, плавное безазрывное перетекание вдохов и выдохов.

Оказалось, что дыхание как связь с внешним миром у меня не существовала. Были вдох и выдох внутри тела, внутри меня. Я как-бы дышала одним и тем же закрытым внутренним пространством изолированно. Переход служил барьером, я его могла прочуствовать, но никогда ни разу не убрала. 

И еще оказалось, что я стараюсь вдохнуть-отобрать как можно больше, а выдохнуть поменьше. Это - дыхание из страха. А с объединением вдруг дыхание стало легким и незаметным. Появилась потребность уменьшить вдохи, иначе распирает легкие.

Стало понятно, что есть приятие в процессе дыхания, а также открытость внешнему.

Не было времени попробовать, но появилось желание объединиться через дыхание со всем воздушным пространством.

Попрактиковала Випасану в этом варианте и сразу потеряла ощущение тела, казалось, что я дышу всем телом. Похожее состояние было в последнем асисте, когда тело исчезло, а осталось только то, чем я занимаюсь на данный момент.

Я дала описание того, что со мной произошло и не претендую на правильность. Но появилось стойкое ощущение "довольства" собой, такой приятности.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей