Думаю, надо, в конце концов, исследовать, что такое, вообще, ощущения, и о каких ощущениях идет речь в школе.
И как ощущения, к которым мы апеллируем связаны с менталом.
Например, мы прорабатываем обычно ощущения, возникающие на фоне реакции. Именно они притягивают наше внимание, доставляя нам неудобство, потому что реакция - это некий спазм, создающийся внутренним сопротивлением на определенную входящую информацию. Активируется это сопротивление нашей же волей, которая запитана опять же сопротивлением смерти.
И опирается это сопротивление на корневую чакру.
Здесь можно поставить условную точку, что бы не копать дальше.
Школа же говорит о неких тонких ощущениях, природа которых, можно предположить, тоже - сопротивление.
Ведь что такое смех? Это тоже реакция.
Получается, что предположение о изначалии смеховой вибрации, свободной от реакции - есть ментальное допущение.
Так?
А вот ощущения, которые образуются реагированием в теле, при удерживании себя от превращения реагирования в действие, остаются в теле, повышая свою интенсивность и распространяясь к границам тела, к периферии. Это мой чувственный опыт и его констатация.
Этот процесс делает тело более чувствительным к любым вибрациям, более восприимчивым. До такой степени, что тело становится таким высокочувствительным приемником.
А вот различение положительных и отрицательных вибраций определяется их оценкой согласно самочувствию.
Вот, например, я ощущаю вибрации природы как предпочтительные, как расширяющие, причем границы тела тому не помеха. И ощущаю ликование в области, где, как говорят, находится душа, но это уже ментальная наводка, на счет души.
Отрицаю я вибрации, которые интенсивны, но локальны. Поэтому становятся невыносимыми. Но, по ментальной аналогии - напряженность, локализованная,должна либо пробиться куда-то, сотворить себе русло.
То, что технологии это русло создают - это круто!
Ноооо, это же русло в обычной жизни каким-то другим способом сотворяется.
В общем, вопрос в том, к каким другим ощущениям мы так старательно пробиваемся?
Сообщение изменено: esseges, 28 Май 2023 - 17:10.