Сегодня услышал у коллеге на работе знакомые духи. Принюхался - вспомнил, ведь это духи моей бывшей давней девушки и сразу всплыл ряд ассоциаций: воспоминаний, состояний и тд.... Будто и не расставался.
А потом вдруг понял, что в таких ассоциациях мы и живем. Перепрыгивая с одной на другой. Ассоциация как набор запрограммированных состояний, действий и шаблонов поведения... Интересно ![]()
Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 30 Август 2020 - 20:23
Опубликовано 30 Август 2020 - 22:18
Я сейчас по наводке с форума перечитываю часть из Проктологии счастья,где упоминается коллективное бессознательное,организующее,в том числе,и стихийные бедствия.А вот интересно-были ли в Америке такие разрушительные торнадо,до того,как бледнолицые вырезали индейцев и их стало много?Есть у кого соображения?
Опубликовано 31 Август 2020 - 00:47
...перечитываю часть из Проктологии счастья,где упоминается коллективное бессознательное,организующее,в том числе,и стихийные бедствия
А вот интересно-были ли в Америке такие разрушительные торнадо,до того,как бледнолицые вырезали индейцев и их стало много?
...светило ли солнце до того, как оно обожгло крылья Икара?
...разливались ли реки и шли ли дожди до всемирного потопа?
...падали ли метеориты на землю до того как исчезли динозавры?
...убивали ли люди друг друга до того как изобрели газ иприт и водородную бомбу?
(рекомнедация - прочесть "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона, это к слову о фантастике и в продолжение ответа на вопрос)
Опубликовано 31 Август 2020 - 13:53
Запустим вибрацию смеха нашими звездочками
Опубликовано 31 Август 2020 - 17:40
(рекомнедация - прочесть "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона, это к слову о фантастике и в продолжение ответа на вопрос)
Благодарю,Гриша!Фактически ты ответил.Я Керком восхищался лет 30 назад.
Опубликовано 31 Август 2020 - 17:54
Старалась на всё смотреть таким образом.
Не знаю, есть ли периферический слух, но пыталась так слышать тоже))
Опубликовано 31 Август 2020 - 18:29
Я Керком восхищался лет 30 назад.
дело не в Керке
а в причинах агрессии планеты
Опубликовано 31 Август 2020 - 19:04
Да,прости.Я помню,что обитатели неукротимой планеты были телепатами и их агрессия была ответом на агрессию поселенцев.
Опубликовано 03 Сентябрь 2020 - 08:07
Про круги на воде стало ещё яснее.
Опубликовано 04 Сентябрь 2020 - 14:00
Я какое-то время нахожусь в этом этапе, состоянии когда ощущаю, что моя энергия, мое внимание, моя жизненность связана множествами смыслов, которые накапливались во мне с самого рождения.
Я сначала, когда это увидел - стал избегать всей этой смысловой наполненности, как по Кастанеде уничтожение собственной истории.
И это был полезный этап, отвалилось много шелухи.
Но остались смыслы, из которых состоит моя жизнь и от них не убежишь.
Тут мне помогла Обалденика и Школьный проект, прошлый и текущий.
Сейчас я как раз нащупал этот этап расстворения смыслов.
Чтобы вынимать себя из смысловой суеты повседневности помогли тренировки СВП и деконцентрации.
Сейчас получается размывать смысловой фон и переходить в состояние близкое к свободному сознанию, хоть на какое-то время.
После деконцентрации смыслов, повседневность становится интересной игрой, которая движется вдоль вектора предвкушения.
Рад был услышать вчера об этом.
Опубликовано 08 Сентябрь 2020 - 09:15
Опубликовано 08 Сентябрь 2020 - 20:49
что-то, что-то, что-то...
особенно про заплеванную бороду мне понравилось ![]()
читал, конечно, давно, перечитывал не раз, но вчера, готовя выбинар, переслушивая свои всхлипывания, балькания и шмыгания, вдруг, вспомнил
19. Остров Патмос на поверку оказался довольно оживлённым местечком. Видимо, в то время он располагался на пересечении нескольких каботажных если и не дорог, то, во всяком случае, тропинок. Чуть ли не каждую неделю в его удобной южной бухточке бросало якорь какое-нибудь судно, чтобы пополнить здесь запас пресной воды, снабдиться вяленой козлятиной, а то и спустить на берег очередного ссыльного.
На Патмосе оказалось полным-полно ссыльных. Они называли себя жаргонным словечком прикахты, что соответствует примерно нашему понятию «крестник». Были там крестники Калигулы, крестники Клавдия, крестники Тиберия. Возомнившие о себе сенаторы, проштрафившиеся артисты, иноземные князья, мастера и любители красного словца, непотрафившие реформаторы — некоторые при семействах и скарбе, а некоторые без ушей, без языка, иногда без гениталий.
И всё это была элита, даже те, кто был без гениталий.
Опубликовано 08 Сентябрь 2020 - 22:11
Опубликовано 09 Сентябрь 2020 - 07:21
плевать в бороду, это яростно доказывать свою правоту? Спасибо, до меня кажется, дошло.
Опубликовано 09 Сентябрь 2020 - 11:38
Опубликовано 09 Сентябрь 2020 - 11:46
плевать в бороду, это яростно доказывать свою правоту? Спасибо, до меня кажется, дошло.
плевать в бороду и - заплевать бороду, вещи разные
второе случается от бессилия своего бесстрашия
а не от желания что-либо доказать
Опубликовано 09 Сентябрь 2020 - 11:52
наблюдаю в себе какое-то нежелание меняться, отсюда сопротивление выполнению технологийзабиваю время делами (вроде бы нужными)
тоже самое.. Но с каждым днем все больше и чаще делаю.
Опубликовано 09 Сентябрь 2020 - 12:01
Начала замечать в себе программы. А еще начала видеть в себе свою маму. Точнее все те ее проявления которые меня в ней раздрожали. А еще увидела насколько я агрессивная ![]()
зато есть с чем работать.. ![]()
правда после дыхания ощущениями - когда работаешь с агрессией - высвобождаеться огромное колличество энергии.
Я сейчас очень мало сплю, мало ем и опять похудела. ![]()
При всем этом чувствую себя физически прекрасно, несмотря на противную болячку которая появилась у меня неделю назад. Я сначала думала что это просто лишай (у меня такое было уже, принес бездомный котенок - переболели все!). потом думала это герпес. Оказалось это опоясывающий лишай - т.е. и то и другое вместе ))).
Тема имунки на вебинаре - в тему. Правда как и последнии 10 лет (максимальная и очень редко - 37,3-37,5) - температуры нет... как впринципе и страдательности (ночью боль чувствую), хотя эта зараза очень болючая по словам болевших.
Опубликовано 10 Сентябрь 2020 - 22:07
После вебинара прочитала слова: Мы живем, чтобы потратить жизнь на ЛЮБОВЬ. - очень созвучно
Опубликовано 10 Сентябрь 2020 - 22:26
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта