Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#941 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 30 Август 2020 - 20:23

Сегодня услышал у коллеге на работе знакомые духи. Принюхался - вспомнил, ведь это духи моей бывшей давней девушки и сразу всплыл ряд ассоциаций: воспоминаний, состояний и тд.... Будто и не расставался.

А потом вдруг понял, что в таких ассоциациях мы и живем. Перепрыгивая с одной на другой. Ассоциация как набор запрограммированных состояний, действий и шаблонов поведения... Интересно  :wacko:

• 1

#942 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 30 Август 2020 - 22:18

Я сейчас по наводке с форума перечитываю часть из Проктологии счастья,где  упоминается коллективное бессознательное,организующее,в том числе,и стихийные бедствия.А вот интересно-были ли в Америке такие разрушительные торнадо,до того,как бледнолицые вырезали индейцев и их стало много?Есть у кого соображения?

• 0

#943 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 506 сообщений

Опубликовано 31 Август 2020 - 00:47

...перечитываю часть из Проктологии счастья,где  упоминается коллективное бессознательное,организующее,в том числе,и стихийные бедствия

А вот интересно-были ли в Америке такие разрушительные торнадо,до того,как бледнолицые вырезали индейцев и их стало много?

...светило ли солнце до того, как оно обожгло крылья Икара?

...разливались ли реки и шли ли дожди до всемирного потопа?

...падали ли метеориты на землю до того как исчезли динозавры?

...убивали ли люди друг друга до того как изобрели газ иприт и водородную бомбу?

(рекомнедация - прочесть "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона, это к слову о фантастике и в продолжение ответа на вопрос)

• 6

#944 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 31 Август 2020 - 13:53

Гриша, ребята - давайте сегодня станем в круг!

Запустим вибрацию смеха нашими звездочками ;)
  • 4

#945 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 31 Август 2020 - 17:40

(рекомнедация - прочесть "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона, это к слову о фантастике и в продолжение ответа на вопрос)

Благодарю,Гриша!Фактически ты ответил.Я Керком восхищался лет 30 назад.

• 0

#946 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 31 Август 2020 - 17:54

Практиковала смотреть на звезды периферическим зрением. Тут наверное, нужна некоторая сноровка. Заметила, что глядя периферическим зрением я вижу звезду яркой, а как только перевожу на неё взгляд- и вовсе она не яркая.
Старалась на всё смотреть таким образом.
Не знаю, есть ли периферический слух, но пыталась так слышать тоже))
  • 0

#947 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 506 сообщений

Опубликовано 31 Август 2020 - 18:29

Я Керком восхищался лет 30 назад.

дело не в Керке

а в причинах агрессии планеты

• 0

#948 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 31 Август 2020 - 19:04

Да,прости.Я помню,что обитатели неукротимой планеты были телепатами и их агрессия была ответом на агрессию поселенцев.

• 0

#949 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 03 Сентябрь 2020 - 08:07

Слушала аудио вебинар не уверена что правильно поняла как выполнять упражнения для спины. Удивительно на сколько это своевременно дано, надо посмотреть видео.
Про круги на воде стало ещё яснее.
  • 0

#950 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 04 Сентябрь 2020 - 14:00

Насущный вчера был разговор у Гриши с Мишей.

Я какое-то время нахожусь в этом этапе, состоянии когда ощущаю, что моя энергия, мое внимание, моя жизненность связана множествами смыслов, которые накапливались во мне с самого рождения.

Я сначала, когда это увидел - стал избегать всей этой смысловой наполненности, как по Кастанеде уничтожение собственной истории.
И это был полезный этап, отвалилось много шелухи.

Но остались смыслы, из которых состоит моя жизнь и от них не убежишь.
Тут мне помогла Обалденика и Школьный проект, прошлый и текущий.
Сейчас я как раз нащупал этот этап расстворения смыслов.
Чтобы вынимать себя из смысловой суеты повседневности помогли тренировки СВП и деконцентрации.
Сейчас получается размывать смысловой фон и переходить в состояние близкое к свободному сознанию, хоть на какое-то время.
После деконцентрации смыслов, повседневность становится интересной игрой, которая движется вдоль вектора предвкушения.

Рад был услышать вчера об этом.
  • 2

#951 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Сентябрь 2020 - 09:15

Вчера на протяжении дня находилась по максимуму в Звезде со всем своим болезненным состоянием. Был заложен нос и немного першило в горле, был лёгкий влажный кашель. К вечеру симптомы простуды стали немножко ярче, резче. Когда пришла с работы домой и слушала вебинар, то параллельно дышала ощущениями. Мучительности не было совершенно, отличное настроение. Проснулась около шести утра и ещё около часа вдыхала дискомфортные ощущения, в основном, в области носа, там ощущалась тяжесть заложенности. Интересно было наблюдать как ощущения заложенности вдруг начали перемещаться, двигаться под кожей с одной стороны лица на другую. Немножко вспотела, но это обдало облегчённостью и я уже знала, что выздоравливаю. Сейчас ещё немного подтекает водой из носа, но состояние улучшается. Такая лайтинговая простуда, очень легко переносится и как-то быстро.
  • 3

#952 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 506 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2020 - 20:49

что-то, что-то, что-то...

особенно про заплеванную бороду мне понравилось  :rolleyes:

читал, конечно, давно, перечитывал не раз, но вчера, готовя выбинар, переслушивая свои всхлипывания, балькания и шмыгания, вдруг, вспомнил    :) 

19. Остров Патмос на поверку оказался довольно оживлённым местечком. Видимо, в то время он располагался на пересечении нескольких каботажных если и не дорог, то, во всяком случае, тропинок. Чуть ли не каждую неделю в его удобной южной бухточке бросало якорь какое-нибудь судно, чтобы пополнить здесь запас пресной воды, снабдиться вяленой козлятиной, а то и спустить на берег очередного ссыльного.

На Патмосе оказалось полным-полно ссыльных. Они называли себя жаргонным словечком прикахты, что соответствует примерно нашему понятию «крестник». Были там крестники Калигулы, крестники Клавдия, крестники Тиберия. Возомнившие о себе сенаторы, проштрафившиеся артисты, иноземные князья, мастера и любители красного словца, непотрафившие реформаторы — некоторые при семействах и скарбе, а некоторые без ушей, без языка, иногда без гениталий.

И всё это была элита, даже те, кто был без гениталий.

Spoiler

• 11

#953 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Сентябрь 2020 - 22:11

Не знаю на сколько пост Гриши пересекается с тем что хочу написать в контексте заплеванной бороды...Не давно процессе общения мне посоветовали добрые люди книгу ' Воруй как художник'. Я скачал отрывок этой книги, советы творить путем заимствования. Куча цитат известных мастеров. Советы, из Библии, ни что ни ново под Луной. И тут на вебинаре Гриша выдаёт расклад, как новое приходит, в жизнь. И тут ещё мной прочитаное пособие как плевать богу в бороду. Мало сказать, что совместив услышанное на вебинаре и к чему прикоснулся в книге, вызвало мерзопакостное состояние и вопрос, зачем мы так делаем? Ещё находятся мудаки, которые учат как лучше плюнуть...Их книги тиражируют...А люди читают и верят. Хотя. У меня был начальник, который не один раз повторял мудрую мысль, читайте книги и не верьте написанному, но читайте.
  • 0

#954 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 09 Сентябрь 2020 - 07:21

плевать в бороду, это яростно доказывать свою правоту? Спасибо, до меня  кажется, дошло.

• 0

#955 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 09 Сентябрь 2020 - 11:38

наблюдаю в себе какое-то нежелание меняться, отсюда сопротивление выполнению технологий
забиваю время делами (вроде бы нужными)
принцип «вспомнил-сделал» трансформируется в «вспомнил - да, надо сделать, сейчас чуть позже выберу подходящий момент-и.. ничего»
конечно, не всегда так
утром целенаправленно выделяю время для выполнения технологий
а вот днем и вечером..

в результате наработка идет ооочень медленно 

• 2

#956 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 506 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2020 - 11:46

плевать в бороду, это яростно доказывать свою правоту? Спасибо, до меня  кажется, дошло.

плевать в бороду и - заплевать бороду, вещи разные 

второе случается от бессилия своего бесстрашия  :rolleyes: 

а не от желания что-либо доказать

• 1

#957 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2020 - 11:52

наблюдаю в себе какое-то нежелание меняться, отсюда сопротивление выполнению технологий
забиваю время делами (вроде бы нужными)

тоже самое.. Но с каждым днем все больше и чаще делаю.

• 0

#958 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2020 - 12:01

Начала замечать в себе программы. А еще начала видеть в себе свою маму. Точнее все те ее проявления которые меня в ней раздрожали. А еще увидела насколько я агрессивная :(

зато есть с чем работать.. :rolleyes:

правда после дыхания ощущениями - когда работаешь с агрессией - высвобождаеться огромное колличество энергии.

Я сейчас очень мало сплю, мало ем и опять похудела. :)

При всем этом чувствую себя физически прекрасно, несмотря на противную болячку которая появилась у меня неделю назад. Я сначала думала что это просто лишай (у меня такое было уже, принес бездомный котенок - переболели все!). потом думала это герпес. Оказалось это опоясывающий лишай - т.е. и то и другое вместе ))).

Тема имунки на вебинаре - в тему. Правда как и последнии 10 лет (максимальная и очень редко - 37,3-37,5) - температуры нет... как впринципе и страдательности  (ночью боль чувствую), хотя эта зараза очень болючая по словам болевших.

• 2

#959 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 10 Сентябрь 2020 - 22:07

После вебинара прочитала слова: Мы живем, чтобы потратить жизнь на ЛЮБОВЬ. - очень созвучно

• 2

#960 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 10 Сентябрь 2020 - 22:26

Хочу извиниться перед Сашей Малинским, совершенно по-свински я отмолчалась на его призывы. Хоть несколько раз пыталась что-то ответить в чате, потом стирала, потому что неважно что я бы написала, всё казалось полной чушью. Да и весь вебинар, откровенно говоря, боролась со своим сатанизмом. Знаю, что бороться - это не по Школьному, но как выяснилось по Школьному у меня всё равно ничего не получается, кроме разглагольствований.
Задумалась. Действительно, зачем я в Школе?

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей