Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#941 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Апрель 2019 - 17:13

И здесь я путаюсь. Зачем изменять состояние? Вроде бы надо не изменять, а поглубже в него войти, интегрироваться?

Очень просто, в угнетенном состоянии, ничего не хочется, это сплошное реагирование. Вряд ли стоит ожидать успешности какого либо дела из данного состояния.

Мне становиться радостно от того, что смог хоть что то сделать с собой по средствам технологий. Сделать шаг в сторону осознанности. 
"Войти в него глубже, интегрироваться" - возможно, снизить степень самосопротивления состоянию недосыпа и смежным реакциям, будет чуть ближе к обоим выражениям.   

• 1

#942 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2019 - 18:46

В большинстве случаев болезненные ощущения у меня селились в грудинной кости. Они были жгущими, грызущими, или першащими. Но вот уже примерно неделю у меня там очень приятное ощущение. Причем если болезненные там были после неприятных событий, то нынешнее просто на ровном месте. Это ощущение можно описать, как легкое волнение розового от заката моря. Особенно хорошо оно ощущается перед сном, когда ничто не отвлекает и можно полностью прислушаться к телу. Но если днём, во время повседневных дел прислушаться, оно там тоже есть, только не такое интенсивное.
Однажды днём я мне показалось, что его там нет, и я подумала, что оно уже не вернется. Но оно вернулось.
  • 2

#943 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Апрель 2019 - 19:44

Это ощущение можно описать, как легкое волнение розового от заката моря. .. и я подумала, что оно уже не вернется. Но оно вернулось.

это же здорово,
зачем терять такое ощущение?
  • 0

#944 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2019 - 21:24

Я не хотела его терять. Оно само появилось, и я подумала, что само и ушло...
  • 1

#945 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Апрель 2019 - 04:18

Сочетание ощущения страчивания и знаков нового в жизни становится той привычкой, которой желанной не назовешь, так как очень дискомфортно, но убеждение не единожды, что этот дискомфорт сопровождает жизнь, а не вечное упокоение, очень здорово бодрит и мотивирует.

А все-таки, Школа дает столько слоев, глубин, подходов в понимании, практике, манере жить, что трудновато столько здоровья вынести. Тем более, что основная характеристика - перпендикуляр. 

Перпендикуляр господствующим в обществе трендам на потребительство, на подмену мышления, исследования, в том числе самоисследования,  гаджетами, четкими алгоритмами, фармацевтикой и да, настроем исключительно на позитив и на то, чтобы занять свое место, утвердиться, обозначить свои границы. И бесконечное насилие под самыми благовидными предлогами и для самых благородных целей и задач.

В свете того, что приветсвуются короткие мысли, гуру приветсвуются, которые излагают ясно, конкретно и не очень много идей, а главное, имеющих прикладное значение, что обязательно и важно, а также четкие алгоритмы к исполнению с соответсвующими достаточно быстрыми фактическими результатами.

А тут Школа Дурака. Почувствуйте разницу.

По внутреннему запросу на живое общение после некоторого периода почти затворничества общаюсь с реальными конкретными людьми. Так получается, что сразу очень откровенно. Очень видна становится разница между пониманием и реальным знанием. Может, преждевременно, но хотя бы приблизительно так ощущается, что раньше Школа была соломинкой, за которую схватилась мертвой хваткой, чтобы выжить, а сейчас как-то эта соломинка преобразовалась в базовый стержень,  основу, дающую жизнь, возвращающую одновременно и радость и боль, но целительную, боль, но не страдание. 

Еще я вижу людей с собой рядом, которые идут, двигаются непрерывно, именно по школьному. И это становится как подсказками, указателями, но не в параллель Школе, как можно было бы подумать, а именно попутно, как элементы общего узора. Это совсем новые состояния и ощущения, хотя и очень много вспоминается из казалось бы уже забытого и уже невозможного.

Я к тому, что вполне реально уважать себя, осознавать ценность того, что дает Школа, не обесценивать этого действительно уникального Пространства вследствие своих обидок, непонимания. За пафосность не извиняюсь. Как-то так.

• 4

#946 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Апрель 2019 - 09:45

Раньше часто находилась в напряженном состоянии ("Охотник прицелился и вошел в лес"). Сейчас все чаще получается это состояние отследить у себя.
     И одновременно все чаще удается увидеть  такое состояние у других. 

Сегодня на работе мой технолог (после нашей стычки в пятницу) находится в очень напряженном состоянии. Впрочем, это его почти постоянное состояние. Протеста и отпора. Каждое мое слово и действие воспринимается в штыки. От этого и мне "не камильфо..."

• 0

#947 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 08 Апрель 2019 - 15:01

Мне в этом проекте услышалось и принялось в практику то, что важно работать, делать технологии именно в том состоянии, когда этого меньше всего хочется, можется, представляется возможным. Привычно ждать, когда тебе полегчает, уйдет навязчивое состояние, переждать событие, перетерпеть. А вот взять и начать менять что-то, менять свои привычные действие, к примеру, начать смеяться, когда хочется быть просто угрюмым, унылым, вот это своего рода подвиг, на который не всегда меня хватает. И вот знаешь, что начнешь делать и тебе станет лучше, но нет, не делаешь. Потому что в одном случае делаю я и что-то происходит, а в другом случае что-то делает меня. 

• 6

#948 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 09 Апрель 2019 - 15:26

Слушаю-переслушиваю вебинары
Нахожу нюансы
Делаю технологии
Пока мало что выходит
Возможно, я сильно нацелен на результат. Значительную часть своей жизни я был (да и есть) нацелен на результат. Часто ощущаю, что это мешает просто радоваться-жить

Отлавливаю-наблюдаю свои мысли-эмоции, пробую уловить ощущения
Интегрироваться-принимать не получается, стараюсь хотя бы видеть

• 0

#949 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Апрель 2019 - 19:42

А вот взять и начать менять что-то, менять свои привычные действие, к примеру, начать смеяться, когда хочется быть просто угрюмым, унылым, вот это своего рода подвиг, на который не всегда меня хватает. 

Насилие над собой ничуть не лучше. Очень важно найти перпендикуляр между двумя крайностями. Текущая тема в помощь. Она наиважнейшая в самом что ни на есть прикладном смысле, хотя, может, это и не сразу очевидно.

П.С. Когда хочется быть унылым, надо попробовать осознанно быть унылым - вот это будет подвиг)))) возможно, смех родится сам.

• 6

#950 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 10 Апрель 2019 - 20:09

П.С. Когда хочется быть унылым, надо попробовать осознанно быть унылым - вот это будет подвиг)))) возможно, смех родится сам.

Делай только то, что делается без усилий, смеется Дурак. Но делай это изо всех сил! :) 

• 3

#951 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Апрель 2019 - 22:00

...Возможно, я сильно нацелен на результат. Значительную часть своей жизни я был (да и есть) нацелен на результат...

Я тоже часто обнаруживаю в себе нацеленность на результат. Думаю, что избавиться от этого невозможно. А, вот, что реально возможно - наработать навык переносить внимание из ментала с его оценками, желаниями, целями, задачами, привязанностью к результату и т. д. - в ощущения. Скорее всего, ментал так и не расстанется никогда с целеполаганием, но это не будет нам мешать жить в ощущениях, в присутствии, потому что по мере всё большего погружения в ощущения ментал перестаёт доминировать, а целеполагание уходит на периферию сознания, то есть становится чем-то маловажным, незначительным.

• 2

#952 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 11 Апрель 2019 - 11:57

Сегодня утром потанцевав, постояв Звездой, подотягиваясь, поехала по делам.
Зашла в троллейбус, купила талончик и думаю - поиграться, что ли. (Воду я ещё иногда в холодильник ставлю)), а здесь попробую угадать суммарное число номера талончика. Или не угадать, а как в Кодексе - Дурак протягивает руку и... То есть, собственно, по моему разумению, число станет таким, каким я хочу... Или Дурак, вернее, хочет... То есть не я отгадываю, а
я, Дурак, что хочу там то и представляю, а талончик сам поменяется. Ну, не важно.
Закрыла глаза, стала улыбкой, сочной такой, на все 32 и талончик тоже ею же ощутила. Превратилось все внутри в ощущения, как бы однородные, что ли, а на этом фоне появилась (ощутилась) цифра 5.
Открыла глаза, посчитала - таки пять. Номер талончика 050315.
Скриптума Пост. Вполне возможно, это совпадение))).
P.P.S. Хотела приложить сфотканый талончик, но с мобилки не умею делать спойлер. А в комп перекидать возиться облом. Прошу поверить на слово))).
И ещё. Сразу же после этого самым невероятным образом разрешилась ещё одна большая проблема.
Интересно, связано это как-то или нет, и если да то как)).
  • 1

#953 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Апрель 2019 - 13:29

Я тоже часто обнаруживаю в себе нацеленность на результат. Думаю, что избавиться от этого невозможно. А, вот, что реально возможно - наработать навык переносить внимание из ментала с его оценками, желаниями, целями, задачами, привязанностью к результату и т. д. - в ощущения. Скорее всего, ментал так и не расстанется никогда с целеполаганием, но это не будет нам мешать жить в ощущениях, в присутствии, потому что по мере всё большего погружения в ощущения ментал перестаёт доминировать, а целеполагание уходит на периферию сознания, то есть становится чем-то маловажным, незначительным.

Постоянно замечаю в себе это (иногда как бы даже скрытое от себя) стремление к результату. Даже, когда думаешь: "Это я для повышения, усиления динамики выполняю..." - все равно ж это целеполагание...

Дочь занимается Работой по Кейти (я как то рассказывала). Мы часто советуемся друг с другом. И я часто нахожу у нее ошибку - эту нацеленность на результат. Хотя сама и не знаю, что с этой своей ошибкой делать!
      Наверное, верно ты говоришь - просто отслеживать это так называемое коромысло и жить ощущениями. И ментала, стало быть меньше становится...
      И в таком "житии" неизменно будет изменяться сам контекст. И, возможно, по мере его изменения, это целеполагание будет и правда смещено за задний план.

Ты давно ж уже в этом Пространстве... Можешь сделать эдакую "сравнительную характеристику" влияния ментала сейчас и, скажем.., несколько лет назад?

• 0

#954 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Апрель 2019 - 15:32

По-моему, важную тему поднял Андрей и продолжила Уля. А действительно, друзья, как вы включаете смех, например, когда вам грустно, уныло, тоскливо, а может, даже жить не хочется. Поделитесь, пожалуйста. А вдруг мы совершаем при этом насилие или подмену? Я раньше часто грешила насилием в таких случаях. Сейчас стала замечать подмену, когда подавляю изначальный импульс и работаю потом с чем-то другим.
  • 1

#955 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Апрель 2019 - 16:41

пока я залипла в состоянии, я  не могу  Смех включить, правда, возможна ситуация, когда кто то начинает меня пытаться вывести из этого состояния, возможно и заставит меня улыбаться, делать лицо и тд и тп, тогда это будет соскок с актуального состояния,

а когда я "сам на сам" с состоянием, пока я не отлеплюсь от него, я просто не смогу Смех включить, для включения смеха нужно внимание, а оно может быть полностью поглощено программой. И если я смогла отследить ощущения состояния в теле, или, как пишет Уля, осознанно находиться в нем, то это уже не будет насилием, это будет, наоборот, уважительное отношение и к состоянию и к себе, а потом уже включать Смех безо всякого насилия

• 2

#956 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Апрель 2019 - 16:51

По-моему, важную тему поднял Андрей и продолжила Уля. А действительно, друзья, как вы включаете смех, например, когда вам грустно, уныло, тоскливо, а может, даже жить не хочется. Поделитесь, пожалуйста. А вдруг мы совершаем при этом насилие или подмену? Я раньше часто грешила насилием в таких случаях. Сейчас стала замечать подмену, когда подавляю изначальный импульс и работаю потом с чем-то другим.

Здесь важен первый шаг,о котором Гриша недавно вспоминал-отслеживание дискомфорта в теле,его локализация.Допустим,уныло и тоскливо.Отследили в теле в ощущениях и там,где это локализовали,включаем смеховые вибрации.
  • 2

#957 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Апрель 2019 - 21:43

пока я залипла в состоянии, я  не могу  Смех включить...

...когда я "сам на сам" с состоянием, пока я не отлеплюсь от него, я просто не смогу Смех включить, для включения смеха нужно внимание, а оно может быть полностью поглощено программой. И если я смогла отследить ощущения состояния в теле, или, как пишет Уля, осознанно находиться в нем, то это уже не будет насилием, это будет, наоборот, уважительное отношение и к состоянию и к себе, а потом уже включать Смех безо всякого насилия

Оля, я тоже вижу, что пока я не разотождествилась с проблемой, болью, я ничего не могу сделать, вся моя работа идет вхолостую. Разъединиться, чтобы потом объединиться - слышала от Гриши много раз, но пока не увидела, как это у меня происходит, так и наступала на эти грабли.

• 0

#958 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Апрель 2019 - 21:44

...Ты давно ж уже в этом Пространстве... Можешь сделать эдакую "сравнительную характеристику" влияния ментала сейчас и, скажем.., несколько лет назад?

Люда, отвечу позже. Непростой вопрос для меня.
  • 0

#959 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 12 Апрель 2019 - 11:20

я включаю "смехо-плач"

ловлю улыбку в глазах
потихоньку заводится смех

• 1

#960 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 13 Апрель 2019 - 06:12

Все-таки до меня дошло, что это было - поиграться с талончиком. Это была фаза ответственности, вот оно как)).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей