по направлению к себе...
Опубликовано 13 Апрель 2015 - 15:59
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 01:31
Перово и в эту субботу, подойдет?Куда и когда?
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 05:46
В голове заметались мысли))) - какие были планы, и как их можно поменять? ))))
Я думаю, да. Подойдет)))
Познакомлю с дочкой заодно.
Спасибо, Наташенька!
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 16:41
Опубликовано 16 Апрель 2015 - 18:18
Вот так да)))
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 12:11
Надо было взбивать пену и наносить ее на поверхность ковра. Чем чаще движения, тем больше пены. Неожиданно начала получать кайф от взбивания, погрузилась в процесс. Позже через это взбивание начали выходить и опускаться эмоции.. злость, агрессия, обида.
Такое расслабление и легкость наступили потом...
Вот так взбила пену! Посмотрим, как почистится ковер.
Опубликовано 19 Апрель 2015 - 22:48
Любовь и отношения. Что дальше?
с некоторых пор живу с пониманием того, что мне не это нужно. Я в отношениях, но далеко не тех, которые хочу.
Я четко осознаю, что я это и раньше предвидела. Но многое еще не проявлено... что-то еще держит.
Сейчас проверяю себя: так ли это. То ли ощущаю. Рассматриваю ситуацию с разных сторон и слушаю свои ощущения.
Есть упражнение одно. Очень помогает себя услышать
Опубликовано 20 Апрель 2015 - 04:59
Задать вопрос. И слушать ответ. Свои ощущения на тот или иной вопрос.
это в двух словах.
Опубликовано 20 Апрель 2015 - 10:36
Оля привет.
Про вопрос-ответ от себя добавлю.
Камерные условия не обязательны, наоборот в бескамерных больше шансов ![]()
Вопрос облек в форму, сформулировал ( не обязательно словесно, хотя помогают любые модальности,
озвучить, написать) и отпустил. Момент отпускания очень важен. Целишься, целишься и пока тетиву не отпустишь
стрела не полетит. А потом просто живешь чутко и "оно само приходит" ![]()
Так здорово.
У меня вот давеча муж маялся одной непоняткой, он у меня программист, серьезный парень
Я ему говорю "задай вопрос мирозданию, доверься , оно само ответ принесет".
Он смеется, говорит как задавать -- в виде SQL запроса?
Следующим утром идем на работу и моя старинная подружка выдает интересующую информацию
в самом подробном виде.
Мне то не впервой, а муж позабавился.
Я просто соскучилась за общением и если немного невпопад не обессудь.
У нас здесь модно кабеля вырезать как в суровые 90-е.
Вот интернет и балуется.
Ну через меня тоже в какой то степени наверное.
Опубликовано 20 Апрель 2015 - 11:35
Благодарю за то, что обратила внимание и поделилась!
У меня тоже сейчас часто приходят ответы отовсюду.
Просто про камерные условия решила вспомнить. .. чтобы как-то остановиться и оглядеться.
Недавно услышала песню, попса попсой, но очень отложилось: "я жизнь хочу наполнить смыслом, а наполняю суетой"...
Так вот прям очень захотелось мне уделить время себе, и поработать в камерных условиях.
Да и вообще просто поработать)))
Побыть с собой. Мне это очень полезно. Но не всегда есть возможность.
(Пишу и понимаю, что сама себе поясняю )))
Опубликовано 21 Апрель 2015 - 20:32
Отношения с дочкой слегка изменились, а по сути просто поменялась я.
Вчера меня так колбасило, выворачивало тело, ломало. Эмоции захлестывали, ощущений выше крыши... А сегодня у нас тишина, нет не объяснимых причин, которые меня подмывали грубить, указывать дочке, видеть недочеты и пр. Постоянно исправлять и поправлять. Это превращалось в обоюдную пытку. Она пыталась показать, какая она самостоятельная и взрослая, а я пыталась ей показать и объяснить , что не все так, как ей видится. Ой, да много чего!
Просто сегодня вот отпустило и все...
И открытость и спокойствие и мир в доме.
Опубликовано 22 Апрель 2015 - 14:12
Оля, привет!
По поводу всяких приписочек в конце поста, типа "это я всё о себе, конечно". От них веет чем-то похожим на то, как подходит один человек к другому, щипет его, колет, дёргает за руку, в общем, делает что-то неприятное, а потом говорит: "это я всё себе, всё себе делаю, ведь ты же - это я".
По-моему, уж если сказал что-то неприятное кому-то, то и ответственность за этот факт взять было бы честнее. Если "я это говорю тебе", то готов в ответ получить такую же правду-матку о себе. Если же "я это говорю о себе, в действительности", то и говорить надо о себе, т.е. писать в первом лице: я такая, я делаю так, я себя вижу такой.
Опубликовано 22 Апрель 2015 - 22:42
Эх, жаль! А может быть так и должно быть!
Писала я тебе, Аленушка, ответный пост, да, видимо, с телефона из-за сбоя интернета, не дошел сюда.
В общем, Аленушка, пост я писала тебе, да. Я признаю это и принимаю и несу всю ответственность за то, что я написала.
Относительно неприятностей и приятностей. Если бы я тебя несправедливо пыталась в чем-то обвинить, да, неприятно. Остается все равно вопрос: "почему вдруг тебя" - больше от головы; и еще один: "что у тебя это вызывает, какие эмоции, куда они ведут?" - вот с этим бы я поработала.
Я написала то, что на тот момент мне пришло, как я это увидела.
По сути, если я заметила и не прошла мимо, по-любому это мое. Но вот мое текущее, с чем надо работать, или мое прошлое, которое теперь уже как опыт и вывод - тоже важно.
А вот это меня сильнее всего торкнуло! ![]()
...По-моему, уж если сказал что-то неприятное кому-то, то и ответственность за этот факт взять было бы честнее. Если "я это говорю тебе", то готов в ответ получить такую же правду-матку о себе.
...
На самом деле кручу эту фразу и верчу в голове. Пожила с ней, погуляла, подышала.
Неужели ты на самом деле так думаешь? Я пишу тебе что-то, ты это по своему усмотрению разглядываешь не как мнение и видение со стороны, а как неприятность (по сути то, что ты не принимаешь), а потом еще и с вызовом правду-матку будешь в ответ выдавать? ![]()
Хвост за хвост, глаз за глаз!
Никуда ты не уйдешь от нас!
Реально нереально!
Вот тут тебя благодарю я!
Ты мне показала, что я, хоть чуточку, но провела работу!
Зачем в ответ правду-матку??? Если есть, что сказать, пиши, говори! Зачем стесняться? Это же обоюдная работа!
Ты мне, я тебе, мы видим со стороны то, чего сами не можем разглядеть порой в себе! Даже стоя напротив зеркала.
остаюсь при своем мнении: у тебя включена программа защиты - выжить любой ценой, не потеряв и не изменившись.
Может быть формулировать не умею, но как бы ты ни старалась замылить глаза себе и мне, я вижу, что идешь не в ту сторону.
Вот это уже точно из личного опыта. Как прошлого, так и настоящего.
Все, что я делаю, я делаю. Но часто это либо подмена понятий, либо просто не очень стараюсь...
*** Да, кстати, приписка как раз и была на вот такой подобный прием. Т.е. если ты не хочешь, ты не принимаешь, и есть отмазка и приписка, что это я писала для себя. А тебя это не касается. Если ты в этом видишь свое, значит все не зря.
Опубликовано 22 Апрель 2015 - 23:03
Оль, у меня волосы дыбом от твоего поста. Лучше я, наверное, не буду ничего отвечать.
Опубликовано 22 Апрель 2015 - 23:09
Верю! Примерно такая реакция у меня была от твоего!Оль, у меня волосы дыбом от твоего поста. Лучше я, наверное, не буду ничего отвечать.
220 - это между нами ток!
Зацепило. Обеих!
А будешь или нет,это твое решение, твой выбор. Но не высказанное, как правило, засядет в теле и потом откликнется.
Опубликовано 22 Апрель 2015 - 23:16
остаюсь при своем мнении: у тебя включена программа защиты - выжить любой ценой, не потеряв и не изменившись.
правильно, программа выживания только так и действует...
Опубликовано 22 Апрель 2015 - 23:18
Спасибо, Женечка!правильно, программа выживания только так и действует...
Согласна.
Но вкладывала немного другое.
Имела в виду, что не получила опровержения.
Естественно могу быть не права, но фраза подразумевала: "как ни старалась, другое пока не прорисовалось".
А то, что получилось, то и есть. Замечание верное - принимаю))).
Но мы же знаем, что, если пересеклись пути, то это неспроста.
Опубликовано 22 Апрель 2015 - 23:23
Опубликовано 22 Апрель 2015 - 23:23
Но мы же знаем, что, если пересеклись пути, то это неспроста.
особенно здесь..
не хочет Лена погибать...не верит она в воскресение...(((
жаль...потому что...Гриша старается вытянуть нас всех , что бы никто за бортом не остался...
Опубликовано 23 Апрель 2015 - 08:57
Оль, у меня волосы дыбом от твоего поста. Лучше я, наверное, не буду ничего отвечать.
Верю! Примерно такая реакция у меня была от твоего!
220 - это между нами ток!
Зацепило. Обеих!
А будешь или нет,это твое решение, твой выбор. Но не высказанное, как правило, засядет в теле и потом откликнется.
"Но не высказанное, как правило, засядет в теле и потом откликнется."
Но тут же самый-самый как раз момент работы - не выпускать пар в перепалке, а как раз в тело нырять, в ощущения... Разве нет?
Я вот Танюшке моей любимой
как раз и предлагала тогда в Круг Гадостей "поиграть", хоть вдвоём. Когда неприятный пост не парируешь мгновенным ответным выпадом, а конкретно намеренно делаешь паузу для заглядывания внутрь себя, для отслеживания ощущений и работы с ними. И только потом - что-то писать. Или не писать - там видно будет.
(Кстати, я свои Гадости из того Круга переварить сразу, конечно, не смогла тогда. Распечатала их себе, долго в сумке с собой носила, время от времени заглядывала в эти листки - что-то всколыхивалось, старалась ловить... Потом забылось. А этой зимой опять вспомнила про них, почитала - да... Многое цепляет, почаще надо заглядывать.)
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей