Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#941 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 18:39

Как-то, и танцевалось, и отслеживалось, а сегодня апатия, истощенность, ни-че-го-я-не-хо-чу.

Попустило :)
  • 0

#942 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 18:45

Попустило :)

Ура!!))))

• 1

#943 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 21:06

Все-таки на второй раз так здорово эти темы изучать -  и хочется задержаться на каждой дооолго, даже на такой подготовительной как внешний смех, ковыряться, на детальки какие-то обращать внимания. Вот на движения тела, например, - наверняка Гриша и в прошлый раз говорил об этом, но тогда судорожно бы главное зацепить в себя.

И я наслаждаюсь, неспешно смакую, вникаю в нюансы, переслушиваю. А главное, танцую и много. В первый раз опоздала на Танец Дурака, всё глотала быстрей, крохи усваивались. А так хорошо, без суеты, но с упором.

• 0

#944 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 22:29

И я наслаждаюсь, неспешно смакую, вникаю в нюансы, переслушиваю. А главное, танцую и много. В первый раз опоздала на Танец Дурака, всё глотала быстрей, крохи усваивались. А так хорошо, без суеты, но с упором.

Это какое-то дежа-вю. Как будто уже  читал этот пост. 

• 0

#945 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 22:35

У меня стало хорошо получаться убирать ментальную составляющую из происходящих событий. Когда она убирается, то идет приятие без оценки и эмоциональной окраски, а это сделать просто. Через тебя проходит поток энергии, ощущений. Ты просто их чувствуешь и все. Так и с болью, и с происходящими рутинными событиями в течение дня. Они пришли для того, что бы я их прочувствовал, прожил, принял. Сейчас нарабатываю привычку на прятие.

----------------------------------------

Прослушивая вебинар, обратил внимание на слова ...движение в сторону высокого уровня динамики и следовательно комфорта ментал блокирует, обозначая их как боль, проблема, страх, неизвестное. А потом сам же мучается от неприятия... А вот здесь задействовал именно ментал, что бы осознать это. Из памяти всплыло несколько событий, характерных для этого момента. После проработки прямо физически чувствую поток энергии-ощущений, идущих через тело.

• 1

#946 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 23:42

Гриша, упоминает иногда ребят, что якобы покинули проект и Школу. А может пространство Школы квантуется подобным образом, растет?
  • 0

#947 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 506 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 01:18

Гриша, упоминает иногда ребят, что якобы покинули проект и Школу. А может пространство Школы квантуется подобным образом, растет?

...несомненно... несомненно... так всё и происходит... и должно происходить... и я их всех по-прежнему люблю... а кого-то, и того боле...

Что не мешает мне их шельмовать и называть мерзавцами... слабаками и изменщиками... самим себе.

Как это возможно? И искренен ли я хоть в какой-то части озвученного? 

Искренен. Во всех испостасях и своего, и их... ихнего пути. 

Люблю. И скучаю. И ощущаю, как потерю... Как свой проигрыш.

Но, и как измену. Повторюсь - самим себе.

И оттого скорблю. И плачу сердцем.

И это не метафора.

• 1

#948 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 08:23

Когда состояние начинает уходить это похоже на умирание, появляются навязчивые мысли, сопровождающие этот процесс, как же не хочется вот так умирать! Возвращаю себя к жизни. Стала наблюдать как приходящее ощущение можно отделить от возникшего тут же ментального смысла. Иногда ощущения проходят просто горячей волной. Заметила как на фоне ощущениий иногда мелькают внутренние позывы, они похожи на щипки или маленькие вспышки.

• 0

#949 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 14:51

...несомненно... несомненно... так всё и происходит... и должно происходить...

Меня давно мучает вопрос - по каким критериям можно определить, ушел человек из Пространства или нет? Некоторые люди вроде как ушли, и даже на форум не заходят, но когда натыкаюсь на их пост на форуме, чувствую, как будто они рядом..
Или вроде он/она здесь на форуме, но кажутся где-то безумно далеко, не пробиться. Можно ли не учавствуя в проектах быть в Школе. Наверное можно. Или это половинчатое можно? Мне так и подмывает остаться в Танце Дурака еще этак на годик, там глубины столько, копать и копать. По себе знаю, что с освоением других техник, он уйдет на второй план. Плавали-знаем.. Хотя не знаю, наша задача на данный момент оживить спящее тело, может надо использовать весь арсенал понемногу?
И вдобавок, да... Многих из того, кто больше здесь не появляется до боли не хватает... Мы в ответе за тех, к кому прируричились и привязались...
  • 0

#950 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 21:27

А я поняла, что дошла до такого момента, когда вроде куда-то продвинулась.. и.. стало все еще запутаннее.

Но интересным образом настроение от этого не падает, не снижается самооценка, не захватывает вселенская грусть и тоска.

Просто вот это есть, да, сейчас так. То, что было понятным, познается на другом уровне и снова в списке неопознанного и непознанного, то, что было непонятным, как-то приблизилось.. И вот из мелкого чего-то становится бОльшим, но понятнее нет...

Вот так и живу, совмещая в себе приятие и боль). Причем надо заметить боль перестала быть острой... Болит как-то все и сразу, но боль даже приятная что ли - чувствую, что жива.

• 0

#951 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 04:24

Когда выполняю ТД, возникает видеоряд. Решил попробовать использовать его. В том смысле что ощущение в теле дает какой то визуальный образ и что можно с этим сделать.

Одно из ощущений дало образ опять же ощущения чего то похожего на пластилин. Тут пригодился фрагмент веба, где речь идет о разминке пластилина. Ощутил себя им. Тяжело его изнутри разминать. И движения были соответственно силовые, тянущие.

Другой образ напоминал мятый полиэтилен почему то со ртом. Движения быстрые, резкие + работа лицом.

Дальше какое то образование, которое никак не хотело подаваться, прошлось его разобрать на части в ощущениях и протанцевать как набор частей. Хаотический танец пошел сам в этом месте.

А вот когда появилось что то ощущениями напоминающее аттрактор, тут хорошо пошла вибрация телом, тряска, и никакие другие движения не резонировали с этим ощущением.

Много еще было стадий - похоже блок старенький, многоуровневый, многослойный. Облегчение пришло, когда появилось ощущение, что провалился в пещеру, темно и только луч света от провала освещает ее. А там огромная змея. Видно что старая, зубастая, длинная, угрожающая. Вот с ней и протанцевал. Интегрировался.

Понятно что такое путешествие в 15` не уложится. После работы спокойное состояние и ощущение потока энергии.

Мне думается, что правильно написано у КК: тело - светящийся кокон, а его пронизывает бесчисленное множество светящихся нитей осознания, причем в самых разнообразных направлениях. В идеале - все нити свободны и проводят энергию. А ТД мы разблокируем те что были зажаты.

• 1

#952 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 08:09

Гриша... почему то захотелось... поставить этот ролик сюда...с такими родными лицами....

Спасибо, как то взглянул на себя со стороны, увидев родные лица.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Видео и последующие комментарии к нему перенесены в соответствующий раздел.

Убедительная просьба делать это с самого начала. Эта ветка о Проекте.

Админ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Танец вызвал тягучие состояния, даже хотический все равно плавные перетекающие состяния, показалось даже что какой то ступор настал, но вот смех сразу резко ускорил динамику, состояние вызваемые смехом работаются танцем. Вот как то так связка нарисовалась.

Сообщение изменено: Admin, 06 Февраль 2014 - 09:06.

• 0

#953 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 09:55

И это не метафора.

Школа строится не на костях.
А на чем строится Школа?
Измена себе.Согласен.
Считаю,чтобы фактов покидания пространсва было меньше,необходимо записывать знаки недовольства на бумагу и выражать их открыто во времени ,когда можно задать вопрос на вибинаре.
  • 0

#954 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 10:22

Никак не могу делать ТД долго. Я продолжаю, как могу. Оживают собятия жизни, но к счастью тело возвращает к ощущениям, не дает увязнуть в оценке событий и реакциях.

Смех пришел вовремя, возвращает к первоистокам, где сил немеряно.

• 0

#955 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 12:09

Поняла,почему я так откатилась назад.Попробую донести,думаю,что почти не ошибаюсь.За последнее время я очень активно занялась техниками.А так как я уже привыкла,что у меня всегда мало энергии,то и пропустила тот момент,когда она начала проявляться,а к трансформации в творчество этой энергии я не была готова и меня понесло на жор,снова снижала свои вибрации чем угодно,только не творчеством.Вот и довела свою итак напряженную поджелудочную железу,надолго вывела ее из строя.Теперь я стала более осознанной.Слежу чутко за самым минимальным внутренним позывом и уже не жду ,что будет дальше с освободившейся энергией,а делаю ответное действие,даже приобрела краски,захотелось.И ведь знала и раньше все это,а вот не слышала себя совсем.
  • 3

#956 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 12:24

Странные ощущения стали появляться …. уж не от техник ли …..вот разговариваешь с человеком, смотришь на него и видишь, что он не с тобой разговаривает, а сам с собой, даже если он к тебе обращается….. как монолог читает в театре одного актера ….. 

Ага, у меня часто бывает такое впечатление, что каждый сам с собой разговаривает. А особо интересно становится, когда осознаю, что всё, что я говорю другим, - говорю себе самой, на самом деле.

• 0

#957 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 12:48

Ага, у меня часто б, ывает такое впечатление, что каждый сам с собой разговаривает. А особо интересно становится, когда осознаю, что всё, что я говорю другим, - говорю себе самой, на самом деле.

Вот у меня раньше было периодически осознание, что пока говорю другому, сама понимаю, ощущаю. Пока другому рассказала , какие-то новые открытия сделала для себя. . ага с собой и разговаривала)))
сейчас еще больше))
  • 0

#958 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 13:11

Школа строится не на костях.А на чем строится Школа?Измена себе.Согласен.Считаю,чтобы фактов покидания пространсва было меньше,необходимо записывать знаки недовольства на бумагу и выражать их открыто во времени ,когда можно задать вопрос на вибинаре.

Я вот тоже вчера поняла, что надо все выяснять,что не ясно,не понятно... Если молчать,рано или поздно накроет...отойдешь на время...в итоге возвращаться, возвернуться, будет сложнее, в силу привычки жить без или из-за страха быть не понятым или незнания, что делать..
Как задавать вопросы? Их вроде нет. Но начала обращать внимание, что часто в течение дня они возникают, заметила, подумала. А дальше...уплыл... На веб иначе не спросила, забыла и т.д.
поняла, что по возможности буду записывать. Так будет вернее.))))
  • 0

#959 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 16:38

У меня тоже между вебинара ми возникают вопросы, но почему то во время вебинара они куда то исчезают или не к месту. Поняла что нужно обязательно задавать иначе эта не договоренность сама себе мешает. Два дня хожу в лес и там смеюсь , смеюсь и смеюсь. Сначала очень хорошо получается очень даже естественно, просто радостно от солнца, от лыжников, потом уже начинаю помогать себе вызвать смех, но в конце почему то у меня уже и смех вроде а всхлипывания какие то. Но думаю сегодняшний семинар о технологии внесет ясность
  • 0

#960 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 17:00

Внутри такая агрессия!!Иногда она полностью владеет мной и мне всё равно..едва справляюсь внутренним танцем
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей