Опубликовано 01 Август 2015 - 07:39

Опубликовано 01 Август 2015 - 07:45

Опубликовано 01 Август 2015 - 08:03
Катюш, прямо сейчас заходи, в 9 мск)))

Опубликовано 01 Август 2015 - 09:28
Девочки, привет!
Я зашла в веточку в полдевятого, и вышла до 11. Потому как поняла, что речь идет о московском времени.
Пытаюсь зайти на платформу, но пока тщетно.
Я на платформе уже около 20 минут, но все тихо...

Опубликовано 01 Август 2015 - 16:31
Оля, состояние сегодня совершенно необычное. При глубокой ментальной тишине четкая ясность мышления, а ощущений столько во всем теле, что сначала не знала, как сказать, а теперь вспомнила Маугли, когда он повзрослел и первый раз увидел девушку. Вот прямо что-то в таком духе.
А еще сегодня же в парке увидела вполне себе спортивную девушку молодую, шла она, а я за ней пристроилась, тоже много чего обнаружилось))). Как это я такой важный момент пропустила?!

Опубликовано 02 Август 2015 - 10:13

Опубликовано 03 Август 2015 - 21:17
Саночка,это зависит от нескольких факторов.Во первых зачем ты делаешь практику,в частности пранаяму?Если используешь пранаяму для очистки тела и ума,то да,вечером накапливается усталость,напряжение,соответственно токсины и высока ментальная суета,болтовня.В то же самое время вечером тело более пластично,разработано и выше динамика и в теле и в уме,элементарно от высокой активности дня.Именно поэтому усталость и напряжение,что динамика внешняя растёт в течении дня,и в какой-то момент,если она выходит за рамки привычного уровня,мы начинаем неосознанно сопротивлятся,что и создаёт усталость,блоки,напряжение в уме и тд.Если делать пранаяму для высвобождения напряжения,токсинов,то тогда вечером более конструктивно,в смысле очевидности результата.Но это на более грубом уровне.Оль, у меня вопрос по практике.
Я обычно практикую пранаяму вечером. Ты неоднократно упоминала, что наиболее благоприятное время для практик - утро. Отсюда вопрос. Утром ведь мы еще относительно свежи, и голова относительно ясна, а к вечеру накапливается усталось (и физическая и ментальная) . Так не более ли конструктовно вечером попрактиковать, дабы внести практикой динамику в тело, в котором за день успело много чего застрять и скопиться?
Утром же наоборот.Мы более свежи,т.к. ум тихий и за ночь частично восстановилось тело.То есть выше внутренняя динамика.В то же время у большинства тело утром бывает более застойным в силу отсутствия динамики ночью.Чтобы достичь вечерней телесной гибкости утром надо немало потрудиться физически(бег,асаны,разминка и ТД),если только тело не проработано настолько,что все время находится в состоянии высокой динамики.Утром рано,выполняя пранаяму и другие техники можно достичь большей глубины,т.к.ум тих,в пространстве внешняя активность низкая,а осознанность выше.Тогда выполняя пранаяму используешь её не как душ и зарядник,а для тонкой проработки более глубоких зажимов на уровне ощущений в теле,в дыхании и глубокого погружения в самые потаенные участки своего внутреннего пространства и дыхания...тут уже зависит от степени присутствия и осознанности.Тогда пранаяма может принести совершенно неожиданные изменения и в теле и в сознании.
Это не значит,что только утром возможна более глубокая работа с пранаямой.При устойчивой тишине внутри и высокой внутренней динамике,когда зависимость от влияния ритмов,вибраций,гун отсутствует или незначительна,такой опыт возможен в любое время.
Если обобщить,я бы сказала так.Утром на фоне тишины,свежести,ясности и пробужденности можно пранаямить глубоко,а вечером по большей части пранаямой приходится разгружать свои ум и тело,если конечно не продолжить пранаяму,после очистки.
Хотелось бы не обужать ее до очистительного душа.

Опубликовано 04 Август 2015 - 06:02
Оленька, спасибо большое!!! Все встало на свои места 

Опубликовано 04 Август 2015 - 20:29
Предлагаю встретится завтра,в среду в 19.00 Москвы.
Больше будем заниматься дыханием,возможно предложу тантрическую технику о которой говорила,с телом совсем немного.Оставим интенсивную работу с телом на субботу.
Ну и медитация)

Опубликовано 04 Август 2015 - 22:17
Всем привет!
Предлагаю встретится завтра,в среду в 19.00 Москвы.
Больше будем заниматься дыханием,возможно предложу тантрическую технику о которой говорила,с телом совсем немного.Оставим интенсивную работу с телом на субботу.
Ну и медитация)
Привет! Буду! 

Опубликовано 05 Август 2015 - 08:03
Всем привет! У меня сегодня пройдет важный эксперимент. Проверю, смогу ли я зайти на платформу, когда нахожусь далеко за городом. Здесь интернет гораааздо послабее, в общем, буду обязательно, да, еще с телефона если что попробую.

Опубликовано 05 Август 2015 - 17:03
Друзья,я прошу прощения,но сегодня не смогу выйти на связь,как говорится по техническим причинам 

Опубликовано 07 Август 2015 - 13:41
Олечка, завтра суббота, будем?

Опубликовано 07 Август 2015 - 14:36
Девочки, солнышки, участники Полянки, вы какбэ отзовитесь?!! Тут ведь еще такое дело, у Саны - горе. Так, может на самостоятельную работу до следующей недели. Откликнитесь?!!!

Опубликовано 07 Август 2015 - 16:37
Зашла,чтобы назначить встречу на завтра,а тут у Саночки горе такое.
Да,Людочка,давайте отложим на след.неделю.Да,самостоятельная работа.

Опубликовано 10 Август 2015 - 18:42
Девушки, а что, если нам завтра, во вторник собраться в устраивающее вас время?

Опубликовано 10 Август 2015 - 21:08
Да, я бы присоединилась, еще в прошлую среду собиралась, да пространство что то не пустило. Вот только если бы время с 18-30 до 19-30 не было задействовано, у меня встреча назначена.

Опубликовано 11 Август 2015 - 06:30
Дыхание очень актуально

Опубликовано 11 Август 2015 - 11:47
Я тоже хотела бы поучаствовать, только сегодня и завтра немножко неудобно мне, а в остальные дни когда желаете  Если же на сегодня или завтра назначите, я постараюсь быть все же
 Если же на сегодня или завтра назначите, я постараюсь быть все же

Опубликовано 11 Август 2015 - 14:24
Я тоже свободна в любое время. Дети улетели, а то график у них был очень насыщенным.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей