Реальные ситуации и проблемы
Опубликовано 31 Январь 2013 - 19:04
Опубликовано 31 Январь 2013 - 19:15
Люда. Ты проживи свои запреты. Если ты их ментально "отменишь", ничего не выйдет. Выйдет криво и будет отдача по тебе же. Потому, сначала проживи то, что ты себе запрещаешь. Тогда если и понадобится агрессия (или азарт охоты, как Серж сказал), она будет чистая. Она будет твой игрой.Спасибо, Дина. С понедельника начнутся полевые испытания, лелею намерение
Но люди отлично чувствуют силу внутреннего "мне можно все, что естественно для меня", инстинктивно чувствуют. И так же инстинктивно проявляют осторожность. Потому я и говорю "если понадобится".
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 18:27
Дина! Ты помогла понять мне как я это делаю. Сначала я долго терплю, потом взрыв, потом стыд за себя и себя хочется стереть, потом глубокое чувство вины и сожаления и синдром белой вороны и потом опять тишь благодать - принимаю молча хамство, неуважение и т.д. И все успокаиваются, все становится привычным - лояльный, чудаковатый сотрудник, но все привыкли. Когда перехожу на другой уровень - да, весело, буквально как мне сказали, весело конечно тигра за яйца дергать, но смотри, может плохо кончиться. А я конечно испугалась по привычке, а потом вопрос возник, а что испытывает тигр, когда его за яйца дергают, то есть что я сама такое совершаю, что такая аналогия проявилась, а яиц то своих нет и эти ощущения недоступны, а говорил мужчина. А вообще сейчас у меня такие качели - то начинаю все обдумывать, по полочкам раскладывать, но столько противоречий, что голова наконец-то отключается, выполняю ТД особенно хорошо идет с лицом и другими родными мышечными зажимами. И как в ускоренном режиме я сама увидела все свои стереотипы поведения, шаблоны, по которым живу, а реакция - целый веер - от хорошо бы в щель забиться до еще повоюем, вот тут и происходит интеграция Школы с реальной жизнью. Я наверное много делаю неправильно, а вообще-то я уж точно не трепетная лань. Мужчины на работе меня упрекают, что я веду себя не по-женски, надо быть слабой, покладистой и т.д. и тут тоже конечно проблемы и еще какие, от которых уж я точно так ловко убегаю, что чуть не забыла, что я точно женщина и это не так и плохо. И вопрос, а надо ли воевать, ведь это не женское дело.
![]()
Вот как захочется благости, так и займусь агрессией. А сейчас я ее в себе нежно и трепетно люблю. Приятна она мне.
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 04:54
Да, я уже давно заменила, что в самых простых формулах самые большие сложности. Иногда чтобы это стало твоим требуется вся жизнь, а может это я такая капуша, кстати, еще одна моя проблемаТак ты не пытайся, ты делай. Будь вниманием в теле, отслеживай ощущения, проживай их. Вот и все.
Опубликовано 03 Февраль 2013 - 23:46
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 03:13
Хотел, смайлик поставить, но у тебя на почве смерти ближнего твоего. Ведь всё это ты для себя пишешь, верно? Ведь все эти люди для тебя стараются, не так ли?!!!Меня раздражают люди на форуме...
Ну а вы ребята, фигли вы делаете в этой школе. Ну написали вы свою ситуацию, почитали потом комментарии и идите отрабатывайте. Я пока пишу у меня столько всего внутри всплывает, а если еще и отвечать начнут, так у меня точно времени не будет писаниной заниматься.
Короче, у вас есть эта самая книга, которая помогает жить, есть вебинары и семинары. НЕ ТУПИТЕ.
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 05:00
...можно уточнить? Бог кого любит - тех, у кого хорошая карма, тех, кто обитает на форуме или тех, кто прошел семинары?...Вообще, я считаю, что люди обитающие на этом форуме, прошедшие вебинары, очные семинары уже обладают хорошей кармой, бог вас (нас) любит....
Божественная любовь - вещь серьезная, здесь важно ничего не упустить и не спутать.
Поэтому, предлагаю выяснить - хорошая карма, она возникает после обитания на форуме и прохождения вебинаров? И что это значит - чем больше вебинаров прослушал, тем шибче кармой очистился и тем заслужил перед богом особенно?
Или все, как раз, наоборот - люди обитающие на форуме уже обладают кармой повышенной чистоты (как долго нужно для этого обитать?) и даже участие в вебинарах не в состоянии ее замарать? Но и их бог готов возлюбить, невзирая и вопреки?
...Или что? Или где?
И что такое, вообще - эта карма? Где и в каком месте она у Дурака обитает? И зачем она ему? И как, если вдруг найдет, Дураку с ней дальше жить? Каким боком встать?
Чем чистить и как ухаживать? Чтобы бог и дальше любил?
...Куча вопросов возникает... В связи с твоим постом, моя хорошая.
Так все прекрасно и понятно было, и вдруг нате - КАРМА. Заслуги. Вебинары прослушанные или по зачетам заваленные. Срок регистрации на форуме и количество, надо полагать, сообщений написанных... Да, а еще очники!.. Ну эти-то, их прошедшие, вообще уже, у бога ноги на стол, наверное, кладут, со своей насквозь чистой уже кармой.
...недоработочка...
Дорабатывать будем?
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 09:55
Если б так оно было, то не возникали бы темы на форуме наподобие такой - ГИПЕРКУРС ПЛОДИТ УРОДОВ.
Поэтому, предлагаю выяснить - хорошая карма, она возникает после обитания на форуме и прохождения вебинаров? И что это значит - чем больше вебинаров прослушал, тем шибче кармой очистился и тем заслужил перед богом особенно?
Я вот то же удивляюсь почему многие на форуме не могут терпеть инакомыслия?
По мне, так у каждого может быть свое мнение. А так, все это напоминает просто фанатизм.
Вместо того чтоб попытаться понять человека гораздо проще сказать ему, что все что он написал это помои и успокоиться.
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:05
Я постараюсь, а вообще-то мне понравилось с народом общаться, главное, что когда излагаешь, уже многое для себя проясняешь, а когда ответы приходят, появляется взгляд под другим углом. Отвечаю каждому написавшему по поводу моей ситуации, так как для меня очень важно, что меня услышали, откликнулись, ответили и уже не в пустоту послание, а диалог возникает, для меня не пустопорожний. Вот, хочу к Дине в друзья попроситься, возможно действительно такие диалоги в открытом форуме - слишком вязко, наверное можно при желании и в личной переписке поговорить. Получается, оправдываюсь, а нет, хочу, чтобы поняли. Я тут в этом пространстве несколько дней, так что адаптируюсь помаленькуНЕ ТУПИТЕ.
Сообщение изменено: Елена Шарыкина, 05 Февраль 2013 - 13:08.
Неправильное цитирование.
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:16
А веточку может стоит посмотреть? Хотя бы для того, чтобы здесь писать.Конкретно, эту ветку не изучала, но мне показалось, что здесь это по теме.
Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:20
Да нет, Ирина, понять причину своего раздражения - это не значит принять её...Я понимаю, тебе тяжело...Но это не повод озлобляться...Хотя имеешь полное право...Меня раздражают люди на форуме, которые парируют на любое замечание в их адрес. Блин, ребят, ну чтоже вы такие твердолобые. Со своим раздражением я работала и даже поняла причину.
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 16:18
Для меня ценность представляет не просто присутствие на форуме и вебинарах, а та информация, которая помогает мне быть счастливой, настоящей.
Когда я узнала о диагнозе близкого человека и о том, что его скоро не станет меня просто убивала мысль о несправедливости мира. Сетовала на недостаток информации, знаний. Почему-то мне не попалась ни одна книжка или человек, который бы вправил мозги, направил бы.
Зато все это есть сейчас.
Спасибо, ребята всем за отзывы. Обнимаю вас.
Дорабатывать, конечно, будем! Хрени в башке еще ооочень многоДорабатывать будем?
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 17:33
С полной ответственностью заявляю -нет там ничего! Кости,масса какая-то.Правда,и здесь придумали типа гипоталамус,проводящие пути головного мозга -вот это действительно головная боль,чтоб выучить эту хрень ,чтоб сдать анатомию....В институте ассистировал профессору в анатомичке -труп для анатомички препарировали -ставил зачет -ну нет там мыслей.Смотрел,искалДорабатывать, конечно, будем! Хрени в башке еще ооочень много
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 18:00
Знаешь, Ира, я бы не горячилась так с оценкой того, о чем ты не имеешь пока никакого представления. Дело не во времени, да, дело во внутреннем внимании. Вот для меня опыт очника был как...первая любовь, только к 90 человекам одновременно, и я бы не стала такое обесценивать. У тебя такого не было, как ты можешь об этом судить?Конечно же количество времени проведенное на форуме, вебинарах или очниках не играет никакой роли...
Опять же, не спеши с оценками. Посмотрим, насколько ты будешь открыта в аналогичной ситуации. Не кажи "гоп", доки не перескочиш, як в нас тут кажуть.Ну а вы ребята, фигли вы делаете в этой школе. Ну написали вы свою ситуацию, почитали потом комментарии и идите отрабатывайте. Я пока пишу у меня столько всего внутри всплывает, а если еще и отвечать начнут, так у меня точно времени не будет писаниной заниматься.
Короче, у вас есть эта самая книга, которая помогает жить, есть вебинары и семинары. НЕ ТУПИТЕ.
И еще. Понятно, что твоя боль самая бОльная тебе. Но, может, сходи вот в эту ветку. Здесь живые люди этого пространства делятся своей болью с другими живыми людьми:
http://shkola-duraka...?showtopic=2934
Удачи, Ира.
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 22:44
...или в эту. Может, самую честную на Форуме -... может, сходи вот в эту ветку. Здесь живые люди этого пространства делятся своей болью...
http://shkola-duraka...?showtopic=1503
Опубликовано 13 Март 2013 - 08:50
Светлая такая, солнечная с глубокой глубокой грустиной девчоночка.
Зовут её Дашей.
Знаю я этого человечка уже давно. Удивительно обаятельная и всегда улыбчивая. Моторчик внутри.
Даша инвалид 3 группы, была. Теперь её переводят на 2.
Родилась она с сестренкой двойняшкой. На первой неделе жизни их с сестричкой повезли в соседний город оперировать непроходимость кишечников. Даша выжила. Анечка - нет.
В младшем школьном возрасте у Даши стал резко падать слух. Она слышит, говоришь погромче и всё хорошо, научилась Даша.
Когда училась Даша в школе ходила в театральный кружок и в туристический. Всегда по походам и тур соревнованиям в самой гуще, в веревках, в карабинах, на бревнах, в палатках. И мама её, Светланка, тоже туристка-любительница, шьет очень хорошо, сейчас работает охранником на автобазе. С Дашиным папой они не живут. Есть у Даши еще старший брат Антон, живет отдельно.
Сейчас Даша заканчивает техникум, только ездить туда самостоятельно уже почти не может, в основном всё делает дома, а в техникум в соседнем городе ездит только сдавать.
За два последних года у Даши резко ухудшилось состояние тазобедренных суставов, сейчас ходить, наклоняться, вставать, ложиться все эти естественные и простые движения для неё стали одной сплошной постоянной болью. Терапия помогает не надолго. Иногда Даша лежит целый день, потому что встать не дает боль. Просто встать - для неё больше уже не просто. Диагноз на протяжении всех этих лет врачи поставить не могли, а состояние ухудшается стремительно.
Вчера они вернулись из нашего областного центра, с очередного обследования, вернулись с диагнозом болезнь Бехтерева. Оперировать лет до 27 нельзя, как сказал врач, а возможное лечение здесь у нас невозможно, с этим у нас здесь не умеют помочь. Врач сказал, что только в Москве.
Такая вот история.
Вот здесь можно познакомиться с Дашей поближе
http://my.mail.ru/ma...aratynec_darya/
Такая вот она, наша Даша.
Опубликовано 13 Март 2013 - 09:50
Опубликовано 13 Март 2013 - 09:53
Опубликовано 13 Март 2013 - 10:20
Как на фоне этом смотрятся ничтожно собственные заморочки. Смотреть на Мир нужно в масштабе.Такая вот она, наша Даша.
Значит есть надежда у Даши. Меня это прямо очень радует! Хоть там и глубокие залежи, но есть возможность, а это главное.У меня у брата тоже такой же диагноз... Сейчас все нормально, вылечился сыроедением, ходит отлично, даже бегает...
Опубликовано 13 Март 2013 - 10:50
А хотелось бы познакомиться с Дашей поближе...
Вот такая Даша наша

Это Даша малявочка совсем

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей