Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#941 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 31 Январь 2013 - 19:04

Люда, можно заниматься сексом, а можно пытаться им заниматься, разница ощутимая ( по-моему, Гриша что - то такое говорил)). Так ты не пытайся, ты делай. Будь вниманием в теле, отслеживай ощущения, проживай их. Вот и все. :)
  • 0

#942 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 31 Январь 2013 - 19:15

Спасибо, Дина. С понедельника начнутся полевые испытания, лелею намерение

Люда. Ты проживи свои запреты. Если ты их ментально "отменишь", ничего не выйдет. Выйдет криво и будет отдача по тебе же. Потому, сначала проживи то, что ты себе запрещаешь. Тогда если и понадобится агрессия (или азарт охоты, как Серж сказал), она будет чистая. Она будет твой игрой.
Но люди отлично чувствуют силу внутреннего "мне можно все, что естественно для меня", инстинктивно чувствуют. И так же инстинктивно проявляют осторожность. Потому я и говорю "если понадобится".
  • 0

#943 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Февраль 2013 - 18:27

:D
Вот как захочется благости, так и займусь агрессией. А сейчас я ее в себе нежно и трепетно люблю. Приятна она мне. :P

Дина! Ты помогла понять мне как я это делаю. Сначала я долго терплю, потом взрыв, потом стыд за себя и себя хочется стереть, потом глубокое чувство вины и сожаления и синдром белой вороны и потом опять тишь благодать - принимаю молча хамство, неуважение и т.д. И все успокаиваются, все становится привычным - лояльный, чудаковатый сотрудник, но все привыкли. Когда перехожу на другой уровень - да, весело, буквально как мне сказали, весело конечно тигра за яйца дергать, но смотри, может плохо кончиться. А я конечно испугалась по привычке, а потом вопрос возник, а что испытывает тигр, когда его за яйца дергают, то есть что я сама такое совершаю, что такая аналогия проявилась, а яиц то своих нет и эти ощущения недоступны, а говорил мужчина. А вообще сейчас у меня такие качели - то начинаю все обдумывать, по полочкам раскладывать, но столько противоречий, что голова наконец-то отключается, выполняю ТД особенно хорошо идет с лицом и другими родными мышечными зажимами. И как в ускоренном режиме я сама увидела все свои стереотипы поведения, шаблоны, по которым живу, а реакция - целый веер - от хорошо бы в щель забиться до еще повоюем, вот тут и происходит интеграция Школы с реальной жизнью. Я наверное много делаю неправильно, а вообще-то я уж точно не трепетная лань. Мужчины на работе меня упрекают, что я веду себя не по-женски, надо быть слабой, покладистой и т.д. и тут тоже конечно проблемы и еще какие, от которых уж я точно так ловко убегаю, что чуть не забыла, что я точно женщина и это не так и плохо. И вопрос, а надо ли воевать, ведь это не женское дело.
  • 0

#944 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 04:54

Так ты не пытайся, ты делай. Будь вниманием в теле, отслеживай ощущения, проживай их. Вот и все. :)

Да, я уже давно заменила, что в самых простых формулах самые большие сложности. Иногда чтобы это стало твоим требуется вся жизнь, а может это я такая капуша, кстати, еще одна моя проблема
  • 0

#945 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 23:46

Меня раздражают люди на форуме, которые парируют на любое замечание в их адрес. Блин, ребят, ну чтоже вы такие твердолобые. Со своим раздражением я работала и даже поняла причину. Однажды боролась за жизнь очень близкого человека. Узнав о диагнозе, мы побежали к доктору-психотерапевту, посещали псих. семинар. Но везде говорили, что уже поздно. Я сетовала и ужасная обида была на несправедливость мира. Ведь, мы реально не знали ни о каких секретах жизни. Сетовала на то, почему у нас с рождения не прилагается книга о том, как жить. Ну или еще как-то. Короче, моего любимого человека не стало уже через 4 месяца после постановки диагноза. Ну а вы ребята, фигли вы делаете в этой школе. Ну написали вы свою ситуацию, почитали потом комментарии и идите отрабатывайте. Я пока пишу у меня столько всего внутри всплывает, а если еще и отвечать начнут, так у меня точно времени не будет писаниной заниматься. Короче, у вас есть эта самая книга, которая помогает жить, есть вебинары и семинары. НЕ ТУПИТЕ. Не знала в какой ветке написать, но написалось это само. Осталось только разместить. Конкретно, эту ветку не изучала, но мне показалось, что здесь это по теме. Специально не стала тыкать мордочкой конкретных людей. Может они сами наткнутся на сообщение увидят в нем себя и глубинный процесс запустится. Дай бог! Вообще, я считаю, что люди обитающие на этом форуме, прошедшие вебинары, очные семинары уже обладают хорошей кармой, бог вас (нас) любит. Но то, как вы распоряжаетесь этой информацией действительно может оказаться греховным. И если существует божий суд, Там укажут на развилку где давались все карты в руки. Короче, грех этим не воспользоваться. Заложить хотя бы один кирпичик в своей карме.
  • 0

#946 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 03:13

Меня раздражают люди на форуме...
Ну а вы ребята, фигли вы делаете в этой школе. Ну написали вы свою ситуацию, почитали потом комментарии и идите отрабатывайте. Я пока пишу у меня столько всего внутри всплывает, а если еще и отвечать начнут, так у меня точно времени не будет писаниной заниматься.
Короче, у вас есть эта самая книга, которая помогает жить, есть вебинары и семинары. НЕ ТУПИТЕ.

Хотел, смайлик поставить, но у тебя на почве смерти ближнего твоего. Ведь всё это ты для себя пишешь, верно? Ведь все эти люди для тебя стараются, не так ли?!!!
  • 0

#947 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 05:00

...Вообще, я считаю, что люди обитающие на этом форуме, прошедшие вебинары, очные семинары уже обладают хорошей кармой, бог вас (нас) любит....

...можно уточнить? Бог кого любит - тех, у кого хорошая карма, тех, кто обитает на форуме или тех, кто прошел семинары?

Божественная любовь - вещь серьезная, здесь важно ничего не упустить и не спутать.

Поэтому, предлагаю выяснить - хорошая карма, она возникает после обитания на форуме и прохождения вебинаров? И что это значит - чем больше вебинаров прослушал, тем шибче кармой очистился и тем заслужил перед богом особенно?

Или все, как раз, наоборот - люди обитающие на форуме уже обладают кармой повышенной чистоты (как долго нужно для этого обитать?) и даже участие в вебинарах не в состоянии ее замарать? Но и их бог готов возлюбить, невзирая и вопреки?

...Или что? Или где?

И что такое, вообще - эта карма? Где и в каком месте она у Дурака обитает? И зачем она ему? И как, если вдруг найдет, Дураку с ней дальше жить? Каким боком встать?

Чем чистить и как ухаживать? Чтобы бог и дальше любил?

...Куча вопросов возникает... В связи с твоим постом, моя хорошая.

Так все прекрасно и понятно было, и вдруг нате - КАРМА. Заслуги. Вебинары прослушанные или по зачетам заваленные. Срок регистрации на форуме и количество, надо полагать, сообщений написанных... Да, а еще очники!.. Ну эти-то, их прошедшие, вообще уже, у бога ноги на стол, наверное, кладут, со своей насквозь чистой уже кармой.

...недоработочка...

Дорабатывать будем?

• 0

#948 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 09:55

Поэтому, предлагаю выяснить - хорошая карма, она возникает после обитания на форуме и прохождения вебинаров? И что это значит - чем больше вебинаров прослушал, тем шибче кармой очистился и тем заслужил перед богом особенно?

Если б так оно было, то не возникали бы темы на форуме наподобие такой - ГИПЕРКУРС ПЛОДИТ УРОДОВ.
Я вот то же удивляюсь почему многие на форуме не могут терпеть инакомыслия?
По мне, так у каждого может быть свое мнение. А так, все это напоминает просто фанатизм.
Вместо того чтоб попытаться понять человека гораздо проще сказать ему, что все что он написал это помои и успокоиться.
  • 0

#949 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:05

НЕ ТУПИТЕ.

Я постараюсь, а вообще-то мне понравилось с народом общаться, главное, что когда излагаешь, уже многое для себя проясняешь, а когда ответы приходят, появляется взгляд под другим углом. Отвечаю каждому написавшему по поводу моей ситуации, так как для меня очень важно, что меня услышали, откликнулись, ответили и уже не в пустоту послание, а диалог возникает, для меня не пустопорожний. Вот, хочу к Дине в друзья попроситься, возможно действительно такие диалоги в открытом форуме - слишком вязко, наверное можно при желании и в личной переписке поговорить. Получается, оправдываюсь, а нет, хочу, чтобы поняли. Я тут в этом пространстве несколько дней, так что адаптируюсь помаленьку

Сообщение изменено: Елена Шарыкина, 05 Февраль 2013 - 13:08.
Неправильное цитирование.

• 0

#950 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:16

Офигеть. А я среди туплящих. И я всем очень благодарна, что вы все откликаетесь. И это даже не передать какая это помощь. Ты пишешь, а через несколько ответов ты уже другой. И мир вокруг другой. А так иногда трудно открыться.Спасибо вам все друзья!

Конкретно, эту ветку не изучала, но мне показалось, что здесь это по теме.

А веточку может стоит посмотреть? Хотя бы для того, чтобы здесь писать.
  • 0

#951 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:20

Меня раздражают люди на форуме, которые парируют на любое замечание в их адрес. Блин, ребят, ну чтоже вы такие твердолобые. Со своим раздражением я работала и даже поняла причину.

Да нет, Ирина, понять причину своего раздражения - это не значит принять её...Я понимаю, тебе тяжело...Но это не повод озлобляться...Хотя имеешь полное право... :)
  • 0

#952 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 16:18

Конечно же количество времени проведенное на форуме, вебинарах или очниках не играет никакой роли.
Для меня ценность представляет не просто присутствие на форуме и вебинарах, а та информация, которая помогает мне быть счастливой, настоящей.
Когда я узнала о диагнозе близкого человека и о том, что его скоро не станет меня просто убивала мысль о несправедливости мира. Сетовала на недостаток информации, знаний. Почему-то мне не попалась ни одна книжка или человек, который бы вправил мозги, направил бы.
Зато все это есть сейчас.

Спасибо, ребята всем за отзывы. Обнимаю вас.

Дорабатывать будем?

Дорабатывать, конечно, будем! Хрени в башке еще ооочень много
  • 0

#953 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 17:33

Дорабатывать, конечно, будем! Хрени в башке еще ооочень много

С полной ответственностью заявляю -нет там ничего! Кости,масса какая-то.Правда,и здесь придумали типа гипоталамус,проводящие пути головного мозга -вот это действительно головная боль,чтоб выучить эту хрень ,чтоб сдать анатомию....В институте ассистировал профессору в анатомичке -труп для анатомички препарировали -ставил зачет -ну нет там мыслей.Смотрел,искал :rolleyes: Серо-зеленая масса и запах формалина -вот что там есть.
  • 0

#954 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 18:00

Конечно же количество времени проведенное на форуме, вебинарах или очниках не играет никакой роли...

Знаешь, Ира, я бы не горячилась так с оценкой того, о чем ты не имеешь пока никакого представления. Дело не во времени, да, дело во внутреннем внимании. Вот для меня опыт очника был как...первая любовь, только к 90 человекам одновременно, и я бы не стала такое обесценивать. У тебя такого не было, как ты можешь об этом судить?

Ну а вы ребята, фигли вы делаете в этой школе. Ну написали вы свою ситуацию, почитали потом комментарии и идите отрабатывайте. Я пока пишу у меня столько всего внутри всплывает, а если еще и отвечать начнут, так у меня точно времени не будет писаниной заниматься.
Короче, у вас есть эта самая книга, которая помогает жить, есть вебинары и семинары. НЕ ТУПИТЕ.

Опять же, не спеши с оценками. Посмотрим, насколько ты будешь открыта в аналогичной ситуации. Не кажи "гоп", доки не перескочиш, як в нас тут кажуть.

И еще. Понятно, что твоя боль самая бОльная тебе. Но, может, сходи вот в эту ветку. Здесь живые люди этого пространства делятся своей болью с другими живыми людьми:
http://shkola-duraka...?showtopic=2934

Удачи, Ира.
  • 0

#955 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 22:44

... может, сходи вот в эту ветку. Здесь живые люди этого пространства делятся своей болью...

...или в эту. Может, самую честную на Форуме -

http://shkola-duraka...?showtopic=1503
  • 0

#956 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Март 2013 - 08:50

Есть у меня одна знакомая девчушка, ей 19 лет, но для меня она девчоночка, конечно же.
Светлая такая, солнечная с глубокой глубокой грустиной девчоночка.
Зовут её Дашей.
Знаю я этого человечка уже давно. Удивительно обаятельная и всегда улыбчивая. Моторчик внутри.
Даша инвалид 3 группы, была. Теперь её переводят на 2.
Родилась она с сестренкой двойняшкой. На первой неделе жизни их с сестричкой повезли в соседний город оперировать непроходимость кишечников. Даша выжила. Анечка - нет.

В младшем школьном возрасте у Даши стал резко падать слух. Она слышит, говоришь погромче и всё хорошо, научилась Даша.

Когда училась Даша в школе ходила в театральный кружок и в туристический. Всегда по походам и тур соревнованиям в самой гуще, в веревках, в карабинах, на бревнах, в палатках. И мама её, Светланка, тоже туристка-любительница, шьет очень хорошо, сейчас работает охранником на автобазе. С Дашиным папой они не живут. Есть у Даши еще старший брат Антон, живет отдельно.

Сейчас Даша заканчивает техникум, только ездить туда самостоятельно уже почти не может, в основном всё делает дома, а в техникум в соседнем городе ездит только сдавать.

За два последних года у Даши резко ухудшилось состояние тазобедренных суставов, сейчас ходить, наклоняться, вставать, ложиться все эти естественные и простые движения для неё стали одной сплошной постоянной болью. Терапия помогает не надолго. Иногда Даша лежит целый день, потому что встать не дает боль. Просто встать - для неё больше уже не просто. Диагноз на протяжении всех этих лет врачи поставить не могли, а состояние ухудшается стремительно.

Вчера они вернулись из нашего областного центра, с очередного обследования, вернулись с диагнозом болезнь Бехтерева. Оперировать лет до 27 нельзя, как сказал врач, а возможное лечение здесь у нас невозможно, с этим у нас здесь не умеют помочь. Врач сказал, что только в Москве.

Такая вот история.
Вот здесь можно познакомиться с Дашей поближе :)

http://my.mail.ru/ma...aratynec_darya/

Такая вот она, наша Даша.
  • 0

#957 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 13 Март 2013 - 09:50

У меня у брата тоже такой же диагноз, только у него была поражена нижняя часть ног, где ступни, ходил с тросточкой как старичок, больно было смотреть. Сейчас все нормально, вылечился сыроедением, ходит отлично, даже бегает, вобщем перестал есть он что попало и сразу боли облегчились и полегчало. Теперь в интернете помогает таким же, как он. Советует, что да как, потому что сам через это прошел. Хочет в мед поступать. Говорит, страшно, когда больнице видел молодых парней, которые ходили, держась за стеночку, и инвалидность пожизненная. Рассказывал многим, как вылечился, врачи не верили ему, хотя диагноз официальный. Один даже парень вылечился тоже вместе с ним, вот такая у меня гордость маленькая. С его слов знаю, что ноги болят от крахмалистой пищи, мяса, вобщем он как-то исключал по самочувствию вредные для него продукты. Брату моему сейчас 20, диагноз был тоже в 19.
  • 0

#958 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Март 2013 - 09:53

Оль, мне недоступна ссылка, там регистрацию требуют. А хотелось бы познакомиться с Дашей поближе...
  • 0

#959 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Март 2013 - 10:20

Такая вот она, наша Даша.

Как на фоне этом смотрятся ничтожно собственные заморочки. Смотреть на Мир нужно в масштабе.

У меня у брата тоже такой же диагноз... Сейчас все нормально, вылечился сыроедением, ходит отлично, даже бегает...

Значит есть надежда у Даши. Меня это прямо очень радует! Хоть там и глубокие залежи, но есть возможность, а это главное.
  • 0

#960 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 13 Март 2013 - 10:50

А хотелось бы познакомиться с Дашей поближе...

Вот такая Даша наша :)
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Это Даша малявочка совсем
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей