Жить в Ашраме и сбежать туда -разные вещи...Галя, если хочется, то нужно это осуществить.
Я жила в ашраме несколько лет. По своему опыту могу сказать, что всё моё неумение жить в социуме осталось при мне. Как я не умела до этого управлять своей жизнью, так я и после не продвинулась в этом ни на шаг. Правда, после, живя уже дома, режим дня по привычке соблюдала около года. А потом все мои заморочки и зависимости вернулись, даже с новой силой.
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 20:58
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 21:41
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 21:55
То тут, то там мелькает на форуме "сдача", "сдавайтесь" и я все никак не понимала, что же мне так не нравится? А ведь я никогда не сдавалась. Никогда. Зубами могу вгрызаться в землю. С одной стороны полезное качество, не опустятся руки в сложной ситуации, а с другой стороны я ведь не отдам прежнее, себя, так?
Какая-то тут ложь в этой сдаче для меня.
Анют, если всё дело в разном понимании значения слова, то можно выбрать другое слово, например, "отдаться". Оно тебе больше нравится, чем "сдаться"?...Может и правда вопрос глоссария... с этой сдачей )
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 04:20
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 04:25
Какое то внутреннее сопережевание... Некое восхищение качествам ( не знаю чего -характера?..может силой духа....)... Что то не понятное...До этого, в 42 г его посадили, не знаю за что, дали год., тогда ему было 17. Пишит , что относились к ним ужасно, порой голодал. По прибытию дали только матрас и подушку, окна были без стёкол.
Как же внутри все переворачивается, до слез...Свидание с мамой не давали..в 17 лет, без домашнего уюта и рядом не было мамы.
И рядом не было мамы... Как близко и знакомо это мне, когда рядом нет мамы, материнского тепла...
Мне недавно приснился ужасный сон, будто звонит отец и говорит , что мамы.... Блин.... Не стало
Я вспоминаю детство , когда родители выпивали и куда то уходили в гости, папа вскоре возвращался, а мамы очень долго не было...Господи, я так плакала и молилась, лишь бы она вернулась......живая....лишь бы одну меня не оставляла...
Я обещала Боженьке в молитве , что я обьязательно изменюсь, буду посуду мыть и кровать заправлять, буду слушаться...лишь бы увидеть ее вновь...
Так Я сидела и ждала ее, пялясь в дверь ...
Сегодня я очень редко ее вижу( 1 раз в пол года) и я испытываю чувство вины от того, что так редко видемся, и мне тяжело сказать, что я люблю ее ( очень)-злюсь на саму себя
мне страшно подумать, что ее может не стать... Страшно...
Она единственная, кто меня искренне любит, по крайней мере я это чувствую... И так думаю...
( надо же буквально вчера все это всплыло, после ТД, а тут этот пост ... Спасибо Marta...)
Сейчас я проживаю это ощущение вновь, как тогда ... В детстве...
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 04:29
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 06:47
Марина, в тот момент, когда закрывается одна дверь, открывается новаяколбасило вчера сильно, к вечеру успокоилась, когда поняла, что да, это уже не мое место по очень многим параметрам
буду искать работу
Я сама была в довольно непростой ситуации с работой несколько лет назад. И пока меня не уволили, я не могла найти то, что искала - в новой сфере по новой профессии. А увольнение позволило все реализовать и осуществить. Ты только не теряй всех поднимающихся состояний и ощущений, они очень ценны и в других ситуациях просто бы не проявились.
Удачи
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 07:16
Удавалось, Костя, если можно назвать это стульями. Я совмещала работу в продленке и в бухгалтерии и мне было классно, потому что хорошо получается и то, и другое, и еще потому, что я относилась к этому несерьезно как вроде, в смысле не ставила на то или другое и на все, вместе взятое. Успехов!Интересный период. Похоже пора брать на себя больше ответственность, на работе меня с чисто инженерной позиции, мягко толкают на бизнес сторону со всеми вытекающими, мой друг предлагает в его проекте взять руководящую роль...
А вам удавалось одновременно посидеть на 2-х стульях?
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 09:15
С другой стороны - идеальный возлюбленный/работа - есть подозрение, что не являются они гарантами земного счастья.
А что разве существует что-то, что может быть гарантом земного счастья? Ну хотя наверно это в зависимости от того какой смысл ты вкладываешь здесь в слово "счастье".
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 11:04
Пока все было тише, якобы получалось жить с осознаванием и проживанием, но последние дни показали, что не вошла я в это, не укрепила в себе - только в какие-то моменты вспоминания. А потом раз - и теряешь, а потом опять вспоминаешь и делаешь.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 11:16
А может быть гарантом земного счастья, а также крыльев за спиной являешься ты сам?идеальный возлюбленный/работа - есть подозрение, что не являются они гарантами земного счастья.
Или не являешься. Да и не гарантом скорее, а ощущателем.
Слово "творцом" пока рука не поднялась написать.
Как-то всё чаще вижу я всё именно под таким углом, Галь.
Баян конечно, но вот как-то так.
Главное, такое знание здорово помогает больше не играться
в уже поднадоевшую программу под названием "принц на белом коне".
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 12:16
Пока все было тише, якобы получалось жить с осознаванием и проживанием, но последние дни показали, что не вошла я в это, не укрепила в себе - только в какие-то моменты вспоминания. А потом раз - и теряешь, а потом опять вспоминаешь и делаешь.
Марусичка,главное ж что вспоминаешь
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 12:17
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 13:30
Раньше мог наблюдать со стороны.Сейчас ситуевиной поглащен и щанса нетка!Интересная ситуёвина: на нынешней работе прислали чёрную метку.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 14:14
Ты про себя или про меня?Раньше мог наблюдать со стороны.Сейчас ситуевиной поглащен и щанса нетка!
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 14:17
Интересная ситуёвина: на нынешней работе прислали чёрную метку. Так долго ожидаемое и сопровождаемое гаммой чувств и эмоций: тревога, страх. Впрочем все эти чувства были ранее, реально страшила такая перспектива, а ныне даже почувствовал облегчение, сколько же можно тянуть кота за хвост.
С удовольствием переслушал песню из старого мульта с припевом "Чёрная метка, чёртова метка". Забавно что песня называется "Шанс", приход чёрной метки это шанс по мнению авторов. Что же посмотрим, удастся ли создать ступеньку да и ещё и запрыгнуть на неё.
Вспомнилось - много, много лет назад уходила с работы, (из структуры), сама решила... когда пришло решение-было полное ощущение (не люблю красивых слов) стою перед пропастью, захватывает дух и это даже не страх и не ужас, а что-то большее... ничего пережила
Уместно - неуместно, поздравляю с жизнью!
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 14:22
По запросу господа хорошие, по запросу.....огненность так огненность....Ты про себя или про меня?
Да да..... и время именно такое....
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 14:26
А может быть гарантом земного счастья, а также крыльев за спиной являешься ты сам?
Или не являешься. Да и не гарантом скорее, а ощущателем.
Слово "творцом" пока рука не поднялась написать.
Как-то всё чаще вижу я всё именно под таким углом, Галь.
Баян конечно, но вот как-то так.
Главное, такое знание здорово помогает больше не играться
в уже поднадоевшую программу под названием "принц на белом коне".
Ох уж этот "Принц на белом коне"...Такая въевшаяся иллюзия, такое ощущение что ее ничем не вытравишь... тут посыпешь, а она в другом месте выскакивает... да еще в другом обличье.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 14:27
Марусичка,главное ж что вспоминаешь
Да далеко нам неофитам до постоянной осознанности,ну дык сколько времени мы жили совершенно по другому,а привычки и рефлексы штука очень упрямая,они тоже жить хотят)Ты по моему все правильно делаешь,главное ж что -вспрмнил-сделал.А то что пока это не так часто вспоминается как хотелось бы это уже дело десятое,главное что вспоминается,а потом это будет все чаще и чаще,ну я на это надеюсь
![]()
Ох, Настя, спасибо за поддержку! У меня тут еще сразу чувство вины вылезает, самопинание и пр. Пока не получается это принять, закопано прям в глубинную глубину.
Интересная ситуёвина: на нынешней работе прислали чёрную метку. Так долго ожидаемое и сопровождаемое гаммой чувств и эмоций: тревога, страх. Впрочем все эти чувства были ранее, реально страшила такая перспектива, а ныне даже почувствовал облегчение, сколько же можно тянуть кота за хвост.
С удовольствием переслушал песню из старого мульта с припевом "Чёрная метка, чёртова метка". Забавно что песня называется "Шанс", приход чёрной метки это шанс по мнению авторов. Что же посмотрим, удастся ли создать ступеньку да и ещё и запрыгнуть на неё.
А я раньше кайфовала от этого состояния при уходе с работы, даже если в никуда. Прямо чувствовала - да, это шанс, вот оно, все такое открытое вокруг! Были, конечно, страхи и озабоченность - за счет чего жить, а как оно пойдет и пр. Но и состояние окрыленности было
От расставания с мужчинами, кстати, испытывала такие же эмоции
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 14:39
Чем больше тараканов травишь, тем их больше становится....Такая въевшаяся иллюзия, такое ощущение что ее ничем не вытравишь... тут посыпешь, а она в другом месте выскакивает... да еще в другом обличье.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта