Интересно, что там у неё должно появиться? Само? Т.е. дрочи, дрочи и будет тебе оргазм, да?!... Повторяй до тех пор, пока она не появится...
Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 02:23
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 03:24
Kamille , а это " страшное пытающееся войти в дверь" можно назвать, что это что то новое и не известное в нашей жизни-соответственно "страшное"... Насколько я знаю сны - это наше бессознательное ... Может это не желание открываться чему то новому??Что-то страшное пытается войти в дверь, которую я изо всех сил сдерживаю и не могу сдержать.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 05:07
Почему вряд ли? Ощущения, проживаемые во сне интегрируются также как и наяву. Хочется в это верить. Я уже рассказывала где-то, что ко мне во сне тоже приходят не просто неприятные, а такие позорные и болючие моменты, что я безумно благодарна Жизни за возможность проживать их во сне, а не наяву. Причем по привычке, проживаю не ситуацию, а именно ощущения.Вряд ли мне удалось принять каких-то из своих деток
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 07:32
Галь, и ко мне они приходят. Ночью приснился персонаж из казалось бы забытого прошлого, а с ним и ощущения. Сегодня целый день с ними живу....ко мне во сне тоже приходят не просто неприятные, а такие позорные и болючие моменты, что я безумно благодарна Жизни за возможность проживать их во сне, а не наяву. Причем по привычке, проживаю не ситуацию, а именно ощущения.
А вот отношения, актуальные на сегодняшний день, так просто не прорабатываются, а какими-то рывками... или урывками, как-будто я с этой ситуацией в прятки играю. Это потому что серьезно все, близко и больно. А на такое тоже смелость нужна, и решительность. Самое необходимое я обхожу стороной, подхожу как штангист к штанге. Хм, нам ведь и сны просто так не снятся.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 09:58
Я так не думаю, Геля. Этот сон я помню с раннего детства, в разных вариациях. А ведь ребенок открыт миру. Тогда откуда у детей повторяющиеся кошмары?Может это не желание открываться чему то новому??
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 10:29
Я так не думаю, Геля. Этот сон я помню с раннего детства, в разных вариациях. А ведь ребенок открыт миру. Тогда откуда у детей повторяющиеся кошмары?
Ребенок очень много чего может не принимать и бояться, не уметь справиться с этим. У ребенка уже бывает довольно много страхов, повешенных на него взрослыми, или же если он не чувствует себя достаточно защищенным.
А маленькие дети (кому повезет - так и когда подрастают) часто видят то настоящее, что невидимо для взрослого глаза.
Но в детстве принять и интегрировать не всегда получается. Можно всю жизнь пытаться удержать эту дверь.
Когда понимаешь, что в нее ломится, чего боишься, от чего закрываешь свой внутренний мир, сны меняются.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 10:35
Почему вряд ли? Ощущения, проживаемые во сне интегрируются также как и наяву.
Верно, и их можно там же принять. Тогда меняется ход сна, человек прямо во сне может перестать бежать, а повернуться и принять то, от чего убегает, например.
Если поднятое во сне не подавлять, когда просыпаешься, то можно продолжать интегрировать и когда не спишь.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 12:03
Юля, а, расскажи-ка, ты не о детях, вообще, а о своих внутренних - тех самых отвергнутых, с которыми технология работать предлагает.
Многих уже узнала и признала? Ко многому ли в себе прикоснуться позволила? Много детской боли в себе вскрыла, чтобы текущей радостью сделать?
...Своей радостью, свободой близких своих.
Настораживает твои непрерывно уверенные во всем интонации, полное ощущение, что маленькая девочка Юля - не очень умная, потерянная и не принимаемая в общую игру - там где-то... все еще... за дверью, среди таких же изгоев.
...Стоит... с тоской и надеждой ждет своего признания.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 12:14
Юля, а, расскажи-ка, ты не о детях, вообще, а о своих внутренних - тех самых отвергнутых, с которыми технология работать предлагает.
Многих уже узнала и признала? Ко многому ли в себе прикоснуться позволила? Много детской боли в себе вскрыла, чтобы текущей радостью сделать?
...Своей радостью, свободой близких своих.
Настораживает твои непрерывно уверенные во всем интонации, полное ощущение, что маленькая девочка Юля - не очень умная, потерянная и не принимаемая в общую игру - там где-то... все еще... за дверью, среди таких же изгоев.
...Стоит... с тоской и надеждой ждет своего признания.
Многих, Гриша. До кучи, не поверишь
А интонации уверенные - это не от желания поменторствовать, а потому что я могу в данном случае подсказать, и это нормально: мне вон тоже подсказывали, тоже уверенно, я благодарна за это.
Ты, наверное, думаешь, что не пишу и не рассказываю, потому что пугаюсь и умной пытаюсь показаться
Я спокойно встраиваюсь в игру.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 12:26
Не надо. Не торопись подсказывать. Побудь, поживи в роли ученицы. Не спеши делиться тем, с чем пришла – только тем, что в тебе самой появилось. Не в результате опыта жизни – на фоне умножения себя собой. В Школе. На фоне практик.…интонации уверенные - это не от желания поменторствовать, а потому что я могу в данном случае подсказать, и это нормально: мне вон тоже подсказывали.
Делись своим опытом, и совсем не обязательно, успешным.
Позволь пожить себе неправой и неумелой – и не скукожься этим.
…и не угадывай меня в контексте своего контекста. Просто допусти, если пишу – именно тебе, именно так – значит именно тебе это нужно.Ты, наверное, думаешь, что не пишу и не рассказываю, потому что...
И самое последнее дело, в таком случае, привычно забалтывать и заспоривать сказанное.
Просто не проходи мимо.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 12:50
Не в результате опыта жизни – на фоне умножения себя собой. В Школе. На фоне практик.
Делись своим опытом, и совсем не обязательно, успешным.
Я поняла. Поделилась лишь потому, что это и был мой опыт, личный, прожитый, на фоне умножения себя собой, не из книжек. Я это проходила, это было круто. Но не в Школе был приобретен, а самостоятельно, да.
Просто допусти, если пишу – именно тебе, именно так – значит именно тебе это нужно.
Так и воспринимаю. Это не в для спора, а для подтверждения: "прием? - прием".
В роли ученицы я, кстати, всегда (ну, это просто дополнительная информация о себе. Типа, это обычное мое состояние
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 14:08
Зау, твоя нацеленность на результат - это тот же внутренний ребенок, который хочет внимания. Это тоже можно протанцевать.
Я не вижу нацеленность на результат как ребенка, отделенного стеной.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 14:27
Показываю – есть ребенок стихийный, в меру неуправляемый, ведомый внутренними позывами и предощущеним жизни как сказки.Я не вижу нацеленность на результат как ребенка, отделенного стеной.
И есть ребенок испуганный возможным невниманием, а значит, нелюбовью, а значит, страхом несуществования, по сути, смерти. Такой будет играть только в те игры, которые поощряются. Делать исключительно то, что вызывает одобрение. Жить так, чтобы его присутствие отметили, и, в лучшем случае – похвалили, если нет – хотя бы заметили, что он есть. Пусть даже через упрек или наставление.
Такой внутренний пленник окружен темными монстрами страхов, готовыми сожрать его за несоответствие и четко привязан к тому кругу света, к тому указующему пятну, за который он ни ногой. Как бы ему не хотелось и не мечталось.
Мечтать и хотеть, впрочем, он тоже себе запрещает. Для него это крайне опасные состояния, несущие угрозу все тому же существованию.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 15:01
Я так не думаю, Геля. Этот сон я помню с раннего детства, в разных вариациях. А ведь ребенок открыт миру. Тогда откуда у детей повторяющиеся кошмары?
У ребенка другая мотивация повторения кошмаров. Пересмотри мультик про котенка по имени Гав, где он грозы боялся
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 15:03
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 16:19
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 16:42
Опубликовано 01 Март 2013 - 12:17
Спасибо, Гриша. Еще в юности выписала себе в тетрадку: "Послушные не открывают Америк". И забыла. Допрожевываю. Помню, как удивилась когда-то, что те, кто "с детства угол рисовал" - всего лишь вторая половина медали.
"У ребенка другая мотивация повторения кошмаров. Пересмотри мультик про котенка по имени Гав, где он грозы боялся ". Да, Петя, хорошая иллюстрация. Только это не про испуганного ребенка, а про желающего испугаться. Испуганный не желает. Один из слоев, как мне кажется. Котенок Гав напомнил сладкий ужас детских страшилок про черный дом, красную руку и пр. И ситуацию из жизни. Почти расколдун. Мне было 5 лет, когда я ездила к тетке в деревню на Украину. При грозе вся семья рассаживалась по углам. В целях безопасности от ударов молнии. Разговаривать было тоже нежелательно. После этого я боялась грозы. Ну, или точнее выбрала бояться. Помню уже лет в 7-8, я укрылась с головой одеялом и вздрагивала от каждого удара грома. Ко мне пришла моя собака, которая тоже почему-то боялась грозы. Что странно, у нее же не было таких родственников. (Во, опять ищу виноватых
Опубликовано 01 Март 2013 - 13:59
Помогло? Утратить???
Опубликовано 01 Март 2013 - 18:55
Показываю – есть ребенок стихийный, в меру неуправляемый, ведомый внутренними позывами и предощущеним жизни как сказки.
Я, когда Яре отвечала, не имела в виду вообще нацеленность на результат. Разговор начался с того, что я упомянула в своих первых шагах отсутствие ожиданий, что вызвало почему-то вопросы "зачем ты откзываешься от результата?". Поскольку я в отсутствии ожиданий от процесса отталкиваюсь как раз от того, что ты и описал , я ответила: потому что нацеленность на результат не дает делать, просто делать. Ну и предложение протанцевать мою нацеленность на результат (с отсутствия которой все началось) вызвало у меня недоумение
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей