Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1336 ответов в этой теме

#941 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Январь 2015 - 23:53

дочка решила поесть свити. Разрезала его пополам и восклицает: 

- Мамуль, смотри - жопа (показывает мне половинку):

- Соф, что это за выражения такие? 

- Ну, смотри, ведь правда?

- Каждый думает в меру своей испорченности! По мне так это сердечко!

- Мам... ну, ты какая-то не в меру испорченная, если для тебя жопа - это сердце!

(то ли плакать, то ли смеяться...)

• 9

#942 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2015 - 20:53

- Мам... ну, ты какая-то не в меру испорченная, если для тебя жопа - это сердце!

(то ли плакать, то ли смеяться...)

Устами младенца  :lol:

Порой я такое странное слышу от дочки,меня аж прошибает и я понимаю что это не спроста. Я к ней прислушиваюсь.  Мне очень нравится года я замечаю такие вещи. 

Дочка полное отражение меня и когда я вижу что Ксюня стала другой,сама по себе не методом воспитания,я понимаю что я стала другой))) Вроде всё так банально,а пока внутри не родилось и не знала этого. 

В последнее время дочка прям тыкает,что у меня много страхов,а я их в упор не вижу. Небольшая история. В школе у дочки был новогодний праздник и они там должны были выступать. Пришла в школу,а у неё крокодильи слёзы, Я НЕ БУДУ ВЫСТУПАТЬ!!! Я её такой ещё не видела, она аж взахлеб ревёт,трясёт её. Я её обнимаю и ощущаю такой неимоверный страх,у меня аж слёзы пробили. Я её успокоила,она пошла со всеми,все веселились,а Ксюня стояла надутая весь праздник. По сути они не выступали,а в кружочке все стояли,играли и пели,кроме дочки. Дома мы разговаривали по душам так сказать))) И она сказала что боится выступать на сцене перед людьми. А дома не боится выступать перед всей семьёй,дома она открытая и раскрепощённая. Что она мне показывает? Я не понимаю,не вижу. Вот прям сейчас возник вопрос,а может я не хочу видеть?

• 1

#943 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Январь 2015 - 00:16

Я как-то упоминала, что дочка начала ходить на танцы.

8 января в гостинице "Космос" проходил детский фестиваль "Рождественские Звезды".

Получили диплом третьей степени в своей номинации. Группа новая, танец тоже, движения не все отточены. Но все равно приятно, когда дети делают то, что хотят))). Преподаватель решила их вывозить, чтобы дети начали открываться, чтобы не стеснялись и расслабленно чувствовали себя на сцене. С одной стороны я возмущалась, зачем вывозит детей, которые еще не совсем готовы; с другой - она не стесняется, что ее фамилию называют при объявлении выступления. Значит, она верит в своих подопечных, что смогут дотянуться.

Ну, все детишки танцевали детские танцы, а наши не что иное, как хип-хоп.

В общем, двигаемся, делюсь тем, что есть :rolleyes: 

http://rutube.ru/vid...21072a65e33011/

• 3

#944 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Январь 2015 - 18:06

...Что она мне показывает? Я не понимаю,не вижу. Вот прям сейчас возник вопрос,а может я не хочу видеть?

Юля, прочитала и вспомнила себя в детстве. У меня до определённого возраста не было страха перед публичными выступлениями, я выступала с удовольствием. И не понимала, почему другие дети боятся. Помню, как в 9 лет совершенно спокойно пела в микрофон под аккомпанемент баяниста на одном из детских праздников, и это было спонтанное выступление, там просто спросили, есть ли желающие спеть, ну, я и вызвалась. Танцевала в школе на Новый год в костюме снежной королевы очень легко, сама на ходу придумала танец.

Но позже у меня стало появляться волнение. Помню, на областном конкурсов юных пианистов я дрожала перед выступлением и руки у меня были ледяные. Что же изменилось во мне? Наверное, я стала привязываться к результату, хотела занять призовое место или получить похвалу и восхищение. Стала бояться неудачи, провала. И я думаю, что в этом основную роль играют родители, они прививают ребенку такое отношение, например, своей реакцией на выступление ребенка (хвалят, когда он выступил хорошо, ругают или огорчаются, когда неудачно). Или же родители воздействуют своим примером, когда в своей собственной жизни не принимают свои неудачи и провалы.

• 3

#945 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Январь 2015 - 21:27

Дочка полное отражение меня 

Да, Юля.
Пожалуй, что сейчас ребенок мой лучший учитель. От этого просто невыносимо больно бывает. Зеркало моего отношения к себе. К себе.
Как то прорабатывая ощущения, " вскрытые" как раз сыном, я именно , что ощутила , что значит - "нет никого кроме меня" .

Как будто стерлась грань " его- мое". Его проявленное в словах и капризах - мое глубоко от себя скрываемое. Раньше настолько глубоко было только в асистах.

• 1

#946 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 16 Январь 2015 - 00:07

Дочка полное отражение меня и когда я вижу что Ксюня стала другой,сама по себе не методом воспитания,я понимаю что я стала другой)))

да-да-да!!!

Как приятно увидеть, что ребенок вдруг изменил свое отношение к чему-то или поведение, правда? :)

Потом оглядываюсь на себя и понимаю, что изменилась я :rolleyes: 

• 1

#947 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 17 Январь 2015 - 11:30

Ухожу в магазин и оставляю дочь с бабушкой.

Говорю ей "Остаешься с бабушкой, веди себя с ней хорошо. Будешь вести себя хорошо с бабушкой?"

- "Нет" 

• 5

#948 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 18 Январь 2015 - 05:55

По своему внуку  вижу  как ТД  проявляется  во  всем, чем бы он  ни занимался. Сколько же у него энергии. Вот он пока практически  живет только ощущениями. Иногда мне кажется ,что  по вибрациям  нам до него тянуться и тянуться. Когда мы его не  понимаем или отрываем от его важных дел, Марк  начинает  злиться и говорит ,что он  вырастет ,построит  себе  дом и будет  жить один ,а он  мечтает быть строителем  .Когда  был совсем крохой ,на прогулке  перед  любой  стройкой  застывал  на  час и за  всем  внимательно  наблюдал. А  потом дома все проигрывал.Так вот по поводу  ухода в свой дом, я у него спросила, что и меня не возьмешь  с  .собой . Тут же  вмешалась  моя старшая внучка и говорит, что  бабушка к этому времени  уже умрет.Вот уж детская непосредственность. Пришлось их убеждать,что я еще очень и  очень постараюсь дотянуться  до  постройки  этого дома.

• 0

#949 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 25 Январь 2015 - 22:03

c2852e23bf9d.jpg
это новогодний Цюрих, a на следующей мои внуки на Эльбе стоят в круге. Пробую сама выложить фото.
  • 8

#950 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 25 Январь 2015 - 22:07

074f2b540698.jpg
  • 7

#951 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2015 - 10:15

А вот и мы,большие уже :D

1f52121b28f4.jpg

43bd9c0e6ee8.jpg

• 8

#952 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 17 Март 2015 - 21:58

Так как у меня есть дети и на данный момент я им посвящаю всё своё время...поэтому мне и интересно о них поговорить. У меня старший ребенок 3 года с появлением младенца очень сильно ревнует и требует больше внимания....начинает не слушаться меня и часто говорит !уходи! - что меня выбивает из колеи и даже бывает обидно и такое ощущение, что этот процесс вообще не управляем...пишу много приемов это обуздать... но где-то в памяти записываются обиды, я думаю и у ребенка тоже... может кто-то есть с опытом и может поделиться им...

Сообщение изменено: Faanya, 17 Март 2015 - 22:25.
перенесла из самостоятельной темы

• 0

#953 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 07:02

Света, моя дочка меня ревновала (да и сейчас это делает порой) к другим детям, когда я с ними общаюсь. Обижается.
Я сама в этой теме ковыряюсь, уже столько вылезло, но видно до краев еще далеко )))
Заглядывая в себя многое обнаруживаю, страх потери, остаться одной, брошенной (сюда попадает и внутренний стержень), страх перестать быть важной и нужной.
Да много чего!
Смотри внимательнее, иди навстречу.
У меня некоторые моменты были прожиты в другой совершенно теме, а отразились здесь
Ищи в себе больше!
Удивлена, но это так, повторялось (и мной в том числе) многократно: ребенок помогает увидеть то, от чего отворачиваешься! Ребенок проявляет то, что заглушаешь В Себе!
  • 0

#954 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 19:36

89614d600b4f.jpg
  • 2

#955 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 08:30

Как взаимодействовать с манипуляторами

• 3

#956 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 540 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 12:15

Как взаимодействовать с манипуляторами

Какой честный ребенок. Смотрел с восхищением.

• 1

#957 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 20:43

Мой внук ходит в первый класс.Учится на пятерки,мама с папой контролируют процесс!Я так игриво расспрашиваю о том,что ему нравится в школе и т.д.И каждый раз слышу одно-скучно!Был с классом на празднике-клоуны,гуляли,плясали.Спрашиваю понравилось ли,опять в ответ-скучно!Как же его заинтересовать и чем?Может ему тоже хочется странного и необычного!

• 0

#958 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 22:01

Мой внук ходит в первый класс.Учится на пятерки,мама с папой контролируют процесс!Я так игриво расспрашиваю о том,что ему нравится в школе и т.д.И каждый раз слышу одно-скучно!Был с классом на празднике-клоуны,гуляли,плясали.Спрашиваю понравилось ли,опять в ответ-скучно!Как же его заинтересовать и чем?Может ему тоже хочется странного и необычного!

Все же дети разные, попробуй у него спросить, во что он сам хочет поиграть. Предложи поиграть всместе. В этом возрасте игра всё ещё основная деятельность. Или понаблюдай, чем он себя занимает, когда один остается. Наверняка у него есть какие-то увлекающие его занятия.  

• 1

#959 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2015 - 07:24

Ещё бывает такое что дети не знают что им нравится. И даже не знают как ответить на этот вопрос. Я встречала пару таких детишек. В таком случае можно попробовать рассказывать и показывать интересно разные штуки. Как бы всё обо всём,как преподнесете так и заинтересуется. Возможно родители сильно контролируют его и его учёбу,ему уже ничего не интересно. Аида предложила хороший вариант,понаблюдайте за ребёнком.

У меня дочка творческий ребёнок,она любит рисовать,хочет научиться играть на скрипке,пианино,гитаре. Лепит,делает поделки,любит читать,по её желанию начали потихоньку учить английский,создаёт целые миры из того что есть дома и играет. Причём постоянно добавляется что то новое. Свобода выбора у неё есть,вот она и разгуливается)))) При этом всём и школа и уроки,всё как у всех детей)))

• 1

#960 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Апрель 2015 - 08:59

Тут, Найра, вообще темный лес. Что внук понимает под скучно? А почему он тогда вообще не ропщет?

Иногда можно спросить в позитивном плане, типа "А что было интересного?". Заодно узнаешь его ценности и приоритеты и интересующие его темы. С его стороны поизучай, со своей-то ты и так хорошо знаешь  :) .

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей